4 2015-11-25

[注文番号] 254802-20151124-0832491312
私は大阪に住んでおりますが、夕方に注文して次の日の午前中に届きました。梱包もいつも綺麗にしていただいております。

4 2015-12-26

ダウンコートを探していましたが、なかなかコレといったものが見つからずにいたので、それならダウンにこだわらず、なるべく軽くあたたかいコートを...と思って探していました。その時見つけたのが、このコートです。
手にしてみると、フェイクムートンなので軽いです。だからと言って、見た目に安っぽいというような印象もありません。そして、あったかい。内側のファーのおかげでしょう。
私は身長160cm。ものにもよりますが、7号でも問題なく着れますが、少し手が長いので、9号を選びました。私に丁度いいサイズでした。
ムートンのコートは、お尻が隠れるぐらいの長さが多いという印象がありますが、こちらのコートは膝上の長さでした。ウールのコートでもロングコートといって出回っているコートと長さはそう変わらないように思いました。ダウンと同じように軽いとまでは言いませんが、重いと感じる程ではなく(ウールコートと変わらない)、あたたかく、長さ的にもいいですね。それとAラインでウエストで絞れるのがいい。
これから冬本番ですので大活躍しそうです。
購入までに悩みましたが、購入して正解だったかなと思っています。

4 2015-12-19

チョコMサイズを購入しました。
あまりに期待しすぎて、実物を見たときはがっかりしました。
外側はともかく、内側のファーが柔らかさはあるものの安っぽい。
ニトリの毛布のような滑らかな質感を勝手に想像していましたが、それとは全く違います。(勝手に想像していた私が悪いのですが)
購入した時が、まだコーディガンで大丈夫な時期だったので届いてすぐに家の中で着たときは失敗したー!と思いましたが、寒さが厳しくなった12月中頃に着てみるととても暖かく体にもフィットして意外といい感じです。
バスローブみたいに前で結ぶよりも後ろでくくって前を開けている方がスタイルよく見えるので、そういう着方をしています。

• JYOJYOさん
  • JYOJYOさん

4 2016-04-16

来シーズン用にと思い、セールになっていたので、以前から欲しかったムートンコートを購入!
白っぽいベージュで、想像通りのお色で、内側のボアも毛布のように温かく、着用出来る季節が楽しみです♪

5 2015-12-02

チョコレート XXL購入
軽くて上品、暖かいです。普段トップスはM〜L、アウターはXLです。少し厚着出来る様に選びました。正解です。商品説明のように剥ぎ目のステッチが着痩せ効果を出してくれます。リボンベルトを締めても着ぶくれしないです。デザイン、他にはないお色も気に入り満足してます。

5 2016-12-26

暖かい!
初めて、フェイクムートンコートを買いました。
肌触りも良く、とにかく温かいです。
丈も膝上ですのでとても使いやすいです。
いい買い物ができました。

4 2016-01-25

可愛い!けど、ケバケバが着く?!
とても可愛いくて大満足!
かなりの大人ですが、浮くこともなく、周りから好評をいただいております。
もう少し、バストに余裕があると、中に着る物を選ばなくて嬉しいかなぁと思いました。
ただ脱いだ時、ちょっとケバケバが着く。
初めだけだといいのですが…

4 2016-01-07

グレージュが欲しかったのですが、デザインが気に入り、チョコレートを購入しました。もう少し薄手をイメージしていましたが、しっかり防寒仕様です。フードと襟元が大きく、私には若干着こなしが難しいです。
[注文番号] 254802-20160103-0107699131

4 2015-11-30

値段相応です
色や形は気に入りましたが、内側のボアがいかにも安物でした。

• seisei27さん
  • seisei27さん

1 2016-12-26

着れる状態でない
・中のケバケバがとにかく服につく。空気中にも舞って一緒にいた人がずっと顔がむずむずしてました。食事をする時も食べ物について最悪な状態。
・3回ほど洗いましたが薬品の臭いのもとれず、ケバケバもとれません。コロコロの紙が2本無くなってもまだくっつきます。
・ベージュを買いましたが画像よりかなり濃いです。
・安売りする商品なので何かあると思いましたが着れない状態とまでは思いませんでした。

3 2016-11-09

暖かいです
50%OFFで購入しました。157cmで47kg、普段コートはSを買うので今回もSを購入。色はチョコレートです。確かに暖かい。布団コート。そしてデザインもムートンコートによくあるカジュアルなものと違って、ウエスト絞りのAラインで気に入りました。ただ、高級感は無いと思います。。裾の感じが少しヨタッとしていたり、ベルトも重厚感がないです。でも、オシャレして街へ行くんじゃなくて、とにかく暖かければ良い!という普段使いにはとても良いと思います。
サイズは、丈もちょうど良く、ボタンをしめてもキツイ感じはありませんでした。厚手のセーターに合わせるのだったら、ワンサイズ上が良いかもしれません。

3 2016-10-20

50%オフなら納得
色合いや着丈は満足ですが、ベルトは安っぽくて使えません。サイズは表記より小さめでした。50%オフならこの程度かな。という感じです。定価で購入していたら返品しています。

3 2016-10-19

届きました。
半額セールになっていたので迷わず購入しました。
ネットで買い物する時はワンサイズ大きめを購入していますが、XLが品切でしたのでLを購入しました。
結果的には、Lサイズで良かったです。
(私は腕が長めですが腕の長さも調度でした)
デザインは、シルエットが綺麗でムートンコートはカジュアルになりがちですが、こちらは綺麗目なデザインです。
色味は、モデルさんが着ている画像と違い薄目の茶色でした。。デザインが素敵なので、素材が少し落ちる感じは残念です。中のムートンがフカフカして、とても暖かいので
夜の外出や真冬に活躍しそうです。

3 2016-03-06

受注番号 254802-20160303-0430424202
ベルトの裏地が見えない様に結ぶのが難しいのと、ホック留めが外れ易くて、扱い辛いです。

3 2016-02-17

[受注番号] 254802-20160215-0388064336
普段Lサイズのぽっちゃり体型で、今回XLサイズを購入しました。
肩回り、ウエスト、ヒップはゆったりなのに、なぜかバストだけキツかったです。なので、スナップを留めてもちょっとした拍子に胸部分がプチンと外れやすい(^-^;
もう一つ上の方(鎖骨の下あたり)にもスナップがあったら良かったかなぁ。
素材感は、特に高級感も安っぽさも感じませんでした。フェイクとはいえ、着ていてとても温かいです。やはりムートンコートなので、多少の重みはあるかな?
他の方のレビューにもありましたが、私には前を留めずにコーディガンのように羽織って着るのが一番バランスが良い気がしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット