• shu1091さん
  • shu1091さん

5 2016-02-14

自分で考えて作ったものを見る方がよい
孫の誕生日プレゼントとして購入し店から直送してもらいました。特に指定はしていなかったのですがうまく誕生日当日に着き喜んで電話がありました。大人用の商品でしたが小学高学年だったら組み立てられるという事でしたのでこの商品を選びました。しばらくしてうまく組み立てられたか、きれいに映し出されたか、気になって電話してみました。お父さんが少し手助けして完成しきれいに映るよという返事でした。丸々の完成品だと見るだけなので、自分で考えてちょっと苦労して作ったものを見る方がよいと思い、いいプレゼントになりました。

5 2016-01-05

この値段でプラネタリウムが楽しめる!
プラネタリウムの機械はピンきりで当たりはずれが多いイメージなのですが、組み立ては必要なもののこの値段で写真のようなプラネタリウムが楽しめるのはとてもお得だと思います!
12畳の部屋で使っています。壁が白いので多少ぼやけはしますがキレイに見えます。
6畳くらいの部屋で使うとちょうどいいのではないのかなと思います。
自動回転、15分での自動オフ機能があるのがとてもよいです。

5 2015-12-25

ムック本だから楽しい
てっきりプラネタリウムキットかと思っていましたがムック本だったんですね。しかし、ムック本ならではの詳しい解説が楽しく買ってよかったと思いました★昨夜半分組み立てて今日電池を買って残りを組み立て点灯させてみたいと思います。

5 2015-09-12

簡単に作れます
同価格帯のホームスターとどちらを買おうか悩んで、
お安くレビューで評判の良かったこちらを購入。
簡単に作れますし、北天と南天を選んで作る事ができるのもポイントが高いです。
想像よりもはっきり投影されました。
上方向だけでなく、斜め下にまで星が投影されるので、クオリティも申し分なく。
回転機構つきで15分タイマー搭載なので
夜寝るときに点灯しつつ、好きなCDをかけて寝ています。
とても気分よく眠れます。

• 豆丸。さん
  • 豆丸。さん

5 2015-08-06

暑くて外出もままならないので小1の子と一緒に作りました。家事をしながら2時間くらいかかりましたが、完成すると…買ってよかった〜!
子供も気に入って寝る前に毎晩眺めています。
ちなみに単2電池が2本必要ですが付録に入っていませんので事前に購入しておくといいですよ。

5 2015-07-03

大人も子供も楽しめます。
ネットで見つけて甥っ子(10歳)にプレゼントしました。子供だけでは組み立てられませんが、意外と簡単だったそうです。で、写真が送られてきてすごくきれいでした!!!!部屋の中に銀河が広がっている・・・・かなりのクオリティーだと大人達が言っていました。
自分用にも買ったのですが、友達も欲しいという事で追加で買いました!
海外にいるのでまだ品物は届いていませんが、もう少ししたら現物が届くはずです。
楽しみにしています。

5 2016-02-17

子供に見せるために購入
組み立てはちょっと苦労しましたが、無事に完成しました。
びっくりするぐらいきれいでとても満足してます。

5 2016-01-16

大変満足です。
すぐに届きました!梱包もしっかりしていて良かったです。
組み立てが楽しみです。ありがとうございました。

4 2016-01-13

また作っていませんが これで部屋がプラネタリウムになれば嬉しいです

• ハク2173さん
  • ハク2173さん

4 2016-01-03

いいですね
今日もらってからすぐ作りました。
残念だったのは電池が含めていないし、余裕分のシルとかがなくて慎重に作らな
いといけないです。また、最後に切る作業があるのだた、これめんとうくさいの
で適当に切りました、光の強さは大体適当だと思います。
このような商品を売ってくれてありがとうございます。綺麗です。

5 2016-01-01

子供のプレゼントに購入
まだ6ヶ月の子供ですが、綺麗な物を見ると、ワ〜って顔をしてくれます。プラネタリウムも喜んでくれました。

5 2015-12-27

プレゼントに
娘が欲しいと言う事で、購入しました。
喜んでもらえて良かったです。

5 2015-12-26

これはいい!
旦那さんに作ってもらいました。SEGAのを買おうと思ってたら、たまたま見つけ、レビューみて購入。
他のショップより安いしね。
部屋一面星空で、回転するし、家族五人、大喜びしながら、毎晩寝てます!
回転もしない既製品買わずにヨカッタァ!

4 2015-12-24

よかったです(o^ O^)シ彡☆
組み立ては大変で、出来上がりも貧相に見えますが、つけると凄く、きれいで幻想的でした。時間がもう少し長ければもっとよかったですが、値段の割には素敵でした。

4 2015-12-21

楽しみです
暮れの忙しい時期での注文でしたが、注文して2〜3日で到着しました。
まだ作っていないので、商品についてはコメントできません。
休みに作成するつもりです。楽しみです。

関連ジャンル ホビーコレクションその他