5 2010-06-12

とってもおいしい!
「にっぽんのパンと畑のスープ」で紹介されていて、気になり購入しました。
マルサンの豆乳を愛用していますが、思ったよりもコクがあっておいしかったです。
ほんとに、菌をささーっと入れて、振ってウォーマーを巻いておくだけで、かんたんに豆乳ヨーグルトができちゃいます。
作った豆乳ヨーグルトで、酵母を起こしたり、水切りして豆乳フロマージュブランにしたり(これも本で紹介されています)乳清もパンを捏ねるときに使えるので、いろんな食べ方で楽しめます。
そして、便秘に悩まされ続けてきましたが、毎日トイレに呼ばれるようになりました。これには感動!

• yuzumingさん
  • yuzumingさん

5 2013-05-08

やっぱり買って良かった!
VEGAN歴5年で最近は マクロビに転向。白崎さんのレシピをこよなく愛する私はおよそ1年悩んで ようやく購入。
マルサンの無調整豆乳で 6Hで作りました
仕上がり時より 冷蔵庫保存した後のほうが 固まりはいいようです。
味は ほとんど大豆臭さを感じません
まるで ヨーグルトです。
はちみつや 自家製コンフィチュールをかけて頂いてます
小腹がすいたときにもおススメ
本当に美味しいですし かつ簡単!
買ってよかったです
商品の表示がわかりにくく 一度お店に直接お電話したのですが とても親切なご対応でした。G/wを挟んでの発注にも関わらず すぐに発送してくださったのにも感動です

5 2013-12-20

とっても美味しく、家族ではまっています。種菌を使わずできた豆乳ヨーグルトを種に作りましたができました。

5 2012-03-16

豆乳ヨーグルト美味しいです
2歳の息子がドンドン食べてしまう、豆乳ヨーグルト!市販のよりくちあたりも滑らかで、主張し過ぎない、酸味もほとんどないので、食べやすいです。何よりも動物性でないから、体に安心で、お通じも相当良くなります。子どもの身体は食べ物によってすごく顕著に反応しますので、やはり良いものをあげたいと思っています。

4 2020-05-12

出来上がりは、酸味が少なく、少し豆腐っぽいので、色々な食べ方を楽しめそうです。私はもう少し酸っぱい方が好みだったので、少し長めに、10時間発酵させてみましたが、酸味は少なめでした。これはこれで、食べやすくておいしいです。
酸っぱいのが苦手な人にはとくに良さそうですし、
そうではない人でも、ジャムや蜂蜜などの甘い物のトッピングを少なめにしても食べやすいです。
ウォーマーは、牛乳パック用の正方形に巻くタイプは持っていましたが、豆乳の長方形のパックに巻くウォーマーがあればいいなと思っていたので、今回、購入できて良かったです。
作り方の説明書つき。

4 2013-05-16

お手軽です
娘の便秘にいいものを探していて豆乳ヨーグルトのことを知りました。なるべく牛乳はとらせたくないので、家で豆乳のみで作れるのはありがたいです。味は慣れが必要かなと思いますが、酸味が少ないので1歳の娘はお気に入りで毎日プルーンを足して食べてます(4歳の娘はヨーグルトじゃないと言って拒否でした)何を食べさせても解消しなくて下剤に頼っていた便秘が治って本当に助かりました。私は出来上がったらすぐに大さじ2〜4くらいを取り分けて、それを新しい豆乳に入れて作っていますが、普通にできますよ☆

5 2012-09-10

家族の健康維持のため、安全安心で有効な乳酸菌を探していました。
以前は米のとぎ汁乳酸菌で自家製ヨーグルトを作っていましたが、なかなか難しく挫折しましたが、
こちらは確実においしい豆乳ヨーグルトが簡単にできてとても嬉しいです。
以前は家族に怪しまれていましたが、こちらの乳酸菌で作るヨーグルトは大好評です。
少々高いですが、失敗続きでイライラするよりずっと精神的にもいいので、
リピートします。

5 2012-05-17

美味しい
豆乳の口をあけ、菌いれたあとウォーマーをまいて放置の手軽さです。
ちょっと酸味のある絹ごし豆腐のような感じ。牛全般アレルギーの娘に、大好評です。ヨーグルトソースをつけてみたり、わさび醤油でいただいたりと毎朝楽しんでいます。市場にもアレルギー対応の商品は増えてきているのですが、まだまだ牛にとって代わるほどではなく代替食に頭を抱えることも多かったのですが、これでデザート部門一つクリアです。

5 2013-10-13

市販の無調整豆乳とウォ−マ−で豆乳ヨ−グルトが失敗なく簡単に出来ます。味は普通のヨ−グルトに比べると、酸味が少なくとても美味しいです。ちょっと値段は高いのですがお腹の調子もいいし健康にもよさそうなので、また購入します。

5 2012-10-05

お通じバッチリ!!
ウォーマーがついているので、失敗無く簡単に作ることができます。出来上がったヨーグルトは病気で乳製品をやめたわたしにとって、感動のおいしさでした。
食べたその日からおなかが快調です。これからも続けていきたいと思います。

5 2012-03-10

最高です!
かなり重宝しております。
豆乳ヨーグルトは、発芽玄米のリジューベラックやラブレなどで自己流で試しておりましたが、こちらはウォーマーがあるので毎回100%最高のヨーグルトができます。
もう手放せません。ダイエット効果はまだわかりませんが、毎日快便、スッキリ感を得ています!

• mmlさん
  • mmlさん

5 2012-03-08

大満足です!
お腹の調子が、とても良くなりました。これからの、効果に期待しています。

5 2012-02-29

すぐに送っていただきありがとうございました。
豆乳ヨーグルトが美味しく簡単にできました。ウォーマーがあると安定して作れていいですね。1歳、4歳の子供も喜んで食べます。家族みんな大好きな味です。

4 2013-12-06

美味しく、身体にも効いているようです
ウォーマーでしっかりと温めるので、一日でちゃんとヨーグルト状態になりました。毎日美味しくいただいています。ウォーマーなしで、玄米から自作した菌で作っていた大変さを考えると、ぐっと手軽で、ありがたいです。
ただ、ウォーマーが、底が長方形になっている豆乳パックに合うように出来ているので、自宅の筒状の入れ物や、底が正方形のパックのものは、合わないのだな、という事が残念なので、星いっこ減らしました。

5 2020-01-16

めちゃくちゃ美味しいです。
とっても濃厚でおいしいヨーグルトができました。感動。
何度自分で作ってもうまくいかないので、買って見たのですが買ってよかった。
本当に美味しい。簡単にできるしラク。
ヨーグルトメーカーは消毒やらなんやら面倒で買っても全く使ってません。
これは巻くだけでいいからすごーく便利。
しかも美味しいし。植物性のヨーグルトのほうが口に合います。
アガペシロップをかけると最高。
普通のヨーグルトは食べれなくなりました。感動。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト