2023/05/05
    RF28さん
    長く使える品物だと思います
    作りが非常にしっかりしており、購入後1ヶ月ほど毎日仕事で使っているがとても使いやすい。 長く愛用できる品物だと思います。 【受注番号】01203791
    注文日:2023/01/20
    2022/05/14
    ニコニコ6538さん
    本日届きました。丁寧な作りで仕上げてあり、とても気に入りました。待っていた甲斐がありました。ありがとうございました。 受注番号 11220768
    注文日:2021/11/22
    2012/09/10
    かっき1948さん
    おじさんの満足度は200%!
    1年前に買った人工皮革のリュックが背中の付け根が切れてしまい、やっぱ ”安物買いの銭失い”・・・次こそ本物を・・・と、大丸、阪急、三越伊勢丹を放浪。 どれも値は一流、されど”欲しいもの”に巡り合いませんでした。 そんな時、出合ったのが、この「創さん」の革リュック・・・・ 一目見て本物!を直感しました。 仕事柄、小型ビデオ機材を常時持ち歩くため、プレミアムスーパー、革ひも部は重さに耐えるように幅広で、色はキャメルにしました。 待つこと2週間。届いた段ボールの箱は二重に梱包され、パッキンの中から顔を出した黒い布袋・・・ まるで宝物を包み込むように包装されていました。 開けてみると、期待にたがわず、素晴らしい手作り作品・・そして部屋いっぱいに漂うヌメ革の香り・・・ 芳醇な時が流れました。 ほとんど毎日愛用しています。 そして、このキャメルのリュックに合う靴を探しに出かけ、REAGALショップで同色の靴を買いました。 ゴルフ道具を、釣り道具を手入れするように、帰宅したら直ぐにM.Mowbray Pure Mink Oilで大事に手入れしています。 先日、友人のプレゼントに、キャメルのビジネスバッグを注文しました。 11月には家内のバースデープレゼントにお願いしようと思っています。 やはり本物はいいですね。【受注番号は0728 202】
    注文日:2012/07/28
    2010/09/26
    pon_haruさん
    味を出したいです
    購入する際、サイズに悩みましたが、荷物が多い事と 仕事の資料等入れる事を考えプレミアムスーパーにしました。 荷物を色々入れてみて、プレミアムスーパーにして大正解だと思いました。 今はまだ革が硬いのでなじんでくると荷物の出し入れもしやすくなるかな~と思います。 革バッグはちょっとしたポケットがついていない商品が多いですが、このバッグには左右にポケットがついているので非常にポイントが高いと思います。 最後に一つ残念なのが、自分は磁石タイプのボタンではなく、昔ながらの上から下に差し込むタイプのボタンが良かったです。 なかなか思うように止まらないのと、 磁石が弱いのか、物凄く簡単にパカパカ開いてしまいます。。。 自分で磁石を強める事が出来れば一番いいのですが・・・。 しばらく使ってみて気になるようだったら交換しようかと思います。 (交換出きるのかわからないですが・・・) その点を★一つ抜きました。 もしボタン部分を交換出来るようでしたらご連絡いただけると幸いです。 受注番号「0915847」
    注文日:2010/09/15
    2021/07/11
    購入してから1年半経ちました。毎日、持ち歩きました。革が良いのと、作りが良いので丈夫です 0301 9729
    注文日:2020/03/01
    2014/12/30
    一生物!!
    レンガ色に裏地グリーンで注文しました!満足する作りです♪私はヒモの太さはそのままでも充分でした。 大きさは、普段男性が背負っているような大きいリュックほどではなかったですが、大きい雑誌・ポーチ・貴重品・飲み物・着替えなど入れても大丈夫で、荷物の多い私にぴったりでした!これ以上大きくてもランドセルみたいになっちゃうのでちょうど良いサイズだと思います。デザインもシンプルで高級感もあって男女共に使える感じでした!! ただ財布を出そうとフタを開けると、前にしょった状態だとフタが長いので顔にあたって見づらいです。でも背中にチャックがあるのでそこから取り出せるので大丈夫でした♪左右にはチャックでポッケがついていて両側収納できます。リュックの口は狭いですが、チャックで広げられるようになっているので多少改善されます。 さっそくミンクオイルや防水カバーを買って、急な雨にも対応できるようにしました♪長く使っていきたいと思います。 クリスマスプレゼントに買ってもらったのに、発送予定日がクリスマスで間に合わないなーと思っていたら2日前に届きました!ありがとうございます。 受注番号 1207 9218
    注文日:2014/12/07
    2012/12/22
    ゆっきー7714さん
    またレビュー追加しました!
    牛革のリュックが欲しくて、もう少し安価なものも検討しましたが、このリュックを 見たとたん忘れられなくなり、ブラック(ステッチ黒)を注文しました。 せっかく買うのだからなるべく妥協しないようにと思い、サイズは荷物が多いので プレミアムスーパー、底鋲つき・幅広ベルトもお願いしました。 届いた瞬間「でかい」と思いましたが、背負うとしっくりきて、大きさをあまり 感じません。これはいいです。大事に使い続けます。 受注番号1129 9125 レビュー追加です。最初は少し大きいかな?と思いましたが、どこに行くのにもこれ一つで済んでます。おでかけ、病院、コンサート。iPadも書類も大きめの双眼鏡も入ります。それでいて重さを感じません。背負っているだけで楽しいです。時々ミンクオイルで手入れをするのも楽しいです。サイズ違いのリュックも欲しくなりました。 またレビュー追加です。 使い初めて早2年、黒X黒ステッチにグリーンの裏地で使っていたのですが、もともとブルーが好きでした。1504スペシャルとクラシコLタイプも黒X黒にセルリアンブルーの裏地。 したがってこれからずっと使い続ける事を考えると、やはりこのプレミアムスーパーもブルーの裏地にしたいと思いました。 思い切ってスタッフの方に相談してみた所、可能との事でしたので、せっかく作ったリュックを一度ばらすのは心苦しいと思いましたが、ずっと使い続けたかったのでお願いしました。 戻ってきたリュックは、いい感じになじんだ革と、開けてブルーが見えるたびに「これだ!」という感触がします。ベルトまでリニューアルしていただいて、まるで新しいリュックをまた手に入れたようです。 ここまでして頂いた事を考えると、お値段は高いとは思いません。むしろ安いと思います。 革バッグ創さんにリュックを作っていただいて、本当によかったと思いました。これからも大切に使います。 そしてまたバッグを買う時は、やはり創さんで買いたいと思いました。 いいものを時間をかけて作り、メンテナンスして長く使い続ける事の喜びを感じています。 これからもすてきなバッグを楽しみにしています。
    注文日:2012/11/29
    2011/06/05
    etsu122さん
    購入後9か月、、、(^_^;
    なんとも遅いレビューですみません。。。バッグ大好きでブランド問わず良さ気な物はつい購入してしまうワタシ。これは大のお気に入りになりました。大きさに迷いましたがこの一番大きなタイプで正解!本革ですので多少重いですがしょっちゃえば苦になりませんし却って安定感があります。購入後すぐに弱いホックの交換連絡もあり職人さんのプロ意識も感じました。9か月経っても型崩れなく色味は少し味が出てきてます。1ケ所傷が付いてしまいました。ある程度丁寧に使わなきゃダメですね。(でもその傷も案外お気に入り)だだ一つワタシ的に気に入らないところがあって、ふた部分を開けなくても中を取り出せる為のサイドファスナーが右側に付いていること。右利きの私としては右肩をはずして左肩のみにかけた状態にして右手で左側のファスナーを開けたいところなのに。ファスナーの位置(左or右)を選べたら最高ですね。
    注文日:2010/09/10
    2015/03/23
    岩さん6622さん
    商品もショップも大変満足
    通勤に鞄を3~4個使用していますが、リュックは一つも無く購入しようと探していました。気に入るのを見つけたのが、「革バック創」さんのものでした。 デザインと最大14cmの余り厚くない厚さで、購入を決めました。 追加オプションで、左ファスナーポケットを15cmから20cm以上にできるか問い合わせたところ、すぐに1時間後には「できる」という返答をいただきました。 即、色は黒・黒糸・底鋲・裏地ブルー・ベルト幅アップ・左ファスナーポケット20cm以上で発注しました。オプション代は、1万余りですが納得です。 3月2日に発注して、3月21日に納品、予定より早く仕上げていただきました。 商品を見て気に入りましたが、感心したことが一つありました。ファスナーポケットの15cm(通常)の収納袋は、メイン収納スペースと干渉する作りでしたが、オプションで20cm以上(24cmで作製)の収納袋は、袋サイズが当然大きくなりますので、メインスペースと干渉しないようにと思うのですが、背中側に非常にうまく作製されていました。 満足できる商品でした。対応も含めて、また何か購入しようと思うショップですね。 受注番号 0302 4304
    注文日:2015/03/02
    2013/11/13
    大満足!
    お電話で相談させていただきました。 内ポケットを長財布がすっぱり入って傷つけずに出し入れできる深さに変更していただきき、さらにファスナーを付けていただきました。 内ポケットの小さいほうも少し深くしてそちらにもファスナーをつけていただきました。快く相談に乗っていただき、希望通りの仕上がりです。 底に鋲を付けていただき、ベルト幅も広くしていただきましので、オプション代が全部で約一万円かかりましたが、長く使うつもりですので、納得しています。 長い間、お洒落なリュックを探していましたが、なかなか納得いくものが見つからず、この商品を見つけたときはうれしかったです。しかし、ネットで見ずに買うにはお高い(約5万円)ので、口コミを随分読み、しばらく考えていました。口コミで随分高評価だったことと、重さが革なのに軽いこと、見た目が好みだったので、お電話しました。希望に添って内ポケットを作り変えて下さったのは本当にありがたいです。(外国旅行した場合などのために、ファスナーのついたうちポケットが欲しかったのです) 受け取った製品は、思った通り大変しっかりしたつくりで、画像で見たとおりのステッチがきいたとても美しいデザインです。チョコレート色の革にオリーブグリーンの裏地がとてもお洒落で気に入っています。両横のポケットに、携帯やパスケースを入れました。結構深いので安心です。 革なのに、それほど重くないことがとても嬉しいです。肩が凝るので重いバックは困りますから。 明日から使うのが楽しみです。 国産のしっかりした手作りの工芸品を購入することは、外国産のブランド品を買って高いブランド代を支払うより意味があると思いますし、日本のすばらしい技術を長く守るために少しでも役立てるのではないかと思います。 また将来に、色違いや大きさ違いの物を注文させていただきたいと思います。 本当にありがとうございました。 受注番号 10218118
    注文日:2013/10/21
    2010/09/26
    受注生産とのことでしたが注文して6日後に届きました。定年退職後の気ままな旅行のサブバッグを探していて、やっと気に入ったデザインのリュックにたどり着きました。実際に手に取った感じは、軽くて柔らかくて手に馴染み、早早に革の良い味が出そうです。チョコブラウンは落ち着いた良い色です。身長168センチ体重69キロの身体にはほど良い大きさだと思います。リュックの口はもう少し広い方が出し入れがしやすいと思います。片方のマグネットボタンの磁石が弱くてすぐにはずれてしまいます、残りの方の磁石も少し弱いので使って行くうちにどうなるのか心配です。(0921 490) 上記レビュー後、すぐにマグネット修正・交換についての大変ていねいな誠意あるメールをいただき、信頼のおけるショップであることを再認識いたしました。他にも素晴らしいバッグが沢山あるので、機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
    注文日:2010/09/21
    2020/07/20
    あるふままさん
    私だけの還暦祝い
    素敵なバッグありがとうございました。 黒革に白糸ステッチ、裏地は還暦色の赤色、底鋲、ベルト幅UPして作っていただきました。 とっても素敵なバッグに・・・己書幸座の道具もたっぷり入って満足です。 メールでの連絡等もスムーズにでき満足しています。 本当にありがとうございます。大切にガンガン使っていきます。 06120840
    注文日:2020/06/12
    2015/06/01
    大満足です
    レビューが遅くなりすみません。2014年の7月末にこのリュックを購入しました。20代学生です。色はチョコブラウンで、裏地はグリーン、底鋲を追加し、ベルトを4センチに幅アップのオプションもつけました。 14インチのパソコンが入るかどうか不安だったため、注文の後にメールで問い合わせしたところ、入るかもしれないが、他のものはあまり入らないかもしれない、と丁寧な回答をいただきました。そのまま注文したのですが、パソコンは無事に入りました!リュックの上部の部分が底の部分よりも狭いデザインなので、上部はパソコンを入れるとキツキツになってしまいますが、パソコンのほかにもお弁当箱や水筒、長財布や筆箱、ポーチなども一緒に入れることができます。私は荷物が多く、以前まではリュックを使うときにはサブバックを必ず持っていたのですが、このリュックを使い始めてからはサブバックを持たなくても大丈夫になりました。大容量で助かります。 デザインも飽きが来ず、長く使えるものだと思います。一年近くほぼ毎日使っています。最近は、革が自分に馴染んできた感じがして、嬉しく思っています。これからも手入れしながら、5年、10年と長く長く大切に使っていきます。私にとっては非常に高額な買い物でしたが、購入して本当に良かったです。ありがとうございました。 【受注番号】0727 4115
    注文日:2014/07/27
    2010/10/30
    サイズで悩みましたが、育児中で普段から荷物が多い為こちらのプレミアムスーパーにしました。 結果は大正解で(おむつ2~3枚・おしりナップ・財布・500mlペットボトル3本)入れてもまだ入ります♪ 使う程にクオリティーの高さを実感し、これから長く愛用していける鞄だと思います。 自分への誕生日プレゼントとして購入しましたが、職人さんの技術が光る大変値打ちのある1品ですね。 また、以前のレビューにあるマグネットの弱さについて心配していたのですが改良されたようで不具合はありませんでした。 おススメいただいたオイルでメンテナンスをしながら大切に使用します。 受注番号 0929 378
    注文日:2010/09/29
    2012/01/21
    りゅーりゅープラスさん
    ステッチがいい感じです
    【オプション】 ・底鋲 ・ベルトの幅アップ ・ベルトの左右に2段階ずつ穴を追加 【レビュー】 ・思っていたよりは小さい。 ・ステッチがいい感じ レビューで通常、プレミアムでサイズを挙げている方がいたのですが、自分の感覚ではプレミアムで普通づかいくらいではと思うくらいの大きさでした。 被せがあると掴みにくいかもしれませんが、形状としてお尻のように下に向かって膨らんでいるので容量としてはそれなりに入ります。 ステッチは写真だと小さく弱い印象なのですが、実物は1番糸でがっしり縫い付けてあるので本当に頑丈そうです。元のデザインがお洒落なので、無骨にはならずにアクセントになっています。 革の硬さはソフトレザーと、財布などに使うサドルレザーの中間くらいです(ややソフトレザー寄り?)。使っている内にある程度やわらかくなってくると思います。 使い込むことでクッタリとなっていくのが楽しみです。 【受注番号】0106 302
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/06
    2011/04/21
    cherotanさん
    通勤に自転車を使うようになり、カジュアル過ぎないリュックを求め、注文して約1週間で届きました。 どの大きさにするかでかなり悩みましたが一番大きなサイズにして正解でした。160cmで普通体型ですが、見た目ジャストサイズです。肩ベルトをオプションで幅+1cmにしていただいたおかげで、肩が凝りません。また、見た目よりずっと軽く、とても快適です。ただ、肩ベルトが若干ながく、私には一番短くなる位置に調整してもまだ長めなので、もうひとつ穴をあけて貰えばよかったかな、と感じています。 ちなみに中には1リットルのペットボトル、お弁当、大きめの手帳、長財布、化粧ポーチ、小銭入れ、文庫本2冊を入れています。これにまだストールも入ります。 大切に長く使っていきます。ありがとうございました。0401884
    注文日:2011/04/01
    2018/07/23
    kinchan4096さん
    自分へのご褒美に
    仕事に区切りがついたタイミングで今後の励みにもなるからと、7、8年前からお気に入りに入れておいた憧れの商品でした。チョコブラウン・裏地グリーン・底鋲追加 重さを心配していたのですが、実際に背負ってみたらそれほど重くは感じませんでした。同僚にも娘にもかわいいと褒められました。 使い始めたらすぐに傷がついてしまいましたが、それはそれで革製品の味かなぁと思っています。ミンクオイルで手入れしたら使い始めて一か月で結構柔らかくなりました。底の部分は鋲はなくても同じだったかな。これからも仕事の相棒として大事にしていきます。 【発注番号】0617 1703
    注文日:2018/06/17
    2014/09/07
    とても素敵です。
    仕事用のリュックを買い替え時期だったのですが、なかなか機能と見た目、両方で気に入るものがありませんでした。こちらの商品、レビューがよかったので、思い切って注文。大きさのイメージがつかず、悩みましたが、荷物が多めなのでプレミアムスーパーにしました。色はキャメル・グリーンで、オプションは両方つけました。届いたら、もう、想像以上によかった!長く大切に使います。大きさも丁度良かったです(身長158cm、女、やせ形)。なにより、細部の仕上げが丁寧で、チャックの紐の付け方もおしゃれでしかも使いやすい。見た目もかわいいです。背負い心地もよくて、しっかり馴染みます。ネットでの購入で、値段も値段なので、失敗したらと心配だったのですが、大満足です。【0824 0228】
    注文日:2014/08/24
    2013/12/10
    naochanman113さん
    ステキなバックです
    こちらのショップのHPにて一目惚れし購入いたしました。A4サイズの入るサイズ重要条件でしたのでスーパーにいたしました。身長158cmの私には大き過ぎるかな?とも思いましたが、実際に背負ってみるとそうでもないです。お色はどのお色も捨てがたくとても悩みましたが、ヌメ革らしさのキャメルを選びました。オプションで底鋲追加、ベルト幅アップ、裏地をセルリアンブルーにいたしました。トータル的に大変気に入っております。裏地に選んだセルリアンブルーはとてもいいお色で、バックを開けた時にはとても気持ちがよく心落ち着きます。職人技の丁寧なステッチも最高です。革が思っていたよりも硬かったのですが、これから使い込んでいい味がでるといいなぁと思っております。他の方のプレビューで内ポケットの仕様を長財布が入るように変更していただいた、とありました。私は今回はそのような相談はせずに購入いたしましたが、そのようなご相談もできるようでした、今後はお願いしたいと思います。 しっかり手入れをしながら一生愛用していきたいと思っております。 受注番号:1026 1120
    注文日:2013/10/26
    2013/03/02
    プレミアムなバックです。
    以前プレミアムを購入しましたが、もう少し大きいのもほしいなと思い再度購入しました。今回は、ブラック・裏地セルリアンブルー・底鋲付き・ベルト幅up・ファスナー背面→側面へ変更し51,400円になりましたが、大変満足しています。セルリアンブルーは黒皮にも良く似合いますし、背面のファスナーと比べて側面の方が私は使いやすいと感じました。普段は茶色のプレミアム、旅行の時などは黒のプレミアムスーパーなど大活躍しています。いつも素敵なバックを届けていただきありがとうございます。また次回楽しみにしています。 受注番号:1013 106
    注文日:2012/10/13
    2013/02/23
    poti815さん
    大きくても大丈夫です。
    予定より1週間ほど早く届きました。ありがとうございました。 チョコ色の裏地グリーンです。オプションなし。これ以上ショルダーの幅を広げたら、肩幅が狭いので、かえってはみ出して使いにくくなりそうだったので。 皆さんのレビューを見て、身長152センチの私には、絶対的に大きいだろうと思っていました。 先日、クラシコのMサイズを購入。これは大きさも良いし、とっても使いやすくて、背中側にきちんと入れると見た目も可愛いし良いのですが、荷物が少なすぎると2層になっていて、奥のほうがつぶれてしまいます。 そして、私の入れたいファイルケースが入らなかったので、大きいのを覚悟でプレミアムスーパーを購入しました。 届いた時は、箱が大きかったせいか、意外と大きさ大丈夫かも??って思いました。 で、ショルダーベルトを調節していただいていたのもあり、背負ってみても、自分としては違和感がありませんでした。 リュックって、登山用からタウン用まであって、大きくても小さくても、それなりに見た目も耐えられるのかも??(笑) リュックは思っていたとおりの大きさでしたし、これならファイルも入るし大満足です。ショルダーベルトの幅も私にはちょうど良かったです。 このリュックのデザインが大好きです。今使っている革のタウン用も痛んできたので、今度は一番小さいのを購入しようかと思っています。 色でまた悩みそうです・・・^_^; 受注番号254897-20130131-0260553231
    注文日:2013/01/31
    2012/06/22
    格好いいカバンでした
    通勤に自転車を使っているオバサンです!! A4のファイルが入る「皮のリュック」を探しに探して見つけました。 重量、大きさ、形、皮の色合い等、とても気に入りました。 「どうしようか」と何ヶ月も迷って購入したので、 品物が届いたときは、本当にうれしかったです。 しかし、使っているうちに…外ポケットが使いづらい感じがしました。 革製品だし、男性用(?)の為でしょうか? 外ポケットがもう少し充実したら、もっと使いやすいだろうと思いました。 梅雨の時期は、濡らしたくないので仕舞ってありますが、 冬になったらまた使おうと思っています。
    注文日:2011/12/07
    2011/12/03
    かっこいい革リュックです
    年齢的に,ショルダーバックでモバイルPCや書類をもちはこんで通勤するのに無理が生じてきておりました。(女性,身長163cmです) なかなかピッタリくるリュックが見つからなかったのですが,このリュックはネット上でみて,レビューの評判もよく,大きさも十分で良さそうだなあと思いオーダーしました。ショップの方の応対も親切で,肩ベルトの穴あけも相談にのっていただきました。 実際見て触ってみてとても満足です。まず形がおしゃれです。書類を多めに運ぶのでこの位の容量が必要でしたがあまり大きさを感じさせません。両脇のポケットや背部のポケットなども引き手がついており開けやすく,表面のかぶせもステッチがきいてよい感じです。熟練した職人さんに感謝です。 自慢のリュックになりそうで大切に使っていきたいです。ありがとうございました。 受注番号 1113 237
    注文日:2011/11/13
    2011/10/17
    houkamyuさん
    愛着の一品
    見るほどに味わいを醸し出し、殺風景な部屋の片隅でも落ち着いた魅力を放っています。 注文では革レンガ色・裏地セルリアンブルー、ベルト幅4cmで金属ビスによる強化、底鋲オプションの追加などをお願いしました。 配色は大変満足しています。 他のショップではこの配色は実現しなかったと思います。 ベルト幅は3.5cmでもよかったかもしれません。もともと強度がありそうなので。 大きさも今思うと、このシルエットを印象的に生かすためプレミアムでもよかったかもしれません。 総合的に非常に満足していますが、まだ改善の余地や追加可能なオプションの幅はあるかと思いますので、よりすばらしいリュックを期待しています。 迅速で、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。 受注番号 0930 283
    注文日:2011/09/30
    2011/05/20
    かっこいい!
    ブラック・白糸・内布グリーンを選び、オプションで底鋲と穴ひとつ多めで注文。皮は想像していたよりしなやかで軽いため、すぐに傷がついてしまいそうで少し怖い。両脇の小ポケットは意外と広く便利で携帯や定期や小さなメモ帳やペン等細かい物を入れている。底板は無し。ユニセックスなデザインは男女問わずどんなファッションにも合うと思う。デザイン重視?のかぶせ蓋は結構大きくて狭い場所だと開けづらいため、殆どの物を後ろの大きなファスナーから出し入れしているが、さすがにA4ファイルだけは無理っぽいかな。総合評価は買って良かった。お店と私と作り手さんと、色々な縁があって届いた物だと思うので長く大切に付き合っていきたいと思う。(受注番号:0506785)
    注文日:2011/05/06
    2011/02/19
    Traum403さん
    注文したリュックが今日届きました。高価なものですので、実物を見ずに買うのには勇気がいりましたが、想像通りの素晴らしいリュックです。 オプションで、ポケットにファスナー、底鋲、肩紐と本体につながる部分の強化などをお願いしましたが、すぐに丁寧なお返事をいただき、安心してお任せすることができました。私の場合、注文から手元に届くまで、2週間半かかりましたが、発送予定日も注文と同時に教えてくださったので、特に心配はしていませんでした。 お店の対応、品物共にとても満足です。これから毎日使って、今度は使った感想をレビューできれば、と思います。 最後に、皆さんも購入の際、一番考慮されるのが大きさかと思いますが、書類、本、ノートブックパソコン、電子辞書などを持ち歩く方は、絶対にこの大きさがお勧めです。個人的には「大きすぎる」という感じは全くしませんでした。「最低これぐらいないと、普段使いできないなぁ」というのが、私の感想です。 発注番号:0202 981 (明細書記載:254897-20110202-64140981)
    注文日:2011/02/02
    2014/05/26
    machami-nさん
    秀逸です!
    2つ目でこの大きいサイズのリュックサックを購入。作りもしっかりしていて今後使っていくうちに皮がなじんでくるのがとても楽しみです。内側の布をブルーにして正解でした。黒の皮によく合います。背が低いので余ってしまった肩紐がぶらぶらしてしまうのが心配でしたが、ベルト調整のボタンフックの新機能のおかげで15センチ余った肩紐がなかったように隠れました。これは秀逸です。 (受注番号0504 2115)
    注文日:2014/05/04
    2013/03/19
    WolfgangTakaさん
    No.1504 プレミアムスーパー
    色・形共にイメージ通りの商品でした。 まだ手触りが硬いですが、使っていくうちに柔らかくなっていくと思います。 左右横ポケットには携帯ティッシュ等が入れられて便利なのですが、 長財布(19cm×9cm)を入れる事が出来ないサイズだったのが残念でした。片方だけでも上記サイズ以上だったら凄く重宝したと思います。 総合的には大変質の高い良い商品ですので、満足しております。 (受注番号:0220-6131)フリーケース楽しみにしております。m(_ _)m
    注文日:2013/02/20
    2013/03/14
    ラファエル77775さん
    ありがとうございます
    革のリュックで 検索していたら たまたまこのリュックと 出会い とても気になり購入させていただきました 届くまでに ほぼ1ヶ月かかりましたが 本当に素晴らしいリュックです!デザインはクラシックな品格があり かわいくもあり かっこいい感じもあります 背面のチャックがあって 物の出し入れがしやすく機能性にもすぐれています 手作りならではの暖かみや革の手触り感も素晴らしいです 大切に使いたいと思います ありがとうございました 受注番号0212 8119
    注文日:2013/02/12
    2012/09/22
    大人の革リュック
    チョコブラウン(裏地グリーン)。オプションでベルト幅上部4cm、内部ポケット一つファスナーの仕様でお願いしました。色合いは写真通り。丁寧な作りで、品質は高級品。大きさはプレミアムと迷いましたが、スーバで正解(女性・身長163cm)。注文する前、いろいろと問い合わせして、親切に対応してくださいました。とても満足です。また利用したいショップです。【受注番号】0907 206
    注文日:2012/09/07