5 2024-01-11

とても素敵なバッグです。
購入前の質問にもとても丁寧、迅速に対応頂きありがとうございました。安心して購入する事が出来ました。12月21日に注文し、年末年始のお休みがあったにも関わらず、当初の予定より10日も早く発送して頂きました。カバンの色はチョコ、裏地はグリーンでマグネットなしで作って頂きました。とても丁寧に梱包されていて、職人さんがひとつひとつの商品を大切にされているとわかります。手に取ると、とてもしっかりした作りなのに軽い!縫製もとても丁寧で皮が滑らかで希望通りのバッグでした。ただひとつだけ気になった事ですが、裏地のグリーンが思ったより暗かったです。もう少し明るい画像のような色だと思っていました。それだけです。今度はショルダーバッグを購入したいと思っています。ありがとうございました。大切に使いたいと思います。
受注番号 1221 9248

• nori-o1964さん
  • nori-o1964さん

5 2023-08-02

本革NO1189スクエアバッグ思った通り
50代後半リピーター男性です。
良い感じのスクエアバッグ届きました。
商品について何度も質問繰り返したにもかかわらず、いつも分かりやすい丁寧な説明で助かります。
納期も想定より早く届きました。これからオイルを塗って普段使いでガシガシ使っていきたいと思います。
革バッグ創さんの商品は丈夫で長持ちするのでお気に入りです。

5 2023-09-24

前回、ブラック(裏地グリーン)を購入。とても素敵だったので、チョコブラウン(裏地グリーン)にし、内部のマチ付きポケットをiPhone14手帳型ケース入りが入るように注文しました(税込1100円)
今回もマグネットフラップ無しにしました。同じ商品でも色違いで感じが変わり、チョコのバッグは大きめステッチが映えオシャレです レンガも欲しくなりました 大切に使いたいと思うます
【受注番号】0910 3985

5 2024-04-14

ネイビーを購入しました。
自立するのが秀逸です。
今後経年の変化が楽しみです。
永く使わせて貰います。
0305-6216

• 玲6513さん
  • 玲6513さん

5 2024-03-29

素敵
めちゃくちゃいいです!
しっかりしてて丁寧に縫製されてて1ヶ月待った甲斐がありました!
ありがとうございました♪
受注番号0223 2770

• minira55さん
  • minira55さん

5 2024-02-19

リピートです。
以前も、こちらの商品を購入させて頂きました。
サイズと作りの良さで大変満足しています。
【受注番号】1015 2847

• ytcocoさん
  • ytcocoさん

5 2023-11-19

買ってよかったです
男性への贈り物に新色のネイビーを購入しました。サイズ感がちょうどよく、造りもしっかりしていたので満足しています。裏地はグレージュできれいな色でしたが、そのサンプル画像もあればより選びやすいと思います。
【受注番号】1022 4926

5 2023-10-08

気に入りました
とてもしっかりしていて可愛いです。以前リュックを購入して同じ色にしました。丁寧に作っていてまた梱包も丁寧で大変満足です。ありがとうございました。
【注文番号】0920 7321

5 2023-09-10

素敵&可愛い
荷物が少ない時のお出かけに気軽にもてるシンプルなバッグを探してました。黒、黒糸(裏地グリーン)でマグネット無しで作って頂きました。素敵です!可愛いです!飽きがこないデザインで長くもてそうです。大切に使っていきます
【受注番号 0901 0642】

5 2023-03-06

黒×黒 裏地ををボルドーに変更し、小さなファスナー付きポケットも追加。
6か月ほどかかるとの連絡をいただいていましたが、3か月少々で出来上がりました!問い合わせに、丁寧にアドバイスいただき、イメージがつきやすく納得の出来上がりです。
裏地のボルドーは他の商品に使用されていますが、黒色に合います。高級感と汚れの目立たなさがあり、ぜひとも購入の際別料金でも選択できるようにしていただきたいです。
これまでにもいくつかこちらのショップで購入していますが、欲しい機能は確認しけていただくことをお薦めしたいです。少々追加料金はかかりますが、フルオーダーバックの感じで、使いやすさが抜群に上がります。
受注番号 1125 6126

• ラブ3553さん
  • ラブ3553さん

5 2022-05-10

お買い物用
受注番号1123 2735
このデザインは、初めてで、作りがしっかりしていて、長く使えそうです。
個人的には、もう少しマチがあるといいです。

5 2014-02-16

仕様変更でオーダー
今回は同じバッグを2度目のリピート購入です。
前回もマグネット部分が無い仕様でオーダーさせていただきましたが、
前回購入後から数年使用してみて「こうだったらいいなぁ〜」という部分を、
ほぼ全て仕様変更でオーダーさせていただきました。
バッグの色は『ブラック(ステッチ:黒)』で、仕様変更箇所は下記の3箇所です。
●裏地「赤色」希望(1,050円UP)
(⇒裏地は『No.1532ブライトレッドLTDエディション』と同じ生地)
●内部ポケット両方に「黒色」革の縁取り希望(630円UP)
(⇒内部ポケット縁取りは『No.1189スクエアワイド』と同じ仕様)
●マグネット無しに変更(金額UP無し)
バッグ到着から数日使用していますが、裏地も想像通りの真紅に近い赤で、
内部ポケットの縁も革で強化され、以前にも増して使い心地が良くなっています。
特に内部ポケットの縁取りの有無は、物の出し入れの良さにも違いが生じ、
「前回購入時にもお願いすれば良かった。」と後悔しています。
程良いカジュアル感で、アダルト世代にも違和感なく持てるバッグに仕上がって、
前回購入時以上にとても満足しています。
[受注番号:0105 0329]

5 2013-02-14

満足!
「チョコブラウン*グリーン」でオーダーしました。とてもお気に入りの鞄です。他の人のレビューを見て、同じようにマグネット部分を略して作ってもらいました。
スケジュール帳、財布、携帯、メガネケースを入れるのにちょうどよい大きさ。
特に、今使っているA5版Ashford製ノートカバーの高さ・幅が鞄にピッタリ収納できちょっと感動! まさに採寸して作ったかのようです。
マグネット部分を無くしてよかったぁ。
グリーンの裏地もしっかりした素材ですね。ボクはスマホは持たず、携帯電話なのですが収納部分に納まりました。デジカメ収納もOKでした。
革のメンテをきちんと施して一生モノとしたいです♪
ひとつだけ要望を言わせてもらうと、持ち手の部分の長さもオーダーできたら良かったかなあ〜 個人的にはもう少し短い方が良かったです。
[受注番号] 0128 3315

5 2012-02-21

期待以上!!
届きました。開けてびっくり! 期待以上の商品でした。WEB限定のレンガ×グリーンを買いましたが、色合いがとても良く、内側のグリーンとよく合い落着いた品のあるバッグです。正直この値段なので、もっと安っぽい感じで、御近所使いぐらいの気持ちでした。こんなしっかり・丈夫な造りであれば、¥17000〜¥20000ぐらいはすると思います。安くてとてもいい買い物でした。ヌメ革好きにはたまりません。大きいサイズも欲しくなりました。バックをよく買うのですが、久々の大ヒットです。 うれしい〜 (・。・)V
注番0130−315

5 2015-06-14

このバッグ最高!!
先週はショルダーバッグでお世話になり、今回はこれです。
これって、いいです。
なんというか、きちっと出来上がってます。
ゆるい部分がない、床に置いて姿勢良く立ちます。
とてもお行儀が良いバッグです。
会社と休日のお出かけに使ってます。毎日使いたい。
【受注番号】0520 4334