2023/06/11
    簡単わたあめ器
    子供でも作れる簡単#わたあめ器 です。 最初は丸くするのが難しかったですが、2~3回作ったらコツがつかめて上手に作れました。 6歳の子供でも楽しそうに作っていました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2023/07/02
    娘の誕生日プレゼントに購入。とても喜んでいました。他の方も口コミされていましたが、ザラメで作るのと飴で作るのでは、硬さが違います。本人も飴で作ると硬い!と言っていました… ただザラメだとフワフワ細かいのが周りに飛び散り、遊んだ後は掃除必須かな… でも子供が喜んでくれたので良かったです。 思ったよりも箱も機械も大きいので、洗うのと置いておく場所を選ぶので星4です。
    注文日:2023/06/18
    2024/01/30
    綿あめ好きな姪っ子にプレゼント! 周りに飛び散る事無く、楽しんでいます。
    注文日:2023/12/28
    2024/01/12
    クリスマスプレゼントに購入。子供の間で、ヒットです! キャンディーからも作れるので、いろんなお母さんたちはびっくり。 子供たちは好きな飴をもってきてお店やさんごっこしながら作ってます。
    注文日:2023/12/04
    2023/07/21
    ピアピア楽天さん
    期待通りで満足
    期待した通りの性能で満足しています。綿あめパーティーで子供たちも大喜びです。 買ってよかったです。
    注文日:2023/07/09
    2022/09/06
    使い方が簡単で部品の手入れも楽でいいです。出てくるわたあめもきめが細かくてふわふわ。音が静かです。
    注文日:2022/09/04
    2023/02/11
    片付け簡単
    お掃除簡単!清潔に保てるのが気に入ってます。 飴で作れるのもいいけど、ざらめだと大きく作れて一番おいしい。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/03
    もりちょ~んさん
    5才の娘へのクリスマスプレゼントに。 最初は難しかったようですが、すぐにコツをつかんで大きなわたあめが作れるようになり、とっても喜んでました。
    注文日:2022/12/07
    2022/06/08
    ハッピー7859さん
    3歳の甥っ子の誕生日プレゼントに贈りました。 喜んではいたけど、もう少し大きくなってからの方がより楽しめそうです。 一緒にブルーのザラメも購入しました。 まだまだこれから活躍してくれそうです。
    注文日:2022/05/15
    2022/09/09
    満足
    まだ試作で1回しか使っていませんが、大満足! いろんなYouTubeなどで商品や使い方など調べてから購入しましたが、こちらの商品で当たりでした。 写真はザラメグレープ味1杯分です。 色は薄いですが、水分がつくとくっきり色が出るのでそれはそれで面白そう。 イベント前に到着してよかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/07
    2023/03/12
    のんたん1954さん
    孫の9才の誕生日プレゼントに購入しました。 早速、開けてざらめも購入してきて、作りました。 大人も子供も皆でワイワイ言いながら、割り箸をまわして作りました。 大人は、昔夏祭りに子供の頃食べたねとか、大きな袋に入ってて、食べれなかったとか思い思いの感想でした。 子供は、目を輝かせて作ってました。 本格的な機械?でクオリティが高いねって話してました。 1つ、部屋の中で作ったから、蜘蛛の巣のようなものがフワフワ空中に漂って、後からテーブルの上に落ちてきて、ちょっと掃除が… でも皆大満足でした。ことのほか孫の笑顔がたくさん見れて良かった。
    注文日:2023/03/06
    2023/03/05
    さくさく6771さん
    娘のお誕生日にバーバから買ってもらいました。飴玉で綿菓子ができるなんて不思議ですが、飴味の綿菓子でした笑笑!!! 本人喜んでいるので満足です
    注文日:2023/02/25
    2023/02/26
    V-Vさん
    クリスマス用として注文しました。 小学生ですが、学校から帰ってきた後など結構な頻度で作ってますので1人でも安心な感じです。 ザラメを入れるところが洗いづらいかなとも思いましたが、お湯をかけたりすれば難なく塊は落ちたりするので洗うときも手間がかかりません。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/02
    シナモンちゃん5647さん
    おもちゃにしては上出来!
    年末に到着間に合わせてくださいました。 お正月、家族で早速綿菓子パーティーを…。 おもちゃでこの仕様…最高です。ふかふかの綿菓子にみんな舌鼓をうちました。オススメです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/24
    2023/01/02
    ものじじさん
    お正月みんなが集まる時用に購入しました。 小さい子にはちょっと危険でしたが、思った以上に上手く作れました! 色々な色のザラメを用意したので1人5回くらい食べてましたー^_^ 屋台で買うよりお得です♪
    注文日:2022/12/13
    2022/12/03
    もんた33さん
    非常に素早い対応で良かったです。 子供のプレゼントに間に合ってよかったです。 使ってみてまたレビューしたいと思います。
    注文日:2022/12/01
    2022/08/06
    子供も簡単に作れて楽しめます。 大きさもジャンボタイプと悩みましたが、お値段と出来栄えを見たらこちらでも十分楽しめますし、コンパクトでしまいやすい。お手入れも簡単ですのでおすすめです。お店の発送も迅速な対応でした。ありがとうございます。
    注文日:2022/08/04
    2014/07/31
    みてぃ8984さん
    良い良い!めっちゃ良いよ!!
    夏休みになり、子供が友達を家に連れて来てもおもちゃがなく退屈させていたので、悩んだ末にわたあめ機を買うことにしました。 業務用以外だと、3000円(送料込み)のやつ・これ(他店だと送料別で6000円弱)・8000円位のやつ・1万ウン千円のやつの4タイプが他店でも買える家庭用のわたあめ機ですね。 で、手入れのしやすさと飴でも美味しそうに出来る物で検討し、この商品になりました。 値段が安いし、発送は【兵庫県養父市八鹿郵便局】からで午前中注文→午後発送→翌日午後(14時以降の指定可能)に届きました♪ ザラメのわあためはふんわり、飴は水分が多いからか小さめで、子供が食べていると「なんか汁がすごい」と言ってました(笑)普通にしてて溶けやすいんだと思います。 味は飴そのままで、2~3粒分食べたら飽きてザラメに戻ってましたww 特筆することは手入れの良さです。 砂糖の投入器からカバーまで、しっかり洗えます。 本体もシンプルなので、飛び散った砂糖のカスも清掃しやすい。 組立も簡単。 あと、説明書に「ヒーターが温まるまで10分程スイッチをいれて温める」と記載されてましたが、1分も掛かりませんでした。 すっごい寒い家とかだと時間かかるかもですが…(^-^; あ、わたあめを作るのは大人がやったほうが良いです。 業務用と比べ機械がかなり小さいので、結構コツが要るし砂糖投入器の回転でやけどや怪我をしそう… 安いし、使いやすくて本格的なわたあめが出来て、とっても優秀です! おすすめです♪
    注文日:2014/07/29
    2016/09/19
    ゴンmamaさん
    ふわふわ♪
    見た目はおもちゃぽいですが、ふわふわの綿アメが作れました♪ ※一回目:巻きつける割りばしの回し方が悪かったため、引き締まった綿アメに・・・(^_^;) ※2回目からは回し方を変えたらふわふわ♪な綿アメに(*^_^*) モーター音は静かですが、4~5回使ったらザラメが入る受け皿及び ケースに綿アメのカスが付くので水洗いが必要です。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/09/05
    2014/06/30
    本当にキャンディでも出来ました
    もう少し安いけどザラメでしか作れないものと悩み、キャンディでも出来るというこちらの製品を選びました。本当にキャンディでも出来ました。レモン味、イチゴ味、りんご味・・・驚きです。 残念なのは、作っている途中から、周りの赤い部分に砂糖のかたまりがどんどんついてくること。キャンディの2割はついてるだろうな、みたいな感じです(笑)少しつきすぎるなと思うので、マイナス1点です。片付ける時にお湯で洗えば、すぐ取れます。
    注文日:2014/05/28
    2014/06/07
    坊や良い子さん
    買ってよかった
    子どもの誕生日に、一番お安いこちらのショップでお願いしました。 はじめにあめ玉でやったら、1個でもけっこうな大きさでびっくり。 ざらめ1さじではほんとに市販の綿菓子みたいで、その量とクオリティの高さに家族みんなでハマリました。もう祭りで綿菓子買わずにすみます。 お手入れも簡単で、片付けも苦になりません。飛び散りもなく、まわりも汚れません。 おもちゃと思ってあなどっていましたが、このお値段でこの品質、とても満足しています。 おすすめします。
    注文日:2014/06/03
    2020/05/18
    注文後すぐに届きました。 梱包も外箱つきでしっかりしてありました。 子供だけでも、簡単に上手に作ることができ、大はしゃぎしていました。 カバー部分が外れるので手入れも簡単です。
    注文日:2020/05/12
    2020/04/22
    マラソン期間中でしたが、すぐに発送してもらえました。 子供の誕生日プレゼントでしたが、問題なく使えました。 レビューでまわりにわたがしのかけらがふわふわするとのことだったので、アルミホイルで壁を作ってからやってみました。 そんなに気になるほどには周囲に飛んでなかったように思います。 別注ざらめも同梱してもらったので、すぐに使えました。 使用後も洗いやすく、送ってきたときの箱に入れて押し入れに収納してます。 子供の友達もよんでわたがしパーティーやりたいところですが、コロナ対応でしばらくみんなを集められないところがさみしいです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/10
    2014/11/20
    ナニコレ楽し過ぎる!
    子供の誕生日に普通の飴でも綿菓子が作れるとのことで購入しました。 はじめて綿菓子を作ったのですが、本当に簡単に作れるんですね! 組み立てる(簡単)、スイッチ入れる(3分程)、スイッチ切って飴をポーンと入れる、スイッチを再び入れるとすぐに甘い香りが漂いふわふわの飴の綿が発生! レモンの飴なら甘酸っぱくて、桃なら香りも味もあま~い!他の方のレポにあるようにちょっと重い綿菓子になりますね。 ザラメ糖なら普通のふんわり美味しい綿菓子になりました。 後片付けもお湯につけ置きしておいたら簡単に綺麗になりました。 子供だけじゃなく大人も年配者も楽しめます!超オススメです!
    注文日:2014/11/17
    2020/09/05
    感激
    本日無事に届きました。 訳あり品とありましたが何処が訳ありか わからずとても綺麗な商品でした^_^ 子供達も届く前から楽しみにしてたので 届いたらすぐに綿あめ作りました^_^ 機械と一緒にサイダー味のザラメを買って いたのでそれを使って作りました。 1回目は残念ながらコツをつかめず 小さい綿あめができましたが2回目からコツを つかみ、子供でも屋台で売ってる様な ふわふわの綿あめができました(*≧∀≦*) おもちゃなのになかなかのクオリティで びっくりしました。 結構大量に容器内側に砂糖がこびりついたので 片付けは大変かなと思いましたが お湯で洗ったら簡単にきれいに汚れ取れました。 つぎは飴玉で作ってみたいと思います。 ありがとうございました😊
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/09/03
    2016/12/10
    Sゆいママさん
    クリスマスプレゼントに購入しました。さっそくザラメでつくりましたが子供でもとっても簡単にできました。音が大きくて初めはびっくりしましたが慣れれば気にならないのかな。机の上が少々べたつきますが、それも許容範囲かな。本体はわかってたけど大きいので、収納場所を確保してから購入したほうがいいですね。次は飴でやってみたいです。
    注文日:2016/12/05
    2015/02/03
    買ってよかった!
    音の小ささにビックリしました!昔持っていたわたあめ機はモーター音がすごかったのに対し、このわたあめ機はほんとに静かです!隣で昼寝してても起きないんじゃないかな?というくらい。家に飴玉が無かったのでグラニュー糖で作ってみました。美味しかったです!次は飴玉でも試してみたい!買って良かった~。砂糖で汚れる部分は取り外して洗うことが出来るので片付けやすかったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/28
    2014/04/03
    手入れしやすい!
    飴玉でも作れる機械でこのお値段は安い!と思い、以前から欲しかったので購入しました。トレイもはめ込むだけの簡単なつくりで、サッと外して丸洗い出来て簡単でした。コードが少し短いかな?延長コードが必要です。あと、ザラメを測るスプーンが収納出来れば良いんだけど…スペースありそうなんですが、開きそうで開かない場所が気になります(。-_-。)親戚の子供達が集まった時に使いましたが、色んな飴玉で美味しいのやマズイのやら…幼稚園くらいの子でも自分で作れて楽しめるので、大盛り上がりでした。
    注文日:2014/03/26
    2020/09/26
    紹介文には10分温めてから使用と書いてありましたが、実際の説明書には2~3分で書いてあり、すぐに綿あめができました。
    注文日:2020/09/15
    2020/05/01
    うぱ2さん
    誕生日プレゼント
    こどもの誕生日プレゼントで購入しました。作り方も簡単でこどもたち大喜びでした。室内で作ったのですが思ったより綿が舞うので…外で使用した方がいいかなーと思いました。
    注文日:2020/04/30
...