5 2015-03-08

ランドクルーザー200でのオートキャンプ用
(*^▽^*)商品は届いていませんが,おそらく,満足出来る一品でしょう!商品が届いたら,改めて商品レビューを致しますので御了承下さい!又,御社から購入する事がありましたら宜しく御願い致します。ぺこ m(_ _)m。 追伸:(●^o^●) 商品は届きました。納得出来る一品でした!この商品は,ランドクルーザー200(LAND CRUISER 200)でのオートキャンプ(道志の森オートキャンプ場等),又は非常時,災害時等で使用したいと思います。まず,自宅(東京都下,多摩地区)で使用確認したところ,感度は良好で、コンパクトで使いやすいです!そして,この商品は、一般のショップ(ジョイフルホンダ、カインズホーム、D2、ヤマダ、ビックカメラ)等で販売していませんから,是非,皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!●ソーラー充電、手回し充電できるので電池は不要,女性の腕でも軽々回して充電できました。備えあれば憂い無しです。●完全数量限定【レビューを書いて送料無料】手回し充電ラジオ ソーラー充電もOK●お色3色●防災ラジオ 非常用 ダイナモラジオ●SOLAR RADIO BOX ソーラーラジオボックス●防災グッズ セット 防災セット 防災用品●商品番号:CB-G413●価格1,199円(税込)送料込●晴れたら太陽光でソーラー充電、お急ぎなら手回し充電で電気代無料,乾電池も不要 AM/FMラジオ 安心のメーカー保証・本体サイズ:W78×H84×D56mm/206g・内蔵バッテリー:ニッケル充電池 300mAh/2.4V・FM受信周波数:76〜92MHz・AM受信周波数:500〜1600KHz[ラジオの使用時間目安]・1分間の手巻き充電で約20分・5時間のソーラー充電で約30分・ソーラー満充電で最大約7時間●注文日 2015年3月4日 受付情報 2015年3月4日 22時55分28秒 2015年3月5日 6時28分5秒 2015年3月5日 22時52分15秒 注文番号 254806-20150304-0101399122

4 2012-05-20

アンテナが・・・
デザイン・ソーラーでの利用と大変よかったです。
電源のON・OFFが回すのが別でスイッチであればベストだったです。
我が家は電波がイマイチらしく場所を動かすと入りづらくなるのでスイッチだったら・・・。
あとアンテナがいきなり外れたので、残念。
ただ、連絡をいれたところメーカー側から新しいのをすぐ送って頂けたのでよかったです。新しいのは大丈夫です。

4 2011-10-14

満足
FMラジオが欲しくて、家電量販店を回ったりして探していたんですが、なかなかピンと来る商品に出会えませんでした。
商品は、以外と小さかったけど、逆に場所を取らないし、音も大きく、アンテナも長く、FMも良く聞こえました。
ダイヤルが、少し回しにくいかなぁ。
母へのプレゼントだったのですが、母は大喜びでした。

4 2016-07-26

可愛くて十分!
紫色を購入しました。小さくて、でもソーラーなので、電池いらずでよかったです。

5 2013-12-12

自分用と頼まれ用で2つ購入しました。
●マルなところ。
非常にコンパクトで置き場所を選ばない。 持ち運びも簡単
充電してるときに上部にLEDのパイロットランプが点くのでわかりやすい
1分の手回し発電で30分近く使える
スピーカーが大きいので音が大きく音質がいい
部屋が明るければ直接太陽にあたっていなくても充電してくれる
6wのLED電球に直接当てても充電してくれる(蛍光灯タイプは不可)
日にあたっていれば一日中使える
災害時にはぜひとも欲しい一台
チューニングが合うと全面右下にLEDランプが点くのでわかりやすい
ちゃんとFM用のロッドアンテナが付いている
AMの受信感度は驚くほどいい(静岡から東京の放送局が受信できる)
充電がゼロでも日に当てていればそのまま受信できる
見た目はおもちゃみたいだけど機能は高級なラジオと比べてみても遜色ない
使い方は簡単なので説明すれば視覚障害者の人でも使いやすい
×バツなところ
チューニングと音量ダイヤルが極端に薄いので周波数を合わせ難い
チューニングの数値は大雑把。しかも調整が多少シビア
中を見たら充電用の電池は変えられなかった(改造すれば可能)

あまりにも安かったので半信半疑でしたが、普段用でも十分使えてとてもいいと思います。筐体の中にはある程度空間があるので別の電池ボックスを入れて改造すれば電池に関しての問題は解決できるような気がしました(ニッケル水素2.4v)。但しそれをやる場合はご自身の責任でお願いします。

5 2013-06-05

入院しているの父に早めの父の日のプレゼントとして購入しました。
色も良く、大きさも手ごろでベッドや床頭台に邪魔にならず置いておけそうです。
電池いらずということよりも自分で回して充電できるという作業がリハビリになると思ったわけですが、すでに体も手も動かすことができなくなってしまいましたが、看護の方や周りの患者さんが回してくれるそうなので良かったです。
音のほうは車のラジオと同程度の感度で地元のFMとかはきれいに入ります。
病室なのでイヤホンを付けました。接触不良もなく、あとは耐久性がどれくらいなのかな?くらいです。

4 2012-03-17

はっきり言って買いです!!
購入を検討されている方へ
はっきり言って買いです!!
届いてから数日使ってみた感想です。
良い点:
ラジオの感度は悪くありません。家の中でも十分受信しています。
曇りでも窓際なら充電しています。
充電中は太陽電池パネルのそばにあるランプが着きます。
大きさも小さく邪魔になりません。
つまみも問題なく回せます。
チューニングが合うとスピーカーのそばのランプが着きます。
悪い点:
チューニングはレンジがタイトなので難しいです。
充電がどのくらいで終わるのか、後どれぐらい聞けるのかわかりません。
アンテナを伸ばさなければ電波の取れが悪いです。

5 2015-05-20

満足です。
色は青が良かったんですが、在庫切れで紫を注文しました。紫も可愛い色だったので満足です。場所に恵まれているのか、音もクリアで良く聞こえます。購入された方もレビューに書いてある通り、チューイングやボリュームのネジは確かに回しにくいですが、私はあまり動かさず同じ番組を聴きますので、特に問題は無さそうです。

4 2015-04-15

買ってよかった(^^)
震災用と普段でも台所で使う用にソーラーと手回し充電できるラジオを探していました。今回は白を購入。
デザインがシンプルで良いし、コンパクトで部屋に置いておいても気になりません。
手回しも楽にできるので息子と楽しめそうです。
イヤホンもあるので、震災時に使うには周りに迷惑にならずにいいかもと思いました。
チャンネルを合わせずらいのでアンテナが左右にも動かせたら、もっといいのになぁ。その部分星を1こマイナスにしました。
でも大満足です!

5 2015-01-26

2点購入しました。どちらもトイレでの使用予定でした。30秒程手回しをすると10〜15分くらい聞くことができるので 大 の時には丁度良いです。あまりにも使用感がよいので2Fのトイレ用の1個を室内用にしてしまったため、もう1個追加購入の予定です。良いことばかりの中、1点だけ残念だったのが商品の外箱に797だったか898だったかの値札シールが張り付いていたことです。まぁ、送料込み価格のうちの送料分と思って納得しました。

4 2015-01-16

チャンネル合わせが…
手回し付きラジオを探していました。こちらのデザインに惹かれ白を購入しました。皆さん書かれているようにチャンネルを合わせる作業が面倒くさいかな…やっと合った〜と思ってテーブル等に置くと聞けなくなる。慣れてくるのな?ぷちイライラなので☆−1です。
受注番号 254806-20150114-0744462341

• es2-にたさん
  • es2-にたさん

4 2014-06-26

届いてすぐ試した自宅室内(夜)では普通にソーラー充電できてたんですが、職場の事務所(昼)だとダメだった・・・
USB充電ができるやつにすればよかったかな・・・と思ったりもしましたが、後悔ってほどでもないです。便利は便利。受信感度も悪くないようですし。
うまく使っていきたいなと思います。
[受注番号]254806-20140622-0408919315

5 2014-06-25

シンプルで使いやすい。
ソーラーや手回しラジオは大概災害用想定で、ライトや携帯充電機能(多くはiphoneダメ)などがついて割高、しかも大きいので小さくシンプルな物を探していました。
届いてすぐ一分間手回しで30分程聞けました。音もok。
選局がとっつきにくいですが、キャッチすればランプがつくので分かりやすいです。アンテナは他レビュー通り上にしか伸ばせません。
色はバイオレットとありますが紫がかったショッキングピンクに近いです。かわいい色です。
蛍光灯下でも充電できれば完璧でしたが、この値段なら大満足です。

4 2014-06-10

確かに小さい(笑)
災害時の備えと、毎朝のラジオ体操のために買いました。
電池なしはいいですね!
音質は、昔ながらのラジオという感じで、
手回しでの選局も何やら懐かしい感じです。
いざという時に手回ししなくて済むよう窓辺に置いて、
万が一の時に動作しないということがないようラジオ体操で
毎朝動作確認をしたいと思います。

5 2014-06-05

災害用に購入しました。
アンテナは上には伸びますが、左右には動きません。そのせいかAMは場所によったら全くひろわないこともありました(移動すれば問題なく聞けました)。
コロンとした形も可愛く、災害用だけでなく普段からインテリアとしておいておいてもいかにも”ラジオ”という感じではなくて素敵です。
発送もとてもはやかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ