5 2023-06-29

レビュー遅くなりました
コンロ付きグリルの掃除の大変さに比べて、丸っと洗える点が最高。
魚もふっくら焼けて、買って良かった。
心配は蓋を割ってしまったら、丸ごと買い替えかなという点だけです。

5 2023-06-26

IHのグリルが調子悪く魚を焼くのに購入しました
少し重いですが魚が綺麗に焼けます
購入して良かったです

5 2022-05-03

GW中にもかかわらず、早速の対応有難うございます。何とか「母の日」に間に合います。私は以前からこの
グリルパンの愛用者でとても使い勝手が良く気に入ってます。長所は片付けが簡単で匂いが少なく、早く焼けます。短所は重い事。93歳の母にもいつまでも調理を続けて欲しく、今回同じものを探して送ることにしました。取っ手が取れるタイプも検討しましたが、母には逆に危ないのではないかと機能がない方にしました。

5 2022-09-05

くっつかなくていい!
いつもフライパンに“くっつかないアルミホイル”を敷いて魚を焼いていました。煙のせいか?フライパンの蓋のフッ素化が剥がれてダメになってしまったので、こちらを購入しました。特に西京焼き等の下味が付いた魚は焦げやすいのでちょこちょこ確認しないといけないのですが、こちらはガラスで見やすいですし、何よりくっつかないので嬉しいです。重さはありますが、振ることはないですし逆に安定感があっていいです。買って良かったです!

5 2022-08-15

魚を焼くなら、これ!
丸いフライパンではなく、魚を焼くことを念頭においた、横長(楕円形)であることは、地味に、ナイスアイディアだと思いました。サンマも(頭がなければw)大体おさまりますw
ウォッシュボーン(段差)の作りも、ちょうどよい塩梅だと感じました。焼き肉向けの、「とんがり山」的な?角度の段差だと、魚焼きには向かず、調理をしにくかったのですが、これだといい感じで焼けます(IH)。

4 2022-11-05

届きました。
届きました。使ってみた感想ですが、魚は蓋付きなのでふっくらで焼き目もしっかりついてよかったです。お肉は余分な油が落ちてよかったです。

5 2022-07-29

買ってよかった品物です。
今まで使っていた同じようなものが 魚を 焼くと こびりつきが でて 見た目も おいしそうに
見えなくなりました。 これで 大好きな 魚を 焼いて 食べられます。 他の使い方も
いろいろ やってみたいと思っています。ありがとうございました。

5 2017-05-08

買ってよかった
遅くなりましたがレビューです。
幅が広いので小さ目の鯵の干物が2枚一度に焼けました。
グリルが壊れて以来、焼き魚用の網やフライパンを使ったりしていたのですが
網は焼き上がりが良くても煙がすごい。
フライパンは煙がでなくても焼き上がりが良くないと
どっちも今一つなのでしばらく焼き魚から遠ざかっていました。
ですがこのグリルパンはほとんど煙は出ないし、焼き目もきちんとつきます。
魚焼きグリルで焼いた感じとは少し違いますが、身はふっくらしてました。
お肉を焼く時にも使えそうなので、これからどんどん使っていきたいと思います

5 2017-10-12

買って大正解!!
早速魚を焼いてみました。
これまでIHクッキングヒーターの魚焼き器を掃除するのが面倒で、電子レンジで魚を焼くプレートを使ってましたが、焼くと言うよりもむしろ蒸している感じでした。
本品では、ちゃんと適度な焦げもつき、本当においしく焼けております。
余分な油も凹凸形状で下に落ち、魚のみならず肉料理もばっちりでした。
あまりにおいしく焼けるので、近頃連続して焼き魚メニューです。
もっと早く買えばよかったです。
ガラス製の蓋だけ、割れないか心配です。
補修パーツ扱いで買えるのでしょうか?

4 2021-06-24

今日着きました。早速焼き魚を作ってうまく焼けました。

• えつ48さん
  • えつ48さん

5 2018-10-09

後悔なしです。
ロースターを買う予定にしていたのですが、こちらを見つけて値段も手頃で、送料無料、お手入れも簡単なので購入しました。早速、今が旬のサンマを焼きました。グリルと違って、焼き目が下からなので焼き加減がわからず、ひっくり返してばかりいましたがなんとか焼けました。美味しかったです。切り身の魚も焼いて食べて美味しかったから、こんどは肉を焼いてみようと思います。買って良かった。

4 2018-09-03

早速新サンマを焼いてみました。脂がのりすぎてたせい?で身がほろほろ崩れてしまいましたが、美味しくいただきました。何度か使ってコツをつかみたいです。

5 2018-08-28

初めて美味しい魚を食べた
グリルで今までは魚を焼いてましたが、洗うのにも手間がかかり、ネットでたまたま見つけ試しに購入。
めちゃくちゃいいです。
ふっくら柔らかく焼けました。
お肉もジューシー!!
もっと早く買えば良かった!!

• mm558795さん
  • mm558795さん

5 2017-11-13

グリルパン
重宝して使っていた物が寿命で入れ替えです。廃盤の様で今回最後になりますが魚・肉焼き物には欠かせません。

5 2021-09-14

引っ越し先のグリルの調子が悪く焼き魚に困っていてこちらにたどり着きました。早速鮭を焼きましたが美味しく焼けました!切り身2切れと野菜も一緒にいれられる位の大きさなのでヘルシーな料理ができました。色々に使ってみたいです。買って良かったです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン