6,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-06-05

安心のクオリティ♪
ここ何年もリピートさせて頂いてます♪朝食にいつも頂いてます。娘はジャム、妻は果物、私はプレーンで。またリピートさせて頂きます☆

2022-06-06
ご愛顧ありがとうございます。
何年も継続されているとのことで、とても嬉しく思います。
お言葉を励みにこれからも健康維持のお役に立てるよう頑張りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2023-02-06

ようやくたどり着くことができました!
これまでのヨーグルト菌から変更して、ようやくたどり着くことができました。満足しています。24時間で
大体完成しています。ただ、お味が淡白なので物足りない気がしますが、これは慣れの問題だと思いますので、そのうち気にならなくなると思います。

• rie.Mさん
  • rie.Mさん

5 2022-12-14

以前使っていた事があるので、モノ自体はリピート
問題ありませんでした。

2022-12-15
ご愛顧ありがとうございます。
ぜひ、お続けいただき体調管理にお役立てください。
免疫力アップでこの冬を乗り切ってくださいませ!

5 2014-12-17

いい感じ
今まで整腸のために市販のヨーグルトを週に2パック程度食べていたのですが、乳製品自体が体に良くないということを知ったので、乳酸菌が生きたまま腸に届くというこちらの商品に切り替えてみました。
最初はレシピ通り菌1パック全部と九州ふくゆたかの豆乳で作ったところ、見た目も味もお豆腐でした(笑。 できたものを一部適当な量を冷凍して次回用に保存し、2作目はそれを半解凍して規定量の豆乳を入れました。分量が適当だったので1回目より緩めに出来ましたが、緩めの方が個人的に好みでした。味はやはりお豆腐でヨーグルトという感じはしませんでしたが味は美味しいです。
豆乳はもともと好きなので味には抵抗はありません。
完成したヨーグルトは豆乳の味に左右されるようなので、好みの味の豆乳があれば、それを使った方がいいと思います。豆乳が苦手な方は調整豆乳の方が抵抗が少ないと思います。
私の食べ方は、手作り甘酒とブルマンヨーグルト、グリーンナッツオイル、しょうがをかけて食べています。
大豆は陰性の食品で、体を冷やすそうです。私は冷え性なので、しょうがをかけるようにしました。
上に書いたトッピングで毎食食べていますが、お通じがとても良くなり、便臭も改善されました。
手作りは楽しいし、美味しく、たっぷり作れるので続けてみようと思います。
追加レビューです。購入から新しい菌を使用せず、できたヨーグルトから作る方法で続けてきましたが、便の質が悪くなってきたので、もしやと思い新しい菌を使って作り食べたところ、効果てきめんで、便の質がすごく良くなりました。これからは定期的に新しい菌を使うことにします。便は毎日出るだけでなく、質が大切で、臭い、硬さ、色が重要のようで、ブルマンは、今までで一番効果があり、胃腸が弱い私の救世主です。

5 2013-12-21

おいしくできあがります。
いくつか試してみましたが、最もおいしく、作るのもかんたんです。
我が家ではヨーグルトメーカーを利用しています。
毎日食べていて、とくによい印象もなかったのですが、
・便臭がほとんどない。
・飲み会の後のさわやかさ。
・食べた後の胃腸の好調さ。
など、小さなところでの調子のよさが気に入っています。

5 2013-05-04

毎日食べてます
ヨーグルティアを使用して作っています。
以前から豆乳ヨーグルトをつくりたかったけど、カスピ海の種菌や市販のヨーグルトを元種にするのではうまくいかず、固まってもすごくまずい仕上がりでしたが、この種菌は豆乳でヨーグルトを作るのにぴったりです。豆乳が苦手な人は風味がきになるかもしれませんが、甘みを加えれば子供たちも美味しいと食べるし、水切りすれば、クリームチーズのようになり、豆乳くささも和らぎます。
カスピ海ヨーグルトのように種つぎができるのもありたいです。

5 2014-07-13

リピーターです。
豆乳ヨーグルト、美味しくいただいています。
ウォーマーなくても、“ボウルに熱めのお湯を張り、豆乳容器を入れる”を数回繰り返すと少し固まってきます。その後常温で発酵が進むので、固まったら冷蔵庫へ入れています。

5 2016-09-09

商品には満足しています。
品質も安定していて、味もおいしい。

今回おまめさんのよーぐるとも一緒に購入したのですが、
それはすぐ届いたのにこちらが待てど暮らせど届かず、
電話で問い合わせたら「発注そのものを忘れていた」そうで…。
おまめさんの方は発酵が安定せず、2度と買いたくないので、
これからもブルマンをリピートするつもりですが、
発注忘れないで頂きたいですね…。

5 2013-05-04

お気に入りです。
4日後には到着しました。人気の品物と聞いており、遅くなるかと思っていたので、望外の喜びでした。

• がもーさん
  • がもーさん

5 2012-12-17

ふんわりなめらか
他の豆乳ヨーグルト菌も試してみましたが、
この「ブルマンヨーグルト」が一番おいしいと思います。
牛乳のヨーグルトに比べ酸味が少ないですが、その分マイルドで上品な味だと思います。
以前、本家のサイトで注文したときには届くまでにとても時間がかかったのですが、こちらのショップではすぐに配送してもらえたので良かったです。
配送が早いからといって、特に品質に問題もありませんでした。次回も利用したいです。

5 2010-09-03

豆乳ヨーグルトにはまってしまい、そろそろ種がなくなるので早めにと思い注文しました。発送が迅速で助かりました。

5 2011-07-06

意外と美味しかった
ニッポンのパンと畑のスープという本に触発されて、買ってしまったヨーグルト菌。
ウォーマーは売り切れだったので、仕方なく菌のみを購入して、40度くらいに温めたお湯につけておいたり、湯たんぽをくっつけて、毛布でくるんでみたり。気温もあたたかいので、気づいたら、ちゃんとヨーグルトになってました!
無調整豆乳で作りましたが、豆乳臭さはあまり気にならず、メープルシロップをかけて、おいしくいただきました。
ただ、豆腐が作れる濃い豆乳なんかで作ると、かなり味の濃い、食べづらいヨーグルトになるそうな。
お店の対応も良かったです。

4 2020-07-19

おなかの調子が安定しました。
白崎裕子さんの料理本で紹介されていて、ずっと気になっていました。人の体温と同じくらいの温度で発酵するところが効き目がありそうだと思い、最初は開発元からウォーマーと一緒に購入しました。お通じが安定してきたと思います。以前はケフィア菌で豆乳ヨーグルトを作ってましたが、それよりも自分には合っている気がします。豆乳はマルサンの有機豆乳を使っています。体に良いものを自分で簡単に作れるのがいいです。

5 2019-11-08

リピーターです。
色々使いましたが、これが今の所ベストです。味もいいですし、種菌として2から3回使えるので結果やすいです。ヨーグルトは豆乳で作ります。牛乳は発がん性があるということを聞きました。本当かどうか?

• tea18さん
  • tea18さん

5 2017-02-27

リピート
ずっと冷凍庫に眠っていて、久しぶりに作って食べたら調子がいいので、再購入です。
なんか食べると気持ちがリラックスするし腸内環境が整う感じです。
私は水切りして食べるのが好きです。
そこに味噌を混ぜるとクリームチーズ風で、はまっています。
出た乳清は炊飯にいれています。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルト低脂肪ヨーグルト