ボレロ/ジャケット/二次会/パーティー/パー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-24
  • 受注番号:254802-20 160321-055 4018303165 cm54kgで普段トップスやジャケット・コートは肩幅に合わせてLサイズが多いです。色はベージュのLを購入しました。 Lサイズで肩幅に合わせて購入すると身幅が大きくなってしまう場合が多く、いつもネットで注文するときは躊躇するのですが、こちらのボレロは大丈夫でした。後ろのリボンのところが少し絞った感じのデザインなのでスッキリ見えます。着る前は少し肩幅が見た目小さいかな・・・と思いましたが着てみると全 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-24
  • ゆったりでした
  • 身長150cm体重52kgアンダーバスト70Eカップ、かなりぽっちゃりで、デザインによってMサイズかLサイズを着用しています。10月(東北)の結婚式に出席するために購入しました。3歳になったばかりの娘を抱くことがあるため、背中や腕にゆとりがほしいと思いXLにしました。着てみると少し肩幅が大きかったですが、袖の長さは希望通りで、ワンピースのバルーンスリーブ(半袖)の収まりも良く気に入っています ・・・(続きを読む

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズで二の腕太め体型。
別のジャケットのXLを購入して、大きかったのと、色味がイメージと違い返品し、こちらを注文しました。
XLで大きいと思い、Lで注文した後で、同じLサイズでも肩幅等が違ってくることに気付きしまった!!
と思いましたが、腕を大きく動かした時に少し脇口〜背中が突っ張った感はしますが、肩口が少し膨らんでいるデザインの為、XLだったらスッキリ着れなかったかな…と思います。
袖のあるワンピースの上に着用しましたが、腕がパツパツする事もなく着れました。
腕回りはゆったり作ってあるので、肩幅に合わせて購入されたら間違いないと思います。

4 2015-11-26

着るのが楽しみです
[注文番号] 254802-20151123-0828749305
昨日商品が届きました♪
ネイビーのMサイズ購入です。
友人の結婚式での着用を視野に購入しました。
着てみると、肩の部分はボリュームがありすぎるかなとも思いました。
ただ、ウエストがキュッと絞られているため、全体的には華奢な印象になります。
きちんと感がでるので、20代後半の自分にとってはお呼ばれには良いバランスです。
もっとテカリがある生地かと思いましたが、あまりキラキラ感はなく、ちょっとしたお食事にも着用できそうです。
サイズは普段SやMですが、Mでちょうど良かったです。

4 2016-03-15

可愛いです。
シンプルで、かわいいです。50のおばさんですが、しっかり着こなしましたよ(笑)

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビーのパンツドレスに併せて、こちらのベージュを購入しました。
教え子の結婚式なので、ストールよりはジャケットの方がきっちり感があると思って。レースが上品さを増していました。
サイズは一つ下でも良かったかもしれません。
生地は柔らかく、夏場の結婚式でも、そんなに暑く感じませんでした。
パンツに合わせるには、丈がもう少し長いと良かったと感じました。

4 2016-05-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいい!
身長158cm妊娠中のためXLを購入しました。ゆとりがあったのでLでも入ったかなーと思いますが動きやすいし、見た目にはジャストサイズだったのでちょうど良かったです!届いたときはちょっとしわがあるのですがアイロンですぐ直るので問題なし!思ったとおり可愛い形で結婚式で着る予定ですが楽しみです☆合わせ方によっては普段でも使えそうなのもいいですね。

• traces77さん
  • traces77さん

5 2016-04-28

大き目が◯
友達の結婚式が神前式とのことで、少しフォーマル度を高める為に購入しました。
ドレスもRUIRUEのもの、同じショップでステキなジャケットを見つけられて良かったです。
サイズ迷いましたが、合わせるドレスがドレープ袖なので大き目にLにしました。
結果、良さそうです。
対応もとても早く、助かりました。
裏地を引っ掛けないように、丁寧に着たいと思います。

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュの13号購入。濃いめのベージュ(あくまでもベージュのなかでは、ですが)落ち着いてみえます。
産後体型が戻らず157cm63kgです。
割と余裕を持って着れました。生地がかっちりし過ぎていないので着やすいし、動きやすいです。
私の体型では少し逞しくも見えるかも…。でもスーツ全般似合わないので、キッチリしたジャケットより使いやすくて丈が短い分スタイルがよく見えるように思います。
一緒に買ったワンピースと合わせて入園式に着る予定です。

4 2016-02-02

満足
一緒にワンピース11号を購入してその上に着るので思い切って13号を購入しました。
ゆとりがあります。ピチピチ感まったくなし。
袖をまくってレースを出してみますが動くとすぐ落ちてしまうのは残念です、やはり大きかったのでしょうか、、
ネイビーも裏地のレースは白でもかわいい気がします(*^^*)

4 2016-06-01

思ったより生地は薄い
158センチ7〜9号、肩幅と肩の厚みがある体型でMサイズ購入。
こちらのショップで購入したグリーンのノースリーブドレスと合わせるためにネイビーを購入。想像していたよりも生地は薄く、丈も短めでしたがドレスとはちょうど合いました。
ネイビーでも艶があり、体に程よくフィットし、腕は少しゆとりがあります。
肩は膨らみを持たせているので肩幅が気になる方には少し微妙かもですが、背中や胸元のサイズ感が合っているので全体で見ると気にならない程度です。
袖裏のブラックレースは生地が柔らかいため折ってもすぐ元に戻ってしまいます。
折らなくてもすっきりしていいですが、華やかさを足したい方はご自身での仮止め縫い込みをした方が何回も直さなくていいと思います。
オフィスにも着ていける雰囲気なので普段使いも出来そうでいいお買い物でした。

4 2015-11-28

良かったです
注文後、翌日発送、翌々日には届きました。Sサイズのベージュを購入。156cm・43kgですがサイズピッタリでした。到着時にちょっとシワっぽかったので−1。色々使えそうです。色違いも買おうかな〜。

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
生地が微妙ですが気に入りました。
166cm、60kgの二の腕が太く肩幅がっしりのやや太め体系です。
胸がGカップあるのもあり、トップスは13号、物によっては15号です。
この商品はボレロで、前を閉める必要がないので13号相当のXLを購入しました。
結果、突っ張ったり動きにくい事もなくぴったりサイズでした。
肩部分に少しギャザーが寄っているので、若干肩がごつく見えますが許容範囲です。
生地は思ったより光沢無くフニャフニャでフォーマル感も無い生地です。
HONEYS等の低年齢層向け低価格帯の店でよく売ってそうな生地です。
高級感はありません、お値段相当です。
袖のレース部分の折り返しですが、生地がフニャフニャのため綺麗な折り返しにはなりません。
アイロンをしっかり当てて、軽くしつけ糸をして折り曲げたいと思います。
生地はあまりよくありませんが、デザインはスッキリとしていて良いですし、なにより安いので満足しています。
個人的に友人として結婚式に出席するのはあと1回程度で、高い物を買うのに躊躇があったので助かりました。
黒を購入しましたが、生地の事を考えると紺を購入しても良かったかなと思っています。
前側が非常にスッキリしたデザインで少しのっぺりとした印象なので、コサージュを付けて華やかさを出す事にします。

• コゴロさん
  • コゴロさん

4 2016-09-12

可愛いです。
近々結婚式に行くので、ワンピースと合わせて着ようと購入しました。
デザインはシンプルですが、さりげないレースとか可愛いです。
身長155cm、体重44kgで普段はSか7号を着ています。
ピッタリでした。
腕をあげても苦しくならない程度にゆとりがあります。
良いお買い物ができました。
ただ、届いた時に少しシワがあったので、着るまでに何とかしようと思います。

• 梨依1014さん
  • 梨依1014さん

5 2016-08-05

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式の為に購入。
仕事柄、年に何回かは大きな会の受付も担当する為そちらでも着まわせたらと無難な黒にしました。
普段sサイズ7号着用、こちらもsサイズを注文しぴったりサイズでした。
後ろのリボン、折り返した袖のレースが派手すぎず、でもいいアクセントになります。
スーツとは違い、ボレロで着丈が短いので腰の位置が高く、スタイルが良く見えます。
ベージュも最後まで悩んだ色なのでいつかリピートで購入したいです。
不織布のかわいいショップ袋も一緒に頂きました。

4 2016-06-03

• 利用者サイズ: トップスS
注文番号:254802-20160531-0114717155
158cm46kg上半身やや細身体型で、黒のSを購入しました。
フォーマルシーンでの使用ですので、ピッタリめでジャストサイズでした!
個人的な感想ですので、参考までにですが、
肩先から二の腕にかけてボリュームのあるデザインですので、少し大きく感じられますが、肩の張る方やお子さんを抱いたり動いたりされる方は普段どおりのサイズを選択されても良いかなと思います。二の腕だけで悩んでる方も肩幅に合わせたサイズで大丈夫かなと。
私もSで満足はしていますが、Mにしても楽で良かったかな?と思ってます。
デザインはとても可愛いです!生地は柔らかめで皺がつきやすいので☆-1にしましたが、お得な値段の割に上品で、使い勝手が良さそうです。

5 2016-04-13

買って正解
身長152、体重46、ややヒップ大きめですがほぼ普通体型、普段着る服は主にSサイズを着ています。(物によってはM)、
しっかり目のワンピースに羽織れるジャケットが欲しくて購入しました。ベージュとピンクで迷いましたが、選びきれず結局両方とも購入しました。(2枚買っても1万円以下ならいいかと思い、、)
注文して翌日に届きました。しっかりしていてレースも可愛くて5千円とは思えない出来です。サイズもピッタリ!
ベージュは写真よりほんのすこしだけ暗めかな?本当にベージュって感じです。ピンクは写真通りの色です。
近々結婚記念日の食事にお高いレストランに行く予定なので着て行きます!