• konoonさん
  • konoonさん

5 2015-12-11

KINDLE FIREにピッタリサイズ
7インチタブレットにピッタリです。
上部はしっかり密閉されませんが紐があるので吊るして使ってます。

5 2018-07-31

海で使いました。
2歳の子どもが浮輪で遊んでいる姿を側で
ムービーを撮っていたら溺れかけて、スマホを投げ出したときにこれがなければスマホ水没していたので買ってよかったーと心から感じました。
熊本県で購入から翌日か2日後にはポストに届き、
早さに驚きました!しかし開封してみてこちらとしては少し
過剰梱包なのではないかと心配したのが正直なところです。
大事に送っていただけるのは大変嬉しいですが、環境の事を考えるとこちらの商品は箱に入ってる物なので、もう少し簡易的な梱包で良かったと思います。
商品自体はシンプルな作りですが、水の浸入もなく、値段以上の買い物ができたと思っています。

4 2015-05-14

手持ちの7インチタブレット(MediaPad 7 LiteとASUS MeMO Pad 7)に使用するために購入しました。
MediaPad 7 Liteは特に問題なくケースに入りました。
ケース付でもOKとの箱に記載されていましたが、私の使用している普段使いのケースを付けたままでは、ASUS MeMO Pad 7の方はこの防水ケースには入りませんでした。
どちらもビニール(?)越しの入力感度は、まあ想定範囲内ですが少し鈍い気がします。お風呂で電子書籍の読書を目的に購入したので、どっぷり水につける気はないのですが、防水面ではどの程度効果があるかはまだわかりません。

4 2015-03-30

なんとか
Galaxy tab s 8.4 でなんとか使えます!
外寸と内寸を確認して、これならイケると思って購入しました。
結果は、かなりピチピチです。商品によっては入らないかもです。
出し入れが結構大変です。
画面端のホームキーは黒の縁取りで隠れてしまいますが、ブラインドタッチ状態でも操作できます。
Galaxy tab s 8.4用ではないので多少の扱いにくさは承知のうえです。
とりあえず、お風呂で使いましたが水漏れも無く、曇ったりもしないので良いと思います。
縦に使うときは留め具の大きさが気になります。

5 2018-11-01

息子がお風呂で音楽を聞く為に、いつもジップロックを使っているのが気になり、防水ケースを買おうと思いました。お値段がお値段だけに、正直 期待はしていませんでしたが、手元に届いた商品は、想像していたより遥かにしっかりとした作りで、息子に早速お風呂で使ってみてもらったら、全く水が染み込む事も無かったようで、本当に良い買い物をしたと思いました。

5 2015-12-31

iPhone6splusのケース付きで使用
iPhone6splusでも入るとうたっている防水ケースだと、手帳型ケースを外さないと入れられないため、こちらのタブレット用を購入。ケースごと入れられるので、わざわざ外す手間もなく、半身浴するにはうってつけでした。専用ではないため、確かに大きいですが、大は小を兼ねるということで、良かったです。nexus7も入るので、その日の気分でどちらかを入れて使っています。

5 2015-06-11

お風呂でパズルゲームもできます
お風呂でゲームをするために、別の7インチ対応の防水ケースを買ったら、ダイナブック7インチは入りませんでした...。仕方ないので、こちらを購入。予想していたよりサイズが小さくて一瞬焦ったけど、ぴったり入りました。入れ口の部分が内部よりちょっと狭くなっているので、入れるときに気を付けないと破れそうだけど…。ぴったりなので空気で隙間ができることなくタッチ画面もさくさく反応します。湯船に沈めたわけではないので防水性はわかりませんが、これで入浴時間も有効に使えます。

4 2015-06-02

memopad8にて
ギャラクシータブで使用しているというレビューをここ拝見したので、サイズ的にこれも使えるだろうなと思い購入しました。そのレビューでもある通り213mmというパッケージサイスがギリギリで入れるときは割りとすんなり入りますが出すときが結構大変です。もちろんケースの類を付けての使用は不可能です。
ただ入れて使用しているときは本当にピッタリなので使いやすいです。
防水パッキンもシンプルでとても良いと思います。本当にあと5m大きければ専用と感じるほどのフィット感なので惜しい!

5 2015-03-06

再購入です
この価格帯の1000円〜2000円台のものを色々試しましたが
これに頑丈さで勝る商品はありませんでした
真冬の野外で毎日使用していたので最後には氷点下の日に
製品が半分凍ったような状態になりエコモードで画面が暗くなるたびに
電源ボタンを何度も押していたら氷結したフィルム部が
バキリと横に裂けました。(これは自分の扱い方が悪かった)
春先になった今はそんな状態にはもちろんなりませんので破損する心配は無いです。ロック部のごつさをのぞけば防水、耐久ともに高水準ソフトケースです。

5 2015-02-28

お風呂で動画を見たくて購入。以前異なる防水ケースを使っていたのですが、何度も使っているうちに透明部分がボコボコしてきてタッチにも支障が出てしまいました…。今回のものは、今のところそのような懸念は無さそうです。しかも送料無料が申し訳ないくらいパッケージもしっかりした商品で驚きました。良い買い物ができました!

5 2015-02-20

お風呂用に
タブレットでYouTube見ながら入浴してます。
いつも湯舟に落とさないかドキドキしていたので安心です。

5 2014-11-16

以前使っていたものは、2000円弱のものでしたが、
3ヶ月程でサイドが避けてしまいました。
ロックがしっかりしているのはいいのですが、
開けるのにも苦労していました。
今回のものは、以前使っているものより
ロックが甘めというか、軽いですが
防水は大丈夫のようです。
てっきりメール便で届くと思っていたら、
とても大きな箱で届いてびっくりしました。

4 2014-11-13

思ったよりも止め具が大きい
7インチタブレット用に買いました
思ったよりも止め具(黒のプラスチック部)が大きく長くごついため
以前に使っていた10インチタブレット並みにかさばり仕事用バッグを圧迫します
その分防水機能は期待できそうですが
両面ともに透明カバー使用なので隠すためには使えません
両面ともリバーシブルに使いたい場合は便利なのではないでしょうか
価格の安さを見れば良い商品かと思われます
注文番号:254806-20141109-0263293119

4 2014-10-30

お風呂で映画
docomoのsc-01Eを入れてます。
お風呂にで映画を見るために購入しました。
初めて使った時に、タブレットの画面と防水ケースが、ペターっとくっついたので、水がはいったかなー?と、心配になりましたが、濡れてはいませんでした。
どうやら、素材の問題の様で、何回か使っているうちになんともなくなりました。
音も普通に聞こえます。
音量ボタンが、押しづらいのが気になっています。

5 2019-11-27

良い
iPhone 8plusにiFaceをつけたら、入る防水ケースがなく困っていたのですが、これなら問題なしです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンアームバンド・スマホバンド