5 2017-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気に入りました!
七五三用に購入しました。
白のツイードジャケット、ワンピースのセットは持っていますが、秋なので濃い色のスーツがいいなぁ〜と思い色々なところで探していました。
こちはらデザインが上品ですし、卒園式等にも使えそうと思い決めました。
身長159cmで普段はM、36、38など着ます。肩幅があるのでアウター、ジャケット系は迷います。
ジャケットをどう着たいかでサイズを決めた方がいいと言うレビューを参考にLを購入しました。
ワンピースの方は余裕ありますが、やはりジャケットは窮屈ではなくホックも苦しくなく留められるので良かったです。
以前デパートで買った、白いツイードジャケットはMですが窮屈なので. . .。
ネイビーの色もステキです。
頻繁に着る機会があるわけではないですが晴れの日に着る物ですので、ステキで気に入った物を着たいですし♪
一先ず、七五三に着るのが楽しみです。
悩みましたがサイズ感も良く、クーポン使用でお値段も全てが満足できる買い物が出来ました!

5 2017-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ネイビー購入しました!
思ったより黒に近いネイビーかなって、感じです。でも形、生地もはしっかりしてました!
身長160センチの私にはぴったりです!
次はコートを購入してみようと思います!

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長155.体重52キロで普段のサイズはMサイズです。
9号と迷いましたが、ジャケットがタイトめのようで、
ジャケットは閉めた状態でも着たかったので
Lサイズにしました。
余裕を持って閉まります。ワンピース丈は膝くらいです。
生地感も安っぽくなくて、デザインも気に入っています。
もし、だいたい同じ体型の方が迷われたら、ジャケットをどう着こなしたいかを考えて9か11号か選んだら良いかと思います。
ジャケットを変えたり、ワンピースの下にタートルネックなど着て
着回しを楽しめそうです。

• ジノ★さん
  • ジノ★さん

4 2017-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりしています!
161cm 50kgで普段はMサイズですが、スリムに作られているのか?私が産後だからか?肩幅もある方なので、着れたけど上半身が少しきつめだった為、先の事も考えてLサイズに交換をお願いしました!
対応は丁寧でスムーズでした。
Lサイズはワンピースが逆に今度はゆるかったので、ウエスト部を少しつめるなど調整して着ようと思います!
色はネイビー購入しましたが画像どおりで可愛いです!

4 2017-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
七五三、入園式などで着用できるかと思い購入しました。
ピンクの7号サイズです。
お色は落ち着いた桜色という感じで、アラサーの私でも違和感なく着用できそうです。
サイズも問題ないかと思います。
試着の際にジャケットの金具を引っ掛けてしまい、ワンピースの糸が少し出てしまいました...着用する際も気をつけなければいけないですね。
クーポン利用でお安く購入できたので良かったです。

5 2016-11-10

落ち着いたピンク
30半ばでピンク、大丈夫かな?と、
大冒険のような気持ちで注文しましたが、
画像よりも落ち着いた素敵なピンクベージュで、
肌馴染みも良く、デザインもとっても素敵で、
一目で気に入りました。
子どもの入園式用に購入しましたが、
中のワンピースはちょっとした外出でも素敵に着回せるデザインです。
大満足のお買い物でした。

5 2017-07-02

入学式に。
ピンク購入。
サイズ交換にも迅速に対応していただけたので、入学式に間に合いました。
ありがとうございます。

• 花梨0714さん
  • 花梨0714さん

5 2017-03-02

画像通り
ネイビーを購入しました。
サイトの画像通りの色合いでした。
毎月、セミナーがあり参加することが多くなるので、これからの時期にピッタリです。

4 2017-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
画像どうりです。
ネイビーを購入しました。画像どうりの色でした。
ワンピースはぴったり(ちょっと余裕もあります。)でしたが、ジャケットのほうはきつかったです。
前を開ければ問題ないので、そのまま着ようと思います。
落ち着いた色なので、若すぎたかな?と思いましたが、40代の私でも恥ずかしくなく着れそうです。

4 2016-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お宮参りと七五三用と入園式用に
30代前半、152センチ、体重43キロで普通体型です。サイズはピッタリで、モデルさんみたく膝上も可愛いですが年齢的に落ち着いて上品な感じが良かったので、膝丈でちょうど良いです。色々行事があるので着回ししやすいスーツを探してこちらにしましたが、こちらは白い糸が入った明るめツィードなので、ジャケットに紺、白、ベージュ、黒やグレーのワンピなど幅広く合わせれそうです。紺一色のツィードだと合わせる色が限られるので。ワンピは普段着にカーディガンを羽織ったり、手持ちの白いジャケットに合わせて着たいです。シルエットは写真通りかなり綺麗です。ツィードらしい重さもあり、安っぽくは見えません。ただ所々に糸の飛び出しがありましたが、切れば問題なさそうです。レビューがまだ無くかなり不安でしたが、また買いたいと思える当たりのお店でした。

4 2016-11-07

良かったです
七五三に着たいと思い注文しました。
生地もしっかりしていてとてもきれいでした。
ワンピースはそれだけでも他のジャケットを合わせても着られそうです。
ジャケット中に何を着ようか迷わないし(当たり前ですが…)お腹、背中が出ないのも便利でした。
私は身長158センチ位ですがワンピースの丈は膝位で長過ぎず短過ぎずちょうど良かったです。
ジャケットを着ると生地がしっかりしている分、胸周りと肩が少し丸く見えるかな?と思いました。
キチンと感を出したい時のシーンに活躍してくれそうだと思います!

• Honmenさん
  • Honmenさん

5 2017-02-04

高見えスーツ!
クーポンを使ったので割引で買えました
生地はしっかりしていました
164センチ中肉で11号です
ワンピースはちょうどよいのですかジャケットのバストは若干きつめでしたが許容範囲。
デパートでも似たようなものがあり全然高かったので安く買えて満足です

4 2017-02-15

かわいい
156cm、46kg普通の体型で9号を購入しました。
ワンピースはちょうど良かったのですが、ジャケットが胸のあたりが少し窮屈です。写真のモデルさんもジャケットは窮屈そうだったので了解済みです。前を開けて着れば問題ないでしょう。
ワンピースはフレアになっているせいか太ももが張って見えます。後ろから見るとすこし太って見えるかも?
ですが、ワンピースにカーディガンを羽織ったりしてもかわいいと思います。
生地はわりとしっかりしていましたし、裏地もしっかりしています。配送もとても早かったです。
梱包の中にはお店の冊子やショッピングバッグ、プレゼントにポーチを入れてくださったりしていて企業努力を感じます。とても気持ち良く買い物できました。

4 2019-03-15

かわいい春色
息子の卒業式用にピンクを購入。155cmで上半身ががっちりタイプで普段はLサイズを着用。13号と15号で悩みましたがバストサイズでいくと15号だったのでそちらを購入。ワンピースはやはりウエスト部分がぶかぶかでしたが、ジャケットはタイトな感じで胸が締まらずパッツンパッツン。けれど、生地もしっかりしてて見た目もピンクベージュでとっても可愛いです。丈は膝が隠れる程度でちょうどいい感じです。着る日がとても楽しみです!

3 2017-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の卒業式にむけて洋服を探してました。初めてネットで洋服を買うのでサイズが心配でしたが、近場のSHOPで買って人とかぶるのも嫌だったから思いきって注文しました。値段もお手頃だったし、レビューを参考にして注文しました。デザインや生地のイメージは写真そのままでした。思ってるよりも生地がしっかりしてて中肉中背の私にはピッタリすぎだったけど、今の体型をキープできるように、日頃目につくところにかけて女子力高めます‼