5 2023-09-13

想像以上に素敵
ナチュラルブルーリミテッドで制作をお願いしました。
良心的な追加料金に加えて、実物は想像以上に素敵でした!
ブルーなので目立ちすぎないか心配でしたが、肌に馴染む感じの落ち着いたブルーで服にもとても合わせやすいです。
(元々ブルーが不得意な自分でも上手に馴染んでくれる素敵な色です)
この品質でこの価格は本当にお買い得だと思います。
また、当初の予定よりも早く発送していただき有難うございました。
ここ数年バッグジプシー?でしたが、創さんに出会えて良かったです。
次も必ずこちらで購入させていただきます。
【受注番号】0611 1397

• kazoo0176さん
  • kazoo0176さん

5 2023-06-10

また10年よろしくお願いします。
注文番号04258166
12年前に購入した、クラシコSも、毎日の通勤用に、使用させていただいておりました。
まだまだ、全然使用可能な状態ですが、ノートPCを持ち歩く必要が出てきて、
大きさの条件から、1511トラベラーを検討しておりましたが、
お店の方がPC入れた状態の確認や、細かい調整(ポケットの変更など)
相談させていただき、購入にいたりました。
もともと、使用していました、クラシコSが大変丈夫で、手作りも気に入っていましたので
新規製作は、長期納期と聞いていましたが、待つだけの価値はありと考えていました。
たぶん他のリピータの方も、同様な感想をお持ちだと思います。
これからまた、10年このリュック大事に使っていこうと思います。
お店のかた、製作いただいた職人さん、ありがとうございました。

5 2015-03-09

大満足
革製のリュックを探していて、数日検索。
他店商品で、これで我慢かなぁ・・と思っていたタイミングの時に、こちらにたどり着きました。
見た途端、「これがいい!」とピンときて、そこからは情報確認。
受注生産という事で1月近く待つのですが、それも特別感があって楽しみです。
予定より1日早く受け取り、ワクワクして梱包を解きました。
凄く丁寧にして頂き、やっとご対面。想像以上のものでした。
黒のヌメ革に白のステッチ、裏地はオリーブグリーンです。
ファスナーの滑りも良く本当に丁寧な作りです。
リュックは自分に合わないと思って興味がなかったのですが、少し身軽に出かけたいことができたので長く使える愛着の持てる逸品になりそうです。
受注番号0209-9218

4 2015-03-04

容量たっぷり
本革リュックを探していて、他店と色々比較し、こちらで購入しました。キャメルと迷って、結局レンガの内布はセルリアンブルーで注文。そんなにオレンジぽくもなく、良い感じのまさにレンガ色です。けっこうカジュアルな印象になります。中のセルリアンブルーはとても綺麗で、若くても持てると思います。
2ヶ月ほど使いましたが、容量たっぷりで使いやすいです。A4ファイルも入れられるし、子供と出かける時にはオムツポーチ、500mlペットボトル、母子手帳ケース、長財布なども入ります。背中側のポケットも、スマホやキーケースを入れるのに便利。
革がかたいので、型崩れしないというメリットがある反面、ランドセル感は否めません…もう少ししなやかな柔らかめの革だと良かったかな、と☆マイナス1しました。
使い込むと馴染んでくるのかな…これから楽しみです。
購入前の質問にも速やかに答えて下さり誠意を感じられたのも、購入の決め手になりました。
受注番号…11092221

4 2012-04-29

大人リュック
色選びに迷いましたが、黒の白糸で、裏地はグリーンにしました。この色の組み合わせにして良かったです。リュックだけど、大人っぽいデザインだし、オシャレです。30代なので、こういった大人リュックを探してました。トラベラーというネーミングなので、大き過ぎたらどしうようかと少し心配でしたが、思ったより大きくなく、通勤に丁度よいです。お弁当・ポーチ・財布など十分はいります。欲を言えば、左右どちらかのファスナーから、中の物が直接出し入れ出来たらもっと良いです。値段が少々高いですが、本革でこの仕上がりなら満足です。思い切って買って良かったです。ありがとうございました。
【受注番号】0401 218

5 2012-03-12

使い勝手の良い本革リュック☆
待望の商品がやっと届きました。実は今回2度目の注文です。1度目は1504という小ぶりのタイプ。基本的にいつも荷物の多い私は、本当に必要最小限に絞っての利用でした。それはそれでGoodですが、やはり自分のペースで持ち歩きたい荷物はあるもので…そのために今回こちらの商品を注文しました。まず第一に…注文の際にショップさんにご相談したら、念願のレンガカラーの革で快く作ってくださいました!これは嬉しい☆1504をナチュラルにしたので、せっかくなら…と思い、ダメ元でのお願いでしたが。皆さん、是非相談してみてください。そしてレンガ革は前回のナチュラルに比べて、最初からしっくりくる革です。ナチュラルは馴染むまでの行程を楽しみにしておりますが、こちらは最初から味のある感じですよ!そしてこれは本当に正直な感想ですが、「トラベラー」というわりには普段使いにピッタリの大きさです。冒頭に申したように、基本的に荷物の多い私ですから仕方ないのかもしれないですが、普段使いのそこそこ荷物を持ち歩く方にお勧めのサイズです。そして見かけのわりに軽いし使いやすいし、とっても良いです。作りもとっても良いのです。ちょっと贅沢なお買い物だけど、きっと満足できると思います!【受注番号 0221 107】

• kameko4023さん
  • kameko4023さん

4 2011-09-23

革製でも軽くて良いです
正真正銘の日本製&手作りリュック。作りはしっかりしていて、しかも背負った感じはすごく軽いです。ふたカバーを開けて前面ファスナーを開けての中身の出し入れは慣れればいろんな意味合理的なのかもしれませんが、まだちょっと手間です。
サイドのファスナーポケット、手のひら幅で中にしっかり手が入って良いです。欲を言えばもう少し中袋の深さがあれば(リュックの底近くまで)使い道が広がると思います。
交通事故以来 ななめ掛けのバッグが使用できなくなりリュックマニアとなりました。皮製のリュックで仕事にも利用できるタイプですと本体のみで重くなりちょっと中のものをと思っておろすとズッシリ。誕生日のプレゼントで主人が気に入ったものを買ったらと言ってくれたので 二人で探してこの商品を注文しました。2週間で届きました。 0908 392

5 2011-05-06

まさに求めていたリュック!
材質、デザイン、寸法等まさに私が求めていたリュックサックでした。ちょっと出歩く時、多少ではありますが携帯する物が常に必要となります。その際、リュックは両手が不自由にならず大変便利で、愛用しています。そして一方、できれば同じものをいつでもどこでも、そしていつまでも使えるものをと長い年月求め続けていました。まさにそれを遂に求めることができました。革の肌触り、出し入れ口の機能性、本来の懐をきちんと確保するために各ポケットの寸法を最小限に留められている点など作者の温かさが随所から伝わってきます。この種の本革製品は使うほどに良くなっていくことを、本革のシステム手帳を日常使っている経験から知っています。今後が楽しみです。どうもありがとうございました。[0422 093]

5 2010-10-15

大満足です
ずーっと、探していたんです、こんなリュックを・・・
見つけた時はもぉ一目惚れです。
予算的にはかなりオーバーでしたが、オーダーしてから職人さんが自分の為に作ってくれるなんて、、届いてとても温かみを感じました。
実際に手にとってみて使い手に優しい作りで、しかもしっかりしていて納得の価格。長く大事に使わせていただきます!
(受注番号 0930 624)

5 2018-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
滅多に物を欲しがらない妻がめずらしくリュックがほしいと言います。できれば長く使える革製が良いとのこと。妻には形と大きさにこだわりがあるようで、ずいぶんお店を見て回りました。革のバック専門の工房兼お店も見に行きました。良い物はあるのですが、どれも何か一つ足りない…。ネットでもずいぶん見て回り、妻が最後に選んだのがこの商品でした。
今月は妻の誕生月なので、4人の子供からのプレゼントにしたらどうかと子供たちに連絡。全員の賛同を得て注文。昨晩、贈呈式? をしました。一緒に住んでいる長男と次男から手渡して、私はカメラマン。見たこともないほどの笑顔を見せる妻の写真を長女と次女にLINEで送りました。
鞄一つで家族皆がこれほど幸せになれるとは…。作ってくれたスタッフさん、ありがとうございました。作文になってしまいましたので最後にレビューを…ずばり、作りはとても丁寧です。
【受注番号】1126 6715

5 2015-02-03

さすが ジャパン メイド
想像以上のクオリティに感動。職人さんの丁寧な仕事に感謝。ステキ過ぎます\(^o^)/
リュックはカジュアルなデザインが多い中、やっと上品なフォルムにあえました。色は黒×白糸で個性的なのも気に入ってます。
サイズが大きいかなと思いましたが、長財布、ペットボトル、ポーチ、温度調整用のストール、カーディガン等が入るので日帰り旅行やお買い物に活躍しそう。
とにかく、オシャレ大好きな私の相棒になりそうです。
あと、リクエストの多い長財布を作って下さい。海外ブランドのは日本のお札を多めに入れると、お札の端が折れたするので少し大き目で、バックとお揃いで使いたいです。
受注番号0110 9203

5 2014-05-23

予定より早く到着しました
夏はどうしても薄着になるため、日頃、ジャケットのポケットに入れていた財布や携帯などを持ち歩くのに困っていました。そんなこんなで本革製の小振りなリュックを探していたらこのオシャレな商品を発見。
世の中、形のいいリュックってなかなか無いんですよね!
いい歳をしてナイロンリュックもおかしいし、ランドセルみたいのもね・・・
私は180cmの中肉中背の50過ぎの男性ですが、背負ってみても差ほど小さく見えずに気に入りました。そして、とっても軽い。
価格的にも安くてお得な商品だと思います。
受付番号 0506 1130

5 2014-02-20

キャメル アイボリーベージュ
通勤用の本革リュックを探していて、このリュックに出会いました。
商品のレビューで、左右のサイドポケットに長財布が入らないとあったので、注文前にメールで問い合わせて片方だけポケットのサイズを大きくして頂きました。
追加料金は掛かりますが、ずっと使っていくものなのて、思い切って相談して良かったです。
納期も予定より5日程早く届けてくださり、早速明日から通勤に使いたいと思います。
また何か本革のリュックやカバンを購入する際は、是非、創さんへお願いしたいです。
素敵なリュックをありがとうございました。
受注番号 0207 0204

5 2013-04-29

かっこいい!!
予定より早く届いて嬉しいです。
大きさはこのサイズで良かったです。旅行用というより私には日常使いにぴったりです。裏地はブルーでにして良い感じ。オレンジでもかわいいと思います。ベルト幅を太くした方が良いのか悩みましたがすごく重い品をいれるワケでもないのでそのままにしました。全体のデザイン、バランス等いろいろ考えられて作られた商品ですので私は変更しなくて良かったです。もちろん必要に応じて変更の相談をされて良いと思います。丁寧に相談にのっていただけますよ。
フタの部分のファスナーも扱いやすいです。これからがんがん使って革を良い感じに育てていきたいと思います。
受注番号0403 1131

5 2013-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大人のリュック
夫からのプレゼントです。旅行する荷物が多く(ペットボトル、分厚い財布、化粧用品、着替え・・・)、リュックが欲しいと色々探していましたが、形のしっかりした物で、雨にも強い素材がホントはほしかったのですが、このショップを見たときに欲しい!と思い、皆さんのレビューを参考に購入させて頂きました。大好きなキャメル色で見た目より軽く、届いた翌日から愛用しております。まだ慣れないので蓋を開けてチャックを引いて物の出し入れがちょっと手間かな?裏地のグリーンもちょこっと見えてとても可愛い。またもう少し大きいサイズがあれば欲しくなります、ただホックの長さ(留め金の位置)がもう少し欲しいです、柔らかな革になるよう大切に使います。
(受注番号0128 1108)