2023/12/08
    yuna schwinnさん
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(N)
    イメージ通りのデザインで気に入りました。いい商品に出会えました。サイズが心配でしたが、162cm、57kgで11号で丁度いい感じでした。暖かさも抜群です。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/25
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー(N)
    光沢のない生地で、品が良い、スッキリしたデザインのダウンか中綿のコートを探していたところこちらに一目ぼれ!しかも大好きなネイビーで即購入しました。ポチッた後に、ぜんぜんあたたかくないという口コミを見つけ、デザイン重視だしまあいいか‥と思っていました。さてすぐに発送していただき、さっそく着用。いやいやいや、布団にくるまれているみたいにめちゃくちゃあったかです。テカテカしない生地も、着ぶくれしないデザインも、顔周りスッキリなのも、すべて理想通り。サイズとしては164センチで50キロで普段のMサイズを選びました。厚ぼったくない普通のニットであればちょうどよい着心地ですが、私は腕が太めなのでワンサイズ上げてもよかったかも(実はこれはちょっと迷った)。 気になったのは、ちょっとだけ袖丈が短めに感じたことと、ファスナーを下したときにうまく外せないことがあるくらいです。
    注文日:2024/01/18
    2024/03/09
    ネイビー、М
    ふわふわでサラサラで手触り良いです。 東北住みですが充分あったかいです。 来年たくさん着たいです。 何にでも合いそう。フードが無いデザインも仕事用に良いです。 150センチ普通体系でМにしたけどSでも良かったかも。ストレッチ若干あります。 毛玉はできそうですね。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/05
    ちょっと長めかな
    デザインは素敵です。 少し重さを感じますがゴワゴワすること無く着心地は良いです。中にセーターを着ても窮屈にはならなかったです。モデルさんの身長が高いのか丈がもう少し短く感じたのですが私が着るとイメージより少し長く感じました。 153cm、47kg、Mサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2024/01/24
    2022/12/19
    Mama0508さん
    襟元も袖口も大人可愛くて気に入っています。コスパも妥当。また次回も購入したいです。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/12
    おでこさん♪さん
    ブラックS購入。想像以上にとっても可愛いし細く見えます!色違い購入も検討中ですー
    注文日:2022/12/04
    2022/12/08
    コメりんさん
    エレガントです!
    普段使いの物より、ちょっとおしゃれなダウンが欲しくて探していました。首元のデザインが気に入って黒を購入しました。 思った通りのデザインで、エレガントです。 ただ、私にはちょつと重いので、ちょっとしたお出かけの時用が良いかと。おしゃれなバックや靴でさらにお出かけ用になると思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/04
    2023/02/03
    暖かいです
    保管時のものか、シワが目立ちましたが、商品はサイズもぴったりでロング丈なので暖かかったです。袖のリボンはもうちょっと立体感があるのかなぁと思っていましたが、よく見ないとリボンだと分からない感じでした。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/21
    ももたαさん
    148cm50kg、下半身太り型です。サイズはかなり迷いましたが、Sを購入。ぴったりでした。きつさも感じません。 写真ではウールやコットンのような生地感に見え、重いというクチコミもあり心配していましたが、重さは普通かなと思います。確かに外生地がポリエステル100%のものと比べると重いですけど、コットン『ぽい』というだけでポリエステル混なので、見た目よりは軽いし、ダッフルコートとかと比べれば普通かな、と。 膝上丈なので、真冬の駅のホームでベンチに座っても、お尻が冷えず温かいですし、なによりデザインが可愛い!すごく気に入りました。 襟の形の問題で、荷物を肩にかけるとズルズル滑り落ちていくのがやや難点ですが、大満足しています。襟ぐりも思っていたより空いてなくて、スースー風が入るなんてこともないです。 使い初めて1ヶ月、もしかしたら生地が耐久性低めかな(2シーズン終わりくらいで毛羽立ちそう?)、とは感じますが、このお値段ならヨシです。
    注文日:2022/11/20
    2022/10/18
    注文番号:254802-20221005-0031644256 ダウンコートでマットな素材かつ、フードのないものを探して、こちらにたどり着きました。 156cm 49kgでMサイズネイビー購入。ぴったりでした。 厚手のセーターだと二の腕がきついかもしれませんが、冬は発熱素材の下着に薄めのセーターを着用することが多いので問題ありません。 なにより色もデザインもイメージ通りで気に入りました。 レビューで毛玉ができやすいとの記載を見ましたので、大事に丁寧に扱いたいと思います。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/09
    ぷーさん6766さん
    娘に買いましたが可愛いしちょうど良いサイズだったようです。 気に入った買い物ができて良かったです。
    注文日:2023/01/02
    2022/11/26
    ねこ1409さん
    良い買い物でした
    中に厚手も着ることも予測していつもより1サイズ上げましたが着ぶくれ感も少なく良かったです。テカテカな感じのいかにも「ダウン」っていうダウンではない、生地が綿ぽい上品な感じで仕事にも使えそうです。良い買い物でした
    注文日:2022/11/24
    2016/11/21
    mai1211chuchuさん
    168cm62kgの大柄です。LLサイズのブラックを購入しました。 薄着ならゆとりがある感じ、薄手のジャケット着用でも着れそうな感じでよかったです。丈がしっかりあるので、太もものあたりも冷えなさそうです。 マットな見た目が高級感になるかなと思ったのですが、私は逆にカジュアルめな感じがしました。生地の分、通常のダウンより重みがあってちょっともったいない。その分、★-1しました。カジュアルさはフードなしの首回りや袖のリボンなど、デザインでカバーできてるのでいいかなと思います。主に仕事に行く用なので、使えそうでよかったです。
    注文日:2016/11/09
    2020/11/23
    cherry☆★s7さん
    お気に入りです
    コートを通販で初めて購入してみました☆ レビューを見てMを購入したのですが大きくて…Sサイズに交換していただきました。 161cm細め体型ですと、Mはウェスト周りが大分緩くて重心が下にきて可愛くなく…。Sですと、フィットして画像のモデルさんに近づきました。ただし、私はダウンの下は薄着派で、袖もピッタリが好きです。ゆとりあるサイズ感がお好みの方はMかと思います。 袖口が、内側と外側で長さが違うのが可愛いのですが、内側の基準で見ると長めで嬉しいです!(腕が長めでメーカーにより袖が短いことが…) 素材感がマットで安っぽくなく、ファスナーのアンティークゴールドが好みです。黒にしてよかったです。 軽くはないですが、着用するとさほど重さは感じません。ファスナー+スナップ止めやダブルジッパーで下からも開く仕様も有難いですね。 首元は画像と少し見え方が違い、内側と二重襟で少し見えるのですが、暖かいのでありです。 袖口の見えない部分に風避けも付いています。 十分に暖かいダウンで、このプライスは大変よいお買い物でした(^_^*)
    注文日:2020/11/18
    2016/12/24
    かわいいです
    ちょっと重いかなとも思いましたが、着てしまえばあまり気にならない程度です。ラインがキレイで、大人かわいいダウンですね。こういう襟のダウンはなかなかないので、ちょっと差をつけられるかなーと思います。写真のモデルさんはどれも髪をアップにしていますが、私はかなりロングで普段はおろしていることが多いのでそこだけ気になっていましたが、変に髪が広がったり、襟中におさめなくてはならないこともなくキレイに着れます。ポケットの位置がワンライン外側だと使いやすいなーということと、ゴミが付きやすい生地なので、☆マイナス1で。でもとっても気に入ったので大事に着たいと思います。アイスグレーのお色も作っていただきたいです!
    注文日:2016/12/21
    2017/12/30
    Yukapanda7さん
    買って良かったです!
    身長164、体重70のぽっちゃりです。買ったのは13号です。 昨年からずっと迷っていましたが、本当に買って良かったです♪シルエットが可愛いし、二の腕部分やウエスト周りも余裕があり、厚手のセーターも着れます。でもぜんぜんダボついて見えないし、重くないのにとっても暖かいです。特に襟がスタンドなので、首周りが暖かく、マフラーが要りません。 周りの評判もとても良く、可愛い!どこで買ったの?高そうだね!と言われてます♪
    注文日:2017/12/06
    2016/12/14
    羽根が出てきます。
    ネイビー購入。 着た感じは、とても暖かいダウンです。 クーポンで11000円程で購入しましたが 値段なりだという印象です。 ハンガーから手に取るとき、ずっしり来るので ナイロン製のダウンよりは重たいですね。 いつも、冬のアウターは着込むこと前提にLサイズ を購入しておりますが、今回もLで問題なし。 身長158cmですが、もたずかつ、ロングブーツ とも相性が良いです。 残念なのは、白い羽根がちょいちょい顔を出す点。 元値の札が泣いてますね。
    注文日:2016/12/03
    2019/01/25
    良かったです。
    160センチ、53キロ、二の腕太めですがMで丁度良かったです。レビューだと腕が細めと書いてあり、Lと迷いましたがザックリニットを着てもキツくなかったです。重さも気にならず動きやすい感じでした。
    注文日:2019/01/24
    2016/11/22
    大満足です
    160cm,53kg。Mサイズを購入。厚着をして着るにはもうワンサイズ上のがいいかもしれませんが、とても暖かいので大丈夫です。少し重いかなあとも思いますが、シルエットも綺麗で大満足です
    注文日:2016/11/08
    2020/12/18
    綺麗なライン
    丁寧な包装で届きました。 綺麗なラインで、しかも暖かい! 中にしみ込むので雨や雪の時は着れないかな? 晴れの日専用で楽しみます。 マスクのおまけもありがとうございました。
    注文日:2020/12/15
    2017/11/01
    ラスター1234さん
    シルエットが可愛い
    153cm52キロ普段はMサイズを来てます。紺色Mサイズを購入しました。ほかのレビュー通りダウンにしては思いですが、生地がしっかりしてます。シルエットがキレイで気に入りました。 が、ダウンが結構出てくるな...
    注文日:2017/10/29
    2018/11/15
    黒 13号
    胸回りがあるのでウエストよりも11号だときついくらいの体型です 想像通りにサイズがぴったり 形は予想以上にエレガントでした 着てみたらすぐにあったかくなって軽かったです ポケットは目立たないジッパー付きで気に入りました
    注文日:2018/11/14
    2020/12/16
    メメ09さん
    152cm57kgで普段MかLか迷う感じです。スーツは11号着てます。 サイズ表を見たり手持ちのコート測ってみたりと、本当はLがいいかなと思ってましたが、品切れで大き目のXLにしょうかとか悩みに悩んでネイビーのMを購入。 腕回り、バスト、肩などきつくもなくちょうど良かったです! 厚着する方やかなりゆとりあって着たい方には腕を上げるとききついのかもしれませんが、そもそもあまりゆるっと着るデザインではないですし、ヒートテック+ニットとかカットソー+薄手のカーデガンとか普段多いのですが、そんな感じですと私の体形で余裕で着られます。 重さは特に感じずこんなものでは?と思いました。 しっかりしているので、仮に大き目でいいやとXLを買っていたらぶわっと広がってぶかぶかに見えたかも。 Lがあったとしてもちょっと大きかったかもしれません。 なによりかわいいしシルエットはスッキリしてるしで、とてもよい買い物しました。 あとは他のレビューにあるように、大量に羽が出てこないのを祈るばかりです(笑)。
    注文日:2020/12/12
    2020/12/01
    Mix berryさん
    162cm54kgでMサイズのネイビーを購入しました。過去のレビューを参考に、Lと迷ってMにしましたがサイズピッタリでした!ラインが綺麗に出て、袖のリボンもさりげなくて可愛いです。 マイナスな点は重いところ。持った瞬間重っ!ダウンなのになんで?と思いました。着てみたらまぁ大丈夫なのかなぁ…。脱いで持ち歩きたくはないです。 あと縫製も糸が数箇所からでていて多少気になりました。タグがギャルっぽいというコメントがありましたがめちゃくちゃ共感!30代~がターゲットなのになぜこのデザイン…? とまぁ色々書かせていただきましたが40%offで購入させていただいてのお値段なら許容範囲だと思うので、大切に着用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/30
    2017/11/17
    とてもキレイです
    すっきり着られるダウンを探していて購入をしました。 襟元のデザインと全体のスリムなラインが気に入りましたが写真通りのシルエットになるのか心配でした。 ですが実物が届いて購入をして良かったと思えました。 シルエットは写真通りですし、レビューを見て重さが心配でしたが気になるほどではありません。 あとはスリムなラインを保つのために難しいのかもしれませんが、中のダウンが少なめで防寒性に不安が残るので星4つにしました。 デザインは写真の通りでとってもキレイです☆ 161センチ/51キロでMサイズ購入、中に少し厚めの物を着る事を考えるとちょうど良かったです。 色はネイビーにしましたが落ち着いた色味とキレイなデザインがぴったりで良かったです。
    注文日:2017/11/15
    2022/02/10
    morijo*さん
    148cmの小柄です。普段はXS〜Sですが、Mサイズしかなかったので買ってみました。袖はやはり少し長め、サイズも一回り大きいですが、もともと細身のデザインのようなので、それほどタブタブ感はなく着れています。大きい分動きやすいかもしれません。ただ、表面が布地なので、ちょっと重いです。とても暖かいです。
    注文日:2022/01/30
    2022/01/16
    普通服は7号か9号ですが、sサイズしか在庫がなかったので、サイズ感を心配していました。中に薄いセーターを着用しても大丈夫でした。ウエスト部分は緩かったのでもうちょっと絞ってあってもいいかなと思いましたが、全体的に可愛いデザインで、パンツに合うコートがほしかったので満足しています。ただ、私が不器用なせいかファスナーがしにくいのが少し残念でした。
    注文日:2022/01/08
    2020/12/12
    すぐに届きました
    注文後2日で届いたのでびっくりしました。 寒くなってきて早く着たいと思っていたので良かったです。 161cm46キロ、レビューを見てMサイズにしましたが中に厚着をしても 大丈夫そうです。シルエットもきれいで袖口の防寒もありがたい。 若干重いと感じましたがおおむね満足です。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2020/12/10
    2018/11/20
    bbmacさん
    シンプルでも可愛い
    今年は寒いところに行くのでダウンコートを探していました。ファーがなくてスッキリしてるのと可愛いところに一目惚れで購入しました。 手首のリボンが可愛いです。暖かいしスッキリしてて着膨れしないから良かったです。ブラックを買いました。どんなシーンでも使えるので今年の冬は重宝しそうです。 オマケも入れてくれて、梱包も丁寧で素敵でした。
    注文日:2018/11/18
    2017/12/14
    onelove.teruさん
    可愛いです。
    昨年からずっと欲しくて検討しており30%オフクーポンで購入。 161センチ52キロでLサイズのネイビーに。 Mの方がスタイル良く見えるかもですが中に着込むことを考えるとLサイズで良かったです。 マットなネイビーで袖のリボンがめちゃくちゃ可愛いです。 ただ、皆さんのおっしゃる通り羽が少し出てきます。 まだ長時間着用してないので羽がどれぐらい出てくるのか毛玉が出来るのかわかりませんがこれから寒くなるのでたくさん着たいです。
    注文日:2017/12/02