ボレロ ジャケット 二次会 パーティー パー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-24
  • 受注番号:254802-20 160321-055 4018303165 cm54kgで普段トップスやジャケット・コートは肩幅に合わせてLサイズが多いです。色はベージュのLを購入しました。 Lサイズで肩幅に合わせて購入すると身幅が大きくなってしまう場合が多く、いつもネットで注文するときは躊躇するのですが、こちらのボレロは大丈夫でした。後ろのリボンのところが少し絞った感じのデザインなのでスッキリ見えます。着る前は少し肩幅が見た目小さいかな・・・と思いましたが着てみると全 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-24
  • ゆったりでした
  • 身長150cm体重52kgアンダーバスト70Eカップ、かなりぽっちゃりで、デザインによってMサイズかLサイズを着用しています。10月(東北)の結婚式に出席するために購入しました。3歳になったばかりの娘を抱くことがあるため、背中や腕にゆとりがほしいと思いXLにしました。着てみると少し肩幅が大きかったですが、袖の長さは希望通りで、ワンピースのバルーンスリーブ(半袖)の収まりも良く気に入っています ・・・(続きを読む
  • traces77さん
  • traces77さん

5 2016-04-28

大き目が◯
友達の結婚式が神前式とのことで、少しフォーマル度を高める為に購入しました。
ドレスもRUIRUEのもの、同じショップでステキなジャケットを見つけられて良かったです。
サイズ迷いましたが、合わせるドレスがドレープ袖なので大き目にLにしました。
結果、良さそうです。
対応もとても早く、助かりました。
裏地を引っ掛けないように、丁寧に着たいと思います。

4 2016-03-15

可愛いです。
シンプルで、かわいいです。50のおばさんですが、しっかり着こなしましたよ(笑)

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビーのパンツドレスに併せて、こちらのベージュを購入しました。
教え子の結婚式なので、ストールよりはジャケットの方がきっちり感があると思って。レースが上品さを増していました。
サイズは一つ下でも良かったかもしれません。
生地は柔らかく、夏場の結婚式でも、そんなに暑く感じませんでした。
パンツに合わせるには、丈がもう少し長いと良かったと感じました。

4 2016-05-13

かわいい!
身長158cm妊娠中のためXLを購入しました。ゆとりがあったのでLでも入ったかなーと思いますが動きやすいし、見た目にはジャストサイズだったのでちょうど良かったです!届いたときはちょっとしわがあるのですがアイロンですぐ直るので問題なし!思ったとおり可愛い形で結婚式で着る予定ですが楽しみです☆合わせ方によっては普段でも使えそうなのもいいですね。

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュの13号購入。濃いめのベージュ(あくまでもベージュのなかでは、ですが)落ち着いてみえます。
産後体型が戻らず157cm63kgです。
割と余裕を持って着れました。生地がかっちりし過ぎていないので着やすいし、動きやすいです。
私の体型では少し逞しくも見えるかも…。でもスーツ全般似合わないので、キッチリしたジャケットより使いやすくて丈が短い分スタイルがよく見えるように思います。
一緒に買ったワンピースと合わせて入園式に着る予定です。

4 2016-02-19

パウダーベージュM
結婚式の披露宴用に購入。
すぐに発送していただき、とても助かりました。
シワもほとんど無かったです!
154cm53kgの下半身太め体型で、肩幅が広くガッチリしていますが、Mサイズでちょうど良かったです。
写真通りの明るいベージュで、光沢はほんの少しだけ。
柔らかい生地で着やすく、薄くも厚くもないので、年中使えそうです。
デザイン上、肩幅が強調されてしまう事と、袖の折り返しがすぐに戻ってしまう事が気になりましたので☆−1ですが、全体的にすごく良かったです!

4 2016-02-02

満足
一緒にワンピース11号を購入してその上に着るので思い切って13号を購入しました。
ゆとりがあります。ピチピチ感まったくなし。
袖をまくってレースを出してみますが動くとすぐ落ちてしまうのは残念です、やはり大きかったのでしょうか、、
ネイビーも裏地のレースは白でもかわいい気がします(*^^*)

• shusyuaさん
  • shusyuaさん

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
30代後半でも大丈夫そう
結婚式にネイビーのオールインワンで出席したかったので
ジャケットを探していました。
色はベージュ系をさがしていたので
パウダーベージュを購入
白っぽいベージュというより、
ファンデーションみたいなベージュ色でした。
白っぽいのは嫌だったのでむしろ良かったです
形も30代後半ですが、違和感なく着れる形だと思います
身167センチ中型体系、肩幅はややがっちりですが
普段Lサイズ11号だったので
こちらもそのサイズを購入しました
きつい感じもなく、がっちり見えることもなく
動きやすくてすごくいいです!
落ち着いて見えると思います。
袖をめくった感じがまた違う感じになるので
いろいろと使いまわせるかと思います

• Nahika165さん
  • Nahika165さん

4 2016-10-30

秋冬の結婚式用として
10月末に結婚式の二次会に招待されていて、半袖のワンピースとストールしか持っていなかったので、五分袖〜七分袖の羽織ものを探していました。
ワンピースが黒色、ハンドバッグはゴールドなので、羽織ものはベージュにしました。
身長157センチ、体重46キロ、細身の体型で普段はS〜Mサイズで、レビューを読みSサイズにしました。
着丈もちょうどよく、袖を折り曲げた時に見える裏地のレースもかわいかったです。
肩の盛り上がりが気になっていましたが、着用してみると全然気になりませんでした。
生地に少しシワがよりやすいので保管に注意ですが、どんなワンピースにも合わせやすい形だと思います。
子どもの入園・入学式などにも使える感じです。
おまけに赤いミニポーチとかわいいショップバッグがついてお得気分でした。

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
生地が微妙ですが気に入りました。
166cm、60kgの二の腕が太く肩幅がっしりのやや太め体系です。
胸がGカップあるのもあり、トップスは13号、物によっては15号です。
この商品はボレロで、前を閉める必要がないので13号相当のXLを購入しました。
結果、突っ張ったり動きにくい事もなくぴったりサイズでした。
肩部分に少しギャザーが寄っているので、若干肩がごつく見えますが許容範囲です。
生地は思ったより光沢無くフニャフニャでフォーマル感も無い生地です。
HONEYS等の低年齢層向け低価格帯の店でよく売ってそうな生地です。
高級感はありません、お値段相当です。
袖のレース部分の折り返しですが、生地がフニャフニャのため綺麗な折り返しにはなりません。
アイロンをしっかり当てて、軽くしつけ糸をして折り曲げたいと思います。
生地はあまりよくありませんが、デザインはスッキリとしていて良いですし、なにより安いので満足しています。
個人的に友人として結婚式に出席するのはあと1回程度で、高い物を買うのに躊躇があったので助かりました。
黒を購入しましたが、生地の事を考えると紺を購入しても良かったかなと思っています。
前側が非常にスッキリしたデザインで少しのっぺりとした印象なので、コサージュを付けて華やかさを出す事にします。

• コゴロさん
  • コゴロさん

4 2016-09-12

可愛いです。
近々結婚式に行くので、ワンピースと合わせて着ようと購入しました。
デザインはシンプルですが、さりげないレースとか可愛いです。
身長155cm、体重44kgで普段はSか7号を着ています。
ピッタリでした。
腕をあげても苦しくならない程度にゆとりがあります。
良いお買い物ができました。
ただ、届いた時に少しシワがあったので、着るまでに何とかしようと思います。

4 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
モデルさんみたいに綺麗に着こなしたい
以前はベージュを購入。ピンクも気に入ってたのでいつかは買おうと、狙っていました。
品の良さ、色、かたち、共に満足してます。写真は高級感に溢れていますが、生地はそれ
ほどでもないような感じがします。が、色とかたちで品がいいので満足です。モデルさんのように
なりたくてグラマラスドレープパンツ購入考えています。

• 梨依1014さん
  • 梨依1014さん

5 2016-08-05

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式の為に購入。
仕事柄、年に何回かは大きな会の受付も担当する為そちらでも着まわせたらと無難な黒にしました。
普段sサイズ7号着用、こちらもsサイズを注文しぴったりサイズでした。
後ろのリボン、折り返した袖のレースが派手すぎず、でもいいアクセントになります。
スーツとは違い、ボレロで着丈が短いので腰の位置が高く、スタイルが良く見えます。
ベージュも最後まで悩んだ色なのでいつかリピートで購入したいです。
不織布のかわいいショップ袋も一緒に頂きました。

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビーを買いました。
こちらのお店で一緒にドレスも買いました!
ドレスがブルーだったので
ネイビーととても合っていて素敵でした。
ただ、これは自分の体型のせいなのですが
159センチ
72キロ
更にがたいが良く見えてしまい…
結局は他で買い直しました。。。
もー少し痩せたら
又着てみたいです(笑)

4 2016-06-03

• 利用者サイズ: トップスS
注文番号:254802-20160531-0114717155
158cm46kg上半身やや細身体型で、黒のSを購入しました。
フォーマルシーンでの使用ですので、ピッタリめでジャストサイズでした!
個人的な感想ですので、参考までにですが、
肩先から二の腕にかけてボリュームのあるデザインですので、少し大きく感じられますが、肩の張る方やお子さんを抱いたり動いたりされる方は普段どおりのサイズを選択されても良いかなと思います。二の腕だけで悩んでる方も肩幅に合わせたサイズで大丈夫かなと。
私もSで満足はしていますが、Mにしても楽で良かったかな?と思ってます。
デザインはとても可愛いです!生地は柔らかめで皺がつきやすいので☆-1にしましたが、お得な値段の割に上品で、使い勝手が良さそうです。