5 2023-10-12

とても素敵なバッグです
今回、息子に頼まれて注文しました。
キャメルでモスグリーン、ロングハンドルにしました。軽くてステッチがいい感じです。
これから使い込んでいく時の皮の変化が楽しみです。私も色違いで購入しようかと検討中です。
2週間くらいで届きましたがこの間のワクワク感もオーダー品ならではのものです。
梱包もとても丁寧でした。
注文番号 0922 8601

5 2010-05-25

使い込むのが楽しみです
本体をキャメル、ハンドル(L)と引き手をチョコでオーダーしました。実物を手にして、まずミシン糸の太さと目の大きさに目がいきました。写真の印象より革がざっくりと野性的?な感じで、しっかり感のあるバッグです。カジュアルに使いたくてコンビ使いをお願いした私には嬉しい誤算でした。外側に1つ、内側に3つのポケットも機能的で、
これからどんどん活躍させたいと思います。革の色合いの
変化も楽しみです。(2枚目の写真が実物の色に近いです)
受注番号−0515818

5 2010-11-11

とても素敵なバッグ♪
ブラック×手s黒糸(裏地グリーン)
商品もショップの方もとてもいいです。NO.1507のトートバッグと悩んだんですがこちらのファスナー付きにしました。電話での細かい問い合わせにも丁寧に答えてくださり、持ち手のステッチが無い所にステッチをしていただいて、本当にセミオーダーだなぁ〜と思いました。ありがとうございます!バッグの大きさは、私には丁度良かったです。肩に掛けて使うことは殆どないので持ち手sの長さが腕に掛けても手で持っても丁度いい感じです。革も思っていたより厚くてとても高級感があります。縫製も丁寧ですし、届いた時の梱包状態もきちんとしていて、とても好感がもてるお店だと思います。裏地のうぐいす色もほかの方のレビューどおり落ち着いた色で気に入りました。素材もしっかりした厚めの生地で良かったです、丈夫そうです。(よく、裏地がへにょへにょペラペラの頼りない感じの物が多いので)今回、黒い革のバッグを楽天のいろんなショップで探してて、別のショップで気になるのがあったんですが売り切れでした。かえって良かったです、こちらのショップ、カバンに出会えて本当に良かったです。商品発送予定のメールをいただいて、その予定の次の日に出来れば使いたい・・・と、返信メールとしたところ工房の作成予定を早めていただいて、希望通り間に合わせていただいて、本当にありがとうございました。注文から1週間後に届きました。また機会があれば、ぜひこちらのショップで購入したいです。
受注番号 1030425

5 2012-07-29

【受注番号:0717 302】ブラック×持ち手S白糸、裏地アイボリーで注文。
キャメルスペシャルのト−ト、エアショルダーに続き3個目のバッグです。
気が付くと手持ちのバッグはフォーマルを除き茶系ばかり。
ということで今回はブラックを注文してみました。
ブラックですが白糸ステッチでカジュアルな服装にも合いそう。
高品質なのは既に購入に済みのバッグで分かっていましたが、
表面革裏に隠しポケットがあるのは注文時には気付かず思わず感動!!
(ちゃんとホムペの商品説明には載っているのですが(^_^;))
又、こちらのデザインには表裏がないので、右掛、左掛どちらでも
肩にかけたまま中の物が出し入れ出来るようファスナースタート部を手前に
持ってこれますね。
今までは海外ブランドのバッグばかりに目がいってましたが、
日本製のこちらのバッグ達に出会って考えが変わりました。
お店の対応も大変素晴らしく、次回もまたお世話になりたいと思っています。

4 2010-11-14

毎日使う軽い革バック
キャメル・グリーンカーキ・手Lを購入。色、質感などほぼ写真どうりで満足。ただ、もう少しだけハンドルが長いと肩がけしたまま物を出し入れしやすいです。受注番号0810707

5 2015-12-08

予想よりずっと素敵
キャメル・持ち手L・内装グリーンで注文。2週間で届きました。
ディスプレイで見て予想していたよりずっと素敵です。
持ち手ノーマルのほうがバランスが良さそうですね。
でもLにしたのでダウンでも肩掛けできます。
見た目のノーマル、実用のLというところでしょうか。
革の手触り・香りがとても良いです。これからのエイジングが楽しみ。
ガンガン使って自分の色に染めていきます。
154cm43kgの私には大きさもピッタリ。
しっかりした革なのに軽いのも嬉しいです。
このお値段で、この品質。コスパはかなり高いと思います。買って良かったです。
【受注番号】11245236

5 2013-02-04

今年は、保護者向けの就学前説明会や学校見学に何度も出席をするので、バッグをどうしようか、と、思いました。説明会などでは、A4サイズぐらいの資料をもらうことがあるので、A4サイズのバッグを購入しようと思うようになりました。そこで、バッグを購入するのなら、信頼と安心のできる「革バッグ創」さんで、と、思い、ホームページを拝見し、こちらのバッグを購入することにしました。商品説明にあるように、A4サイズは入れられませんが、ファスナーがついているほうがいいな、と、思い、また、A4サイズのサブバッグを持っているので、それを併用しよう、とも、思い、購入を決めました。カラーをブラックに決めてから、白糸にするか黒糸にするか、かなり迷いましたが、黒糸にしました。実物は、とても素敵なバッグですが、黒糸が、バッグのブラックとは違う黒色で、ステッチが大きめで、素敵なアクセントになっていて、このバッグを、一層素敵にしています。また、ファスナー横のポケットや底鋲など、バッグにあったらいいな、と、思う工夫がされているので、購入して、よかったです。
受注番号 0116 2326

4 2012-03-24

キャメル、持ち手S、裏地アイボリーを自分用に購入しました。
A4ファイルが入らないとのことだったので、だいたいの大きさはイメージしていましたが、実際、意外と小さい印象を受けました。
中身を入れてみると、結構入るので、見た目が小さく見える分にはOKです。
口が小さく、底にマチがあるので、そう見えるのかもしれません。
持ち手がSでも、ぎりぎり肩にはかけられるので、よかったのですが、口が小さく取り出しにくいので、ロングの方がよかったかとちょっと後悔しています。
でも、作りがしっかりしているので、使い込んでいきたいと思います。
これからが、楽しみです。
【受注番号 0304 220】

4 2010-07-11

〔キャメル・持ち手S・裏地グリーン〕を購入。
1507miniの方が物の出し入れがしやすいかと思いましたが、中身が見えないようにファスナー付きのこちらを選びました。
普段使いにはもっと小ぶりでも構わないので、ファスナー部分のマチがもう少し広かったらと思います。
底に鋲がつけてあり自立するし、外ポケットも便利に使えそうです。色はほぼ画像どおりで気に入っています。 受注番号0701‐517

5 2012-07-14

ひとめぼれ(*^^*)
ひとめで気に入りました!皆さんのレビューもしっかり読んで決めました。
届くまでかなり不安でしたが、商品をみて感激です!!
ここのショップにして本当によかったと思いました。
しっかりした鞄です。持ち手をSにしたので後悔してたんですが、肩にかけられるし、Sでよかったと思いました。
うぐいす色もかなり気にいってます。
早く使いたいのですが、大切にしたいので、梅雨があけてから使いたいと思います。
発送予定よりも早く届けていただいたことがかなり嬉しかったです。
受注番号 0705 025

5 2012-04-14

素敵なバッグ
ネットで革のバッグ購入なんて、失敗したら嫌だなと思ったのですがレビューが良かったのと半額セールに惹かれて購入を決意しました。しっかりした革なのに軽く、内ポケットも非常に使いやすいです。職場で‘同じの買って’とお願いされてしまいました。持ち手の長さで迷いましたが、Sでも厚手コートでなければ肩からかけられると思います。少し改まった席でも、普段使いでも場所を選ばず使える素敵なお品です。大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。
受注番号 0324 219

4 2015-02-27

普段使いにジャストサイズ
価格の割にしっかり作ってありグッド!口がもう少し開くともっとうれしい。
【受注番号】0208 7330

4 2010-05-01

本革
通販だと写真うつりだけ良くて届くとがっかりって商品もある中、想像以上に良い品です。価格も安いし、デザインも凄くいいし、使い易いです。ただ、A4のクリアファイルがぎりぎり入る大きさなので、もうひとまわり大きくてもいいかなと思います。商品到着がもっと早いとなおいいです。
0420012

5 2010-03-27

母の誕生日プレゼント用に購入しました。
とても作りがしっかりしているし大きさも丁度よく母がとても喜んで使っています。
受注番号9966

5 2013-04-13

いいバックです
やっと、ちょうどいい大きさのバックを手に入れました。
お財布等が縦に入るので、取り出しやすい。
この大きさに出会うまで、いくつか購入しましたが、しばらくは
これを使うことができそうです
【受注番号】0318 9324