革リュック!軽量本革リュックサックNo.151...(革バッグ創 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• usae4532さん
  • usae4532さん

5 2016-01-23

希望通り
主人からのクリスマスプレゼントにリュックを買ってもらうことになり12月24日にデパートへ行っていろいろ探したのですが・・なかなか気に入った物が見つからず、たくさんのお店にも行ってみました。そんな中でこちらのお店にたどり着きました。いくつかの質問にも的確にお返事いただき背中にファスナー付きポケットを追加して作ってもらいました。品物は思っていた通りのとっても素敵な品でした。重さも考えていたよりも軽く、荷物もたくさん入るし期待通りの品物でした。これからもずっと大切に使って行きたいと思います。自分仕様に馴染んでくることを楽しみにしています。素敵な品をありがとうございました。色は思ったほど明るくありませんでした。
受注番号0102 8310

5 2016-04-13

黒に黒のステッチ、裏地はグリーンカーキでの購入です。
届いた箱があまりにも軽いので、入っていないのではと思ってしまいました。
さっそく中身を入れようとかぶせ蓋を開けると、革が硬いためか出し入れいにくいと感じました。が、一度中身を入れてしまえば大きく開くサイドファスナーでの出し入れとなるので、全く問題ありませんでした。 かえってかぶせ蓋の形がしっかりとできているので、型崩れしないのではないでしょうか。
中身が少ないとボディ下部の膨らみがペコッとへこんでしまいますが、使い込んで革が馴染んでくれば気にならないのではと思っています。
背中にファスナーポケットをオプションで付けてもらいましたが、出し入れの時ファスナーが手の甲をこするので、オープンポケットのほうが私にはよかったように思います。
サイドポケットは、iPhone6Plusがちょうど入る大きさでとても気に入っています。
ベルト幅が3センチあるため、肩に食い込むことがないのも気に入っている点の一つです。
それと、余ったベルトの端が垂れ下がらないようにうまく折り込む工夫がされているのもなかなかいいですね。
注文するまで2年以上悩み、箱に入れてしまっておきたいほど高いリュックでしたが、だからこそ毎日大切に使いたいリュックとなりました。とてもいい買い物でした。
次は1102グランデをキャメルで、主人には1500クラシコを黒でと思っています。
(受注番号 0309 6122)

5 2015-12-01

よろこんでます
プレゼント用に購入しました。
黒、白ステッチ、インナーブルーでお願いしました。
今までは、トートバック使うぐらい荷物が多い方ですが、全部入りそうと言ってます。
お弁当とペットボトルは入れないそうです。中のブルーが汚れるのが嫌と言ってます。
気に入って、長く使っていただけると思います。良い品をありがとうございます。
1103 4134

5 2015-11-21

30代前半、カジュアルなリュックが似合わなくなり、こちらを購入しました。
1512ワイドと迷いました。結果こちらにして大正解!
思ったより大きくありません。もっと大きくてもいいくらいです。
一泊旅行は無理かなという感じです。ちなみに私は157cm普通体型です。
色も迷いレンガにしましたが、こちらも大正解!
もっとオレンジっぽくてもいいくらいです。
信じられないくらい軽いです!!ノーストレスです。
革のいい香りがします。
丁寧にしっかり作られており、すごく気に入りました。
受注番号1101 3114

4 2015-10-13

大人なリュック!
健康維持の為自転車通勤を始め 前かごにバッグを入れていたが、
たまたま見たこちらのリュックが気に入り、何度かメールのやり取りをし、
レンガ・裏地カーキを購入。
背中部分にはオープンポケットを付けました。
物が多いので、リュックに全て入るか心配しましたが大丈夫でした。
注文から2週間ちょっとで届きました。
商品と一緒に入っていた説明書にお手入れ方法があり「キズも愉しむ」という言葉が記載されていました。大事に使いながら愉しみたいと思います。
素敵なリュックを有難うございました。
受注番号 0925−7138

4 2015-09-25

外側が黒、白糸、中がブルー
外側の色がなかなか決められずかなり迷いましたが、
無難な黒にして、少し可愛さを出すために白糸にしました。
あまりない感じでとっても気に入りました。
前で出し入れするので、利き手の右側に中に通じるファスナーをつけてもらいました。
逆側には小さなポケットファスナーをつけてもらい、
背中にもファスナー付ポケットをつけてもらいました。
購入前にたくさん質問しましたが、とっても丁寧に回答していただき助かりました。
また自分が使いやすいようにいろいろ要望も聞いてもらえ、
とても使いやすいですし愛着も湧きます。
ファスナーが少しごつごつしていて出し入れの時に手が痛いのと、
背負っているときゅっきゅっと音が鳴るのが少し気になります。
それ以外はとっても素敵なリュックだと思います。
使うのがもったいなくてなかなか使えないけれど、
大切に使ってなじませていきたいと思います。

5 2015-09-01

晴れないかな〜
注文番号:254897-20150804-0110498304
ショルダーベルトの調整用スナップの調子が悪いので見ていただき修正されてすぐに手元に届いたのですがずーっと雨が降っていてもったいなくてまだ使えず毎日家の中でしょってみてまるで入学式を待つ小学生のようです(*^_^*)
背中の部分にオープンポケットをつけてもらいパンフレットなど入れるのに便利そうです。ああ早く晴れてほしいです

5 2016-03-04

旅行用に皮のリュックを探していました 受注生産となっていたのと皆さんのレビューがよかったので注文しました レンガの裏地ブルーです 横にチャックがあるので携帯とか入れるのに便利ですね いつも鞄の中探してしまうので… チラッと見えるブルーもお洒落です
今回はカメラやペットボトルなども入れたかったのでこちらのスペシャルにしました 思ったより大きめでした ベルトは1つ分短くしました
次は普段使いに小ぶりなリュックもいいなぁと思いました
ありがとうございました
受注番号0217 2231

• jodiexiangさん
  • jodiexiangさん

5 2015-09-26

かわいい💞
オーダー後に背中オープンポケットとファスナーポケットの追加要求に応じていただきありがとうございました!
リュックが欲しくていろいろ探していました。
届いた実物を見たらこれはまさに理想のカタチ!かわいいです。早く届いて、しっかりしたリュックで収納もたくさん入るので、これで出かけるのが楽しみです。
受注番号 0909 6321

5 2016-06-04

大満足!
いつも頑張っている自分にご褒美と誕生日プレゼントを兼ねて購入。
荷物の多い方ですが全て問題なく収納できました。内部へのアクセス用ファスナーがとっても便利でした。
大事に使っていきたいです!
受注番号0514 8128

5 2015-12-20

喜んでもらえました
今回、妻へのプレゼントとして購入。
軽くておしゃれな皮製のリュックが欲しいと言っていたので、これにしました。
商品が届いてみたら思っていた以上に良く、妻にも大変喜んでもらえました。
内容量も十分、サイドチャックも内部にアクセスしやすく、反対側のポケットも便利です。1206 7319

5 2015-11-20

届いてから何回か使用しましたが、中にアクセスできるファスナーがすごく便利です。レンガを注文しましたが冬は暗い服が多いので差し色になって素敵です。1009 3205

5 2015-10-10

「待ち遠しさと持つ喜び」
「商品発送のお知らせです。」そのメールメッセージに心が昂揚します。
リュック好きが昂じて本革製品で普段使いできる小粋な商品を探していましたが、こちらの革リュックを見た刹那、恋に落ちてしまいました。
恋の一段階として、君のことが知りたくなってホームページの隅々まで調べます。
当然サイズや革の質感、色合い、大きさのバランス、重量、容量あらゆることが気になります。分からないところを店へ質問すると親切丁寧な返事がきてその真摯な対応に「きゅん」とくるとともに君のことをもっと深く知ってしまいます。そうするとさらに恋の深みにハマります。
恋の二段階として、どうやってこの恋を成就させるのか、告白のタイミングを図ります。この恋を成就させるためには資金が必要になります。毎月貯めて告るのか、それとも一気に年末まで待って告るのか、一瞬でも早く逢いたいのでローンを組むのか、心はさまざまな思いに乱れます。
恋の三段階は、自分を見失いつつも平静を装って告白します。そのあと君から身支度するためしばらく逢えません。と無情にも「放置プレイ」の期間が最大4週間と告げられます。すぐには君に逢えない「もどかしさ」や「焦らされ感」に心が張り裂けそうになります。
恋の最終段階は、予定より1週間早く君と対面です。嬉しい。君に夢中になって時間感覚がなくなります。素晴らしい。革の質感、色合い、優美さ、使い勝手、手に触れたときの喜ばしさは格別のものを感じます。ここまでくると、愛おしさが深化した愛情に変わります。
ここまで読まれた方の中には常軌を逸していると感じたむきもありましょうが、「恋」とはそういうものです。そして、そんな愛情を注ぎたくなるような製品をつくってくれたこの会社と全てのスタッフの営為に深甚なる敬意を表します。
0925 6301

5 2015-04-05

色々相談にも乗ってくれます
2年ほど前に凛No1102グランデ(レンガ、裏地セルリアンブルー)を購入しています。その時も色々相談に乗っていただき、自分だけのショルダーを作って頂きました。
それからずっとリュックも欲しく、品数が多く、どのリュックが良いのかずっと悩んでいました。
荷物が多いので大き目を・・・と思い、こちらのリュックに決めました。
何度か相談のメールを送らせて頂いたのですが、相談メールを送った当日(定休日の場合は翌営業日)には丁寧なお返事を頂きました。結果、背面にNo.1523リュックサックのようなオープンポケットと縦引きファスナー追加でオーダー。追加料金は、税込で6480円でした。
今回はキャメル、裏地はカーキにしました。落ち着いた色で気に入っています。
荷物が多い私には少し小さかったかもしれませんが、メインにタンブラー、エコバッグ、メガネケース、小銭入れ(がま口)、ポーチ3つ、長財布、ハンカチ、ストールが入ります。更に頑張ればもう少し入るかもしれません。背面縦引きファスナーに定期入れ、キーケース、サイドポケットにアクセサリーポーチ、目薬、手鏡、リップなども入りました。
2月11日に注文し、土曜指定での配達を希望したところ3月14日予定とのことでしたが、1週間早い3月7日に到着しました。
身長158cmの普通体系ですが、ぴったり目で背負うのでショルダーは2つ目の穴で丁度良く、余った部分は折り込んでいます。
毎日使っているわけではありませんが、使い勝手は良いです。追加料金は掛かってもオープンポケットと縦引きファスナーは付けて貰って良かった!と思います。
重さは思ったほど軽くは感じませんが、背負うと重さはあまり感じません。
大事に育てていきたいと思います。
受注番号 0211 8313

• t93nさん
  • t93nさん

5 2015-02-06

ママリュックとして。
1523リュックの様な背面切り込みポケットと背面上にファスナーポケットを追加注文しました。
また背面上のファスナーポケットには、長財布を収納できるよう要望に応えてくださり、本体とは別に貴重品を管理できて防犯面も安心です。
現在子供が1歳3ヶ月なので、おんぶ紐で前抱きしてリュックを背負って外出しています。子供が大きくなったら、このリュックにオムツを入れてお出掛けしたんだよって話してあげたいです。
もし新作でワンショルダーバックの販売があれば、リピートしたいです。
商品番号0110 3117