4 2013-10-23

雨の日にブルーシートを敷いていましたが、水がたまってお尻が濡れてしまった事があったので何かないかと探したところ、こちらの商品(オレンジ)を見つけ購入しました。
包装等は無く商品の箱に送付状が張り付けられた状態で届きました。
試しに部屋で空気が入りきったところでマットに寝転がってみましたがあると無いとでは結構違いました。ただ幅が若干短いため腕はマットに乗りませんが、収納時コンパクトにできるのでその点はしょうがないかなと。
収納袋が枕にできる様ですが、パンパンにすると高く少ないと不安定になり空気量の調節も面倒なので枕としては使わないでしょう。
2・3人で座る座布団としても使えそうなのでこれから重宝しそうです。
最後にリペアキット(オレンジ・灰色の生地1枚ずつと接着剤らしきもの)が付いていましたが修理方法などは説明書にないのが残念。

5 2015-07-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトに収納
同じものを自分で使っていて、使い勝手がいいので妻にも購入しました。コンパクトに収納出来るためバイクに積むには最適です。いろんなインフレーターマットを試しましたが、この商品が一番使いやすかったです。
広げて自動で膨らむ機能はそこまで期待出来ません。しかしながらこれはどのセルフインフレーター製品でも同じ様なものですので、最終的には自分で息を吹き込んで膨らませる必要があります。
この商品は自動で膨らみやすい部類に入ります。

5 2013-07-30

バイクツーリングに使います。
バルブを開けるだけで勝手に膨らむので、とても便利です。膨らみ方が少し足りない時は、少し息を吹き入れるといいみたいですね。
たたんだ時の小ささも、バイクツーリングにはもってこいです。

4 2015-07-07

パッキングサイズ(収納サイズ)
箱梱包サイズ140×140×300mm
パッキングサイズ140φ×270mm 830g
相方とキャンプツーリングに使用する為に2個購入しました。
使用するのはまだ先なので取り敢えず箱から出して広げてCHECK。
1個は放置で、もう1個を他の方のインプのように
ある程度膨らんだところでバルブを閉め
バルブ方向より丸めて先に空気を送り込み
再度バルブを開けて自己膨張。
これで9割前後膨らみました。
放置していた方は全体的に7割〜8割くらい膨らみ維持。
上記方法追加で9割強まで膨張しました。
更にもう一度上記方法で丸めるとほぼ膨らむような感じです。
個体差があるかもしれないのでアレですが
届いたものは放置でバルブの反対側まで均一に膨らんだので良しと致します。
横になった感じは1枚でも十分良いですが2枚重ねると更に良かったです。
腰痛を持っているので1枚くらいの硬さが良い感じでした。
収納は1度ある程度丸めて空気を抜き
再度パッキングしなおすと元の大きさまでになりました。
パッキングを気にしないのであればもう少し幅があっても良いですね。
今回はまだ使用していないので星4つとさせて頂きます。

4 2013-10-15

車中泊用
使用用途:車中泊
使用車種:フィットハイブリッド(GP1)
感想:
荷室を完全にフラットにした状態で寝るときに、どうしても少しだけ段差が出来るのでそれをなくしたいと思いこの商品を購入しました。また、飛行機などで移動して旅先のレンタカーでも使用したいと思っていたのでコンパクトで尚且つ軽いものをさがしていました。この商品はどちらもクリアしているので満足です。
また、実際に使ってみた感想ですが、皆さんの口コミ通り、自動では殆ど膨らみませんでした。ただ、息を少しだけ入れてあげれば問題ないのでその点は許容範囲内です。ただ、実際に車の中で寝てみたのですが、完全に段差が気にならなくなるまではいかなかったですが、気にしなければ分からないくらいなので合格点かなと思います。
もう一個買おうか検討中ですが、今月末の北海道車中泊旅行でちゃんと使えれば買おうと思います。

5 2013-07-09

満足です。
クルマはフイット13年ですが、今までは厚さ10センチの物を使用しておりましたが
幅のサイズが大きく重なる部分ができてフイットには無理でした。それで幅が50センチのものを探していて、この商品に遭遇しました。4泊してみた感想ですが大満足ですょ、フイットは後ろのシートを倒しフラットの状態で長さ150センチしかありませんが余った30センチはフロントシートの間に押し込んでやればOKです。
これは厚さ25ミリですから難なく押し込めます。今までの厚さ10センチでは
不可能でした。今までの製品と比べると頼りない感がありますが、値段が非常に
安いので使用不可能になれば、同じものを購入します。お勧めです。

5 2019-02-05

キャンツー用に
バイクでのキャンツー用にコンパクトなマットを探していました。膨らみも早く、充分なクッション性です。非常に満足な商品でした。もう一つ予備に買ってもいいかも。

5 2016-09-22

車中泊用に購入。
当方、マイナーチェンジ後のウェイクに乗ってますが助手席をフラット状態にして寝転がろうと思うのですが、そのためのマットを探してました。他の商品は横幅があるので軽自動車では大きすぎるため探していてたどり着きました。
早速、ウェイクの助手席に置いてみましたが幅もぴったりで満足の一品となりました。軽自動車用には50cm幅がいいみたいです。

5 2016-03-26

ラゲッジにピッタリ(^_^)v
ラゲッジ幅が1mなので50cmを探していました。殆んどが60cmなんですね。そんな中、このマットを見つけました。長さも180cmでピッタリでした。車中泊、二人の場合は並べて、一人の場合は重ねて、を想定しての二枚購入でした。また、後部座席を立ち上げた時は、そのままラゲッジに二つ折りにしておけるので、面倒がありません。

5 2015-03-16

欲しい物に出会えた
銀マットより暖かく、クッション性も良くて収納時にかさばらず、空気だけのエアーベッドより膨らませるのが簡単で、腰部の沈み込みも少なくて重量も軽く、同じタイプのエアーマットでも自分は枕が付いている必要がない。価格もリーズナブル。あとは、どこまで繰り返し使えるかが問題ですが、修繕用の布と糊が付いていますので、しばらくは心配はないと思います。

4 2015-01-29

コンパクトで ◎
登山用に自分の物は以前購入したのですが、友人二人も気に入り追加しました。
なんと言っても830g ザックに収まる軽量コンパクト◎です。
テントを張って、まずエアーマットを広げるだけ 後は勝手に膨らんでいる。
後は皆さん言ってるように、エアー不足 口を使って数回吹き込むだけでok!
高いエアーマットも有りますが、値段もお手頃 良いと思います。

4 2014-08-04

車内での昼寝用
早速使ってみました。
吸気口のキャップを外しても膨らみが遅く、しばらく待ってみても少ししか膨らまないため、自分で空気を入れて膨らませました。
寝てみると、薄い割にはかなり寝心地がよく、思わず寝てしまいました。
一人用かつ多少の妥協ができる人にはいいかもしれません。
膨らみの遅さも、しばらく使っていると直るとのレビューがあったので、期待して使います。

4 2014-07-08

キャンプで使います
配送が変更になったのですが、ちゃんと返信を待ってからの配送でしたので対応よかったです。
品物的には他の方も言うようにバルブだけでは弱いですね。
でも口で空気入れると充分だと思います。
まだ使用してないですが楽しみです。

5 2014-04-17

超便利!
疲れて風呂に入る元気もないまま倒れ込むように寝てしまう時、布団にそのまま入りたくないので使っています。床でそのまま寝ると痛いのですが、痛みがなくなりました!いわゆるマットレスは、薄いものでも約2kgはありますが、こちらは830gと凄く軽いのもポイントです。バルブを開けるだけしかしてませんが、膨らみも十分で、防災用品にもなりそうです。むしろ、無理矢理膨らませない方が長持ちしそうです。起きたらバルブを緩めるとまた夜にはしっかり膨らんでいます。超便利!

4 2013-10-18

車中泊用に購入
銀マットと敷布団で車中泊をしてましたが、若干腰に違和感を感じて、銀マットと敷布団の間に挟む用として購入しました。自然吸引だけだと薄く感じますが、口でも簡単に吸引できるし、そのままでも充分クッションが効いてると思います。たたむとかなり小さくなるので助かります。耐久性は未知数ですが、安かったので良い商品だと思います。まだ使用してないのでない★は4つしました