2023/10/07
    カズリン7778さん
    待ちに待ったショルダーバッグ
    9月23日に注文して本日10月7日午前中に届きました 納期予定日が17日でしたので10日も早くてありがとうございます 創さんの商品は今回3回目で前回普段使い用にリュックを購入しましたがスマホ一つで買い物ではなくて財布から電子カードやポイントカードを何回も出し入れするので肩からリュックを下ろす動作が少し面倒になり買い物用にショルダーバッグをと考えてこの商品を選びました 本当はリュックを購入してすぐにこの商品を注文したのですがなんと売り切れで気落ちしましたが今日届いて満足しています 思っったより一回り小さかったですが普段使ってるものは全部入りポケットも多いので大変使いやすいと思います 前回のリュックは2個ともチョコブラウン(上品で落ち着きがあります)ですが今回レンガ色を選んで若返りました 大切に使いたいと思います 受注番号 0923 8577
    注文日:2023/09/23
    2023/07/07
    大切に大切に愛用したい素敵なショルダー!
    前回のトートバックに感動し、引続きショルダーバッグ(レンガリミテッドエディション)をお願い致しました。オーダー直後に売切れの表示を拝見し、「良かった~滑り込みセーフ!」と一人で喜んでおりました。作成期間のご説明も戴きましたが、予定より随分早くお贈り下さり、発送のご連絡を戴いた時はトキメキ度150%~優しく梱包された箱を開ける時のワクワク感は200%でした。トートバッグと変わらず一針一針丁寧で完璧に仕上げられたバッグに拝見していて自然と笑みが零れます。やはり世界に一つのバッグをこれから大切に愛用させていただきます。有難うございました。【受注番号】0614 1761
    注文日:2023/06/14
    2024/01/10
    ヒラメあぜさんさん
    本物
    今まで数点購入させて頂き何も大切に使用しております。今回ショルダーバッグをお願いいたしましたが本日予定より早く届きました。今までのバッグ同様に仕上げが良く 手作り の本物感が大変気に入りました。革製品は大好きで少し高価でも充分価値ある 素材で自分なりの味を付加出来る事も楽しみですね。 今年 古希 を迎える革大好きおじさんです。 受注番号 1221 9345
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/12/21
    2022/12/22
    FF6390さん
    大きい、ほぼイメージ通り、長財布もしっかり入ります。中もしきられていて使いやすい。 肩部分が幅広くなっていてズレにくい。 受注番号 0806 3750
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/06
    2022/12/12
    とうふ豆168さん
    受注番号0606 9611 待った甲斐がありました。 セルリアンブルーの裏地が気分を上げてくれます! 革に多少のキズ、シミはありましたが、タンニンなめし染料染め製法の為と使用上の注意に記載がありました。 いつも通り丁寧な作りです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/06
    2022/09/27
    予定より早く届けていただきありがとうございました! ずっと欲しかったバックなので嬉しいです。 しっかりした作りで形もとても可愛く、気に入りました。 大切に使います(^-^) 受注番号 0211 8249
    注文日:2022/02/11
    2017/10/05
    光源氏9161さん
    本革小型鞄のどこが大事か!
    革で小型で使い勝手がいいかばんはありそうでない。 使い勝手 1 収納が区分され、収納力があること。 外側は表と裏に収納があること。しっかりした収納力がある。 内側はファスナー収納、ほかにオープンポケットが2つはあること。 そして収納力があること。 2 小型 横30センチ以内、マチ10センチ以内、高さ25センチ以内 3 ファスナーの開閉がスムーズであること。開閉が悪いとイライラする。 4 ショルダーの長さが十分調節可能であること。 5 最後に本革の存在感、裏地のおしゃれ感。軽いこと。 受注番号=0924-1809
    注文日:2017/09/24
    2014/12/28
    zun misugiさん
    とても素敵な革のバッグです。
    注文して2週間ほどで届きました。しっかりした作りで、縫い目も美しいです。 特に気に入ったのが中布の色です。とてもすてきなターコイズブルーで、革とのコントラストがきれいです。それから、前のレビューで肩にかける部分が細くて痛いということがかかれていたと思いますが、肩の部分だけ少し幅が太くなっていました。反映されたのかな?肩に食い込んで痛いことはないです。 不満点は、肩にかけたままチャックを最後まで全開にすると端の立ち上がり部分に当たり、チャックの開け閉めが片手でしずらくなる点です。全開にしないように使えばストレスはありませんが・・・・。 総合的には、値段相応の風格があり、とても素敵です!買ってよかったと思います! 受注番号:12134332
    注文日:2014/12/13
    2012/08/30
    うめ吉わんさん
    想像以上でした(*^_^*)
    『長財布・小さなポーチ・ほぼ日手帳・500mlのペットボトル・ハンカチ・ 文庫本・携帯電話。これらが全て入って、なおかつ中にも外にもポケットが ついていて、できるだけコンパクトなもの』という条件を満たすバックを 店頭で探していたのですが、どうしても見つかりませんでした。←わがまま(笑) 諦めてネットで探しているうちにふと見つかった商品ですが、形も大きさも 理想通り!しかも職人さんによる手づくりでこの価格はびっくりでした。 今日届いて上記の物を入れてみると、見事に全部入ってもまだ余裕がありました。 小さめの折り畳み傘とデジカメも入ったくらいです。 レンガ色もとても奇麗な色でしたし、裏地のセルリアンブルーは、 開けるたびにちょっとワクワクします( ´艸`) そして、革の匂いがまた良いんですよね♪ マチが広くてたっぷり入るののに、不格好にならないところが 本当に素敵なデザインだと思いました。 大切に使っていきたいと思います。 お店側の対応にも大満足です。本当にありがとうございました。 【受注番号 0821 209】
    注文日:2012/08/21
    2016/09/30
    ちょうど良いサイズです!
    リュックに続いて、同じカラーでこちらのショルダーを購入。このレンガのカラーが、私のイメージにぴったり。注文しなくても裏地はブルーだし。画像では、少し大きめなのかな・・と見えていましたが、小ぶりサイズで私にはぴったり。ただ、ショルダーの穴をもっとあけて欲しくて、事前に問い合わせをしたが、必要ないのでは?と返信いただき、そのままで注文しました。もっと短い肩掛けにしたかったので、やっぱり穴が足りませんでした。あとは他の方のレビューにもありましたが、外付けのファスナーポケットのファスナーの閉まり口部分が、きちんと閉まらない・・・のでこちら側を内側にして使用しようと思っています。 ともあれ、他の人とかぶりの少ないバッグを探していた私にとって、たどり着いたこちらのバッグ達は革の質感や縫製はピカイチで、とても気に入っています。 大切にお手入れして使っていこうと思います。 【受注番号 0915 5371】
    注文日:2016/09/15
    2015/02/09
    こけもも4246さん
    思い切って買いました
    いつも3,000~5,000くらいまでのバックを買って1シーズンか2シーズンでダメになるを繰り返したいましたが、それももったいないし、自分へのご褒美をかね誕生日プレゼントのつもりで購入しました。思っていたより小ぶりでしたが内は広く、私の大きくて分厚い財布が縦に入りました。 だから余裕でメガネケースが入りその横にペットボトルが縦にきれいに入りました。 中ポケットも丈夫で深くキチンとスマホが入ります。でも私は取り出しやすくファスナーで無い方の外側に立てて入れています。 中にファスナー付のポケットもあるので、そこにパスポートを入れようと思います。旅行時に持ち歩くにはちょうどいい大きさです。ペットボトルが入らないと困りますから・・・ 【受注番号】0116 4301
    注文日:2015/01/16
    2013/04/13
    まめ2684さん
    とってもステキです!
    購入まで迷って迷って、レビューを参考に注文。 それから心待ちにしていた商品が届きました!! 注文したのは、限定モデルのNo.1515レンガリミテッドEDです。 同じ形の別の色(キャメルだったかな?)と相当悩んだのですが、 パソコンで見る分には、レンガが本当に好みにぴったりの色だったので、 こちらにしました。 パソコンで表示される色とどのくらい差があるか。 それだけが心配でしたが、思った通りの色です。 色も形も大好き! ただ、私の計測が甘くて、想像より若干小さかったですが、 そこまで荷物が多い方ではないので、問題ないです。 身長が低いので、ベルトの長さも心配していましたが、 調節穴が結構あるので、大丈夫でした。 また、手入れの仕方が分かるか不安でしたが、 「ご使用上の注意」に、ミンクオイルや防水スプレーのことなど、 知りたいことは全部書かれていたので、 ちゃなんと手入れして、長く使いたいと思います。 ステキな鞄、ありがとうございました!! 受注番号 0320 3333
    注文日:2013/03/20
    2017/04/12
    さっとん1829さん
    母への還暦祝い
    義母への還暦祝いとして、肩掛けバッグを探していました。 これから長く使えるもの、と考えていましたがなかなか丁度よい値段・デザインのものがありませんでした。 ネットで探している中で、こちらのショップを見つけ、自分用に1521Mを購入後、そちらが到着する前にこちらの商品を義母の還暦祝いとして購入しました。 早く注文して今月末の義母との旅行に間に合わせたかったため、他の方々のレビューの評価が高く、それを信じて購入しました。 プレゼントという旨を伝えたところ、丁寧にラッピングまでして頂いてとても可愛らしい包装をして頂きました。 プレゼント用なのでまだ空けていませんが、自分用に買ったものは到着しレビュー通り、とても良いものが届いたので、こちらのバッグもきっと気に入ってもらえるのでは、と渡すのを楽しみにしています。 受注番号:0326 7380
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/26
    2016/12/23
    購入の価値あり
    トートバックとお揃いで使いたいとと思い購入しました。数日使用してみましたが、購入の価値ありと思える商品です。 レビュアーの写真どおり、底に鋲があります。ファスナーもしっかりしていて、重い飲み物が入っていても開けやすいです。かばん自体は見た目ほど重さを感じません。肩ひもが太目でしっかりしているからでしょうか。 肩ひもは身長160センチですが、ちょうど良い長さです。写真で見ると、接続部の金具がごつく、動くのかな思いましたが、飾りボタンで太めのファスナーに合っていて素敵です。 【受注番号】1207 6175
    注文日:2016/12/07
    2015/11/21
    想像以上に良いものでした
    受注番号11088205 初めてこちらのバッグを購入しました。 革のバッグはいくつかもっていますが、こちらのお店のバッグは革もしっかりしており、なおかつ軽いです。 ブランドのバッグと比べても見劣りしません。 耐久性はまだ使っていないので何とも言えませんが、見る限り縫い目もしっかりしてて丈夫そうです。 内布のセルリアンブルーもとても素敵です! 注文してから製作するので届くまで時間がかかりますが、逆にそれが自分の為の一点物のような感じで、待つのすら楽しみに思えました。 大切に使います♪ありがとうございました!
    注文日:2015/11/08
    2015/08/06
    もぐチャンさん
    ぴったり!
    購入前にサイズをチェックしていましたが、実物が見れない分、サイズが思い通りか不安でした。今日届きましたが、思い通りのサイズで安心しました。質感・仕上がり・容量は想像以上の素敵なカバンでした。 今回で購入2度目です。いつも期待以上のものが届き、うれしい限りです! また、予定では1月程かかるとお聞きしていました。なので「お盆の旅行には間に合わないなぁ・・。早く注文すればよかったなぁ」と少し後悔していましたが、なんと2週間で届きました。これで旅行にも持っていけるし、言うことなしです。 本当に良い買い物をしました、末永く愛用させていただきます。ありがとうございました。 受注番号 0722 1219
    注文日:2015/07/22
    2015/02/08
    ちょうどいいサイズです
    待った甲斐がありました! 前ポケットに定期券、社員証、後ろポケットに キーケースとハンカチ、ティッシュ、小銭入れ よく出し入れするものを入れてます。 パンパンの長財布、化粧ポーチ、眼鏡ケース 余裕で入るので、取り出しやすく 使い勝手のいいサイズです。 レンガとチラっと見えるブルーが カジュアル過ぎず、合わせやすい色です。 年齢関係なく使えるデザインだと思います。 ジュエルミンクオイルで、手入れして 永く大切に使わせていただきます! 問合せた件も、迅速に対応して下さり ありがとうございました。 【受注番号】0119 3112
    注文日:2015/01/19
    2014/09/11
    旅行用にシンプルで長く使えそうなバックを探していた所 こちらに辿りつき一目ぼれ! 必要な物はしっかり入るし、バック自体がすごく軽いので 長時間の使用でも疲れにくそうです。 バックを開くたびに見えるセルリアンブルーの生地もとっても素敵。 お値段以上のお買いものが出来て大変満足です☆ 【受注番号】09012339
    注文日:2014/09/01
    2013/06/27
    きりかばさん
    待ってました!
    決して安くはないので、実物も見ないで買うのはかなり悩みましたが、買ってよかったです! 待っている間もドキドキ・・・(この待ってる間もまた良い。) ようやく届いた箱からは皮のいい香りが。。 はっきり言って、期待以上でした! 丁寧な造りだし、大きさも丁度いい。 ポケットも沢山あって便利だし、しっかり必要な物が入るサイズ。 しかも、肩も痛くならないし、なんといってもかわいい! 「かわいい!」と、友達にもいっぱい褒められました♪ 大事に使いたいと思います! こんなに安くて良いのかと思うほどです。 また頑張って仕事して、違うタイプも買いたいなと思います。 ありがとうございました。 【受注番号】06081217
    注文日:2013/06/08
    2012/10/21
    とても満足です。
    母への誕生日プレゼントとして購入しました。 色、革の質感、裏地の色、全て想像通りでした。特に、裏地のセルリアンブルーは、色鮮やかで素敵です。 母親は身長150cm弱の小柄ぽっちゃり体型でしたので、もしかしたらショルダーの部分が長いかなと思い、身長に合うようにカットしていただきました。 意外にも、一番長くした状態で使うようで、カットしなくても大丈夫だったかなと思っています。 今まで使っていたバッグがナイロンバッグですので、若干重さが気になるようですが、本皮の質感や色に、大変満足しているようです。 ただ、マチが上部にいくと細くなっているので、同じ幅だったらもっと良かったなあと言っておりました。 使用後1ヵ月弱で、本体ファスナー部の持ち手部分に不具合が生じてしまいましたが、驚くほど迅速な対応で修理をしていただきました。不具合がないことが一番良いとは思いますが、とても素早いご対応にショップへの信用度はアップしました。 母も、長く大切に使いたいと言っていますので、どんなふうに革が変化していくのか楽しみにしています。 【受注番号】0905 213
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/05
    2012/03/17
    良い品です!
    しっかりとした丁寧な造りで、革のバッグのわりにそれほど重くなく、適度な柔らかさです。商品を手にして分かった事、縫い目が綺麗です!!! 外観は小さそうに見えたのですが、化粧ポーチ、長財布、小銭入れ、カードケース、パスケース、携帯電話、ポーチ(ピルケースやマスク、ウエットティッシュなどを入れている)がスッキリ納まりました。ポケットが沢山あるのも重宝します。 さすがにこれだけ物を入れると重いですが、ショルダーベルトの肩にあたる部分の幅が3センチ程有るので、肩への負担(食い込み等)は軽減されます。 これから、雨の日以外はどんどん使って色の変化を楽しみたいと思います。 縫い目が綺麗なので黒革白糸のバッグ欲しくなりました。 【受注番号】0226 412
    注文日:2012/02/26
    2012/02/25
    msp0724さん
    想像以上にすてきな商品!
    日本製の革バッグ、しかも職人さんの手作りでこのお値段はお買い得だと思います! 革のレンガ色も中地のブルーも落ち着いた色でかなりステキです♫中にも外にもポケットが充実していて、普段使いに大活躍しそう! ただ、欲を言えば、上部口がちょっと狭いので、出し入れがちょっと不便かもしれません。もう少し広がるともっといいのにな、と思いました。 でも、それにも勝る満足感でいっぱいです!ありがとうございました♫また別の商品(たぶんエディターズバッグ!)も注文させていただこうと思います★ (受注番号:0204 309)
    注文日:2012/02/04
    2011/12/31
    下の娘も成長してきたので、なるべく皮製で国産の質の良いバックが欲しくなってきた矢先にこちらのモデルが目に入りました。通常モデルより明るめのレンガ色が一目で気に入りました。裏地の色目も珍しくて綺麗な色です。バックの中から直ぐ探し物が見つかりそうですね。ファスナーの滑りも良いです。しっかりした作りで、使っている内に良い使用感が出てきそうです。 丁寧に作って貰えるのなら遅くても良いと注文時にお願いしたのですが、7日に発注して22日には手元に来ました。新年に下ろすつもりなので、使うときが楽しみです。 受注番号1207 908
    注文日:2011/12/07
    2011/05/13
    彩宮良(さくら)さん
    大のお気に入り♪
    0506 609 待ちに待ったバッグ、1日早く届きました( *^-゜) ちょうど良い大きさのショルダーバッグを探していて、なかなか気に入ったものが見つからない中、偶然見つけたのがこのバッグ! 私は、オレンジと水色が大好きなので、即買いでした(笑) 実際に届いてみて...ステキです(*ノ≧▽)ノ 新しい革の匂い、手触り、デザイン、使いやすさ...どれをとっても最高です! これからどんどん使い込んで、私だけの味のあるバッグにしていきたいです。 ステキなバッグをありがとうございました(*´ー`*人)
    注文日:2011/05/06
    2020/08/03
    ミルク3720さん
    職人技
    前回 同じカラーのリュックを購入 今回のショルダーバッグは娘へのプレゼントです。簡単なラッピングをお願いしましたが、おしゃれになっていました。 上部より下部に広がりがあり、パンパンの長財布が余裕で入り、笑顔でした。丁寧な縫製と細部まで 職人さんのこだわりと技術の高さがうかがえます。大切に愛用していくそうです。気に入ってくれて、私も大満足です。ありがとうございました。 【受注番号】 0 6 2 7 9 7 0 4
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/27
    2016/10/19
    カズ5777さん
    いい感じです
    注文から、2週間弱の今日届きました。思ったよりも少し小ぶりな感じですが、以外と物は入る感じです。このお店の商品は初めて購入したのですが、革の質感がすごく良いです。たくさん使って、革の変化を楽しみたいです。作って頂いた職人さんに感謝します。他のバックやリュックも欲しくなりました。ありがとうございました。受注番号 1004 7377
    注文日:2016/10/04
    2016/09/28
    とても丁寧な作りでしっかりしています!
    思っていたよりもレンガ色がしっとりしていてきれいで、大変気に入っています。作りもしっかり。普段使いにはぴったりのサイズだと思います。次回は旅行用でもう少し大きいサイズのものが欲しいなあと思っています。肩ひもの長さは、身長を伝えたところ丁寧に対応していただき、ぴったりの長さにしていただけました。どうもありがとうございました!
    注文日:2016/08/21
    2015/10/25
    おすすめ出来ます!!
    他の方のレビューで『思っていたのより 小さい…』と ありましたが、モデルさんの腰の辺りとバッグがアップになっている画像で バッグが大きめに見えるのだと思います。(モデルさんが華奢な方なのかな) 大きめのバッグが欲しい方は、サイズ表記をよく確認した方が良いと思います。 実物の外見は期待通りですし、裏地も素敵なので開ける度にワクワク感があります。 お値段以上の高級感もあり、納得の出来るバッグです。 受注番号 1005 0302
    注文日:2015/10/05
    2015/03/21
    気に入りました!
    実物を見ずに購入することにかなり抵抗がありましたが、思いきって買って良かった!と思える商品でした。細かいところまで丁寧に作られており、ファスナー部分もトップメーカーのものを使用されています。これだけの質の革製品をこんなにリーズナブルに手に入れられるなんて、本当に良かったです。受注番号0304 1137
    注文日:2015/03/04
    2015/02/22
    第一印象は思ったより小さめ。車での買い物に使うので、長財布、ペットボトル、スマホ、小さめポーチ、ハンカチ等の小物を入れてみました。まだ余裕があるので、見た目より容量が入るのは嬉しいです。 色はレンガにコバルトブルーなので春から活躍。今年はデニムが流行なので相性の良い色なのが最高。カジュアルなのに造りがしっかりしているので上品なイメージもあります。前回も書いたのですが長財布、パスケースを作って下さいね。受注番号0202 7317
    注文日:2015/02/02