5 2016-05-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなり筋肉質で困っている方も
レビューを見た結果、こちらにおそらく着れるであろう15号の在庫もあり、購入いたしました。
普段のスーツサイズが15号で、過去に鍛えていた影響で体格が一般の人とは異なり洋服選びは試着必須で普段から困っております。
特に太腿、腕周りが大きいです。
身長160cm、体重74kg
バスト104cm、ウエスト81cm、ヒップ102cmです。
身長がないので、パンツは足首あたりでした。(9分丈ではなく9.5くらい?変な感じはしないと思います。)
心配していた太腿まわりは全くきつくなく問題ありません!腓腹筋もきつくないですし、太めの造りだと思います。
トップスも同様できつさがなく良さそうです!
色味も落ち着いていて良いです。
まだ試着を数分した程度なので簡単なレビューとなりますが、これで不安に思うことなくお呼ばれの場へ行けそうです。
ありがとうございます。

4 2015-08-06

結婚式に♫
今週末の同僚の結婚式に参加するのコレだー!と一目惚れで購入しました。
161cm 52kgの下半身太め体型です。
普段Mサイズを着用していますが皆さんのレビューを参考に自分の体型なら絶対ふくらはぎピチピチになるだろうと思い11号で注文。正解でした!
やはりデザイン的にふくらはぎはピッチピチになります。しかしパンツを少しズラして履くことでいい感じにユルっとしたシルエットで履けるので凄くいいです!
あとこれもレビューで書かれている事ですがトップスにファスナーがないので脱衣する時は少しコツが要ります(笑)
そしてパンツがしっかりと裏地があるので夏の時期には暑いかもしれません…汗かきなので少し不安です…
でもこういうお呼ばれ服はドレスしか無かったので今回初めてのパンツスタイルで参加するので楽しみです。
良い買い物が出来ました^_^

5 2015-07-13

すごくいい
結婚式に出席するので購入。授乳中なので上下分かれてる服を探してました。産後太りが解消できず、167センチ61キロでサイズLのネイビーを選択。ふくらはぎがぴったりだったものの、着心地いいです。スラッと見えます。おまけのアクセサリーをつけると今っぽくてすごくいいです。
なかなかこの価格でフォーマル服は売っていないのでオススメです(☆∀☆)

4 2016-06-10

概ね満足です!
164-64のおデブですが、13号で全然大丈夫でした!
ウェストも若干余裕があるので座るのも心配無さそうです。ふくらはぎは確かにピタピタで下地がちょっと目立ちますがさほど問題ありません。
ただトップスの袖ぐりが、二の腕太+肩幅ゴツいな私には小さくて窮屈でした(泣)当日はショールで誤魔化そうと思います。
ネイビーを購入しましたが、下だけ見るとジャージ感が無いとは言えません、、、でも色はそこまで明るくないのでトータルでお洒落に着られそうです。
発送もスピーディーで有り難かったです。
[受注番号] 254802-20160606-0157749364

5 2015-07-22

とても満足!!
157cm63kgのデブです。胸も75Fですが皆様のレビューを参考に13号を買いました!
ちょっと大きめです。胸も余裕があります。でも、かえって楽に着られて満足してます。そして、ふくらはぎきつめとのレビューがありましたがかなりゆとりがあるので、小さいサイズの場合のみなのかなーと思います。着痩せできて、おしゃれで早く着て行きたくなりました。
ちゃんとハンガーとビニールがかかって届くのでシワもなし。これで8000円は本当にお安いと思います。
オマケのネックレスはプラスチックのような安っぽいものでしたが、オマケなので文句なし。
色違いで欲しいくらい!

4 2015-08-03

• 利用者サイズ: トップスL
体型は161センチ60キロ、レビューを参考にワンサイズ大きい、LLを購入しました。
見た目は今流行りのオールインワンのようですが、実はこちらはセパレートタイプ。お手洗いの時などラクです。
サイズ感はというと、ワンサイズ大きめで正解。私の脚の太さは標準だと思いますが、ふくらはぎの部分が少し窮屈かな?立ったままなら問題ありませんが、屈んだりするとすこしキツいかもしれません。
今回は知人の結婚式の二次会で着ていくつもりで買いました。付属品は使う気はありませんが、総合的に満足しています。

5 2015-09-14

思ったよりも
157センチ、45キロの体型です。普段はデニムパンツで過ごしてますが、27インチのデニムです。トップスは、普段はMsizeです。Sサイズだと身体を動かしにくくて(笑)
このように色々検討しながら、Mサイズのネイビーを購入しました。
ふくらはぎが浮腫みやすいので、不安でしたが、ストッキングをはくので滑りが良くなり問題ないです。
糸のほつれも全くありませんでした。
ネイビーは、写真通りで落ち着ついた色でした。20年ぶりの結婚式、しかも43歳の子持ちなのでかなり迷いました。部下の結婚式だったのでパンツスーツでと色々検索してこちらのパンツスーツを購入しました。
ウエストを結わいても、何だかんだと動いてるうちに外れてしまいますが、結わかなくて綺麗に着られるのでかなりいいと思います。
ネックレスは、お好みだと思います。短めに身につければ豪華です。私は、バックに真珠がついてるので、真珠のネックレスに付け替えました。
ヘアスタイルがショートですが、ロングでもショートでもどちらでもいけます。
ロングならお上品で、ショートなら格好よく落ち着いた感じで(笑)
トップスの下に薄い白のキャミソールを着ると、肌感覚が落ち着きます。
裏地もしっかりしていていいと思いました。口コミ通り正解です。

5 2016-04-15

秀逸!!
友人の結婚式用に、レースアイボリー×ブラックの13号を購入しました♪
とにかく可愛い!
ブラックよりもトップスが白なので華やかに見えます!
身長が147cm、体重が60kgのかなり太め体型なのですが…
裾の長さは若干長め、お尻はスッポリ隠れるくらいでした。
ヒップサイズが記載されていなかったのですが、
かなり太めのわたしでも無理なく着ることができます。
パンツはストレッチがきいていて、しゃがんでも楽チンです。
皆さんのレビューにある様に、
ふくらはぎは若干キツメですが、気にならないです。
とっても着やすくて可愛くて本当に秀逸(*^▽^*)

• mskosakaさん
  • mskosakaさん

4 2015-11-19

まあまあいい感じ
51歳。150cm、48kgくらい、下半身太め。
同窓会用に購入しました。この時期なので、別に7分袖のボレロを購入しましたが、セットになっているか、別に購入できればよかったと思いました。
最近洋服がどれもきつめになってきたのでLサイズにしましたが正解でした。
Mだったらパンツが入らなかったと思います。
ふくらはぎがパツパツということはなかったですが、そこそこ絞った感じで、案外よかったのは
トイレでおろしたときに下まで落ちずに止まる点です。
トップスの生地はてろっとした感じで安価な喪服の生地のよう。
光沢はなく薄めですが、裏地がついているので透けません。
パンツは生地が違います。少しシャリシャリした感じでやや光沢があります。
生地がそろっていればいいのですが、何か理由があるのでしょう。
あと、トップスのひらひらを結ぶといい感じなのですが、油断すると知らない間にほどけています。
滑りがよい生地なので、いつも気にしていないといけません。
おまけのネックレスは、かなり安っぽくてフォーマルな席にはつけられないです。
若い人はいいかもしれないですが、、、

• dokin4444さん
  • dokin4444さん

5 2015-10-12

大満足!
身長154.5cm 体重54kg
下半身太い 洋梨体型
MかLか、かなり迷ってMにしましたがサイズぴったりで大満足です
しゃがんだりしても問題なかったです!
太ももがくっついてるくらい太いのですが、太いのがわからない綺麗なシルエットでした!

5 2015-10-06

大正解!
身長167センチ体重56キロ いつもLかXLで迷いますが今回はXLにしました。着心地も楽でシルエットもきれいです。黒や紺はいつもよく着る色なので今回はベージュに。これもまた正解。華やかで上品です。黒のストールと合わせるととてもいい感じになりました。

5 2015-10-05

低価格高クオリティ
友人の結婚式出席用に購入しました。
30代後半、158cm63kgのぽちゃ系、下半身がっちり系です。
サイズはL(11号)を購入。
普段着はMかLを着用しています。
届いた商品を見た際に、あれ、これ着られるかな・・・
と不安がよぎったのですが、ジャストサイズでした。
きつくもなく、ゆるくもなく。
若干ふくらはぎがぴっちりに感じましたが
それほど気にならない感じで、調度良かったです。
他のサイトで13号と迷ったのですが、こちらの11号にして正解でした。
実際に来ていったところ、友人に「痩せた?」と云われたので
若干着痩せ効果があったのかな〜と思っています。
全体のシルエットもよく、これいいね〜と褒められました。
ウエストがゴムなので披露宴の食事をたらふく食べても
まったくキツくならず快適に過ごすことができました。

4 2015-08-24

• 利用者サイズ: トップスM
160cm 47kgです。Mサイズ紺色を結婚式用に購入しました。デザインは気に入っていますが無地で光沢も少ない生地なので地味にならないようアクセサリーで華やかさを出そうと思います。他の方のレヴューにもあるように着心地は見た目ほどのゆったり感は無く、ふくらはぎはピッタリしています。下半身がしっかりタイプの方はワンサイズ大きいほうが良いかもしれません。

4 2015-08-18

パンツスタイルドレス良かった
とても良かったです。
167cm56kg
ブラックのXLで注文しました。
丈も形も良かったです。
オールインワン欲しかったのですごく嬉しいです。

4 2015-06-22

丈が・・・
身長167cm、通常M〜Lですが、ゆったり着たかったので一番大きいサイズにしました。着膨れもせずとてもよいのですが、トップスの丈が少し短いです。手を上げたり、日常の動作でお腹が見えます。
インナー必須です。
そこが-1.
他は雰囲気も良く、生地もしっかりしています。
シワにもなりにくそうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス