• cozy_koujiさん
  • cozy_koujiさん

5 2013-05-21

良い商品を購入しました
この手の安価なプレーヤの中には、トレイの青いLEDの照明等の明るさや色がどぎつくて寝室での使用に耐えないものもあったりするが、実際、買ってみないとわからなかったりもする。
しかし、そんな中、この商品はデザインもシンプルであり機能も充実しているのだが、そういったどぎつさは微塵も感じられない。この点はレビューでもっと強調しても良いかもしれないと思う。
この製品は、USBメモリとSDカードのスロットを揃え、読み込みができるだけでなく、高速でのMP3への変換書込みにも対応している。
また、何より嬉しいのは、ファイルエクスプローラが日本語に対応しており、音楽名を日本語で入力したファイルでも、きちんと文字化けせずに表示されるところが当たり前のようなのだが、実際はなかなかないことなので嬉しい。
さらに、取り扱い説明書がこんな安価な製品にもかかわらず一流国産メーカーの製品並みに丁寧でわかりやすく記載されており非常に好感が持てる。
おまけに、HDMIケーブルまでついていてこの値段!リモコンも適度な大きさがあって扱い易いのだが、欲を言えばボタンがもう少し大きいとより扱い易いといったところか・・・
HDD付きのブルーレイ等の録画機は起動時間が長く扱いづらいものだが、寝室でオーディオに接続したりAVを見るのに使用するには、この手の機種は手頃なので複数所有しているのだが、中でもこの製品は価格・機能ともに非常に満足の行くものである。

• Tomijiさん
  • Tomijiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-06-29

• 再生画質:5
HDMI入力でこの価格、再生もOKです。
HDMI接続で各リジョンの再生もすべてOKで大変満足しています。ほぼ倍近い価格の著名メーカの製品を初めに購入しました。しかし、接続は、赤、黄、白の三本コードで、使用説明書は日本語、英語以外の言語、リモコンもお粗末で使いにくいので、これを選びました。世界各地で買い集めてきたDVDが何年ぶりかで再生できて、この製品を選んでよかった満足しています。パソコン歴30年のおすすめ商品です。

• jsy1523さん
  • jsy1523さん

5 2015-09-03

• 使いやすさ:4
安価でも高機能
カラオケのDVDプレーヤーが壊れたので予備に買いました。また、同じ会社製のA-DC201という機種のリモコンが壊れていたので、たまたま買った機種が同じ会社のもので、リモコンが共通で使えるというおまけまでついていました。DVDプレーヤーのリモコンが無いと全くと言ってよい程DVDが使えません。これはラツキーでした。
他の方のレビューに音声出力が小さいとの情報がありますが、適当だと思います。同じ会社製のA-DC201という機種は音声出力が大き過ぎて、他のアンプと接続した時、音声が歪んでいました。この機種はそんなことはありませんでした。

• GMCcarさん

コンパクトで良い
【出力端子】
HDMIケーブル接続は簡単
【使いやすさ】
リモコンボタンが小さいのが使いずらい
【音質】
音質は普通
【再生画質】
画質もそれなりに(普通かな)
【その他】
本体に向かって45°方向からリモコン操作の反応が悪いように感じてます
価格は安くシンプルでコンパクト,接続が簡単な部分は満足

• 高賢さん
  • 高賢さん

5 2013-10-25

• デザイン:3
  • 出力端子:4
高C/Pのリージョンフリー機
機械オンチの友人が北米版DVDを見たがっていたので贈りました。問題無く北米版DVDが鑑賞出来ました。接続もHDMIなので簡単機械オンチでもケーブル1本で済むので全く簡単で良かったと喜ばれました。画質も問題なしで特に難の不満も無いとのことでした。その他にも色々と機能があるので、これから取説を読んで楽しむと言っていました。友人としてはリモコンのボタンの文字がもう少し大きいと良いかと言っていました。

4 2014-10-13

リージョンフリー
【2014/10/13】
昨年購入した「DVP-K100(TMY)」が"売り切れ"だったので、今回は「A-DC202-HD(REAL LIFE JAPAN)」にしました。
SDカード/USBポート・録音機能搭載、CPRM対応のリージョンフリーDVDプレーヤーで、HDMIケーブル(1.2m)付なら"文句なし"の買いです。
発注直後で未だ商品は届いていないので、★★★★です。

• t.allexさん
  • t.allexさん

5 2014-02-04

快調です。
価格も安く、コンパクトでデザインもシンプルで良いです。アメリカのDVDを見るためにリージョンフリーのプレーヤーを買いましたが、ちゃんと見れています。
パソコンのモニターで見るために、HDMI-DVI変換ケーブルと、パソ用のスピーカーにつなぐためのオーディオ分配ケーブル(音声の赤・白2系統とステレオの1系統をつなぐ)を併せて買いました。その目的もありHDMIの付いた本機を選びましたが、今のところ特に問題はなく快調です。

• ymktksさん
  • ymktksさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-10-18

使いかって
設置してみてびっくり これ程とは想像以上です
コンパクトで設置も簡単、値段も安く充分に満足です

4 2015-07-07

• サイズ:3
コストパフォーマンス良好
とにかく安い。この価格で十分な機能を搭載していて非常に満足しています。

• 勝與さん
  • 勝與さん

5 2015-06-21

簡単設置
液晶モニターのHDMI端子に繋ぐだけ。リージョン1のソフトでしたが問題なし。本体はコンパクトで置き場にも困らず。もう少し薄いとベストです。いい買い物でした。

5 2015-04-25

取付け簡単
思ったよりコンパクトで、場所を取らず、母親のテレビ再生すると喜んで見てくれてます。リモコン操作も簡単てじた。

4 2015-03-09

DVDプレーヤー
HDMI搭載で、価格の安さが購入の決め手です。リモコンの指向性が強いのが残念。

4 2015-01-29

• 出力端子:4
  • 再生画質:4
コンパクトで軽量で送料無料、HDMIケーブル付きでの価格は安いと思い購入しました。思ったよりリモコンが小さく文字が読みにくいのでもう少し大きくてもよい。接続は簡単でHDMIケーブル接続で何の問題もなく見ることができた。

• nonbaysさん
  • nonbaysさん

5 2014-11-30

• 使いやすさ:4
コンパクトで安い
輸入盤のDVDを見ることができなかったのですが、このプレーヤーで解決することができました。こんなに安くていいんですか?注文した翌日に商品が届き、早速見ることができました。音飛びが2回ありましたが、ほぼ満足しています。

• Keikaisoraさん
  • Keikaisoraさん

5 2014-10-27

早かったです。また簡単
注文して翌日には配達され驚きました。
商品を取り出しHDMIケーブルでTVに接続するだけ!とても簡単でした。
HDMI端子が付いているDVDプレーヤーはとても便利ですよ!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー