5 2023-04-23

孫へのサプライズプレゼントになればと購入しましたが、大変喜んでくれました。

• tormssさん
  • tormssさん

4 2023-03-16

不発の種が半分近く出てくるのがビックリしましたが、早くて楽しい、油不要などメリットの方が多いので買って良かったです(^^)

4 2022-12-26

小さくて軽いですが、ちゃんと仕事をします。耐久性がどうかは気になりますが…。
子どもが大喜びでした。
他の方も書かれているように、炸裂していないコーンがつられて結構飛び出ます。が、集めて後で再投入すれば良いので、まあ許容範囲でしょうか。
<追記>
再投入すれば良いと書きましたが、一度加熱されたコーンは半分くらい弾けなくなるので、結構もったいないです…

4 2023-01-27

ポップコーン
知人の息子さんへの誕生日プレゼントにしました。とても喜んでいただいたようで良かったですが、自分では分かりません。

• PONッョさん
  • PONッョさん

4 2022-12-30

油なしで作れるのでヘルシーで良いです。弾ける前に飛び出すのが少し残念です。気軽に作れるので買って良かったです。

5 2022-12-27

簡単美味しい
3分程で美味しいポップコーンが出来て、子供達も大喜びです。友達も呼んで連日ポップコーンパーティーしています。
思ったより飛んでくるのもあるので、それもまた面白かったです。

4 2022-12-25

子供のクリスマスに渡しました。よろこんで作っていました。

5 2015-06-19

簡単に作れて重宝しています。以下、使ってみてわかったことなどまとめてみます。

★機械について
使用時の音は大きめ。気になる人は気になると思います。使用中はかなり熱くなります。ビニール袋などが触れると溶けるので注意。

★ポップコーン豆の量
測ってみたところ1回分で約50gでした。

★気になるカロリー
私が買った豆は100g484kcalとありましたので、1回50gで242kcal。豆の種類でも違うでしょうけれど、だいたい1回250kcalと考えて良いのではないでしょうか。※調味料など含まない、ポップコーンだけのカロリーです。

★出来上がりの量
100円ショップで買ってきた2000mlのタッパーに入れると8分目程度。

★自分なりの工夫
ボウルで受けていますが、弾けた勢いでポップコーンがあちこち飛びますので、きれいなタオルを持ってボウルの周囲をガードしながら待っています。結構熱い(笑)

★不発の種
構造上仕方ないと思うのですが、だいたい半分ぐらいは弾けたポップコーンと一緒に不発のまま飛び出してきます。この不発の種は、ものすごく熱いです。(ビニール袋が溶けちゃうぐらい熱いです。直接触るとやけどするかも)

★不発の種をどうする?
出来上がったポップコーンは別の容器に移し、不発の種のみマシーンに戻してます。(※手で不発の豆を直接触ると熱いです)これを繰り返すことで最終的に弾けず残った種は毎回5粒以内でした。※豆にもよると思います。

★味付け
手ですくって別の容器に入れたポップコーンをビニール袋に入れて、ポップコーン専用フレーバーで味付けしています。袋に空気を入れて風船状にして振るとよく付きます。私はビニール袋を使っていますが、ポップコーンが熱いと穴が開きますので、紙袋のほうがお勧めです。ポップコーンにオイルを使わなくても専用フレーバーなら結構味が絡みます。

……以上、参考になりましたら幸いです。

• mama1571さん
  • mama1571さん

5 2015-06-28

追記:不発コーンよ、かかってきなさい!
なかなかコツがあるのでしょうか?
初めて使ってみた時はビニール袋を使いましたが、不発コーンの攻撃力が高すぎでした。
攻略のカギは紙袋なのでしょうかね。
トライしてみます。
【追記】
大きな紙袋に本体ごと入れ、スイッチON!!
ぶいーーーんとなって温まり、じわじわ押し寄せる…
バチバチきたきた!不発コーン爆弾!!
しかし紙袋による断崖絶壁によって防がれる。
ふはははは!こんなもん痛くも痒くもないわ!!
こうして攻略しました。
ノンオイルポップコーンでお通じバッチリで健やかライフを送っております。
湿気った食感が気になる方は電子レンジで数十秒ほどチンしてみて下さい!
私は思い切って1.2分します。
不発コーンに注意!!オススメ!!

5 2017-07-25

すぐ出来上がります!
到着も早く、着いた日に速攻作ってみました!気になっていた音は、ドライヤーより少し大きいかな?くらいですが、すぐに出来上がるので気になりません!指定の分量で作ると1/3くらい不発のままだったので、少し量を減らして作ってみると、不発が少なくて済みました。油を使わないので、夢フルも塩も味がつきにくいですが、手頃だし、ヘルシーなので良いです!

5 2014-06-22

とてもいい!!
もっと早く買えばよかった...泣
レンジや鍋より手軽にムラなく仕上がります!!
始め何粒か豆のまま出てきますが、また戻せばはじけてくれます。
油分を使わない分味付けはしにくいですが、作り立てに少しクレイジーソルトをかけるだけで十分おいしいです。
良い買い物でした。
受注番号254806-20140614-0364981217

4 2014-04-08

届きました。
安くて簡単に作れます。 しかし、量をたくさん作る人には向いてです。 2回目を作ろうとしたら上のプラスチックの部分がものすごく熱くなっているので気を付けないと軽く火傷してしまいます。 それから、機械にはポップコーンのコーンは付いて無いので届く前に別で買ってこないといけません。 それ以外は値段が安いのでこれ以上は求めません。

5 2019-10-02

成功率が上がる!
フライパンでポップコーンを作ると、2回目以降は不発の種が増えて悩んでいましたが、これを使う様になったら、成功率がぐっと上がって大満足です!我が家は、出来たポップコーンに醤油スプレーをした後、カツオブシをかけて食べています。

• muむmuさん
  • muむmuさん

4 2014-06-22

ほんとに3分程度でポップコーンができます。
油分がないため粉末フレーバーは絡みにくいですが、サラダ油を刷毛でぐるぐるっとつけると絡むようになります。
フライパンや蓋を洗う手間が省けてとても良いですが、本体がとても熱くなるので、熱に弱い台の上でやったり、子供だけでやらせるのは避けた方がよさそうです。

5 2019-09-15

本体は洗えません。
拭けば十分ですかね。
楽しいです!

関連ジャンル おもちゃクッキングトイ