ワイヤレス チャイム ドアチャイム ワイヤ...(コウノトリのDVD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-27
  • マニュアル不要なシンプルな構造
  • ひとり暮らしをしている母親のドアチャイムが壊れたので購入しました。これまでのチャイムは音選択の操作がややこしく、年寄りの母親には設定が無理でした。 今回購入の製品は、ボタンを押しながら好みの音を選択するだけのシンプルな操作なので、母親が自分で設定できました。 高齢化社会にあっては、多機能なものよりシンプルなものの方が良いように思います。安価で済む点も魅力です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 取り付けが
  • 玄関用チャイムとして購入しました。現在設置してあるチャイムが壊れたようなので。一度業者に来てもらい直ったのですが、故障原因が配線なのか接触なのかよく分からず、また呼ぶのも面倒。 発信機の裏蓋を開けるのに、やや手間取りましたが、シンプルな構造は故障しにくいのではないかと思います。 ただ取り付けが簡単でいいのですが、張り付けるだけなのでちょっと不安。付属のねじも使えない環境なので、ど ・・・(続きを読む
  • パンタニ・山さん

5 2016-09-17

メロディーと光で知らせるのでとても良い商品です

5 2016-09-04

丁度いいワイヤレスチャイム。
サイズも丁度よく、値段も安かったので購入しました。
取り付けも簡単で良い買い物ができたと思っています。

4 2016-08-26

簡単設置でお手頃価格!
2階の子供部屋への設置でしたが、電池を入れて簡単設置でした。数年前にこの商品に出会ってれば、父の介護にも重宝したな。。と。本体にもサービス電池があったら、やっぱりコストですかね(^_-)

• 虫やさん
  • 虫やさん

5 2016-08-10

虫や
操作がとても使いやすく大変便利で助かっています。音階も色々選択でき音量も3段階にでき、本体の乾電池は単三電池2本なのでとても便利です。

5 2016-06-27

父が声を出せなくなったので購入しましたがドアを閉めても大丈夫です。
ボリューム小にしても割りと大きいです。
曲の長さを選べたらいいのにと思いますが 送料込みでこの値段なので買ってよかったです。

5 2016-02-27

マニュアル不要なシンプルな構造

5 2015-11-08

ドアチャイム
安いのに感度良好です、いい買い物をしました。

5 2016-09-08

チャイムとして使用
施設の二階にチャイムが聞こえないということで、二階に設置
問題なく使用できてます!

• 子供8508さん
  • 子供8508さん

5 2016-09-07

良い
安くて、簡単に、取り付けられて、GOODです。
音色も、選べるのがいいですね。

4 2016-08-26

玄関チャイム
玄関チャイムが壊れたので購入しました。設置も簡単でいいと思います。

• Ocnさん
  • Ocnさん

5 2016-07-29

小型で使いやすい。
介護のため購入しました。これまで使っていたのがあまりに電池切れが多いので、買い替えです。低価格なのでどうかなとは思いましたが、コンパクトでデザインも商品説明もよかったので選びました。耐久度はまだわかりませんが、音選びや音量調節が簡単で使いやすく、よかったと思っています。

4 2016-07-21

ボタン側にベルの絵が書いてあると思って買ったのに、絵がないのでシンプルでした。
遠くに受信機をおいてもちゃんとつかえました。

4 2016-06-22

いい感じです。
押しボタン側が写真と違ったので★ー1。
しかしながら、ドアベルとして利用するのには十分利用できます。配達などのストレスが軽減されました。
電池寿命などがわかるようになっているともっといいですね。
でもこの値段なら満足です!

5 2016-06-19

以前違うタイプの物を使っていたときは 押しボタンが引っかかってベルが止まらなくなったりしていましたが こちらは押しやすくいい感じです。電池を入れるだけで簡単にセットでき とても気に入りました。

• rups8326さん
  • rups8326さん

4 2016-06-16

良かったです。
良かったです。簡単に設置しました。色々な音も選べるようになってて便利です。
ありがとうございます。