ボレロ ジャケット 二次会 パーティー パー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-24
  • 受注番号:254802-20 160321-055 4018303165 cm54kgで普段トップスやジャケット・コートは肩幅に合わせてLサイズが多いです。色はベージュのLを購入しました。 Lサイズで肩幅に合わせて購入すると身幅が大きくなってしまう場合が多く、いつもネットで注文するときは躊躇するのですが、こちらのボレロは大丈夫でした。後ろのリボンのところが少し絞った感じのデザインなのでスッキリ見えます。着る前は少し肩幅が見た目小さいかな・・・と思いましたが着てみると全 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-24
  • ゆったりでした
  • 身長150cm体重52kgアンダーバスト70Eカップ、かなりぽっちゃりで、デザインによってMサイズかLサイズを着用しています。10月(東北)の結婚式に出席するために購入しました。3歳になったばかりの娘を抱くことがあるため、背中や腕にゆとりがほしいと思いXLにしました。着てみると少し肩幅が大きかったですが、袖の長さは希望通りで、ワンピースのバルーンスリーブ(半袖)の収まりも良く気に入っています ・・・(続きを読む

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
13号と15号のサイズ差が大きいような…
162センチ64キロですが、15号は大きすぎました。
昨冬から6キロほど太ってしまい、最新の自分のジャストサイズがわからず、試行錯誤していいます。
昨年まで来ていた11〜13号の洋服の胸がきつくて、ほとんど着られなくなってしまったことと、こちらのお店で以前購入したワンピースが通常サイズより小さめだったことから15号を注文してみましたが、全体的にガバガバしてしまったので返品し、13号を注文し直しました。
まだ届いていないので13号で大丈夫かは不安ですが、前を開けたまま着るものなのでなんとかなるかなと思っています。
ただ、サイズ表を見ると13号と15号とのバストの差が12センチもあるので、中間のサイズがあればよかったな、と思っています。

4 2017-01-19

ブラックM購入
思ってたより薄かったですが、結婚式会場は暖房で暖かく結果としてはちょうど良い厚さだと思いました。
身長158cm、体重48kg、下半身デブですが肩幅が特別広いわけではないのに肩が若干窮屈に感じました。
また、袖のレース部分が見えるようにロールアップしても生地が薄く柔らかいためすぐに落ちてきてしまいます。
ロールアップしたままが良い方は自分で縫った方が良いです。
黒だと一瞬喪服のようにも感じましたが、よく見るとバックデザインも可愛いし、緑や青など派手色ドレスが多い私には使い勝手が良い物だと思ってます。

• Nahika165さん
  • Nahika165さん

4 2016-10-30

秋冬の結婚式用として
10月末に結婚式の二次会に招待されていて、半袖のワンピースとストールしか持っていなかったので、五分袖〜七分袖の羽織ものを探していました。
ワンピースが黒色、ハンドバッグはゴールドなので、羽織ものはベージュにしました。
身長157センチ、体重46キロ、細身の体型で普段はS〜Mサイズで、レビューを読みSサイズにしました。
着丈もちょうどよく、袖を折り曲げた時に見える裏地のレースもかわいかったです。
肩の盛り上がりが気になっていましたが、着用してみると全然気になりませんでした。
生地に少しシワがよりやすいので保管に注意ですが、どんなワンピースにも合わせやすい形だと思います。
子どもの入園・入学式などにも使える感じです。
おまけに赤いミニポーチとかわいいショップバッグがついてお得気分でした。

4 2016-10-31

シンプルなワンピなどに
着る服を選びますが、ボリュームの少ないシンプルまたはスマートな感じの服装には合います。
ピンクを選びましたが、ベージュ系には黒とか。。黒系にはベージュを合わせるのが結婚式には無難だったかな〜とピンクを買ってしまってから後悔もしてます。

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビーのパンツドレスに併せて、こちらのベージュを購入しました。
教え子の結婚式なので、ストールよりはジャケットの方がきっちり感があると思って。レースが上品さを増していました。
サイズは一つ下でも良かったかもしれません。
生地は柔らかく、夏場の結婚式でも、そんなに暑く感じませんでした。
パンツに合わせるには、丈がもう少し長いと良かったと感じました。

5 2016-09-23

150センチ43キロSサイズ購入
肩のふんわりとなっている部分も、胸の部分がシンプルでストンっとしているために、バランスが良くむしろかわいいです。
私はネイビーのワンピースドレスと合わせて結婚式に参加するつもりですが、結婚式以外にも
きちんとした場面でも着たいと思います!
ほんっとうにオススメ、、、
5000円ほどするので購入を迷っていたのですが
個人的にはめっちゃくちゃオススメですー!

5 2017-04-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
一つ下でも大丈夫でした!
ドレスはXLでチャックが上がらず3Lにしましたが、ボレロはXLで大丈夫でした。
ふわふわのボレロとかよりジャケットの方がカチッとした印象でとてもいいです。
これなら二次会だけ参加するときとかにも気合が入った感じがなく、良さそうです。

• てら5777さん
  • てら5777さん

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
この値段なら満足です。
ネイビーを購入しました。黒のワンピースにあわせようとネイビーかブラックで悩みましたが、袖裏の黒のレースがよさそうだったのでネイビーに決めました。届いたときはしわがありましたが、ハンガーでつるしておいたらなくなりました。
この値段なら満足です。

• 梨依1014さん
  • 梨依1014さん

5 2016-08-05

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式の為に購入。
仕事柄、年に何回かは大きな会の受付も担当する為そちらでも着まわせたらと無難な黒にしました。
普段sサイズ7号着用、こちらもsサイズを注文しぴったりサイズでした。
後ろのリボン、折り返した袖のレースが派手すぎず、でもいいアクセントになります。
スーツとは違い、ボレロで着丈が短いので腰の位置が高く、スタイルが良く見えます。
ベージュも最後まで悩んだ色なのでいつかリピートで購入したいです。
不織布のかわいいショップ袋も一緒に頂きました。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
3月にある親戚の結婚式で着るため、黒のワンピースに合わせて、ベージュを購入しました。普段はLサイズですが、小さめだと書いてあったので、XLにしました。
二の腕が太いので、正解でした。レースがかわいらしいです。

• ぺろ1006さん
  • ぺろ1006さん

4 2017-05-19

ありがとうございます
以前からずっと気になっていた商品です。
今回黒とベージュの2色を購入しました。
他の2色も凄く迷いました。
手に取ってみるとイメージしていたよりも柔らかい生地でした。
画像の見た目が私にはサテンのようなもう少しハリのある生地かなぁと思っていたので。
普段7号を着ることご多いですが今回もSを選びました。
腕周りがちょっと動かしにくいかなと感じました。
スッキリ着る方が好きなのでこれで良かったと思います。

4 2017-01-28

気軽に使えそう
ピンクLを手持ちのグレーのワンピースと、アイボリーのパンツドレスに使いたくて購入しました。
購入しました。普段11号ですが、若い人用だと思い、大き目13号で肩幅などジャストサイズになりました。
商品ページにあるように、アイボリーとはコーディネートはばっちりです!
ピンクの花柄のワンピースにも似合いました。
ロングドレスにも合わせてみましたが、これは素材と丈が合わなくて残念。
フォーマルも良いですが、どちらかと言うとデイリー用に活用した方が良さそうです。
手ごろな価格でしたし、どんどん着たいです(^▽^)/

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式用に急きょ購入しました。子供を抱っこしたりするので、年相応に見える、かつエレガントな雰囲気が気に入っています。
袖の折り返しにレースが付いていますが、折り返さずチラ見せ状態でも十分おしゃれに使えると思います。
周囲からの評判も良く、2次会までそのまま使用したので、11月下旬肌寒い中でも十分使えました。

• 利用者サイズ: トップスL
生地が微妙ですが気に入りました。
166cm、60kgの二の腕が太く肩幅がっしりのやや太め体系です。
胸がGカップあるのもあり、トップスは13号、物によっては15号です。
この商品はボレロで、前を閉める必要がないので13号相当のXLを購入しました。
結果、突っ張ったり動きにくい事もなくぴったりサイズでした。
肩部分に少しギャザーが寄っているので、若干肩がごつく見えますが許容範囲です。
生地は思ったより光沢無くフニャフニャでフォーマル感も無い生地です。
HONEYS等の低年齢層向け低価格帯の店でよく売ってそうな生地です。
高級感はありません、お値段相当です。
袖のレース部分の折り返しですが、生地がフニャフニャのため綺麗な折り返しにはなりません。
アイロンをしっかり当てて、軽くしつけ糸をして折り曲げたいと思います。
生地はあまりよくありませんが、デザインはスッキリとしていて良いですし、なにより安いので満足しています。
個人的に友人として結婚式に出席するのはあと1回程度で、高い物を買うのに躊躇があったので助かりました。
黒を購入しましたが、生地の事を考えると紺を購入しても良かったかなと思っています。
前側が非常にスッキリしたデザインで少しのっぺりとした印象なので、コサージュを付けて華やかさを出す事にします。

• コゴロさん
  • コゴロさん

可愛いです。
近々結婚式に行くので、ワンピースと合わせて着ようと購入しました。
デザインはシンプルですが、さりげないレースとか可愛いです。
身長155cm、体重44kgで普段はSか7号を着ています。
ピッタリでした。
腕をあげても苦しくならない程度にゆとりがあります。
良いお買い物ができました。
ただ、届いた時に少しシワがあったので、着るまでに何とかしようと思います。