5 2012-01-17

よかったです。
今日届きました。型崩れしないよう丁寧に梱包されています。
色はピンクベージュにしましたが、だいぶ落ち着いています。子どもは「ココア色だ」といいました。確かにミルクココアの色に似ています。
皮の濃い茶色は好みの色でした。
注文のとき、ふわまるととても迷いお店に問い合わせましたら、すぐに、実際に荷物を入れてみたと、入れたものと入り具合をメールで教えてくださいました。
それから、ふわまるの雰囲気が好きで迷っていて、できたら1231でファスナーの部分をふわまるのリング型にしてもらえたら、とお願いしたら、希望をかなえてくださいました。
マチの部分に横方向に皮が入っているので、形はしっかりキープされています。だいぶ大きいので、もしかしたらふわまるでも入ったかもしれませんが、私は荷物が多いので、こちらにしておいてよかっただろうと思います。
内側の布はウグイス色というのでしょうか。これも好みの色です。外側がこの色のバッグがあってもいいと思うくらい。
背中側のポケットもありそうでないですよね。リュックの上部のすぼまりかけたところに入れ口があるので、入れるときは横幅いっぱいのものは入らないでしょうが、パンフレットや地図など入れて移動するにはよさそうです。
ひとつ、デザイン的に難しいのでしょうが、外側の横長のポケットのファスナーを閉めるときに、皮のベロガあれば引っ張りやすいなと思いました。
母には「ネットで実物見ずに買うなんて」と言われましたが、お店の方の対応で決めちゃいました。丁寧に相談に乗っていただけるので、こちらなら大丈夫だと思います。
早くこれをもってお出かけしてみたいです。
受注番号 1223 207

5 2013-06-28

しっかりしています
保育園の送迎があるので、通勤用にA4の入るリュックを探していました。
レビューを見てこちらに決めたのですが、購入して正解でした。
軽量、A4が入る、雨に少々濡れても大丈夫、ポケットが充実、
どれも理想通りでした。
子どもの抱っこで肩こりがひどいので、この軽量はいいですね。
さすが手作りということで、すごくしっかりしています。
大切に使います。
【受注番号】0610 2329

5 2013-06-22

気に入っています
ナイロンの色合いもよく、撥水性もよいです。いま梅雨の季節ですが、しっかり雨をはじいて内部を守ってくれます。また、何でも入れられる割に大きすぎる感もありません(私は身長が150cm台なので、けっこう重要なポイントでして・・・)。作りがしっかりしていて、ファスナーもとても開けやすいです。ただ唯一思うのは、ものを詰め込んだときにリュックのひもが若干肩に食い込む感じがすること。もう少しひもが太かったり、パッドが入っていたりすると、さらにうれしかったかなあ、という気も。06026101

4 2018-06-28

大きくて良さそうです 追記
母の日のプレゼントに購入、実物は見てませんが、背負った写メを見る限り、165センチの母が背負った姿は商品画像より一回り大きく見えました。背中がほぼ隠れてしまう感じです。
母は大きめなリュックを希望していたのでちょうど良かったです。06190723
後日、実物を見ました。上で書いたよりは実物は小さく見えました。アウトドアのリュックを少し薄くしたくらいのサイズ感に見えました。一つ残念だったのが、リュックの背負い紐。幼稚園児の通学かばんに使うような織りテープ紐と言うのでしょうか、これが使われてて。上半分は中央にレザーがパッチされていて高級感があるのに、この織りテープは毛玉になるんですよね。母はまだ2回くらいしか持ち歩いてないはずですが、縁が早速毛玉になっていました。他の縫製やレザーの質感はとてもいいのに、このテープのチョイスがとても勿体無いです。お値段からしても、よく大人のリュックに使われているシートベルトを細くしたような、高級感のあるもののほうがバランスが良いかと思いました。使う本人である母は荷物がたくさん入るし軽いと気に入ってますので私も満足ですが、テープのところだけとても勿体ないので書かせていただきました。

5 2018-03-11

肩ベルトの幅を太くしてもらいました
こちらの店のリュックは何個か買ったことがあるのですが、雨でも大丈夫なこのナイロンのリュックは初めてです。本革でもそれ以外でも黒に近いチョコレート色が大好きな色なのですが、ナイロンでこの色はなかなかないので、こちらでもチョコレート、中の布の色はグリーンを選択しました。ただ、レビューの中には、肩ベルトの幅がちょっと細いので肩に食い込むというものがあり、太くしてもらえることはできるだろうかと問い合わせてみたところ、金具の取り寄せに少し時間がかかるが可能とのことで、お願いしました。予定日より一週間ほど早く届き、早速雨が心配な日に使ってみました。通勤にはお弁当・水筒・文庫本・携帯電話(ガラケーを使ってます)・ハンドタオルを持っていくのですが、全部入ります。上のほうにまだ何か入れられそう。中身の写真はお弁当と水筒を入れてみたものです。携帯電話やその他を入れるためのポケットは、普通はリュックは後ろについているのですが、こちらのリュックは前についていて、これはちょっとしたことだけど使いやすいと思いました。リュックを下ろして開けて前のほうにあると取り出しやすいので。素材もつくりもしっかりしているので、雨が心配な日には相棒としてがんがん使っていきたいです。あと一言、中の布の色は、アイボリー・グリーン・セルリアンブルー・マンゴーオレンジと四種類あるのですが、最近サーモンピンクも加わったとのことで、できればサーモンピンク仕様にしたかったなと(以前注文した革のリュックはオレンジ仕様にしてもらいましたが、ピンクも好きなので)。今度何か別のリュックでピンクをお願いしようかと考えています。

5 2015-07-02

軽いです!
3〜4週間かかると思っていましたが注文してから10日で届きました。
ピンクベージュの色味がよくわからなかったので問い合わせしたところあずきバーの色とのこと、実物をみて納得しました。ファスナーのつまみ?部に革が使われていて少し長めに作ってあり使いやすそうです。長財布、ポーチ、タオルハンカチ、ペットボトル、ストール、メガネケースを入れてみたらまだまだ入りそうで1泊旅行なら大丈夫そうですね。ありがとうございました
注文番号:06229324
先日1泊旅行に使いました。背面のショルダー収納場所にはパンフレットや入場券を入れるのにちょうどよいです。ペットボトルを入れるための仕切り板をケチらずお願いすればよかったです。出かけた日が猛暑でペットボトルの出し入れが多かったのでそのたびに迷子になっているペットボトルを探してしまいました。

5 2012-09-28

ミントブルーに続いて、チョコブラウンを購入しました。ピンクベージュとチョコブラウンで迷ったのですが、ブラウンは、好きなカラーのひとつなので、チョコブラウンにしました。思っていたよりも濃いチョコブラウンなので、はじめて見た時は、ピンクベージュにすればよかった、と思いましたが(ごめんなさい)、大人向けの上品なチョコブラウンなので、この色を選んで正解だ、と思っています(ピンクベージュを選んでも、正解なのですが)。以前に購入したミントブルーのリュックもですが、このチョコブラウンのリュックは、本当に、素敵なリュックです。
受注番号 0919 305

5 2017-04-23

頼んで良かった
こちらにバックをお願いするのは三回目です。
最初が五年前。通勤用にコンビリュック。
次が四年前。定期を入れるためのハンドバッグ。
そして今回は休日用にエアリュック。中に水筒を入れるためのポケットを2つ付けていただきました。また、鍵をかけるためのD菅も。
昨日、予定より一週間早く届い来ました。嬉しくて、財布と水筒を入れて出掛けました。
やっぱり、作りが丁寧で長く使えそうです。ありがとうございました。
[注文番号]0405-0376

4 2017-02-02

全てにおいて丁寧です。
購入前に、カスタマイズについてメールで何度も相談してしまいましたが、リスクなどアドバイスを含めひとつひとつ丁寧に応えていただきました。キーチェーンをつなぐためのDカンを背中側にとりつけていただきましたが、イメージどおりでした。
梱包・縫製も丁寧です。
背負った感覚がとにかく軽くてびっくりです。
本当はピンクベージュが欲しかったのですが、生産終了ということでオリーブにしました。
よい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2015-10-23

軽量ナイロンリュック
大きさは、けっこう大きいですが、とても軽いです。長距離を歩くのに背負っていても背中に負担がかからないです。それにミントブルーの色が、とてもさわやかで、晴れた日に山に登ると 真っ青な空にマッチして、気分がよくなります。 0929 4308

5 2014-07-02

喜ばれました!
70代の母の誕生日プレゼントとして購入しました。旅行用に軽くておしゃれなリュックがほしいという要望にあうものを探していたところ、こちらをみつけました。ミントブルーは派手すぎない中間色で、ベージュ系やグレー系の服を着ることの多い母に、とても良く似合います。からだになじみ、出し入れもしやすいので、2−3泊の旅行にぴったりとのことです。私も自分用に買おうかと検討中です。受注番号03259130

5 2012-06-21

肩こりがひどいので、軽いリュックがほしくて、ミントブルーを購入しました。きれいな色です。また、細部まで丁寧につくられていて、嬉しくなりました。そして、本当に、軽いです。別のリュックに入れて背負ってみたら、すぐに、重たく感じられた荷物すべてを、このリュックに入れて背負ってみたところ、重さがまったくと言っていいほど感じられず、びっくりしました。が、やっと、理想のリュックに出会えた、と思いました。今度は、ショルダーバッグを購入しようか、検討中です。
受注番号 0607 314

4 2017-11-12

以前にも買ったことがありますが、この商品は軽くてたくさん物が入るので便利です。電車で出かけるときも図書館に行くときも中に入れるものは違っても使いやすいです。オリーブ色も落ち着いていていいです。
受注番号 1101 5823

• 暖色系さん
  • 暖色系さん

4 2016-06-26

いっぱい入る
マザーズリュック、ななめがけ大ポシェットに続いて今度はこちらを、子供とのプールように購入しました。
ファスナーを丸に変更、外側上部に会員証入れるポケットの追加、中にはペットボトル入れの追加をお願いしました。(料金アップ)
自分で用途によって、変更、追加してもらえるところが良いです。使い勝手すごく良いです。
沢山入るので、子供と自分のタオル着替え、水筒入ります。抱っこするのでリュックは必須。
カジュアルリュックとしては高価ですが、カスタマイズ
できて使いやすく、長く使えるかと思います。
受注番号 0513 0334

• onogucchiさん
  • onogucchiさん

4 2016-06-09

リュックサックの機能としてはGood!
まず軽い!A4サイズも問題なく収納可能!…と言うことになるとやはり『グリーンティー色』が欲しかった、あるいは1229の新色:オリーブをこちらにも導入してほしいところですが、やはりグリーンティー!
【受注番号】0528 7282