2015/09/27
    華やかなピンクです
    結婚式の参加用に購入しました。色はモニターで見たのとほぼ同じ華やかなピンクです。個人的にはもう少しベージュ寄りのローズが好みでしたが、価格が安かったのでこちらを選びました。後ろのリボン風のデザインが可愛くて、若々しい感じです。縫製は綺麗です。素材は表のピンクは少しだけ光沢があって上品な生地です。ただ内側のレースが真っ白なのでややチープに見えるかもしれません。レースがベージュだったらもっと高く見えたと思いますが、でもこれは価格相応だと思います。 痩せ型で肩幅が狭いためSにしました。肩はちょうど良いです。脇は狭めですが問題ない程度です。胴廻りはゆとりがあります。 肩のギャザーが写真だとすっきりしていますが、実物は少し強調されボリュームが出てしまってたので☆-1としました。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/24
    かわいい
    結婚式の二次会で着るために購入しました。 急ぎで欲しいとコメント書いたところ、十分間に合うようにあす楽のような早さで届けてくれて、とても助かりました! 同じショップのプチプラのチュールスカートドッキングワンピースのネイビーと合わせてピンクにしましたが、アクセを華やかにしたら、ワンピースがプチプラとは思えないくらい十分かわいくなりました! 9月の中旬でしたが、冷房のきいた会場でジャケット羽織ったままで、ちょうどいいくらいだったので、購入して良かったです! ただ、裏地のレースがとても素敵なんですが、ドレスにビジューなどがついているとひっかけてしまいそうでドキドキしてしまいます(笑) そこまで気にならないけど、強いて言うなら、そこがマイナス1です。 総合的には星5つの満足度のお買い物ができました!
    注文日:2015/09/14
    2015/09/21
    ゆゥ0801さん
    パーティードレスと一緒に注文
    こちらはレビュー遅くなりました!すいません。 一緒にパーティードレスも購入し、初めての相手方の親戚の結婚式ということで落ち着きのあるジャケットを選びました。 20代後半子連れでの参加です。 SとMでサイズを散々迷いMにしてみましたが、Sの方が良かったかも‥なんて少し後から後悔(笑) 159センチ45キロです。 肩が少し出てるような感じで目立つかな?なんて思いました。 そしてこの生地はそこまで光沢はないので、普段でも使えそうな感じです。ベージュを選択。 袖を初めて通した時に、爪が少し袖口のレースに引っ掛かりましたので、着用する時は少し注意して着ようと思いました。
    注文日:2015/08/09
    2015/09/11
    ぐでまゆさん
    いい感じ!
    [注文番号] 254802-20150909-0350289224 今週末、親族の結婚式があるためジャケットタイプのこちらの商品を購入しました。 身長160ぽっちゃりなので、XLにしました。 紺色のワンピースに合わせるために色はピンクにしました。 全体的に余裕があり、袖がブカブカします。 肩幅はちょうどいい感じで、バストがあるのでXLでもいいかな~という感じですが、Lでもよかったかも! でも動きやすそうなのでOKです。 カッチリとした感じではないですが、柔らかい生地で、作りはしっかりとしています。少し光沢があります。 シンプルなデザインですが、後ろのリボンがアクセントになっていて可愛いです。
    注文日:2015/09/09
    2015/06/24
    思っていた通りの色と形でした。普段5号サイズの私には、やはり肩幅が少し大きく、デザイン的にとても肩が張った感じになりましたので、肩幅を1.5センチずつ詰めました。お陰で理想的なデザインになりました。 生地は皆さんのレビューを見てコットンツイル寄りのカジュアルな感じかと思いましたが、ポリエステルとレーヨンで艶のあるしっとりとした感じで好きでした。 結婚式のパーティドレスと考えたらマットな感じですが、 演奏会やホテルでの食事などにはちょうどいいかと思います。 入学、卒業などの式服としても使えます。 黒のワンピースにとてもよく合ったので 大きめのコットンパールネックレスにビジューのパーティバッグ。またはシンプルなパールにレザーのバッグなどでフォーマル感を調節しようと思います。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/05
    159cm53kg Mサイズ購入 たくましい二の腕が隠れ、細身に見えます。 前を留めるタイプではないので、窮屈さはありません。 普段使いもできるので買って正解でした。
    注文日:2015/05/25
    2015/04/18
    NinaMyLoveさん
    ほっと一安心
    169cm細身でL注文。結婚式参列用に購入。 アンティーク以上キュート未満のローズ色、個人的な予想よりは可愛めの色味でした。 肩幅、着丈もぴったり。梱包も丁寧でした。 気になったことがひとつ。バックリボンが片側のみひっくり返ってたたまれていた為か、レース部分が右だけ見えるかっこうです。 アイロンでプレスすれば直るかな… 全体としては満足です。 総レースやヒラヒラしたボレロには飽きていました。 二の腕隠せてジャケットタイプ、かっちり感もあるこちらのボレロに出会えて、結婚式参列も一安心。 ありがとうございました。 注文番号254802-20150411-0309059124
    注文日:2015/04/11
    2018/05/11
    ダレンラブさん
    羽織るとしっかりめに見えます
    154cm54キロで肩幅ががっしりしている30代です。二の腕が気になるのと、年齢的にノースリーブは厳しいので、ワンピースの上に羽織るものを探していました。皆様の大き目のほうがよいかもというレビューを参考にし、普段はMですが、Lを注文しました。結果、腕が動かしづらいこともなくぴったりでした。ネイビーのワンピースの上にネイビーのジャケットを合わせるとちょうどいい感じにカチッと見えて、満足です。 また、梱包も可愛くておまけのポーチも嬉しかったです。
    注文日:2018/05/09
    2018/05/05
    ブラック XL購入
    普段はLサイズを着ることが多いですが、こちらは小さめと書かれていた方がいらしたのでXLにしてみました。結果、ゆとりがあるのでLでも良かったかな?と思いましたが、手を伸ばしても窮屈ではなく楽に着られます。 素材はハリは無く柔らかい為、背中側のリボンは商品画像の様な綺麗な形ではありませんでした(´;ω;`) 袖は、こちらも書かれている方がいらっしゃいますが、柔らかい生地なので折り返してもすぐに戻ってしまいます。 ステージ衣装として使用予定なのですが、遠目で見ると喪服の様に見えるほどシンプルなので、袖と背中のリボンの中心部分にビジューを縫いました。袖の折り返しも落ちて来ないよう、三か所縫い留めてあります。 肩幅はそれほど大きく感じませんでしたが、しっかりとしたパフスリーブなので、当方はかなりなで肩のためこのパフはちょうど良かったです。
    注文日:2018/04/30
    2017/11/02
    鍵本トトさん
    買ってよかった!!
    普段ネットで服を買わないのですが、なかなか良いものに出会えずこちらを購入しました。 サイズもMサイズが良かったのですが売り切れていた為、Sサイズを購入。Sサイズにして正解でした!! かなりピッタリですが、ワンサイズ大きいとだらしなく見えたかもしれません。レビューに多く書かれていたシワも気になりませんでした! クーポンを使用して購入できたので、お得にゲットできて良かったです!着ていくのが楽しみ!
    注文日:2017/10/22
    2017/10/22
    可愛いです☆
    落ち着いた雰囲気でいて可愛らしいです。 祝賀会での司会をするのに、手持ちの黒いワンピースに合わせたくて購入しました。 届いてから合わせてみるとバランスがピッタリだったので良かったです。 着る日が楽しみです! 袖のレース部分を見せるように折り曲げると、布の柔らかさのため少しだれる感じになりますがそういうデザインなのかな?と思います。 前身ごろの裾近くに極小さく引っかけたような繊維の盛り上がりがあったのが少し残念でした。
    注文日:2017/10/15
    2017/10/20
    二次会用
    結婚式の二次会用に購入しました。ベージュのドレスに合わせてブラックを選びました。適度な光沢感があり、レースも綺麗なので、満足しています。店舗で買うと1~2万するので、こちらで購入して良かったと思います。丈感も丁度良く、Aラインのドレスとバランス良く着れます。肩幅がある方ですが、普段の服と同じMサイズでピッタリでした。
    注文日:2017/10/15
    2017/09/23
    程よいゆとりがあって上品な色
    165cm、60kg、肩幅がっちり体型、パールベージュL(11号)を購入しました。 肩幅に程よいゆとりがあり、着やすいです。丈は短いですが、ワンピースやドレスの上に着るとスカートのヒダが綺麗に出ます。 色もキレイで、上品な光沢があり、一枚羽織るだけでシンプルなワンピースもキレイ目に華やかな印象になります。 先輩の結婚式の二次会に着ていきたいと思います。
    注文日:2017/09/19
    2017/09/21
    結婚式、自分用に購入しました
    152cm、細身、普段のサイズ:XSです。 スーツは肩幅を気にして7号を着ることがありますが、気にせず着用できました。 むしろ普段小さいサイズさんには若干大きいかもです。^^; ただ、見た目も綺麗でレースも可愛く、包装も丁寧にして送付され デザインも対応もとても良いと思いました。 ワンサイズ小さいものもあれば…と思ったので 星4つとさせていただきました。
    注文日:2017/09/19
    2017/09/09
    友人の結婚式用に
    150.9cm、普段はS~Mを着ています。 サイズガイド表とレビューを参考に、Sサイズを一度注文しましたが、肩幅に余裕がなくMサイズに交換して頂きました。親切丁寧に、そしてスムーズな対応でした。 ショップの皆様、大変ありがとうございました。 また、薄めのベージュ系?クリーム系?のドレスに、ネイビーのジャケットを探していたので、こちらの商品を注文しました。袖の折り返し部分がすぐに戻ってしまうのが、マイナスポイントかなと思います。
    注文日:2017/08/28
    2017/07/24
    mimosa0610さん
    間に合って良かったです。
    先日、長男の学校の懇親会がホテルであり、暑い最中着ていく物に悩みました。 以前、こちらで入学・卒業式時のスーツを購入。着回しがきいて助かったのでその時の半袖のブラウスに手持ちのスカートを履いて行くことにしましたが、流石に半袖だけはなぁ…と思い、またこちらで夏用に使えそうなジャケットを探したところ、今回のボレロジャケットに目が止まりました。薄手でも光沢のあるツイル生地でお値段以上に見えたと思います。 今後も夏に改まった服装の時に重宝しそうです。購入して良かったです♪
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/07/17
    2017/06/11
    良かったです。
    普段Lサイズですが、二の腕の太い私にはXLも腕まわりは少し窮屈でした。が、値段相応で綺麗な梱包とおまけのポーチも嬉しいです。 生地はやや光沢があって柔らかく、袖のレース部分もしっかり折って癖をつけるかピンで留めないと緩みます。 肩の部分がふんわりした形で、背面のリボンもあってフォーマル過ぎず可愛らしい感じです。
    注文日:2017/06/07
    2017/05/27
    有難うございました
    無事に指定日に届けていただきありがとうございました。ポーチと袋まで入っていたので心使いに嬉しく思ってます。商品もデザインは素敵でしたが、サイズは肩のあたりが少し窮屈に感じました。モデルさんの身長でSサイズとあったので小柄な私も大丈夫かなと思ったのであの情報はいらなかったかなと思いました。早急に手配くださりありがたかったです。
    注文日:2017/05/25
    2017/05/19
    ぺろぱんぴのさん
    ありがとうございます
    以前からずっと気になっていた商品です。 今回黒とベージュの2色を購入しました。 他の2色も凄く迷いました。 手に取ってみるとイメージしていたよりも柔らかい生地でした。 画像の見た目が私にはサテンのようなもう少しハリのある生地かなぁと思っていたので。 普段7号を着ることご多いですが今回もSを選びました。 腕周りがちょっと動かしにくいかなと感じました。 スッキリ着る方が好きなのでこれで良かったと思います。
    注文日:2017/05/13
    2017/05/13
    レースが可愛い
    注文番号254802-20170416-0403240287 肩幅があるため11号のベージュを購入しました。肩はピッタリですが、腕部分が少し作りが太めでブカブカしてしまいました。 ですが、バックスタイルがリボンなのと、袖を折り返すとレースなのが可愛いです。 使う前にアイロンをかけた方がいいと思います。
    注文日:2017/04/16
    2017/05/06
    紺柄のワンピースに合わせたくて購入しました。 ワンピース柄の色とボレロの色が合っていて締まって見えました。 後ろのリボンも可愛らしいけど主張しすぎなくて気に入ってます。 ただもう少し生地に高級感あればなぁ・・と思いましたがお呼ばれの日に着ていくのを楽しみにしています。 迅速な対応してくださり、また包装も可愛らしく有難うございました。
    注文日:2017/04/30
    2017/04/28
    以前 子供の 服を 購入し 縫製や 素材の 綺麗さ 可愛いデザインが 気に入り 自分の服も 購入してみたいと 思い ちょうど 結婚式が あるので 購入させて頂きました。 素材は 思ったより マットな 感じでしたが 裏地まで こだわった レース使い 縫製の 綺麗さ それに 素敵な ラッピングにノベルティ とても可愛く ショップの方の 心遣いの暖かさを感じます^_^ ありがとうございました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/04/24
    2017/04/01
    可愛いです。
    春なのにまだまだ寒いので、友人の結婚式に出席する際に羽織るものを探していました。 ジャケット風ですが、薄手なので夏以外は活躍してくれそうです。 なにより後ろ姿が可愛く見えるのが気に入っています。 袖を折るとレースが見え、ドレスによって雰囲気を変える事も出来そうです。 普段SかMサイズ、7号か9号くらいなので、迷いましたが小さめの7号を注文しました。 着てみると肩もウエストもピッタリでした。 いい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/18
    2017/03/19
    ずっとかわいいなと思って狙っていた商品を楽天スーパーセール時に購入。ベージュのドレスに合わせる為、黒のMサイズを購入しました。実物を見ずに購入するので質感等わからず迷いましたが、結果購入してよかったです。かわいさもありつつ、上品で大人っぽい仕上がりになりました。また、商品とともにプレゼントとショップ袋も同封されておりよかったです。ほかにもかわいい商品が多いので、また利用したいなと思います。
    注文日:2017/03/04
    2017/02/20
    ベージュ購入
    結婚式用のドレスに羽織るため購入しました。 とても上品で、きちっと感が出て素敵なデザインです。 通常サイズでちょうど良かったです。 素材が柔らかく、しわになりやすい素材だったので、扱いにくそう… ということで、マイナス1にしました。 あとレースもひっかけないように気をつけないといけないと思いました。 ですが、デザインはとても気に入りました。 かわいいポーチや、ショップバックもつけてくださり、商品のデザインもかわいく 購入してよかったと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2017/02/17
    2017/02/01
    あくあ@みーさん
    嬉しい
    身長164体重65kg産後太りが戻らず、普段はLサイズですが一回り大きめにしぴったりでした。皆さんのレビュー通り袖の折り返し部分はフニャっとしてしまい、後ろのリボンもフニャっとしています。アイロンかければ直るかな?それ以外は文句なしで☆4です!梱包も丁寧ですしおまけのポーチも可愛く満足です。結婚式に着ていくのが楽しみです。
    注文日:2017/01/31
    2017/01/26
    ブラックを注文
    身長154cm・体重60kgの小太りです。友人の結婚式で1月挙式でしたので、薄いボレロやストールでは寒いかと思いこちらの商品にしました。普段からLサイズを着ているので、Lサイズを注文。サイズは丁度良かったです。土曜日に使用するのに、1/11(水)の夜に注文して1/13(金)には到着しました。メールの問い合わせも早くきたので助かりました。
    注文日:2017/01/11
    2017/01/22
    sghr120さん
    オススメです。
    友人の結婚式用に購入しました。 私はかなり細身体型でなかなか普通のsサイズは合わないほうが多いので難しいのですが、一か八かで購入。結果はぴったりとまではいきませんが大きいと思われることもなく大正解でした!サイズで迷われてる方は大きいサイズにされたほうが良いかもしれません。質もお値段以上な感じで褒められました。おまけがついていてそれも可愛かったです!発送も早く週末に入用でしたが余裕で間に合いました。
    注文日:2017/01/07
    2016/12/15
    お値段なりの商品です
    ワンピースと一緒にブラックを購入。 デザインはとても素敵で気に入りました。私は肩が少しがっしりしているので腕を動かすと、ちょっとだけキツイかな~という感じですが、特に問題なく着れます。 光沢がもう少しあると思って購入したのですが、思ったほどはなかったです。 でも、フォーマル用に着用できるレベルのものです。 色違いも欲しくなりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/05
    2016/12/06
    Yuen123さん
    結婚式用に急きょ購入しました。子供を抱っこしたりするので、年相応に見える、かつエレガントな雰囲気が気に入っています。 袖の折り返しにレースが付いていますが、折り返さずチラ見せ状態でも十分おしゃれに使えると思います。 周囲からの評判も良く、2次会までそのまま使用したので、11月下旬肌寒い中でも十分使えました。
    注文日:2016/11/12
...