ボレロ/ジャケット/二次会/パーティー/パー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-24
  • 受注番号:254802-20 160321-055 4018303165 cm54kgで普段トップスやジャケット・コートは肩幅に合わせてLサイズが多いです。色はベージュのLを購入しました。 Lサイズで肩幅に合わせて購入すると身幅が大きくなってしまう場合が多く、いつもネットで注文するときは躊躇するのですが、こちらのボレロは大丈夫でした。後ろのリボンのところが少し絞った感じのデザインなのでスッキリ見えます。着る前は少し肩幅が見た目小さいかな・・・と思いましたが着てみると全 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-25
  • パウダーベージュ Lサイズを購入。162cm 57kg、肩幅ガッチリです。届いた第一印象は、ベージュの色味が予想してたより濃いめでビックリでした。モデルさんが着ている画像より濃いめのベージュでした。画像のようなアイボリーに近い薄めのベージュを期待してたので、ちょっと予想と違って残念…もともと肩幅ガッチリなので、試着してみて、このデザインのジャケットは益々ガッチリ見えてしまうなと思いました。肩パットが入ってるのかと思ってしまうほど…華奢な方 ・・・(続きを読む
  • ナギ9202さん

4 2015-09-02

ピンクと黒を購入
注文番号:254802-20150820-0183054109
デザインと色が良いです、特にピンクの方は微妙に光沢のある生地の感じが特に良いです。可愛いのですが、皺になりやすく、袖口がヨレやすいです。その点、黒の方は皺が目立たないので飽きずに着られそうです。ワンピースに羽織ったり、カットソー&スカートの合わせに羽織ったりしてみました、普段使いには丁度良いお値段です。丈が短めですのでスッキリした体型に見えます。

4 2015-08-18

• 利用者サイズ: トップスM
薄手でやわらかく、着やすいジャケットだと思います。よそいきワンピースの羽織りものとして購入。フォーマルすぎないので色々な場面で着られそう。ローズにしましたが、モニターで見たとおりの色でした。
太め体系でトップスはバストに合わせていつも11号なので迷いましたが、肩があまるのがいやなのと前をとめないタイプとのことで、M(9号)にしてみました。肩はぴったりで、二の腕も程よく余裕がありちょうど良かったです。
背中の内側がレースなのはおしゃれでよいのですが、後ろファスナーのワンピースのホックにレースがひっかかり、はずすのが大変でした。脱ぎ着に少し気を使う点でマイナス1しました。
[注文番号] 254802-20150816-0183091338

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズで二の腕太め体型。
別のジャケットのXLを購入して、大きかったのと、色味がイメージと違い返品し、こちらを注文しました。
XLで大きいと思い、Lで注文した後で、同じLサイズでも肩幅等が違ってくることに気付きしまった!!
と思いましたが、腕を大きく動かした時に少し脇口〜背中が突っ張った感はしますが、肩口が少し膨らんでいるデザインの為、XLだったらスッキリ着れなかったかな…と思います。
袖のあるワンピースの上に着用しましたが、腕がパツパツする事もなく着れました。
腕回りはゆったり作ってあるので、肩幅に合わせて購入されたら間違いないと思います。

4 2015-11-26

着るのが楽しみです
[注文番号] 254802-20151123-0828749305
昨日商品が届きました♪
ネイビーのMサイズ購入です。
友人の結婚式での着用を視野に購入しました。
着てみると、肩の部分はボリュームがありすぎるかなとも思いました。
ただ、ウエストがキュッと絞られているため、全体的には華奢な印象になります。
きちんと感がでるので、20代後半の自分にとってはお呼ばれには良いバランスです。
もっとテカリがある生地かと思いましたが、あまりキラキラ感はなく、ちょっとしたお食事にも着用できそうです。
サイズは普段SやMですが、Mでちょうど良かったです。

4 2016-05-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいい!
身長158cm妊娠中のためXLを購入しました。ゆとりがあったのでLでも入ったかなーと思いますが動きやすいし、見た目にはジャストサイズだったのでちょうど良かったです!届いたときはちょっとしわがあるのですがアイロンですぐ直るので問題なし!思ったとおり可愛い形で結婚式で着る予定ですが楽しみです☆合わせ方によっては普段でも使えそうなのもいいですね。

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュの13号購入。濃いめのベージュ(あくまでもベージュのなかでは、ですが)落ち着いてみえます。
産後体型が戻らず157cm63kgです。
割と余裕を持って着れました。生地がかっちりし過ぎていないので着やすいし、動きやすいです。
私の体型では少し逞しくも見えるかも…。でもスーツ全般似合わないので、キッチリしたジャケットより使いやすくて丈が短い分スタイルがよく見えるように思います。
一緒に買ったワンピースと合わせて入園式に着る予定です。

5 2015-09-23

Mサイズブラック購入
とても迷いましたが、ブラックのMサイズを購入しました。153cm52kgで太め体型(特に腕は、、笑)ですが、Mサイズでぴったりでした!黒なので、細く華奢に見えて嬉しいです。
生地もしっかりしていて、少しサテンっぽくて折り返しのレースがとても可愛いです。
注文してすぐ届きましたし、包装もきれいで、専用のショップ袋も同封されてました。
ページを見ていると、欲しいものがたくさん。。また注文させていただきます!
さらっと着やすいのでベージュも欲しくなりました〜!!

5 2015-08-11

良いです
9月と10月に結婚式があるので、
それに向けてベージュのLを購入しました。
色はパウダーベージュとなっていますが、
白くも無く暗くも無く普通のベージュです。
サイズも普段のサイズで問題無いと思います。
生地は若干光沢のある中厚のツイルです。
似たような商品がいくつかありますが、
バックのリボンが可愛くてこちらに決めました。
このボレロ自体はシンプルですっきりしているので、
アクセサリーで如何様にも着こなせると思います。
注文番号:254802-20150802-075343119

4 2016-03-15

可愛いです。
シンプルで、かわいいです。50のおばさんですが、しっかり着こなしましたよ(笑)

• monblan21さん
  • monblan21さん

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
親戚の結婚式用に。今年子供の七五三があるため、それでも使えそうなこちらを購入。
日曜日に注文して月曜日に出荷、火曜日には到着しました!結婚式が迫っていたため迅速な対応でとても助かりました。
梱包もとても丁寧で一つ一つにリボンが付いていて、ショップ袋に入っていました。
ベージュを購入。実物はもっと濃いめのベージュかな?と思っていたらそんなことはなく画像通りでした。
生地は柔らかくそんなに厚くないのでこの時期でも着れそうです。
157/43で普段7号サイズで物によっては大きめですがこれはピッタリでした★
一緒に注文したベージュのバックとも合っているのでよかったです。
みなさんのレビューにある通り後ろのリボンはイメージと違いましたが、それでも全体的に見れば大満足です!!
結婚式が楽しみです♪

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスS
158センチ47キロ
Sサイズでピッタリでした!
半袖タイプのワンピースの上でも、ゴワゴワすることなくスッキリと着れました。
色はアイボリーではありません。ベージュです!
着る前は色が思っていたのと違う…と思っていましたが、着てみたら気になることなく、落ち着いた感じでよかったです。白っぽいのがご希望だと、やめた方が良いと思います。
形もレースもリボンもキレイで良かったです!

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーのLを購入。産後太りで二の腕がたくましいので腕がぱつぱつにならないか心配でしたが、腕が太い私でも余裕があるくらいゆるゆるでした。これならMでもよかったかな?という感じです。シルエットはきれいです。パフスリーブも控えめで、肩が張って見えないのでよかったです。生地は少し光沢がありますが、やや安っぽい感じです。これならあと1000円くらい安くても…と思ったので☆ひとつ減らしました。

4 2016-06-01

思ったより生地は薄い
158センチ7〜9号、肩幅と肩の厚みがある体型でMサイズ購入。
こちらのショップで購入したグリーンのノースリーブドレスと合わせるためにネイビーを購入。想像していたよりも生地は薄く、丈も短めでしたがドレスとはちょうど合いました。
ネイビーでも艶があり、体に程よくフィットし、腕は少しゆとりがあります。
肩は膨らみを持たせているので肩幅が気になる方には少し微妙かもですが、背中や胸元のサイズ感が合っているので全体で見ると気にならない程度です。
袖裏のブラックレースは生地が柔らかいため折ってもすぐ元に戻ってしまいます。
折らなくてもすっきりしていいですが、華やかさを足したい方はご自身での仮止め縫い込みをした方が何回も直さなくていいと思います。
オフィスにも着ていける雰囲気なので普段使いも出来そうでいいお買い物でした。

4 2015-11-28

良かったです
注文後、翌日発送、翌々日には届きました。Sサイズのベージュを購入。156cm・43kgですがサイズピッタリでした。到着時にちょっとシワっぽかったので−1。色々使えそうです。色違いも買おうかな〜。

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビーのパンツドレスに併せて、こちらのベージュを購入しました。
教え子の結婚式なので、ストールよりはジャケットの方がきっちり感があると思って。レースが上品さを増していました。
サイズは一つ下でも良かったかもしれません。
生地は柔らかく、夏場の結婚式でも、そんなに暑く感じませんでした。
パンツに合わせるには、丈がもう少し長いと良かったと感じました。