4 2018-01-16

イギンボトムは二度目の購入
「IG-701」てモデルを以前購入してましたが、諸事情で再購入に至ります。前は「ブラック」でしたが前と同じカラーもなんかなぁと思ってたのと、同じ皮ならば「グレー」に近い色合いなので「ブラウン」にしました。質感は硬くなく若干柔目なのですが、コチラの方が良かったです。尚、ウォレットチェーン等をつなぐリングはスプリットリングなので少しチープ感はありますが、個人的には使わんパーツなんでコレはまぁええかと思ってます。(まあ、ジーンズの後ろポケットにねじ込んで使いまわすよな長財布ではないよな気もしますしね)

4 2016-05-15

届きました!
初めて購入しました。色はホワイト。
前の財布から中身を入れ換えると、中々パンパンになったが今のところファスナーもちゃんと閉まる。
前に買った安い財布はファスナーが1週間で壊れたので、今回も安いので心配ではあるが今のところ前の財布より頑丈に感じている。
縦が少し短いな、札いれる箇所に札10枚も入れると札が歪んでしまう。
横幅は少し大きいが問題ない。
小銭入れは確かに小さい。
個人的にはクレジットカードやメンバーズカード、ポイントカードが沢山あるので、もっとカード入れが欲しいところでもあるが、一般的には十分な数が入るのだろう。
手触りは良い。
今後使っていくうちに馴染んでくるといいな。
使い勝手が良ければ息子用にもリピしたいと考えている。

4 2016-01-14

[受注番号]254806-20160109-0153770302
同じ財布は他のお店でも売ってましたが、一番レビューが良かったこちらで購入。
皆さん仰っているように、確かに想像より若干デカかったです。
彼へのプレゼント用だったので、わたしが使うには大きすぎるかな?と思いましたが、
男性はそんなに気にならないサイズのようです。(元々長財布愛用)
それより、中の仕切り等が使いやすそうだと言ってました。
手触りは、革と思えないくらい滑らかで、個人的には好きな感じでした。
また、ジッパー部分もYKKなので開け閉めしやすく、引っ掛かりがなくて良かったです。
お値段を考えると良い買い物だったと思います。
あとは、どれくらい長持ちするか、です。

5 2015-07-01

総合的には 満足です。
[ 受注番号: 254806-20150622-0848624238 ]
[ ブラック ×1 ]

二つ折り財布から、初・長財布購入です。

詰替えた後の感想は、厚さは似たようなものの、
そのまま横長になった感じ…初見は…大きい(汗)。

表面ポケットは、深さ7.5cm程。
カードの頭が1cmほど出るので 埋没せず安心。

布地は、高級感まではない PU合皮製ですが、
安っぽくまでは見えず、価格相当以上?な感じ。
( 安価な同型別生地・別店品より、この位が妥当。 )

布地は、しっとりした合皮で、
生地自体に スレダメージ風の薄い白い模様があり、
使用中 多少スレなどができても目立たない感じ。

本体の外周など縫製は、高価品には劣るものの、
予想より並行で、下手さ…までは感じない感じ?

中地も薄すぎず、安価生地風ではあるものの、
写真よりは許せる感じで、
縫製の方は 平行でしっかりした感じを受けます。

ファスナー付属部/リング部分生地の縫製は、
少し下手?…慣れて注視しなくなれば大丈夫かも。
「 矢印⇒型 」の装飾布は必要なのか?
この部分から傷むような気がする。

ファスナー部材は、金属製の「銅色」です。
好み的には「黒色」ですが、違和感ないので◎。

カードポケットは、二つ折り財布より幅狭の感じ。
銀行系カードが 2枚は余裕だったものが、
こちらでは 2枚はギリギリ&無理な部分が混在。

大きくなれば多く入れられる…の予想は夢でした。
大きくて、大きなポケット数も多ければ、
生地が重なる部分も増えて、
中身を入れなくても、それなりの厚さになります。

長財布への引越しには、中身の断捨離も必要かも。
整理をして、カード系は数枚 断念をしました。

財布は スマートな外見で使いたい方、
物が多くて断捨離が難しい方は、容量が少なそうな
ラウンドファスナー以外がいいかも。

中央ポケット2ヵ所・外側ポケットなど、
形状的には とても気に入っています、たぶん…
そのうち スマートではなくなりそうですが (^-^;。

4 2016-06-14

前の財布のファスナーが壊れて購入。
カード類でパンパンだったが、この財布は大きめなのでカードをたくさん入れても余裕があります。
気に入ってますが、ただ、縦の長さが短いのか、紙幣をきちんと入れないとほぼ100パーセント、紙幣の端がしわくちゃになります。
そこだけが残念でした。
とりあえずファスナーがYKKなので長い間持ってくれると嬉しいです。

4 2016-02-08

中3の息子の合格祝いに購入しました。
本人の希望もあり、今までの2つ折り財布から長財布にチャレンジ。
ズボンのポケットに入れるには少し大き目なようですが...自分でチェーンを購入してきて喜んで使っています。
値段の割に品物も◎、オススメです。

5 2015-08-01

大きいけど必要な大きさ
品質は悪くない。この品質でこの値段、コスパは高いと思います。大きすぎると書いている人もいますが、今まで二つ折り財布を使っていたが、カード類がきれいに収まりました。カード類を沢山所有していて、普段の買い物からカード払いと言う人には向いていると思う。現金払いの人には、小銭入りが小さいと思います。また、私の所有しているパンツ類の後ろポケットには全て収まりました。

• HIT-Tupさん
  • HIT-Tupさん

5 2015-04-02

良い商品です。
画像でみるより高級感もあり使いやすいです。

• #健心#さん
  • #健心#さん

4 2018-11-24

問題なさそう
白色で値段が安くカード入れが多い財布を探していました。
今回、この財布が丁度ほしい条件に合っていたので買いました。
訳アリと書いてあるので、ファスナー横の白い生地が、少し茶色く汚れていました。
まぁ、めちゃくちゃ汚いわけではないので、問題なかったです。

4 2018-03-03

手触り最高です。
手触りは、しっとりして最高です。
だた、フックの部分がすぐ破れそうなので☆4つです。

• ろろ463さん
  • ろろ463さん

5 2017-07-26

迅速なご対応ありがとうございます。またよろしくお願いします。

5 2017-03-14

牛本革なのにこの値段
子供の財布がぼろぼろになったので 何か良いものが無いかと検索していると 包装の箱は無いがとても安くなってる牛本革財布に出会い購入しました。使うほどに味が出そうなこちらの商品。とても、気に入って使っております。

4 2017-01-13

旦那に
プレゼントで購入しました。初長財布で、大きい!と思ったようですが、喜んでいました。

4 2017-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれて
兄弟へのプレゼントで頼まれて購入しました。長財布は使ったことがない人なのですが、本革でこの値段はコスパ良いと思います。

5 2016-09-10

家族へのプレゼントに。
とにかくシンプルなデザインが好きな人なので
とても喜んでいました。
縫製もファスナーも不具合なく、長く使えそうです。