2017/05/22
    可愛く上品なセットです。
    ポットは白マット、煎茶碗と小皿は青磁にしました。 実物も商品写真のように、さりげなく上品でありながら可愛らしい、期待通りの印象のセットでした。 家にある、柳模様題材(赤絵細描)のペアのティーカップ&ソーサーに合わせることのできるティーポットも探しているのですが、この白マットのポットは、和風や少し中国風の雰囲気のものにも(主に白無地ですし)合わせやすいように思います。厳密には、ボーンチャイナ系のカップ&ソーサーの地の白よりも、このポットはわずかに青みがかった白色ではあるのですが。 煎茶碗は、薄い青磁の色もきれいで、小さめなシュッとしたオシャレな形がとても気に入っています。 ギフトとしての包装紙も、品のある綺麗な色柄でした。
    注文日:2017/04/05
    2016/11/14
    シンプルで使い易いポットセット
    色んな色があって悩みましたが、飲み物の色が綺麗に見えそうな白(ツヤあり)を選びました。 ポットは光源によっては青みがかった淡い青白磁の様に見える白、カップとソーサーは真っ白な感じの色でした。 どれも磁器らしく薄い造りで軽く、陶器から使い変えると少し心許ない気がしますが、慣れてしまえば陶器とは違った磁器の良さが楽しめます。 ポットは中まで釉薬がかかっていて、口が広いのでとても洗いやすいです。 カップはお茶を飲むときだけではなく、ヨーグルトやちょっとしたデザート等にも使えるのでとても気に入りました。 他の色も欲しくなりそうです。
    注文日:2016/11/02
    2016/05/28
    とても使いやすい
    半年ほど悩んでいましたが、セットでお買い得なタイミングに遭遇したので自宅用に購入しました。これから暑くなるので、色目を迷いましたが、やはり波佐見といえば飴色かな、と初志貫徹しました。よく写真を見ていなかったので、実物を見てポットの表面がツルツルであれっ?と思ってしまいました。しのぎが全面にあるかと思っていた(^-^;。でも、表面はとてもきれいです。容量がどんなものか分からなかったのですが、3~4人分の紅茶が丁度いい位でした。なかの網も大きくて、茶葉も広がりやすくいいと思います。 セットの仙茶碗は、夫のワイン用に、白にしました。ワインの色が映えて、goodです。次は、マグカップとゆのみを検討します。
    注文日:2016/05/16
    2019/04/02
    満杯で淹れても片手で持てるくらい軽いし、茶漉しも深いのでしっかり茶葉をいれられます。また、注ぎ口?がカーブになってるためか注ぎやすいです。ティーポットのみ艶消しの白、皿と湯飲みは藍色にしたのですが発色が綺麗で満足です。ティーポットの手触りも気に入っています。新天地で一年頑張った自分へのプレゼントとして購入しました。綺麗な桜柄の和紙で包装していただきました。嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/23
    2016/11/27
    ぴぐぴぐまんさん
    素敵
    ポット、豆皿、煎茶碗の色がそれぞれ選択できるなんて思いませんでした。組合せ次第で簡単に自分好みのセットにできます。ポットの大きさも2人暮らしの私たちに丁度いいです。大き目の網で洗いやすいですよ。 女友達や目上の方へのプレゼントにぴったりなので、今度利用したいです!包装紙も安っぽくなくて良かったです。
    注文日:2016/11/20
    2016/04/01
    milly-kさん
    素敵です♪
    ポットと茶碗をマットホワイト、小皿をマットブラックにしました。ポットは緑茶でも紅茶でも似合う素敵なデザインです。マットホワイトの色味も気に入りましたし、マットブラックの小皿(茶たく代わり)に合わせるとモダンな雰囲気になり益々素敵です。お試しでこのセットだけにしたので、茶碗と小皿を買い足したいと思います。
    注文日:2016/03/26
    2018/06/15
    やえゆいさん
    可愛い
    プレゼントに送りました。 可愛いと言われました。 254853-20180419-00005728
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/19
    2018/04/07
    小皿が気に入りました
    茶托になる小皿が思いのほか良い感じです。 煎茶椀と共に色違いを買い足したくなりました。 ポットは紺色を選びました。 ポットの口の内側まで釉薬が掛かっていないので、蓋をしても隠し切れず、素焼き部分が白く目立つのが残念です。
    注文日:2018/04/05
    2015/10/01
    娘に頼まれて購入。マット白のポットとグリーンの茶器にしました。 北欧っぽくって気に入ったようです。
    注文日:2015/09/13
    2015/08/24
    引越しを機に購入しました。白マットのポットとピンクの湯のみにしたのですが、白マットは写真より若干青みがかっています。たっぷり入って、茶漉し付きなのが便利です。
    注文日:2015/08/10
    2015/06/07
    Fuwa0528さん
    ポットの青が綺麗です
    引っ越しが近いのでポットのみ開けました。 急須としても使えるデザインで、深い青色がとても綺麗です。 安いのかどうかは青二才ゆえわかりませんが、 壊れない限りは一生使える良い品だと思います。 おまけの豆皿は本当に豆サイズなのであまり使い道はありません。 全体的に満足です。
    注文日:2015/06/03
    2017/03/15
    色の組み合わせを選ぶのは楽しかったです。 でも、ごめんなさい。私にはとても使いにくかったです。 紅茶の時は茶葉をジャンピングさせたいので、ステンレスの茶こしは使わいませんが、注ぎ口の内側に溝があり(作陶時の取り付け方です)、そこに茶葉がつまってしまい、お茶が全く出て来ません。洗う時もこの部分に手が届かずが気になります。 普通の注ぎ口取り付け方とは構造とは違い、買ってみるまでわからないのが賭けですね。
    注文日:2017/01/10