4 2015-10-25

注文して2日後に商品が届きました。
以前 電気タイプを使っていましたが、直火の方が早く焼けるし 焼き加減も途中ふたを開けてチェック出来て良いです。アウトドアでも使えそうなので購入しました。
パンのみみまで挟めて 良いのですが くっつかないのが残念です

• junko6832さん
  • junko6832さん

5 2015-10-28

直火で使えるホットサンドメーカーを探していました。
シンプルに、挟んでコンロにかけるだけ!
早速カレーを挟んで作ってみました。おいしかったです。
でも、パンは厚めの物の方がいいみたいでした。
挟む物によっていろいろ工夫しようと思います。
分解(?)と言うか、外れるので洗いやすいです。
そして思ったより軽いです。
思ったよりも安く買う事が出来たので良かったです。

5 2015-10-24

早い対応ありがとうです。
注文してすぐに届きました。
最初、商品を受け取ったとき
スゴい軽いなと思いあけてみると
コンパクトな感じで軽く
スゴく使いやすかったです!
二枚に別れるので洗いがってもいいです。
ありがとうございます!

5 2015-05-16

安い!食パンがもっとおいしく!なります。
ホットサンドメーカーを探していました。
手頃な値段のものを探していました。
これは値段としては許せると思います。ガス式のほうが出来上がり早いですし。
朝からホットサンドなんて最高ですよね。
洗う時に分解できることが良いところです。
サンドにしなくてもパン一枚マーガリンを塗って焼くと…今流行りの塩バターパンみたいになりますよ。
火加減さえ気をつければ、いい焼き色で。食欲倍増です。

4 2015-12-13

結構気に入ってます
別にテレビの影響というわけでもないのですが、今まではトーストを焼いてその上にハムやなんかを乗せて食べていたのですが、ちょっと食べにくいこともあり挟んだままトーストにするホットサンドを食べてみたくなって購入しました。
結構簡単にできるので重宝しています。
イメージでは2枚のパンがしっかりくっ付くものと思っていたのですが、取っ手部分が弾力のある素材なので、よく言えば適度な力で挟んでいるため、パンがペチャンコになるようなこともなく、かといってパンがしっかりくっ付くという程でもなく、私としてはちょっと物足りない感も。
因みに、パンの耳を切るとちょっと小さくなりすぎて作り難いように思います。
もう少し閉じる力が強ければ好みの仕上がりになるような気がするので、星四つにしました。

• q-p-manさん
  • q-p-manさん

4 2015-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これは良い!
正直言うと品物自体は980円ぐらいが適当な価格な気がします。が、いざホットサンドを作ったら美味しかった!!!コンパクトで軽く扱いやすいです。中が見えないので火加減ま注意です。4枚切りの食パンをいつものように買って来てしまい、仕方なく包丁で食パンの横に切り込みを入れポケットのようにして、ハムとチーズを上手く入れ焼きました。弱火と中火の間ぐらいで片面1分ちょっとかな。不安なら一度開けて確認をオススメします。焼き上がったホットサンドはミミがカリカリ、サクサク。チーズはとろけハムも旨味が増した感じ。4枚切りの横を切ってポケットを作ってホットサンドを作りましたが4枚切りのパンだからこそのしっとり感があり、パンがズレたり、具がでてきたりせず結果、良かったです。手間はかかるけど4枚切り食パンで作るホットサンドはオススメ。大切に使います。(by.家内)

5 2015-11-15

2個目購入しました
この価格ではなかなか買えないので、追加でもう1個購入しました。
すぐに焼けますが、忙しい朝や来客時にもすぐに皆で食べられるように。
パンに切れ目がつけられませんが、その分たくさんはさめるし
丸洗いできてお気に入りです。大事に使います。
中に油を塗らなくても焼けますが、フッ素加工を長持ちさせるには、
塗った方がいいのかなと思います。

5 2015-11-16

簡単、お手軽
簡単に出来立てのホットサンドが食べられてとても良いです。
バターや油を塗らなくてもくっつかず、こんがり焼けて
洗いも楽チン‼
今のところ6枚切り2枚使って作っていますが、多いときは一枚を半分に切って焼いてます。
端はくっつかないのでカレーやシチューの残りはいれられないですが、具は沢山挟めるので満足です。
近所に8枚切りがあまり売っていないのですが見つけたら試してみたいです。
良いお買い物ができました。

• のり王さん
  • のり王さん

5 2015-11-15

これで十分!
テレビで観て食べたくなっただけ。すぐに飽きると思うんで、今まではトースターでパンを焼いてはさんでました。
が、ちょっと物足りなくなったので買ってみました。電気式も考えましたが、これ以上キッチン家電を増やしたくないし、飽きた時に処分しづらいし・・・で、これを
選びました。値段で選んだだけなんですがいい買い物しました。
6枚切り山型パン(ミミ付き)も収まる!ホットサンド用に薄いパンを買わなくていいのがうれしいです。

5 2015-11-14

簡単、便利です!
簡単にホットサンドを作ることが出来ました。
電気を使わないでガス火で調理できる物がほしかったので大満足です。
あまったカレーと卵で作ってみましたが、大好評でした。
これからも、TVで紹介されていた肉じゃがなどいろいろ作ってみたいです。
ただ、家のガスコンロの、ごとくに乗せると、片側が少し浮いてしまいました。
焦げやすいと思うので付きっきりで調理するので特に問題ないと思います。

5 2015-11-12

安くていい商品です
この価格は安いですね!在庫限りとの事で慌てて購入しました。
今まで電気式を使っていましたが、6枚切食パンだと耳を落とす必要があり、
ギューッとプレスするので、かなりぺっちゃんこになり、横からチーズなどが
漏れることも。
こちらの直火式は、食パンサイズよりひと回り大きいので、サイドから
具がこぼれることがありません。
プレス用の溝がついていない商品なので、6枚切食パンでも無理なく
はさめます。
途中で焼き具合を確認できて、分解して水洗い可能なのもいいです。
焼き時間は、具が多い場合で弱火で片面2分×2回くらいでこんがりでした。
溝がないので、薄いパンでしっかりプレスしたい方には向かないかも?
きをつけてお手入れすれば、長持ちしそうですね。

4 2015-11-11

直火タイプ!
以前、別のお店で電気式のホットサンドメーカーを購入したのですが、中身があまり入らない&好みの焼き加減にできない&何より耳が焼けない!というないないづくしのものだったので、悩んだあげく結局処分してしまいました。でもやっぱりホットサンドメーカーは欲しい…ということで今回は上記の不満を解消してくれそうな直火タイプに。まだ届いていませんが、たっぷり具を挟んだカリカリを、早く食べたいなーと待ち望んでます。

• * 栞 *さん
  • * 栞 *さん

4 2015-11-28

耳つき6枚切り2枚でも余裕
オーブンレンジでトーストするのは時間がかかる。
場所をとる家電を増やしたくない。
野外でも自宅のガス火でも使いたい。
などの理由から、まずは一番お手軽に試せるこちらを。
すぐ焼けていいです!おいしく出来ます!
弱火でトータル4分程度。
二枚目は温まっているので片面1分ずつぐらい。
最初やってみるときはホントに弱火で
30秒ぐらいで開けて確認しながら火加減したほうがいいですよ。
ちょっと強過ぎるだけですぐ焦げます。
でも、すぐ慣れるでしょう。
慣れたらホットサンドやトーストがホントに香ばしく焼けます。
耳つき6枚切り2枚のホットサンドも余裕。
ただ、うちの場合は、ホットサンドはやはり縁をくっつけたい。
ロゴスのは縁がくっつきそうなので、
最初からそっちを買えばよかったかなーーという感じです。
それ以外は満足!さすがロングセラー商品。

4 2015-11-16

ちゃんと焼けますよ!
最初、見た目は値段なり・・・の商品だなと思いましたが、実際使ってみると問題なくホットサンドがおいしく出来上がります。超弱火で片面2分ぐらいがおいしいですね!

• 夢☆蘭さん
  • 夢☆蘭さん

4 2018-04-20

使える
独り暮らしで、トースターなし。
よくトーストで
わんぱくサンドを作るので
あったら便利かなと購入。
渦巻き型のコンロで使ってますが、
使えます!!
簡単に作れて、片付けも楽だし、
壊れても問題ない値段なので
買ってよかったです。