4 2011-12-29

必要にして充分
内包された個々のツールのクオリティは正直、どこにでもあるそれなりのレベルです。が、素人が月に1,2回コマ数調節をするのには充分です。なによりもこの商品の価値は『一応』きちんとしたケースに収められている点でしょう。巷に散見される同等のツールが、開けたら最後バラバラになるブリスターパックか、絶対にひと冬もたなそうなペラペラのビニールバッグ入りであることを勘案すれば自ずと答えが出るでしょう。

4 2014-04-08

バンド交換工具
バンド交換工具が欲しくて購入しました。
コスト考えれば、まったく問題なしです。

4 2011-12-25

ベルト調整に
まだ届いてませんが工具の数を考えるとかなり割安だと思います。店に出すと割高になるので買いました。

4 2014-05-13

オススメ!
金属ブレスの調整用工具が欲しくて購入しました。
さっそく手持ちの時計でやってみました。
Cリングタイプ、割りピンタイプ共にあっという間に完了。
工具の出来としては値段なりですが、ブレスの調整程度でしたら、耐久性もまったく問題ないと思います。
セットになっていても、ケースがないものもあるようなので、このキットはすべての工具がきちんと納まるケース付きで、バラバラにならずいいですね。
通販で時計を買う人なら、持っておいて損はないです。
ただ説明書がないので、初心者の方は、使い方をネット等で調べてから作業した方がよいです。
この値段ならオススメです!

4 2014-08-27

このセットでバンドの調整をしました。
説明書等は付いておらず全て直感で作業しましたが上手くできました。
一つ一つの工具はとても安っぽいです。簡単に壊れちゃいそうです。値段を考えたら妥当ではないでしょうか。
まあ時計をいじることなど頻繁にあるわけではないので、無理な力を加えなければそれなりに使えると思います。
ショップに電池交換やバンド調整を頼むとお高いので、それを考えたらお得だと思います。

5 2014-04-22

とても便利
1セットあると素人でもベルト調整ができるので1家に1セツトあると便利です
箱もしっかりしてるので無くす心配もなくおすすめです

5 2013-10-07

頼まれての購入
昔は時計に興味なかった彼がビンテージ物の時計を安く見つけたみたいで…しばらくは付けていましたが、ビンテージ物のベルトを何個か取り寄せたのはいいけど…時計屋に何度も持って行くのも面倒だしって事で、これだけのセット内容でここのお店が何処よりもお手軽だし、付け替える楽しみが見つかったみたいで、『ここが安いからと買っといてくれ』と頼まれ代わりに購入しました(゜∇゜)

• 竹としさん
  • 竹としさん

5 2012-12-26

けっこう使えます
よくネットで時計を買うし、腕も細くなったり、太くなったりで、けっこう日ごろから調整したいな〜でも時計屋行くのもめんどいしな、ってことで購入。前からほしかったのですが、実際に届いてすぐに使用してみました。これ、意外とヨロシイです^^ 道具がピタッと収まりすぎて、道具がなかなか出てきてくれませんが、道具自体はとても使いやすい物でしたね。 時計のバンド調整ってこんな簡単だったのね!? やっぱり買ってよかったです。

5 2012-09-08

手ごろな商品! お徳商品!
皆さんの意見も色々ですが、使い方を丁寧に使えば十分な
工具セットだと思いました。通販の時代、ベルト調整等を
ご自分で行う事を考えると、必要かと思います。
価格、商品、良いと思いました。

• hideboon4さん
  • hideboon4さん

4 2012-07-11

まずまずでしょう
本商品を使い今まで自分で開けることができなかった腕時計の電池交換を実施しました。工具の精巧さは、値段からすればこんなものでしょう。でも、ちゃんと時計の蓋が問題なく開放できますので素人がやるものとしては十分でしょう。電池も百均で購入して、2つの時計の電池交換を実施したのでもはや元がとれたのではと思います。

4 2012-02-16

ジャンク時計が増えてきたので購入しました。ナイフ型の裏蓋こじ開け工具は全く役に立ちません。
100円ショップの裏蓋オープナー(210円)のほうが簡単に電池交換出来ました。電池交換は不要な安物時計で練習したほうがよいです。
また高価な時計は止めたほうが良いです。赤いプラスドライバーはやはり使用不能、バンドの取替えは出来ました。電池が4つあるので良かったです。

5 2016-02-21

良かったです。
実際に早速使わせていただきました。電池を四個取り替えることができました。なんか得した気分です。取扱説明書がついていると良かったですね。

4 2015-12-31

good
いろいろこれから 利用しゆく。また趣味の範囲が広がった。

4 2015-11-27

時計電池交換
少しドライバーにバリがありましたが値段相応でしょうがないと思います。電池交換 ベルト調整も簡単にできました
後は説明書があればサイコーだと思います

4 2015-11-25

無題
時計部品を交換する際に、必要な工具をチョイスしており最高の工具セットを購入できて良かった。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット