入園式 入学式 卒業式 卒園式 七五三 セレ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • ベージュ11号を購入
  • 普段11号よりの9号のためどちらのサイズにしようか迷ったのですが、授乳中・子供を抱っこすることを考えて腕や肩の余裕が欲しくて11号にしました。ジャケットは特に大き目の作りのようですっきり着るなら9号だと思いますが11号でも違和感はありませんでした。予想通り若干腕・肩にゆとりがあります。ワンピースの付属ベルトは緩すぎてスナップボタンの位置を付け替える必要がありました。襟の開き具合 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • 入園式用に
  • 娘の入園式用にと一目惚れでネイビー購入しました!普段はSサイズ着用の身長158cm体重44キロ現在産後二ヶ月めなのでSサイズでバストがぴっちりなるのも嫌だし子供抱っこするなーと思いMサイズ購入しました!でも、ジャケットの肩がちょっとガッチリした人みたいになってMサイズじゃ大きかったと後悔(T_T)交換も考えたけどSサイズ品切れってことなのでこのまま着ますワンピースだけなら問題なく可愛いです!長 ・・・(続きを読む
  • 購入者57547489さん

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
対応が今までで一番早く驚きでした。レビューを参考にどのサイズを購入すればいいか悩みましたが、167cm52kgの私にはMサイズはピッタリ。思っていた以上に気に入りました。

4 2016-10-24

卒園式用に購入。スピーディな対応していただきました。ワンピはきれいなラインで15号サイズの私でも着痩せしてみえました。ただジャケットは肩がかなり分厚く、重たくて使えそうにないので−1しました。

5 2017-04-12

可愛いです
注文番号:254802-20170217-0119318390
次女の入園式に合せて購入しました。
入園式なので、アイボリー。届いたときは少しオレンジがかってるかな?と思いましたが、日の光の下ではきれいなアイボリーでした。
157センチ57キロ下半身太りなので11号を購入しましたが、スカートがフレアスカートでふんわりしてたので9号でもよかったかも。
スカートは膝が隠れるぐらいの上品な感じだし、肩がきついこともなく2歳児を抱きかかけても余裕で、ラクな感じなのにきれいだししわになりにくい生地だし、いいことずくめでした。

5 2017-03-12

かわいいです。
子供の卒業式用に注文しました。
日にちがなく、注文してその日に発送してもらわないと、間に合わない状況でした。無理を承知で要望を書いたら、応えていただけることになりました。これには本当に感謝です。ありがとうございました。
お品物は、写真通りのかわいいシルエットでした。
160cm、62kg、産後太りで手持ちのスーツが入らず焦っていました。
ジャケットの肩のギャザー(?)は少しボリュームはありますが、皆さんのレビューをみていたので想定内です。
東北なので、ジャケットの厚みは気になりません。入学式も着れます。
迅速に対応していただき、助かりました。ありがとうございました。

5 2017-03-09

娘の卒業式用に
太ってしまったので1年前に買ったスーツが着られなくなり慌てて購入しました。試着もしないで買いましたが、とても可愛らしいです。
13号って可愛いのがあるわけないと思っていたのですが、11号のをピチピチで着るよりも少しゆとりがあり、素敵なデザインのこちらのスーツを買って正解だと思いました。
値段が安いので1回着られればいいなと思っていたのですが、しっかりとした物ですごく得をした気分です。

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
卒業式と入学式の為に購入しました。身長156センチ体重61キロで、普段の洋服はLサイズですが、下半身が太くデニムなどはXL。皆さんのレビューを参考に今回は13号にしました。ワンピースは丈も丁度良かったんですが、ジャケットが少し大きく感じ、肩がさらに大きく見えるのでジャケットは別の物を着用しようかと思ってます。おそらく、11号だとワンピースが入いらなかった可能性もあるので13号がベストだったと思います。お値段以上に見えるスーツを購入出来て良かったです。とても早く届き、丁寧に梱包されていて、またこちらのお店で購入しようと思いました。

4 2017-02-27

中学校の卒業式用に黒ではない暗めの色を探していました。ネイビーの色合いがよかったです。袖の部分がサテンで、ジャケットを着ても厚ぼったくならない感じでした。ジャケットの背部のリボンもかわいかったですし、生地もしっかりしていて値段以上でした。スーツ系だと1サイズUPを購入していたのですが、他のレビューをみて15号で購入。Fカップですが、しっかりジャケットの前を閉める事ができました。
ただ、製法のせいなのか、肩パットでも入っているのでは?と思うくらいに肩の部分にボリュ-ムがあり、いかり肩の私が着ると、ややガンダムっぽくなるので−☆にしました。

• ULTRA0305さん
  • ULTRA0305さん

5 2017-02-26

サイズはピッタリ可愛いネイビースーツ
保育園の卒園式と小学校の入学式用に購入しました。身長156cm、54kg ぽっちゃり体型な私…、胸囲とウエストが気になる歳で、購入前までは少し余裕で着用したかったのもあり、13号(LL)をしようか迷っていましたが、迷ったあげく、婦人服ではいつもMを着用していたので、11号を購入しました。注文して直ぐに商品が届き、綺麗な梱包で気持ち良く受取る事ができました。着用てみましたが、胸囲とウエストもピッタリでベルトのリボンもちゃんと付いてホッとしました。裾も膝くらいで私にはジャストフィットで大満足です。次は、ベージュパンプスを探したいと思っています♪ありがとうございました。

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
時期的にまだ早かったのですが、サイズがなくなる前にと卒業式用に購入しました。思ってた以上に生地がしっかりしていて、スタイルもよく見え、気に入りました。ただ、上着はしっかりとした生地のため、冬の卒業式には暖かくて良いと思いますが、入学式には暑くて着れないと思います。逆にスカートは薄地なので、上着を替えて入学式で着ようと思います。

5 2017-03-11

卒園式用に
娘の保育園は卒園式は暗黙の了解で紺色ばかりのママばかりと聞いて慌てて買いました。私は159cm48キロで9号なのですが、いかり肩の為いつも肩が窮屈に感じて11号にして少し腕や裾が長めになってしまうパターンでしたが、こちらは9号でも大丈夫でした!全然きつくないし、初めて納得シルエットで嬉しいです!愛知に住んでいますが、3月下旬でもまだまだ寒く、生地が厚めのジャケットが助かります。こういうスーツは中に着込んだりできないけど、ジャケットがこれだけ厚めだと安心です。

5 2017-02-21

卒園式スーツ
卒園式用のはお店で見ても可愛いのがなく、スーツをネットで購入するのは初めてで不安でしたが、レビューを参考にしました。
162cm49kg、9号購入。商品は、ほぼイメージ通りでかわいいです。ジャケットが心配でしたが、思ったよりもゴワゴワしていなくて、多少厚みはありますが肩幅もそれ程気になりませんでした。ワンピースも素敵で、とても気に入りました。
この価格でこんなにかわいいスーツを買うことができて大変満足しています。
またスーツが必要になった時は利用したいと思います。

4 2017-01-31

可愛いです
オフホワイトとブラックの組み合わせが欲しくて探していたところ、こちらの商品を見つけました。ちょうど10%オフで購入できました。
155センチ47キロ下半身太めで、ワンピース9号ウエストのリボンも何とか止まりました。スカート丈もちょうど良かったです!
ジャケットの厚みが気になりましたが、合わせて着てみたら可愛くてこの色にして良かったです。

5 2017-04-08

かわいいです!
卒業式と入学式に着られるネイビーのスーツを探していました。ジャケットの生地もしっかりしていて、後ろのリボンがかわいいです。値段もお手頃ですぐ届いたし良いショップを見つけられてよかったです!またスーツが必要な時は利用したいです。

• ビリ0423さん
  • ビリ0423さん

4 2017-04-07

入園式
息子の入園式用に選びました。いつもの9号にしましたが、ピッタリのサイズでした。ジャケットの重さに驚きましたが、とても上品でバックのリボンのデザインが可愛いです。ワンピースは袖のシースルーがとてもセクシーでも上品。入園式が終わってからも大活躍する商品でした。

5 2017-03-15

卒業式に
注文番号 254802-20170310-0181889188
迅速で親切な対応で、商品もとても気に入りました。サイズも11号でちょうど良かったです。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!