31,570円  買い物かごに入れる

5 2023-11-09

これからたくさん使います
レンガとも迷いましたが、初めてお願いするのでどんなシーンでも使えるように、黒×黒糸×裏地ブラウンでお願いしました。鞄はかっちりした作りですが、軽くて持ち歩きやすそうです。長財布もちゃんと入りますし、外側のサイドポケットがあるとちょっとしたときに便利なんです。使い続けると艶も出て味が出てくると思うので大切に使わせて頂きます!【受注番号 1016 3546】

5 2023-07-07

とても気に入っているので、2回目のリピートです。持ちやすく斜め掛けしても疲れません。一生このタイプのバッグを使いたいです。いつもありがとうございます!06131636

5 2022-12-29

満足です。
予定よりも早く届けて頂きありがとうございました!クリスマスイヴに届いたので、素敵なクリスマスプレゼントになりました(*^^*)鞄はしっかりした作りで、革なのに軽いです。これから様々なシーンで使用するのが楽しみです。大切に使わせて頂きます。【受注番号 0902 4631】

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

5 2015-12-20

母の希望
母がずっとほしいと言っていた鞄のイメージに合致していたので、こちらのチョコブラウンを裏地グリーンで注文しました。
少し大きいかも、とも思っていましたが、サイズもちょうどよく、カラーもイメージ通り、外にファスナーとオープンのポケットがついていて、さらに中にもポケットがあって使いやすそうと、とにかくとても気に入ったのことでした。
この作りと品質で、まさしく「特別価格」だと驚いていました。
最初いただいた発送予定よりも早く届いたのも、嬉しかったようです。
ステキな鞄をありがとうございました。
【受注番号】1207 1222

5 2018-05-03

イメージ通りです
皮の質が良く、丁寧につくられていて、長く使えそうです。色や大きさもイメージ通りで大満足です。受注番号04152709

5 2014-11-06

母親が購入しました(^^)
思っていたよりも小さな印象だったようですがとても気に入ったそうです。
色々なお店でも中々買いたい物が見つからなかったようでこちらに決めました。チャックもしっかりした物が使われていて多分このレベルは店頭で同じ価格で見つけるのは難しいと思います。 今度は私がリュックを購入したいです。1019 2226

5 2011-11-20

満足です
作りがしっかりしていて、
そして思ったより軽く満足しています。
レンガ色(裏地アイボリー)にしましたがとてもきれいな色です。
長さ19センチの長財布が縦にして入れられるので良かったです。
携帯入ポケットはやや横に広めで、スマートフォンもちゃんと入りました。
普段持ち歩くものがぴったり入り、満足です。
身長155センチですが、ショルダーの調節を一番短い位置にしてちょうど良いです。
大切に使いたいと思います。
受注番号 1106 113

5 2018-01-23

しっかりした作り
ブラック(ステッチ黒)を購入しました。デザインはシンプルで、男性ですが特に違和感はありません。
さすが職人の方の手作りなので、しっかりした作りで大変満足しています。
また前面のポケットは立体的で余裕があります。(自分的にはステッチ無しの1枚皮がいいですが)
後、欲を言わせて貰えれば、自分オリジナルのフルオーダのバックをお願いしたいです。
最後に改善してもらいたいのが、ベルトを短くするとベルトの先が外側に跳ねてしまうので、もう一つリングが欲しいです。
皮のカバンは好きで幾つも持っていますが、今度は長く使えそうです。
受注番組 0108 1808

5 2017-12-24

細部にわたって素敵です
キャメル(裏地アイボリー)を購入しました。
型崩れしないよう、詰め物をし、プチプチと不織布(っていうのかな?)できれいに梱包していただいておりました。
皆さんのレビューを見て不安はなかったのですが、実際に見て「皆さんのレビューが良いはずだな」と実感しました。
容量はあまり無く感じました。早速忘年会に持って行きましたが、携帯を外ファスナーポケットに入れ、長財布をメイン入れると、あとは薄めのペーパーバック(単行本サイズ)がギリギリ入る位でした。
革がまだ固いので柔らかくなると入れ易くなるかと思います。
お手入れ方法記載のお手紙も同封されておりましたので、それを見てキレイに経年変化させたいです。
素敵なバッグをありがとうございました。
リュックも検討中です。スクエアバッグも素敵…、どんどん欲しくなりますね、困っちゃいます(笑)!
【注文番号】1216 4721

4 2015-12-28

一生もの
色々なバッグを買っては失敗し、ブランド物を手に入れても重かったり
使い勝手が悪かったり、、、
で、前回お願いした1507miniトートを見てぶったまげました。
飾り気のないがっしりとした作りと分厚い革。
これは一生ものになると思い今回はショルダーをお願いしました。
黒、黒でお願いし、届いたのはぴったりのサイズと出し入れしやすく、
中が見やすいデザイン。荷物の少ない私にぴったりでした。
黒なのでフォーマルで使える短いハンドルがあったら欲しいです。
ぜひご検討ください。
配達時間への配慮ありがとうございました。 受注番号 1217 7120

5 2021-11-19

おすすめのショルダーバッグ♪
以前リュックを購入しとても良いものでしたので、こちらのショルダーバックを注文しました。黒×黒糸 裏地 グリーンでお願いしました。長財布や身の回りの物が収まる適度な大きさで使いやすそうです。週に2、3度持ち歩くリュックは特にお手入れしていないのにツヤツヤなので、このバッグも経年変化が楽しみです。9月10日注文、11月19日到着でした。
リクエストあります。普段もセミフォーマルにも対応できるクラシカルでシンプルなハンドバッグが欲しいです。是非新作をお願い致します。
受注番号 0910 5703

5 2017-05-13

かわいい
レンガにしました。
コンパクトに見えますが、結構入ります。外側にポケットが2個あるのが便利です。持ち手あがりの長さを記載し、ジャストサイズのカバンにして頂きました。
肩に当たる部分が太くなっているのもいいですね。肩への負担が軽減されることでしょう。
大切に使用したいと思います。
【受注番号】0426 8369

5 2015-12-11

大満足です
以前購入したリュックがとても良かったので、今回ショルダーバッグもお願いしてみました。顔料で染めないなめし革のバッグが欲しかったので、希望通りのものが手に入りとても嬉しいです。外付けの2タイプのポケットが、ちょっとしたものを入れたり取り出したりするのにとても便利ですね。
このタイプは使い込むと味が深まるので、どんどん使わなくてはと思っています。
受注番号 1130 5102
実際に使う者(60代女性、けいこ)が記入しました

5 2014-07-06

母へのプレゼント
こちらのバッグを自分がほしくてチェックしていました。
母が使いやすいバッグがほしいと前から言っていたので
色々とレビューを参考に決めました。
きちんとラッピングされて到着したようです。
とても高級そうで 小さく見えたようですが
収納力があり、とても使いやすいみたい。
満足しているようです。
ベルトの長さは 154CMと書き皆さんのレビューを参考に
短くしてもらいました。丁度いいようです。
[受注番号]0622 2226

5 2014-05-09

254897-20140204-0489947136
60代の母へのプレゼントに購入しました。実際に使っている姿がとても良かったです。口も広く開くので中身も取り出しやすく、使い勝手も良さそうです。別売りで短い持ち手も購入しました。母が気に入ってくれて何よりです。お店の対応もとても良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。