パーティードレス/セットアップ/パンツドレ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-03
  • 買ってよかった☆
  • 産後3ヶ月になりますが、今回結婚式があるので購入しました。パンツスタイルのドレスは他の所でもあったんですが、見た中で一番レビューが無難だった(悪い評価が少ない)のでこちらで注文しました。頼んで3日で届き、とても迅速に感じたことと、商品もどうなのか心配してましたが、予想よりもよかったと思います。上下ともきちんと裏地があったので、透ける心配はないでしょうし、トップスは脇周りの空き具合 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-18
  • 友人の結婚式の2次会用かな…
  • 購入カラー、サイズ:ネイビー、9号使用者:三十路、身長162cm、体重48kg、洋梨体型、ふくらはぎの一番太いところ31cm使用目的:10月頭の義理の妹の結婚式今年の夏はセットアップやオールインワンにハマっていたのと、動き回る2歳前の娘がいるので、こちらの商品を選びましたが、思っていたよりも青みの強いブルーでカジュアルな感じがしました当初の目的の義妹の結婚式(親族のみ)で着ていくには微妙な印象を受 ・・・(続きを読む
  • 119ananさん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-10-05

低価格高クオリティ
友人の結婚式出席用に購入しました。
30代後半、158cm63kgのぽちゃ系、下半身がっちり系です。
サイズはL(11号)を購入。
普段着はMかLを着用しています。
届いた商品を見た際に、あれ、これ着られるかな・・・
と不安がよぎったのですが、ジャストサイズでした。
きつくもなく、ゆるくもなく。
若干ふくらはぎがぴっちりに感じましたが
それほど気にならない感じで、調度良かったです。
他のサイトで13号と迷ったのですが、こちらの11号にして正解でした。
実際に来ていったところ、友人に「痩せた?」と云われたので
若干着痩せ効果があったのかな〜と思っています。
全体のシルエットもよく、これいいね〜と褒められました。
ウエストがゴムなので披露宴の食事をたらふく食べても
まったくキツくならず快適に過ごすことができました。

5 2015-10-06

大正解!
身長167センチ体重56キロ いつもLかXLで迷いますが今回はXLにしました。着心地も楽でシルエットもきれいです。黒や紺はいつもよく着る色なので今回はベージュに。これもまた正解。華やかで上品です。黒のストールと合わせるととてもいい感じになりました。

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスS
期待!
来てすぐ試着したけど、、
着た感じはよかです。
155センチの40キロ台半ばくらぃの普通体型なので、SかMか悩みましたがSで調度良かったです。
前がレースか柄がなぃのかも悩みましたが、羽織りがレースだと被ると思い、普通のにしました。
普通の柄なしだとちょっとシンプルすぎる気もしましたが…
前をとめると羽織りも限られるので、それはちょっと考えものかな…
でも着る日がちょっと楽しみです。

5 2015-09-14

思ったよりも
157センチ、45キロの体型です。普段はデニムパンツで過ごしてますが、27インチのデニムです。トップスは、普段はMsizeです。Sサイズだと身体を動かしにくくて(笑)
このように色々検討しながら、Mサイズのネイビーを購入しました。
ふくらはぎが浮腫みやすいので、不安でしたが、ストッキングをはくので滑りが良くなり問題ないです。
糸のほつれも全くありませんでした。
ネイビーは、写真通りで落ち着ついた色でした。20年ぶりの結婚式、しかも43歳の子持ちなのでかなり迷いました。部下の結婚式だったのでパンツスーツでと色々検索してこちらのパンツスーツを購入しました。
ウエストを結わいても、何だかんだと動いてるうちに外れてしまいますが、結わかなくて綺麗に着られるのでかなりいいと思います。
ネックレスは、お好みだと思います。短めに身につければ豪華です。私は、バックに真珠がついてるので、真珠のネックレスに付け替えました。
ヘアスタイルがショートですが、ロングでもショートでもどちらでもいけます。
ロングならお上品で、ショートなら格好よく落ち着いた感じで(笑)
トップスの下に薄い白のキャミソールを着ると、肌感覚が落ち着きます。
裏地もしっかりしていていいと思いました。口コミ通り正解です。

5 2016-04-15

秀逸!!
友人の結婚式用に、レースアイボリー×ブラックの13号を購入しました♪
とにかく可愛い!
ブラックよりもトップスが白なので華やかに見えます!
身長が147cm、体重が60kgのかなり太め体型なのですが…
裾の長さは若干長め、お尻はスッポリ隠れるくらいでした。
ヒップサイズが記載されていなかったのですが、
かなり太めのわたしでも無理なく着ることができます。
パンツはストレッチがきいていて、しゃがんでも楽チンです。
皆さんのレビューにある様に、
ふくらはぎは若干キツメですが、気にならないです。
とっても着やすくて可愛くて本当に秀逸(*^▽^*)

• mskosakaさん
  • mskosakaさん

4 2015-11-19

まあまあいい感じ
51歳。150cm、48kgくらい、下半身太め。
同窓会用に購入しました。この時期なので、別に7分袖のボレロを購入しましたが、セットになっているか、別に購入できればよかったと思いました。
最近洋服がどれもきつめになってきたのでLサイズにしましたが正解でした。
Mだったらパンツが入らなかったと思います。
ふくらはぎがパツパツということはなかったですが、そこそこ絞った感じで、案外よかったのは
トイレでおろしたときに下まで落ちずに止まる点です。
トップスの生地はてろっとした感じで安価な喪服の生地のよう。
光沢はなく薄めですが、裏地がついているので透けません。
パンツは生地が違います。少しシャリシャリした感じでやや光沢があります。
生地がそろっていればいいのですが、何か理由があるのでしょう。
あと、トップスのひらひらを結ぶといい感じなのですが、油断すると知らない間にほどけています。
滑りがよい生地なので、いつも気にしていないといけません。
おまけのネックレスは、かなり安っぽくてフォーマルな席にはつけられないです。
若い人はいいかもしれないですが、、、

4 2016-06-01

買って良かった
友人の結婚式の余興でダンスをすることになり、スカートではちょっと...と思いパンツタイプのものを探していて、こちらの黒のものを購入しました。値段がお手頃でサイズもちょうど良く、友人からも良いねと言ってもらえて買って正解でした。ただ付属のネックレスが少し安っぽく感じたので星4つとさせて頂きました。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
みなさんが書いてあるように、ふくらはぎは若干細めでした。ずっとバスケをやっていて筋肉質な私の足にはXLじゃないと入りませんでした。それ以外は、デザイン、色ともに写真と変わりありません。

• dokin4444さん
  • dokin4444さん

5 2015-10-12

大満足!
身長154.5cm 体重54kg
下半身太い 洋梨体型
MかLか、かなり迷ってMにしましたがサイズぴったりで大満足です
しゃがんだりしても問題なかったです!
太ももがくっついてるくらい太いのですが、太いのがわからない綺麗なシルエットでした!

5 2015-09-12

産後3ヶ月
産後3ヶ月で授乳中ですがセパレートなので急な授乳も安心出来そうです。友人の結婚式、二次会に子連れで参加するので探してました。
157cm.48kg
スポーツをずっとやっていてガッシリ体型プラス産後体型です。レビューを見てワンサイズ大きめか迷いましたが、無地ネイビーのMサイズを購入。
色は思ったより明るくないです。
しゃがむと裾はパツッとしますが、しゃがむ事もそう無いと思うので全体的なバランスはピッタリなので気になりませんでした^ ^ポケットがついてるのも嬉しいです^ ^
当日はこれにエルゴを装着すると思います。
日曜日に注文、水曜日に到着
梱包も丁寧で安くて良いものが買えたと満足しています^ ^
合わせるカバン、靴、ボレロも検討中です^ ^

5 2015-09-01

ちょうど良い
167センチ60キロ、元水泳部で肩幅しっかりの
私にはちょうど良いサイズ感でした!
サイズで悩みましたが、みなさんのレビューを参考にして
XLにしました!可愛いし、お安く買えて嬉しい買い物でした!

• biwa3870さん
  • biwa3870さん

5 2015-09-17

早い!
今週末の結婚式参列用に買いました。注文から発送までびっくりするぐらい早かったです!子供が授乳しやすいセパレートタイプのパンツフォーマルはなかなかないので、助かりました。商品自体も上品でとっても着やすいです。皆さんのレビューにもあるとおり、ふくらはぎの部分は少しきついので、もうちょい余裕があると良かったです。

• ォマさん
  • ォマさん

4 2015-09-29

結婚式用
結婚式用に購入しました。
本当は店舗で見たかったけど口コミ多いから大丈夫かと思い黒の無地を購入。
160cmの46キロでいつもはSが多いけど口コミ見てMに。
着てみてSでもよかったかなーと思いましたが、一つ小さいと確かにふくらはぎのあたりがピチッとしすぎちゃうかな?ウエストはゴムなので楽!
お祝いの席なので黒よりネイビーの方がいいかと心配でしたが黒の方がやっぱり好きでした。
その分アクセサリーやバックを派手にしていきます。
やじゃりちょっとカジュアルかな?
二次会にはどうどうと行けるけど、披露宴は友人の結婚式なら大丈夫かな。
生地がジャージっぽいというのはそんなに思わなかったです。確かに光沢はないので普段着も行ける感じ。
アラサーなので着やすくて着るのが楽しみです。
254802-20750927-0445848335

4 2016-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
迅速な対応していただきました!
いとこの結婚式用の際にネイビーを購入。
150cm50kg下半身太めです。最初Mサイズを購入しましたが、パンツのウエストがきつく苦しくてLサイズに変更。ウエストは丁度よくなったものの、パンツの裾のしまりに余裕ができたのと脇の空き具合が気になってしまいました…できればもう少し全サイズのウエストのゴムを伸びが硬めな物でなく、柔らかい?物で締め付け感をソフトな物にして欲しいなと感じました。
しかし気になる下半身など隠せて動きやすいと思います。
裏地もしっかりしていて、下着も透けないです!
いろいろとキャンペーンもしていて、またの時はこちらのショップをチェックさせて頂きたいと思います。

5 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
教え子の結婚式に着ていくために購入しました。
サイズは普段通りで大丈夫でした。
ネイビーのレースタイプにしましたが、上品でステキだと褒められました。
パンツ丈は、身長157cmで9分丈位でしたが、6cmヒールのパンプスでもキレイに見えました。
上下分かれているので、トイレも楽でした。
スカートが苦手な人には、とても良いパンツドレスだと思います。