• naritamhさん
  • naritamhさん

4 2012-01-23

地道に・・・・
今まで何回も英語に挑戦しては挫折を繰り返し、もういいかな〜と諦めていました。
でも、踏み台運動をしながら今流行の「聞くだけで・・・」なら良いのではともう一度英語に挑戦することに。
で、どれがいいのかな〜と口コミ等を見ては評判の良い物がいいのではとこの教材を購入。
が!教材が届いて、「え〜〜これってかなり難しいよ〜〜」とかなりがっかり。
でも、30日は無理でもCDを一枚ずつ繰り返し聞くようにすれば私でもそのうちは・・と思うようになりました。
どれだけ日数がかかるかわかりませんが、踏み台運動をしながら地道に英語に取り組んで行きたいと思います。

4 2012-02-01

初めての英会話教材なので成果の程も他の商品との比較もできませんが、むずかしくて上級者向けではないかと思います

4 2011-12-13

最初、どんな内容か、どんな評価があるのかネットで調べて、あまりにアフィリエイトが多いので、購入にためらいがありました。
が、何度も教材内容の説明を読んで、もしかしたら本当に役にたつかもしれないと思って購入しました。
届いて聞いてみて、今のところ、買って良かったと思っています。
初心者向けの教材ではないと思います。
私は、英検準1級を持っています。留学経験はありません。私のレベルでは、ちょうど良いのではないかという気がします。
これから勉強して、また、評価を載せたいと思います。

4 2011-11-29

興味をもって聞き進めることができました
届いた次の朝、通勤の車内で早速CDをかけて聴き始めました。
もちろん英語上達したいという熱意はありますが、ヒアリングがほとんどできないレベルなので、英語はなんとなく知っている単語が耳に入る程度ですが、英語の前に必ず日本語も(直訳ではありません)音読されているので、聴き続けてもストレスがたまりませんでした。音読されている英語もとても綺麗な英語で(まさにネイティブ!という意味です)また、内容が英語上達の秘訣、つまり最も今知りたい事なので、とにかく途中で止めることもなく会社に着いてしまいました。(会社までの通勤時間は約45分)。今後はCDと同梱されていた冊子も毎日少しずつ音読して練習していこうと思います。購入された方の中で、このCDと冊子をどのように使用すれば、最も効率的に学習できるのかな?と思った方がおられたかと思いますが、私もその一人です。そのあたりは網野先生とのメールQ&Aなどを使用してお伺いしていきたいと思います。とにかく会社での活用とキャリアアップにつなげ、将来的には英語とスペイン語を習得したいと思っています。千里の道も一歩からという言葉を信じ、高い目標ですが、先生を信じて頑張っていこうと思いました。また、そう思える内容だと確信しました。

4 2012-02-21

新しい英語学習法
今までにありそうでなかった英語学習方法であるように感じましたが、初心者向けではないように感じました。
1度勉強した英語をもう1度勉強しなおしたい自分には適した教材だと思います。
現在30日間完成ブートキャンプをやっていますが1日分まじめにやると1時間30分程度かかってしまうので、長期休暇中の方など、時間がある方でないと厳しいように感じました。
まだ3日目までしかやっていないので、これから続けていって効果を期待したいと思います。

• dnielさん
  • dnielさん

5 2012-03-14

当方、40代主婦、TOEIC720点、英検2級、英語のレベルは中級程度です。
文法書、問題集などで勉強をしていますが、なかなかリーディング、ライティングスキルが上達しません。
そこでこの教材を見つけ、レビューをみたところ、上級者向けのようでしたので、思い切って購入してみました。
普段なかなか時間がないため、一日30分という訳にはいきませんが、時間をかけて、取り組みたいと思っています。とても詳しく、勉強方法まで教えて下さっているので、きっちりやっていけば、自分のスキルアップにつながると思います。
今までの参考書等とは全く別の視点からの勉強法で、効果が期待できると思っています。あとは自分の努力次第かな・・・。

4 2012-03-01

洗練された英語へのパスポート
商品名はに「ラクラク」と入っていますが、まずテキストを流し読みした印象で、万人には適さない表現と思いました。CD音声については、何かしらネイティブのリスニングCDなどに馴染みがある方であれば聞き取れる内容ですが、語彙力に自信のない方は最初は苦戦するかもしれません。しかし、長く英語に付き合うことを考えた場合、自尊心を奮い立たせるようなレベルの内容で、逆に持続したいという気持ちになるような教材です。他にも学びをかかえている私個人的には、30日という短時間での達成は極めて困難ですが、私なりに継続してくうちにいずれ「ラクラク」の意味を実感できるものと期待しております。その他、配布のテキストのサイズを選択できるとよいかな(商品到着後に別途、個人で調整も可能ですが)と思いますが、高校生に代ゼミに通っていた頃を思い出して懐かしいです。

4 2012-02-17

もうすぐ、60歳です。
早期退職し、少し、暇をもてあましていましたので、軽い気持ちで、購入しました。昨年の4月より、近所の英会話教室にも通い始め、もう1度、英語に向き合いたいと考え、今、新たな気持ちで、ipodにて家事をしながら聞いています。本当は、思ったより少し難しいのですが、だだ聞き流すタイプより、理論的に説明してくれるので、私には、有意義に感じます。今年は、集中して勉強し、個人的に海外旅行に出かけ、自分の考えをしっかり伝えられるようになりたいものです。

4 2012-03-09

購入してよかった
50歳の主婦で、学校で習った英語以来30年ほど学ぶこともない初心者です。
ところが、先日海外旅行に行き、英語でもっと会話したいと思い商品を購入しました。
私には難しいのですが、その内容に心がトキメキました。
旅先で、カタコトでも何がしたいのか、何が欲しいのか伝える事の大切さを体験し、実に楽しかったこと。
この教材に出会えて再確認して、なるほどなるほどと毎日楽しく学ばせて頂いています。
楽しいので、もっと基礎から楽しみたいと思い、なんとテレビの子供向けの英語番組と併用しながら目標達成に向かいたいと思います。

4 2012-02-28

英語、特に英会話を身に付けるための教材には、初心者が学びやすいよう、簡単なセンテンスを繰り返して覚えるという内容のものが多いと思われますが、この教材はそれなりに英語に関わったことのある人向きですね。一定レベルの英語スキルを持っている人が錆びついた英語をもう一度取戻し、さらにレベルアップしたいというケースに向いているのではないでしょうか。ある程度の文法知識が身についてないとすぐ壁に当たりそうですし。そういう意味で自分には向いていると思います。それと教室でグラマーだのリーダーだのを習うのとは違い、雪山に放り出されてスキーを覚えるような実践的な学習方法です。逆に言うと、2冊のテキストをどのように使うのかはその人次第ということにもなるのでしょう。いずれにしてもやりごたえのある質と量で、取り組みがいがあります。もっと若いうちにやれれば良かったのにと思いますが、今からでも継続してゆけばかなりのものが身に着くと思います。そのような気持ちで、頑張って続けてゆこうと思います。1日のボリュームもさほど無理があるとも感じませんし。網野さんの分析も説得力があり、信じて続けるに値すると思います。そのうちTOEICも受けてみようと思っています。久々に何かを勉強するのは楽しいものですね。千葉県在住 51歳 男性

4 2012-02-09

らくらく英語マスター
『30歳からできた』というフレーズにピンときて購入しました。
中高生の頃は英語は好きな教科でしたが、それっきり使うこともなく30歳を過ぎ
あの頃の記憶を生かせる方法があるかもしれないと思ったのがきっかけです。
割と文法とか、表現方法などに気を取られがちな教育を受けてきたせいか
この教材はとても新鮮で、初めは疑心暗鬼で聞いていましたが
聞いている内に「なるほど!」そういう発想で考えるといいんだ!と気づかされ
これまで受けてきたいわゆる受験英語から徐々に解放されている感じです。
たまにどうしても文法に気が散ってしまい
「らくらく」とは行きませんが、30歳をだいぶ越えて始めるには
とても心強い教材だと思います。
あれやこれやいろんなものに手を出さずにこのブートキャンプをに
しばらくの間はまってみようと心に決めました。

難しいかな…
もともと英語が嫌いではなかったのですが、高校英語で勉強はストップ。
その後忘れる一方で…
中学英語レベルでもと書いてあったのですが、難しいと感じました。
しかし、30歳過ぎてまた英語を勉強しなおす機会を得たので、頑張ってみようと思います。
期待値を込めて4つけます。
【気になった点】
・テキストが2冊あり、最初にどちらから手をつけたら良いのかわかりにくかった
・CDが7枚あるのですが、テキストの中に「ここからCD3」みたいに書いてくれると、ピンポイントで確認したい時に分かりやすいと思う

4 2012-02-21

期待してます!
最近、20年振りで始めた英語。でも、もう全然、若くない。力ずくでガンガン前に進むパワーはないし、時間もない。残された途は合理的な勉強法のみです。そんな訳でこのテキストにはとても期待しています。まだ、ほんの少ししか聴いてませんが、「ノウハウ本」らしいことはわかりましたので、狙い通りで喜んでおります。ただし、「はしがき」から英語と日本語で音読するのは時間のムダだと思います。それと、演習が少ないのが玉に瑕ですね。
期待値を含めて、この評価にさせていただきました。

携帯できる冊子がほしい
机に向かう時はいいのですが、テキストがA4版なので、電車の中で広げるわけにいきません。
机に向かう時間がないので、もっぱら、CDからMP3に変換した音声を携帯端末に入れて、電車の中で聞いています。聞きながら確認できるような小さいサイズのテキストもあるといいと思いました。

• mst_1211さん
  • mst_1211さん

4 2012-02-23

なるほど
基礎ができていないから、やや難しいです。ただ、聞いてマスターする教材より、かなり身につくとおもいます。
考えながら習得していく教材ですので、一度マスターすれば、自分の言語のひとつとなるとおもいますので、がんばります。