回転モップ LOCOLOCO(ロコロコ) BGO-18...(コウノトリのDVD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-08
  • ベッドが気持ち小さめでも必要充分
  • ぐるぐるモップ使用初心者です 中でぐるぐる回って洗いと脱水が出来て簡単気持ち良かったです^ ^ 水ハネが気になって最初は怖々でしたが モップの繊維が下向きになってさえいれば全然はねず安心して使えます 取り外し 取り付けも試しにしましたが 取説通りやれば簡単です あとは耐久性でしょうか みんなが大事に使ってくれる事を祈ります 可愛い黄色で そこも気に入りました ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-21
  • 水拭き時、脱水は楽しく出来たが床を拭くのにコツが必要・・・モップのボリュームが足りないのか、すぐにへたって上部のプラスチックの所で、ガリガリっと擦れてしまいイライラ・・・乾拭き時は、フワフワでいい感じだったのに。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-11

愛用しています。
モップを絞るのが楽なので何年も前から使っています。
今回の購入は3回目です。ずっと使っていると柄が折れるなどして買い替えをしていますが、値段が安いので、まぁこんなもんかなって感じです。
使いやすくて掃除が簡単なので自分にはしっくりくるので、手放せません。

4 2016-01-19

使いやすい!
想像どおり使いやすく綺麗にできるので大満足です!
デザインもいいので買ってよかったです。

5 2015-05-03

回転モップロコロコ
皆様のレビューをみて購入しました。コンパクトで可愛らしい置くスペースも考えなくてすみます。女性にピッタリサイズ。掃除するのが楽しみ。早速今日から使用したいと思います。
めちゃくちゃお薦めですよ。

4 2015-10-15

回転式モップ
若干ですが慣れないせいか、扱いづらいですが、這いつくばって拭き掃除することから解放されて腰痛もちにはありがたいです。

• marin1998さん
  • marin1998さん

5 2015-09-22

超いい感じです
今まではペダルタイプをつかっていましたが、これはいいですね。バケツも軽いし絞り方も簡単だし。この際なんでもう一つ慌てて購入しました。

4 2015-05-11

(*^^*)
可愛いしコンパクトで満足です(≧▽≦)/でも吹くときの角度が拭きにくいですね!

5 2013-08-27

良かった
職場(老人施設)で使用しています。
今まで使用していたものはとても大きく、線のところまで水をいれると重くて水の廃棄に力がいりましたが、これはとてもコンパクトで丁度よい大きさでした。
男性職員からは「今までより小さいですね」と言われましたが女性の私にはこのサイズでとてもありがたいです。(従来のものより小ぶりです)
モップをしぼる部分も今まで使っていた回転モップより軽やかです!軽く押し返され、水切れも良いです。水切れが悪いと、床がぬれるのでお年寄りや職員の足元が危ないのでとても助かります。
自宅用にも欲しい位です。

4 2013-10-28

早く届きました
注文した2日後には届きました。
黄色を購入しました、きれいな黄色で気に入りました。
モップの回転もとても楽にできますが、脱水ってもっとぎゅうって絞れるのかな?と
思ってたのですが、想像よりかなりモップに水分が残ってました。
床を掃除するので、ガチガチにしぼらなくてもいいのかな・・・
とかも思うのですが、ちょっと疑問です。

5 2013-08-21

カワイイ♪
回転モップはどれも似たようなレビューだったので、色がカワイイこちらの商品にしました!^^
バケツもコンパクトで軽く、収納も水換えも楽です♪
絞りもそれなりに良く、問題なく使えてます☆
手軽に拭き掃除ができ、満足しています♪
この値段はお買い得だと思います^^
色はグリーンかイエローか迷ったけど、グリーンにしました。
グリーンは気に入っているのだけど、やっぱイエローにすれば良かったかなぁ〜
色がカワイイとお掃除も楽しくなりますね♪

• narumasuさん
  • narumasuさん

4 2013-07-17

掃除のめんどくさがりには重宝するかな?夏場床がベタベタするのでさっぱりしたくて購入。手を汚さず床を拭けたら良いなと思いましたが、案外相当回さないと水切りが悪いです。交換モップが付いているので持ち手やモップの角度をつける所などもう少し丈夫に出来ていたら良いと思いました。

4 2013-10-25

まあ満足です。
しっかりした造りとは言いにくいですが、家庭用としては使いやすい大きさだと思います。
どんなものか使ってみたかったので、満足しています。
でも壊れたら、次はもう少しいいものを買うつもりです。

4 2013-09-19

カワイイ色です。
初めて使いましたが、脱水も簡単に出来ました。
ただ、床の汚れをゴシゴシ力を入れて擦ると、棒の長さが短くなってしまうので、マイナス1です。

• yuukotomiさん
  • yuukotomiさん

4 2013-09-01

すぐに到着しました
色が可愛いのでこちらの商品に決めました。
水きりはスムーズに楽にできて面白く満足です。
お掃除については、ヘッドが丸いので隅の方は少しやりにくいかな。
性能上しょうがないとはおもいますが。だから★4つにしました。
他は気に入っています。

4 2013-08-15

書きます!
小さい子供がいるの食べ物をこぼすことがしょっちゅう・・
少しでも楽に水ぶきができたらと思い購入!
ぶんぶん回すとしっかり水が切れるしかがまなくていいので楽です◎
ただもっぷが渇くのにけっこう時間がかかる、専用の洗剤がついていたらいいなぁと思い−☆です

4 2013-07-21

他社のより小型で扱いやすい。バケツの底に成型時のバリが少し残っているが、値段が安かったので仕方ないと思います。色も掃除が楽しくなるような明るさで気に入りました。ただ、替モップの送料ですが、北海道も無料だと嬉しいんですが。