回転モップ LOCOLOCO(ロコロコ) BGO-18...(コウノトリのDVD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-08
  • ベッドが気持ち小さめでも必要充分
  • ぐるぐるモップ使用初心者です 中でぐるぐる回って洗いと脱水が出来て簡単気持ち良かったです^ ^ 水ハネが気になって最初は怖々でしたが モップの繊維が下向きになってさえいれば全然はねず安心して使えます 取り外し 取り付けも試しにしましたが 取説通りやれば簡単です あとは耐久性でしょうか みんなが大事に使ってくれる事を祈ります 可愛い黄色で そこも気に入りました ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-21
  • 水拭き時、脱水は楽しく出来たが床を拭くのにコツが必要・・・モップのボリュームが足りないのか、すぐにへたって上部のプラスチックの所で、ガリガリっと擦れてしまいイライラ・・・乾拭き時は、フワフワでいい感じだったのに。 ・・・(続きを読む
  • marin1998さん
  • marin1998さん

5 2015-09-22

超いい感じです
今まではペダルタイプをつかっていましたが、これはいいですね。バケツも軽いし絞り方も簡単だし。この際なんでもう一つ慌てて購入しました。

4 2016-05-11

愛用しています。
モップを絞るのが楽なので何年も前から使っています。
今回の購入は3回目です。ずっと使っていると柄が折れるなどして買い替えをしていますが、値段が安いので、まぁこんなもんかなって感じです。
使いやすくて掃除が簡単なので自分にはしっくりくるので、手放せません。

4 2016-01-19

使いやすい!
想像どおり使いやすく綺麗にできるので大満足です!
デザインもいいので買ってよかったです。

4 2015-10-15

回転式モップ
若干ですが慣れないせいか、扱いづらいですが、這いつくばって拭き掃除することから解放されて腰痛もちにはありがたいです。

5 2015-05-03

回転モップロコロコ
皆様のレビューをみて購入しました。コンパクトで可愛らしい置くスペースも考えなくてすみます。女性にピッタリサイズ。掃除するのが楽しみ。早速今日から使用したいと思います。
めちゃくちゃお薦めですよ。

4 2015-05-11

(*^^*)
可愛いしコンパクトで満足です(≧▽≦)/でも吹くときの角度が拭きにくいですね!

4 2014-10-16

なかなかいい
値段の割にはなかなかつくりがいい。また次も買いたいものです。

4 2014-08-26

希望通り
商品到着後、早速使用してみました。
使い易くよい商品を購入したと思います。
ただ1点、些細なことですが、水切りするとき水しぶきがちょっとだけ跳ねて脚などにかかります。なので星4つで。
使い勝手は非常によいです。

4 2014-08-17

アイリスのしっかりしたもの使っていましたが、バケツもモップも重く感じ今回こちらを使い分けで購入しました。手に取ると想像より軽いプラスチックでこわれ易そうでしたが、コンパクトで使いやすかった。そんなに広いフロアでなければ充分です。

5 2014-07-25

ベランダ掃除用に購入。モップはドーナツ型で中心が空いているので力を入れて擦ると中心の芯があたるのと、ヘッドが動きやすいので、力を入れず他の方のレヴュのようにレレレのおじさん状態で掃除すれば大丈夫。箒で掃くと舞い上がる塵をふき取れるので大変満足しています。

5 2014-07-11

サイコーです
小さめなので、使い勝手がとてもいいです。
洗面所で水をくむのもラク×2です。
色も可愛いしテンション上がります。

• m-miharaさん
  • m-miharaさん

5 2014-07-07

この類は
はっきり言って
価格ですよね
社内の清掃に大活躍中です!

4 2014-06-04

使ってみて
毎日使っています。が、根本がすぐに折れる(動く)のが少し使いにくい点で満点とはいきませんでした。

5 2013-08-27

良かった
職場(老人施設)で使用しています。
今まで使用していたものはとても大きく、線のところまで水をいれると重くて水の廃棄に力がいりましたが、これはとてもコンパクトで丁度よい大きさでした。
男性職員からは「今までより小さいですね」と言われましたが女性の私にはこのサイズでとてもありがたいです。(従来のものより小ぶりです)
モップをしぼる部分も今まで使っていた回転モップより軽やかです!軽く押し返され、水切れも良いです。水切れが悪いと、床がぬれるのでお年寄りや職員の足元が危ないのでとても助かります。
自宅用にも欲しい位です。

4 2013-10-28

早く届きました
注文した2日後には届きました。
黄色を購入しました、きれいな黄色で気に入りました。
モップの回転もとても楽にできますが、脱水ってもっとぎゅうって絞れるのかな?と
思ってたのですが、想像よりかなりモップに水分が残ってました。
床を掃除するので、ガチガチにしぼらなくてもいいのかな・・・
とかも思うのですが、ちょっと疑問です。