5 2013-01-04

おおあさり
こぶし大のあさりが9個入っていました。大満足!

5 2011-05-14

発送の翌日には届きました。愛知⇒佐賀
届いたものは汐ふいてとても元気でした。
酒蒸しと炭焼きでいただきました。
大きさも食べ応えがあり、とてもおいしかったです。
食べれなかった分は、半分に割って冷凍しました。
早いうちに今度はフライに挑戦しようと思います。

5 2012-01-05

大アサリ
匂い等、不良な物は交換すると明記されてましたが、ダメなモノは一つもありませんでした。
サイズも適当だったし、美味しく頂きました。

5 2015-10-29

まさに大あさり
沢山入ってました。
一度で食べきれないので、冷凍しましたが、酒蒸しには
問題なくおいしく頂けました。
お澄ましに一個を小なべでコトコトしましたが
美味しいあさりのお汁ができました。
冷凍保存できるのでリピします。
現地で食べるような焼きあさりには汁が出てしまい
余り評判は良く無かった(泣

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2015-03-09

大満足の大アサリでした。
全部で14粒、とても新鮮で、一日でいっぱい砂を吐いていましたが、
取り換え用の海水も入っていたので、安心でした。
焼きアサリと酒蒸しでいただきました。
こんな大きな酒蒸しは食べたことなかったですが、
本当においしかったです。
また、リピートしたいです。
地産地消、頑張りたいです。

5 2013-03-22

19日に注文して21日に到着♪
3月2日放送の「旅サラダ」という番組でラッシャー板前さんがこの三河湾の大アサリを取材していたそうで、それを見ていた母が「一度食べてみたい!」と言ってました。
その番組では電話番号も何も書かれておらず、ただ大アサリの紹介だけで終わったので「地元の漁師さん達が食べれるもので、一般には流通していないのでは?」と思っていたのですが、ネットで検索してみたところ楽天市場でも売られていたので手に入れる事ができて本当に良かったです♪
飲食店を経営していて食材の味や鮮度にはちょっと小ウルサイ母でしたが、このアサリには大満足の様子♪
貝柱が親指の爪よりも大きい〜!!と笑っていました(笑)
大きいのに味もしっかりしていて、本当にハズレが無いですね♪
さすが漁師さんが経営されてるだけあっていい商品が届きました(*^-^*)
これなら贈答用でも安心して注文できます♪
中の大きさでもビックリサイズだったので、小サイズぐらいがちょうど良さそうです。
小サイズも送料込みのセット品があると嬉しいなぁ〜・・・。

5 2014-11-11

鮮度も良く、美味しかった
梱包もしっかりされていて、どの貝もみんな元気でした。おいしかったです。
また食べたくなったら注文したいと思います。

5 2013-07-06

よかったです。
クール宅急便で送られてこないということで、とても心配をしていました。しかし、宅配便の方が気を利かせてくださったのか、8時ちょい過ぎには配達をしてくださいました。一応、全部大丈夫で、あさりも自分から大量にしおを吹く始末で、床がびしょびしょになりました。それだけ新鮮ということで、おいしく頂きました。

5 2012-04-17

ボリュームあり、活き良し
スーパーなどで売っている、半分に割ってある身のスカスカな大アサリよりもサイズはやや大きめで、中身はぎっしり肉厚な身が詰まっていて良い大アサリで、普通に焼き貝でも美味しく食べれた。酒蒸しにもしてみたら大アサリの貝殻も凄く良い出汁が出て、磯の香りと調合したスープも出来るし、残すとこなく食べれるベスト調理法かも知れません。
。機会があれば、りピート購入したい商品であった、活きが良く、潮を凄く噴いていた。スチロール一箱に15粒入っていてお値打ち感はあった。

4 2016-10-07

貝柱が厚みあり身入りよく美味しかった
結構食べ応えあり満足です。11個入ってました。毎年購入してます。春先のほうがやっぱり旬なのか多少パサつき感はありましたか。調理の加減もありますし、いつも夜き貝ですが今回は酒蒸しで十分美味しく頂きました。

5 2015-04-06

活大あさり買うなら、いの丸水産?!
ちょうど13粒入っていました。身も厚くて美味しかったです。去年も買いましたが、来年もまた買いたいですね。

5 2013-06-06

でか!
大きなあさりが全て元気な状態で届きました。
発泡スチロールの箱を開けたら、水をピューピュー吹いてあたりを水びたしにしてくれました(笑)。
結構なボリュームで、2個食べたらお腹いっぱいになりました。
写メは、大あさりと特大大あさりが一箱に入っています。
チョーおすすめです!

• SYUN_2005さん
  • SYUN_2005さん