5 2015-02-19

5個セット&送料無料♪
5個で送料無料ってすごいです。一瞬値段間違えてる!?って思ったくらい。このような商品が出始めたころ1個1000円ぐらいで買ったガーデンフラッターを使っていましたが、やはり屋外に置いているので、、通りすがりの子供が掴んだり、お散歩してる犬がじゃれついたりして2年ぐらいでダメになりました。この値段なら気軽に庭に設置して楽しむことができますね。本品は若干、海外の製品にありがちな(新品でも)キズや汚れみたいなものもあります。また支柱も細めで華奢な感じです。でも、この値段なら全然気にならないレベル。(どうせ庭に置けば汚れていくので)これから春の庭作りに大活躍してくれそうです^^
追加
出荷時のまま(画像左の状態)でとりつけちゃうと
羽ばたかないでただ回転してるだけの状態になるものがありましたが
画像右側のように蝶の胴体にそって折り目?折りクセ?をつくると
良いように羽ばたきますよ^^

5 2014-07-17

再購入です。
再購入です。忙しない動きですが、可愛く楽しいです。発送も早く助かりました!

4 2014-07-16

可愛いです。
アルカリ単4電池セットで可愛く動きます。一つだけ作動しないので、☆4つです。ちょっと速めで忙しない気がしますが、それもご愛嬌!!!再度購入したいです。注文番号 254806-20140713-0535825122
注文日時 2014-07-13 02:52:08

• mame4006さん
  • mame4006さん

5 2014-03-07

以前他のショップで購入したことがあるのですが、
もう動かなくなっているので新たに購入。
この値段で5個入り、送料無料…びっくり!
以前買ったのはひとつで990円だったのに…
楽天セール中の注文でしたが、4日以内に届きました。
届いた品は支柱のパーツがしっかりハマらない…
箱の説明書きは英語のみ…この辺が少し残念かな。
早速寄せ植えに装着?しました。天気が良いと
ものすごくクルクル回ってお庭が賑やかです。

5 2015-05-21

満足
母へのプレゼントに利用しました。
5個入って2000円と安かったのでこれに決定!
大変喜んでくれました。

4 2015-05-24

お得ですが…。
とある花屋さんで見本鉢にさしてあったのを見て可愛いなぁと思いましたがそこのお店では1個1300円していたのでこちらのショップさんのを見つけて購入してみました。
5個セットでこの価格はお買い得ですがさすがに気に入った色の蝶は殆ど入っていませんでしたね。
一見、蛾を思わせるようなのもありました。
とりあえずは2個使って機能的には問題なく軽快にくるくる回ってましたが強風の日に針金が折れて1個は少し離れた所に落ちていて1個は行方不明に…。
弱いものなんですね^^;
春は風の強い日が多いのでもう少し風が落ち着いてから他のを使おうと思います。

5 2015-04-09

カワイイ!毎日癒されてます。
以前購入したソーラーモーションバタフライの評判が近所の方や子供達に人気だったのと、動かなくなってしまったこともあって、今回、こちらのショップで再購入させていただきました。
『あーっ!チョウチョだぁ!』、『あっ!本物じゃない…』と言う子供達、中には、ゴミ捨ての帰りに “ツンツン” して帰る子供も居ます(笑)
うちの前を自転車で通った方は、家の前を通過したはずなのに戻って来て吸い寄せられるようにじっと見てる方もいました(笑)
今、リビング前の所に置いてあり、わんこと一緒に眺めて癒されています。可愛いし、癒されるのでおすすめですよ!

5 2014-08-07

ベランダが華やかになりました
街でこの商品が動いているのを見て「ほしい!」と思い探しました。
5個セットでこの値段で買えるとは思っていなかったのでうれしかったです。
ちゃんと5つともデザインが違っていました。
最初は太陽の光を当ててもまったく動かず心配だったのですが、
ベランダの鉢植えにさして放置していたところ、
日中の日差しが強くなる11時から14時くらいにかけて激しく動くようになりました。
また、動きについてですが
最初、地面に対してまっすぐさしていて
「羽ばたく」というよりも「くるくる回っている」という感じだったのですが
地面に対して少し斜めになるようにさしてみると
蝶が羽ばたいているリアルな感じがよく出ていい感じになりました。
ベランダがとても華やかになり、買ってよかったと思います。

5 2014-05-30

I Can フライーーー! はしゃぎすぎました
1才半の甥っ子がお散歩中に近所の庭先で見つけてきてすごく気にってしまい
我が家にも置いてあげようと思い購入しました。
かなり予想以上に凄かったです(笑)
今日も元気に回って羽ばたいています!!
甥っ子はオーオー言いながら蝶々の動きに合わせて手をブンブン回して興奮状態(笑)
でも一番盛り上がっているのは大人達です!
すげーーーーー!の連発(笑)
ご近所でみたものは日当たりが悪かったのかただ蝶々がいるって感じで・・・
動いてなかったので・・・
ソーラーなのでやはり日当たりがすべてです。
我が家ではちょくちょく移動させて何とかずっと羽ばたいていられるように可愛がっています。
甥っ子の為に購入しましたが、近所でも前を通る方は足を止めて眺めてるし
何より大人でもかなり楽しめるので購入して本当に良かったなと思っています。
今回は5個購入しましたが(商品到着前は5個。多いな・・そんないらない。と思っていました)可愛くて気に入ってしまったので追加で注文しようと検討中です!
ちなみにお花が咲き終えたグリーンだけのプランターなど蝶々が映えます。

5 2014-04-15

本物の蝶みたい 満足です
本物の蝶の様です。友人宅で見つけ自分も欲しい〜〜となりお店に行ったがもう商品はない。 このサイトで見つけ直ぐ注文。赤と黄色グリーンとブルーの配色違い。合計5匹 早速電池を入れてお外の植木鉢の中に・・・ 散歩中の人の歓喜の声がちらほらと聞こえてきます。買ってよかったです。もうすぐ家庭訪問があるしね。

4 2014-03-17

可愛らしい蝶々です。
注文から到着までがとても早くてびっくりしました。
手元に届いた蝶々は全て違う色で嬉しかったです。
今回、園芸用ではなく写真の撮影用の小道具として注文したのですが蝶々の柄が他店の品と比べてリアルで良かったです。
蝶々は薄いプラスチック(?)の板に柄が印刷してあるようで軽くて薄い感じです。
近くで見ると少し簡易な作りですが遠目から撮影する分には問題なさそうです。
『羽が羽ばたく作りなのかな?』と思っていたのですがそうではないようで…
ただ羽が薄い為に曲げることも出来そうなので試してみようと思います。

• mikancanさん
  • mikancanさん

5 2013-11-02

画像通りのものが届きました
色違いの5個セットとあったので、ランダムに届くのかと思っていましたが、画像の蝶が届きました。
綺麗な蝶たちで、庭が華やかになりました。
ただ、電池やしっかりした直射日光があたるところでは、優雅というより、動きが激しくかなり主張してきます。いるな、と目立つ感じですぐに目が止まります。
気が向いたときは、日光の当たる向きを変えながら楽しんでいます。
近所で売っているのを見かけましたが、その時は急いでいて買えず、あとから行ったら売り切れていました。1週間ほど店舗を探しまわり、こちらで見つけたときは、安さにビックリでした。
蝶と一緒のお出迎え、来客が楽しみです。

5 2015-05-27

孫も大喜び
散歩をしていたら偶然ある家の花壇で元気に舞っている蝶を見つけました。ホームセンターなどで探したが見つけることができませんでした。ネットで調べたら「ソーラーバタフライ」を見つけられました。5個セット、送料無料で。大変安く購入できて良かったです。早速、家の前の小さなプランターに飛ばせました。孫(1歳7ヶ月)が、チョウチョ・チョウチョと言って大変喜んでくれました。本物の蝶が飛んでいるように見えます。

4 2015-05-10

子供が喜んで見てます。
5個セットで全色違う蝶でこのお値段は助かります。
子供が欲しがり二年前に手に入れ 蝶の色が変色してきて 羽もはずれてしまって 探している時に ここのお店に出会いました。
お庭のぞいた方が 新色の新しい蝶がお庭にいますよ と 本物の蝶と間違える方もいます。お庭を見るのが子供も楽しくて毎日蝶を見て楽しんでいます。

5 2015-04-13

ガーデニングが趣味の母に頼まれて買いました。
ヒラヒラとちょうちょが舞って可愛いです。
色が選べないのが残念。赤系が2個、緑系が2個、青が1個でした。黄色や白が良かったかな。
母も気に入って喜んでいました。
1個400円という価格にも満足しているそうです。
壊れたりしたらまた買いたいです。
追記
買って4週間。通常使用で、5個のうち3個が壊れました。
リピートはないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンオーナメント・置物