• 猫8144さん
  • 猫8144さん

4 2016-08-20

楽しみ
昨日 楽しみにしていた電気圧力鍋が、届きました。 早速ぶり大根を夕食に作りそして 今日のお昼は カボチャのリゾットです。 どちらも美味しくできました。 材料を入れるだけで他のことをしている間に圧力料理ができ、後は本当におまかせで煮込んで保温してくれるので、これから毎日出番がありそうです。 ☆ひとつマイナスなのは、こちらの事情でコードがもう少し長かったら良かったです。

5 2016-04-30

電気圧力釜を使用してみた
早速到着したので妻と2人で説明書通り手羽元煮込みをレシピ通りにセット
とても簡単で自動で炊き上げてくれた。今まではガスの圧力釜でやっていたので
蒸気は出るは、音はするは、火の元注意やら大変でしたがこの釜では、本当に
安全に料理が出来るので助かります。と妻は感動しています。これからも
色々な料理をしてくれることを楽しみにしております。

5 2016-04-29

問題なく作れた
注文して直ぐとどきました
とりあえず肉じゃがをつくりました
レシピ通り作りました 味はわが家はいつも濃いめなので
レシピ通りだとかなりの薄い味になりました
料理的にはちゃんと肉じゃがが出来上がり満足です
材料をセットして1時間ほどほったらかしで出来上がりなのでとても楽でした またちがう料理にチャレンジします

4 2017-08-08

自分用に
同機種の4L用を3人に贈りました。凄く使い安いと評判だったので、自分用に購入しました。ガス用の圧力釜は2ケ持っていますが、電気式が欲しくて購入しました。スイッチを入れたらほっておけるので、便利です。でも、ガスの方が時短です。

5 2016-12-10

ありがとうございました
タイマーと保温が付いた物を探してました。
大活躍してます。

5 2016-11-03

料理の幅が広がるようです
いつも妻が喜んで使っているので・・。
詳細は不明ですが、美味しいおかずが出て来ます。
喜んで作ってくれているので、
こちらも有り難いです。
かなり料理の幅が広がっているようで、
いまや調理機器のエースになっています。

4 2016-10-25

誕生日に
届くのが早くてビックリしました!ありがとうございます!

• gonnta-mさん
  • gonnta-mさん

5 2016-10-21

最高です
肉じゃが、かぼちゃとだいこんの煮物、その他煮物はいろいろできます。おかげで「すきやきのたれ」がすぐなくなります。材料を入れて「すきやきのたれ」を水で薄めて入れればボタンひとつで出来上がり。最高に重宝しています。

• utamさん
  • utamさん

4 2016-09-19

喜んで使っています。
妻にねだられて購入。
ねだった性もあるのでしょうが、活躍しているようです。
ただし、早く出来るのに、気圧が戻るまで蓋が開けられないそうで・・・
何かコツがあるのかも知れません。
おかげで、時短はあまり効果が無いとのことです。

4 2016-09-01

良かったようです。
母が興味を持ちいろんな電気圧力鍋を見てこちらの商品に決めました。
シンプルな物と迷ったのですがタイマー付きだったのが決め手のようでした。
問題なく使え父も美味しいと言っていたようです。
私も購入検討中です。

4 2016-08-29

電気圧力釜毎日利用中です。
炊飯器の高級品購入を検討していましたが料理のレパートリーの多彩さと物を余り増やしたくないと考え購入しました。今は炊飯専門ですが年末に向けおせち作り等活躍の場が増えると思います。ご飯はモチモチしてとても美味しく炊けます。コンパクトで圧力釜の湯気の迫力も無く静かで圧力釜の苦手な方にもお勧めします

4 2016-08-20

迷った末に
はじめは3合の炊飯器を探していましたが、電気圧力鍋でもご飯が炊けるみたいなので、これにしました。火加減を気にしないで良いのでいいですね。

• rinrin3966さん
  • rinrin3966さん

5 2016-06-18

とっても良品ありがとうございました
迅速に対応感謝します。また機会があったらよろしくお願いいたします。

5 2016-05-15

母の日にプレゼントしました。
出かけている間に料理ができると、とても喜んでくれました!
これからこの圧力鍋を使って、色々料理したいとはりきっています。

4 2016-09-12

よかったです。
もう半回り大きく、楽に五合炊きできれば最高ですが、私の意見。でも便利ですね素人でも煮物等簡単にでき、白米ももち米のようにモチモチです。好みによりますが。購入成功です。星4っつは炊飯量がもう一段大きければとの思いからです。