革リュック!軽量本革リュックサックNo.151...(革バッグ創 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-26

予定より9日早く発送していただけました。縫い目がとても美しく、また革も想像以上に柔らかく扱いやすかったです。いろいろご相談させていただき、1523リュックのような背面ポケット(¥4320)と、1524のボタンホックのDカンをボタンではなく縫い付ける形(¥1296)で追加しました。背面ポケットは旅先でパンフレットやチラシ等、薄い紙類をサッと入れるため、Dカンはパスケース対応です。自分の好みの使い勝手に対応してくださるのでありがたいです。A4ファイルは薄いもの(厚さ12mm程度)ならばギリギリ入ります。年齢を重ねてもずっと持てる素材とデザインで、良いものに巡り合うことができ嬉しいです。ありがとうございました。 受注番号:1010 0290

• usae4532さん
  • usae4532さん

5 2016-01-23

希望通り
主人からのクリスマスプレゼントにリュックを買ってもらうことになり12月24日にデパートへ行っていろいろ探したのですが・・なかなか気に入った物が見つからず、たくさんのお店にも行ってみました。そんな中でこちらのお店にたどり着きました。いくつかの質問にも的確にお返事いただき背中にファスナー付きポケットを追加して作ってもらいました。品物は思っていた通りのとっても素敵な品でした。重さも考えていたよりも軽く、荷物もたくさん入るし期待通りの品物でした。これからもずっと大切に使って行きたいと思います。自分仕様に馴染んでくることを楽しみにしています。素敵な品をありがとうございました。色は思ったほど明るくありませんでした。
受注番号0102 8310

5 2015-12-20

喜んでもらえました
今回、妻へのプレゼントとして購入。
軽くておしゃれな皮製のリュックが欲しいと言っていたので、これにしました。
商品が届いてみたら思っていた以上に良く、妻にも大変喜んでもらえました。
内容量も十分、サイドチャックも内部にアクセスしやすく、反対側のポケットも便利です。1206 7319

5 2016-04-13

黒に黒のステッチ、裏地はグリーンカーキでの購入です。
届いた箱があまりにも軽いので、入っていないのではと思ってしまいました。
さっそく中身を入れようとかぶせ蓋を開けると、革が硬いためか出し入れいにくいと感じました。が、一度中身を入れてしまえば大きく開くサイドファスナーでの出し入れとなるので、全く問題ありませんでした。 かえってかぶせ蓋の形がしっかりとできているので、型崩れしないのではないでしょうか。
中身が少ないとボディ下部の膨らみがペコッとへこんでしまいますが、使い込んで革が馴染んでくれば気にならないのではと思っています。
背中にファスナーポケットをオプションで付けてもらいましたが、出し入れの時ファスナーが手の甲をこするので、オープンポケットのほうが私にはよかったように思います。
サイドポケットは、iPhone6Plusがちょうど入る大きさでとても気に入っています。
ベルト幅が3センチあるため、肩に食い込むことがないのも気に入っている点の一つです。
それと、余ったベルトの端が垂れ下がらないようにうまく折り込む工夫がされているのもなかなかいいですね。
注文するまで2年以上悩み、箱に入れてしまっておきたいほど高いリュックでしたが、だからこそ毎日大切に使いたいリュックとなりました。とてもいい買い物でした。
次は1102グランデをキャメルで、主人には1500クラシコを黒でと思っています。
(受注番号 0309 6122)

5 2016-11-21

自分のも購入検討中です
妻のプレゼントで購入したのですが
とても気に入ってくれました
デザインも良く、軽いのに驚いていました
横開きのデザインで
もう少し大きいのがあれば最高です
受注番号 1108 1172

5 2016-10-22

理想的なリュック
本革で 可愛くて 使い勝手の良いリュックを長年探していました。
検索から見つけたこちらのリュックにひとめぼれし、レビューを隅々まで読んで、レンガ(裏地グリーンカーキ) に 背面オープンポケット、ファスナーポケットを追加でお願いし 注文しました。
予定より随分早く届けていただき、使い始めて3日目。荷物の多い私ですが、各ポケットの使いやすさと背負った時の軽さを実感しています。
永く愛用できそうな 理想的なリュックに出逢えたと思います。
注文番号 1001 8183

5 2016-03-04

旅行用に皮のリュックを探していました 受注生産となっていたのと皆さんのレビューがよかったので注文しました レンガの裏地ブルーです 横にチャックがあるので携帯とか入れるのに便利ですね いつも鞄の中探してしまうので… チラッと見えるブルーもお洒落です
今回はカメラやペットボトルなども入れたかったのでこちらのスペシャルにしました 思ったより大きめでした ベルトは1つ分短くしました
次は普段使いに小ぶりなリュックもいいなぁと思いました
ありがとうございました
受注番号0217 2231

5 2016-06-04

大満足!
いつも頑張っている自分にご褒美と誕生日プレゼントを兼ねて購入。
荷物の多い方ですが全て問題なく収納できました。内部へのアクセス用ファスナーがとっても便利でした。
大事に使っていきたいです!
受注番号0514 8128

5 2015-04-05

色々相談にも乗ってくれます
2年ほど前に凛No1102グランデ(レンガ、裏地セルリアンブルー)を購入しています。その時も色々相談に乗っていただき、自分だけのショルダーを作って頂きました。
それからずっとリュックも欲しく、品数が多く、どのリュックが良いのかずっと悩んでいました。
荷物が多いので大き目を・・・と思い、こちらのリュックに決めました。
何度か相談のメールを送らせて頂いたのですが、相談メールを送った当日(定休日の場合は翌営業日)には丁寧なお返事を頂きました。結果、背面にNo.1523リュックサックのようなオープンポケットと縦引きファスナー追加でオーダー。追加料金は、税込で6480円でした。
今回はキャメル、裏地はカーキにしました。落ち着いた色で気に入っています。
荷物が多い私には少し小さかったかもしれませんが、メインにタンブラー、エコバッグ、メガネケース、小銭入れ(がま口)、ポーチ3つ、長財布、ハンカチ、ストールが入ります。更に頑張ればもう少し入るかもしれません。背面縦引きファスナーに定期入れ、キーケース、サイドポケットにアクセサリーポーチ、目薬、手鏡、リップなども入りました。
2月11日に注文し、土曜指定での配達を希望したところ3月14日予定とのことでしたが、1週間早い3月7日に到着しました。
身長158cmの普通体系ですが、ぴったり目で背負うのでショルダーは2つ目の穴で丁度良く、余った部分は折り込んでいます。
毎日使っているわけではありませんが、使い勝手は良いです。追加料金は掛かってもオープンポケットと縦引きファスナーは付けて貰って良かった!と思います。
重さは思ったほど軽くは感じませんが、背負うと重さはあまり感じません。
大事に育てていきたいと思います。
受注番号 0211 8313

• t93nさん
  • t93nさん

5 2015-02-06

ママリュックとして。
1523リュックの様な背面切り込みポケットと背面上にファスナーポケットを追加注文しました。
また背面上のファスナーポケットには、長財布を収納できるよう要望に応えてくださり、本体とは別に貴重品を管理できて防犯面も安心です。
現在子供が1歳3ヶ月なので、おんぶ紐で前抱きしてリュックを背負って外出しています。子供が大きくなったら、このリュックにオムツを入れてお出掛けしたんだよって話してあげたいです。
もし新作でワンショルダーバックの販売があれば、リピートしたいです。
商品番号0110 3117

5 2015-11-21

30代前半、カジュアルなリュックが似合わなくなり、こちらを購入しました。
1512ワイドと迷いました。結果こちらにして大正解!
思ったより大きくありません。もっと大きくてもいいくらいです。
一泊旅行は無理かなという感じです。ちなみに私は157cm普通体型です。
色も迷いレンガにしましたが、こちらも大正解!
もっとオレンジっぽくてもいいくらいです。
信じられないくらい軽いです!!ノーストレスです。
革のいい香りがします。
丁寧にしっかり作られており、すごく気に入りました。
受注番号1101 3114

4 2015-10-13

大人なリュック!
健康維持の為自転車通勤を始め 前かごにバッグを入れていたが、
たまたま見たこちらのリュックが気に入り、何度かメールのやり取りをし、
レンガ・裏地カーキを購入。
背中部分にはオープンポケットを付けました。
物が多いので、リュックに全て入るか心配しましたが大丈夫でした。
注文から2週間ちょっとで届きました。
商品と一緒に入っていた説明書にお手入れ方法があり「キズも愉しむ」という言葉が記載されていました。大事に使いながら愉しみたいと思います。
素敵なリュックを有難うございました。
受注番号 0925−7138

4 2015-09-25

外側が黒、白糸、中がブルー
外側の色がなかなか決められずかなり迷いましたが、
無難な黒にして、少し可愛さを出すために白糸にしました。
あまりない感じでとっても気に入りました。
前で出し入れするので、利き手の右側に中に通じるファスナーをつけてもらいました。
逆側には小さなポケットファスナーをつけてもらい、
背中にもファスナー付ポケットをつけてもらいました。
購入前にたくさん質問しましたが、とっても丁寧に回答していただき助かりました。
また自分が使いやすいようにいろいろ要望も聞いてもらえ、
とても使いやすいですし愛着も湧きます。
ファスナーが少しごつごつしていて出し入れの時に手が痛いのと、
背負っているときゅっきゅっと音が鳴るのが少し気になります。
それ以外はとっても素敵なリュックだと思います。
使うのがもったいなくてなかなか使えないけれど、
大切に使ってなじませていきたいと思います。

4 2015-04-29

毎日使っています。
軽くて使いやすく、かつ大人っぽいリュックを探していました。
初リュックなので、現物を見ないで買うのは迷いましたが、相談にものっていただき、チョコブラウン×セルリアンブルーで背面に切り込みポケットを作っていただきました。
丁寧な作りで、皮なのに軽く毎日使っています。
内部に直結ポケットは案外使わないのと、被せ蓋の両端の内側のきわが折れ曲がってしまう事があります。
私は身長が156cmと小柄なんで大きすぎないか心配でしたが、思ったより小ぶりだなと感じました。
他の方も書かれていますが、サイズ感がわかる写真をもう少し増やしていただけたらと思います。
普段使いには充分ですが、旅行などには横広なワイドサイズがいいなと
もうひとつ注文したいと考えています。
受注番号 0130 3202

5 2015-12-01

よろこんでます
プレゼント用に購入しました。
黒、白ステッチ、インナーブルーでお願いしました。
今までは、トートバック使うぐらい荷物が多い方ですが、全部入りそうと言ってます。
お弁当とペットボトルは入れないそうです。中のブルーが汚れるのが嫌と言ってます。
気に入って、長く使っていただけると思います。良い品をありがとうございます。
1103 4134