5 2013-11-16

注文から到着まで最短でした。データのバックアップにも地デジの録画にも使えていい感じです。繰り返し録画が出来ない分、高速で書き込みできるのがいいですね。1枚単価も随分お安くなったりで大満足です。

4 2016-01-15

ソニーのBDZ-EW520で使用しました。フォーマットは全て完了し、内3枚使用しましたが問題なく使えております。当方千葉県在住ですが商品到着には6日かかりました。急ぎ必要な方は注意必要かもしれません。

5 2013-02-10

良いです!おすすめです!
初めて使用しました。50GB容量はたっぷりでダビングも早くでき満足です。
Panasonic,DIGAで使いましたが今のところ支障はないです。
価格も安いのでリピートしたいと思います。

5 2016-10-23

アクオスブルーレイで問題なく使えてます
5年前に買ったBDレコ。今年発売のドラ丸ってウリにしてるBDレコ。どちらでも問題なく使えてます。
スーパーセールでもマラソンでも、マッハで届くのが嬉しいです。
安く買いたい&ケース不要な私みたいな人にはおすすめです。ゴミも少なく済みます。
不在でもOKなポストで受け取れて、クレジットカードの分割払いもあるので、楽天カードなら分割払い手数料全額還元キャンペーン対象にもなるし、月末には楽天カードで10倍のキャンペーンをやる事も多く、楽天カード持ちには更におすすめです。
受取報告のMailをすると、とっても人間味のあるご返信をして下さって、気持ちの良いお店です♪

5 2014-07-22

安い!到着も速い!
アクオスブルーレイで快適使用してます。
1回だけ、2枚くらい初期化にも失敗して使えない事があったけど、10回くらいはリピし続けてます。
4倍速より速くダビングが出来るし、普通に再生できてます。
30分のアニメだと速さをあまり感じないけど、40分を越えるドラマだと速さを実感できます。
プラケースがなく、不織布に入れての発送はお手間がかかりそうだけど、宅配便よりお安いメール便!不在でも受け取れて楽チン。プラケース不要派なので、ゴミ出しの手間もなく、ありがたいです。
先日、「あと2個です」で、7月のマラソン前に買って、マラソン時には売り切れてて買えない状態でした。買っておいて良かった♪
是非、再入荷して頂いて、変わらぬ価格でメール便対応での販売の再開を待ってます!
受注番号 : 254806-20140407-9818418

4 2014-05-29

書込み速いがリモコン持つ時間が長い
DIGAです。4倍速の方が、「書き込みにかかる時間を見て決定を押すまで」が短いのです。もちろん6倍速はダビングにかかる時間をトータルすれば段違いに速いので、時間のなさ加減の違いで使い分けるといいと思いました。リモコン操作にかかる時間が長くても、出来上がりまでの時間が速い方がいいときは6倍速、テレビの前に座っている時間がないときは4倍速。意外とリモコン持って画面が変わるのを待つのは長いのです。DIGAの数年前の機種なので、今は6倍速も速いかもしれません。
これは10枚ずつ安くしてくれていいとおもいます。

• 天道230さん
  • 天道230さん

4 2013-09-22

大変満足です
エラーもなく問題無く使用できました。
スピンドルも買い続けると場所を取るので、バラで値段が安くなるなら、
それに越したことはありません。
ただし、メール便ですので、商品到着は時間がかかります。
急ぎでない方はおすすめです。
(私の場合、注文してから4日位だったと思います)
梱包は、記載通り1枚1枚不織布付きのケースに入っており、封筒もプチプチ付きの封筒に入っており、商品自体はとても丁寧に梱包してあるので、
割れたりすることは無いと思います。
まだ2層ディスクは結構高いので、ここまでしてやすくしてくれるのは大変ありがたいです。また、利用したいと思います。

5 2015-10-04

速い、安い!
アクオスブルーレイで快適に使ってます。
多少、読込むのに時間がかかるし、読込んだ後に「BD-R」って表示が出るけど気にしてません。
6倍速を実感できるダビング速度に満足です。
発送も速い!
スピンドルケース不要派なので、1枚ずつバラにしてケースなしで送って頂けるのでゴミ削減にもなって助かってます。
またリピ予定です。

• kazu,sさん
  • kazu,sさん

4 2015-01-30

お手頃価格
お手頃価格で助かります。
ディーガBDレコーダーとの相性も問題なく使えてます。

• mukasenさん
  • mukasenさん

5 2014-09-27

50GBでなかなか安いです。
ケース抜きで送ってもらったので、とてもお得です。ぜひ、おすすめです。買ってみてください。

• ronn1693さん
  • ronn1693さん

5 2014-09-18

問題なかったです
50GBのブルーレイが安く買えて満足です。まだ全部は使用していませんが、今のところ問題なく使用できています。ケースはありませんが必要あれば100円ショップで売ってますしね。

4 2014-09-11

安いですね
どこよりも安くて、ディスク事態も問題なく使えました。
また利用したいと思います。

5 2014-03-13

届きました
流石に大容量、連続ドラマが22話入ってしまいました。

• yi0974さん
  • yi0974さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 347

4 2013-12-19

ブルーレイデスクBD−Rを購入して
従来、半分の容量のものを利用していましたが、すぐに新しいものと交換しており、ものぐさな小生はその煩雑さに往生して大容量のものがないか探しておりましたところ、この商品のメールが目にはいり早速購入しました。これからお正月に向かい孫たちが来訪しますので、見たいテレビを直接見ることができないので録画して後で楽しむのに威力を発揮する事でしょう。

• 石楠花さん
  • 石楠花さん

4 2013-08-25

安いので
安いので失敗しても大丈夫ですが、今の所はエラーはないです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア