• ookomameさん
  • ookomameさん

4 2015-11-14

上品
最初、自分のいつものサイズのXLを注文したのですが、試着してみると、すべてがかなり大きく交換することに。2つ下げてMにしました。それでもかなりゆったりです。これは背が高い方が似合うのかなと154センチの私は思いました。なので、小柄の方にはとってもとっても大きいと思います。
上品な感じですし、襟や後ろのシルエットなど個性的で素敵なのでこのまま着ますが、ゆったりの中にも、肩幅があと少し縮めてあるとかあったほうが着やせ感があると感じました。
ネイビーかキャメルと悩みましたがキャメルを選びました。思った通り素敵な色ですが、ここまでゆったりなら引き締め色のネイビーでもよかったかなとも思いました。
全部きちんと留める、上をはずして大きな襟のようにする、全部はずして手持ちのストールをたらすなど着方で雰囲気が変わって、おおむね満足です。この冬たくさん着たいと思います。

4 2016-10-06

普段Mサイズですが、他の方のレビューを読んでSサイズを購入しました。
でも、デカイ!そして重い!背の低い私が着ると写真のモデルさんのような感じにはならないです。このコートは長身の方のほうが素敵に着こなせると思います。
とはいえ、とても暖かいですしデザイン自体は可愛いです。そして安価なのでワンシーズン着倒す分には良さそうだと思います。

4 2015-12-02

かわいい
グリーンを購入。普段XLですがLを着てもゆったりしていました(´・ω・ `)Mサイズでも良かったかな?
色も冬は暗くなりがちなのですが綺麗な色で気に入っています!手持ちのブローチを付けるととても華やかで気に入ってます!*

4 2016-09-09

ミントグリーンきれいです。
【注文番号】254802-20160906-0613862190
大きめというレビューが多かったので、ワンサイズ下のグリーンを購入しました。
それでもちょっと大きいかな。生地は厚めでコートの重さとしては普通だと思います。(ダウン除く)
バストが大きめなのでツーサイズ下げてしまうと、着れるとは思いますがボタンを閉めたときにバックスタックの形が崩れそう。中に着こむことを考えたら私の場合はワンサイズ下げてちょうどよかったと思います。
Aラインでウエストが絞ってあるタイプではないため、ふんわり柔らかで優し印象に見える反面、着方によってはふっくら見えてしまうかも。コーディネート勉強します(笑)
ビックカラーで小顔に見えるのはうれしいです。
ミントグリーンのコートは持っていなかったのでドキドキでしたが、とてもきれいな色でした。重い色が多くなる冬に嬉しい一枚。

4 2016-01-14

キャメルのL(11号)を購入。
普段も大体M〜Lを使用しています。
Aラインなので、かなりゆったりとした着心地で、腕も余裕があり、肩がかなり楽に動きます。これなら、分厚いセーターなども着ることができそうです。
手に持ったところ、布が多いためか、少し重いかなと思いますが、着ているうちにあまり気にならなくなるかな、と。
羽織ったところとても暖かかったので、寒い時期に重宝しそうで、羽織っただけでも、前をきちんとしめても、後姿もかわいらしいのでとても満足しています。
一緒に届いた注意書きには「毛玉」に関する項目があり、ブラッシングやできた毛玉をとるときの注意が書かれていました。きちんと守れば長く使えるかなと思います。

4 2016-10-17

注文番号254802-20161014-096274256
160cm55kg、ネイビーのMを購入。少し大きいと感じました。普段ダウンなどは着ていないので、重さあまり感じませんでした。冬のコートなので許容範囲です。とにかく襟元が素敵です。膝上10cmほどなので、ミモレ丈のスカートだと下が出てしまいます。ノベルティを期待してましたが、セールなので入ってないのでしょうか、少し残念でした。

5 2016-02-12

子供の小学校受験用に購入です。
170センチ60キロ、筋肉・贅肉タップリ、サイズ:XL(13号) カラー:ネイビー
スーツにコートだと大半の物は肩幅がきつくなりますが
この商品はとても暖かくレビューにもありましたが、ゆったりしていて
大きい私には楽に着れて、とてもお気に入りです。
今年は寒さが遅く、2月でも厚手のコートが必要でした。
手持ちのコートがグレー系しかなくて受験用には微妙な色だったため
慌てて購入しました。
とてもオススメの商品ですよ!

4 2016-01-22

[注文番号] 254802-20160119-0221690306
サイズ表も確認し、AラインでゆとりもあるだろうからとMサイズのネイビーを購入しました。
結果。
ちょっと小さかったです・・・
特に腕回りと胸がきつめであまり厚着は出来そうにないですが、その点は暑がりなので問題ないと思います(笑)
PCで見るより毛足が短く感じましたが、お色はとてもキレイでした。
他にも気になるお洋服があるので、次はいつものサイズで購入しようと思います。

5 2016-01-17

綺麗な色です
受注番号 254802-20160114-0197880309
ミントグリーンMサイズ購入。普段11号ですが、皆様のレビューを拝見し一つ小さめサイズ購入です。きついところは無くちょうどいいサイズ感でした。重さが気になると言うレビューもありましたが、私は気になりませんでした。毛玉ができやすそうな生地なのは気がかりですが、デザインとカラーが気に入って購入したのでこまめにケアをしながら大切に着たいと思います。
セールとクーポン利用でお得に購入できました。
その点でも大満足です。

5 2016-01-06

きれいな色
254802-20160103-0124356231 シャギービッグカラーAラインコート
ミントグリーンMサイズ
162cm細身です。サイズは大きめの作りになっていると思います。Sサイズで良かったかな。色、デザインともにとても気に入っての購入です。画像通りのコートが届き嬉しいです。生地もしっかり厚手で少し寒くなってきたこれからたくさん着て出かけたいと思います。

4 2015-12-08

かわいいです。
[受注番号] 254802-20151204-0877409341
ミントグリーンSを注文しました。
普段Mサイズの163cm/53kgですが、Sサイズでも少し大きいかな?くらいのサイズ感でした。
でもとってもかわいいしキレイなミントグリーンでした。
今年たくさん着たいと思います。
ありがとうございます。

5 2017-01-03

可愛いです。
この度は、ありがとうございました。大変可愛く気に入っております。ただ、写真にあったブローチも別売りであると購入したのにと思いました!

5 2016-12-10

お誕生日のプレゼント
年甲斐もないのですが、娘とお揃いを着たくて、プレゼントにしました!明るく綺麗な色なので娘も喜んでくれてます。生地もしっかりしているので、風があっても寒くなく、電車に乗ると汗ばむ位温かいと話してました。

• Tako1111さん
  • Tako1111さん

4 2016-11-29

ゆったりしていて暖かくて気に入っています。
ちょっと重いかな。この冬活躍しそうです。

5 2016-11-25

可愛い
セールでお得に購入することができて嬉しく思います。商品も、とても可愛かったです。これからの季節バンバン着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット