入園式 入学式 卒業式 卒園式 七五三 セレ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • ベージュ11号を購入
  • 普段11号よりの9号のためどちらのサイズにしようか迷ったのですが、授乳中・子供を抱っこすることを考えて腕や肩の余裕が欲しくて11号にしました。ジャケットは特に大き目の作りのようですっきり着るなら9号だと思いますが11号でも違和感はありませんでした。予想通り若干腕・肩にゆとりがあります。ワンピースの付属ベルトは緩すぎてスナップボタンの位置を付け替える必要がありました。襟の開き具合 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • 入園式用に
  • 娘の入園式用にと一目惚れでネイビー購入しました!普段はSサイズ着用の身長158cm体重44キロ現在産後二ヶ月めなのでSサイズでバストがぴっちりなるのも嫌だし子供抱っこするなーと思いMサイズ購入しました!でも、ジャケットの肩がちょっとガッチリした人みたいになってMサイズじゃ大きかったと後悔(T_T)交換も考えたけどSサイズ品切れってことなのでこのまま着ますワンピースだけなら問題なく可愛いです!長 ・・・(続きを読む
  • 購入者57547489さん

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
対応が今までで一番早く驚きでした。レビューを参考にどのサイズを購入すればいいか悩みましたが、167cm52kgの私にはMサイズはピッタリ。思っていた以上に気に入りました。

4 2016-10-24

卒園式用に購入。スピーディな対応していただきました。ワンピはきれいなラインで15号サイズの私でも着痩せしてみえました。ただジャケットは肩がかなり分厚く、重たくて使えそうにないので−1しました。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
可愛いです。
身長163cm、体重64キロ。下半身太めの私。
できればゆとりがある方がいいなと思い、13号を購入しました。
普段、レギパン等はLサイズを、上半身もLorLLサイズを購入していますが、
ワンピースのリボンをしめると、少しお腹がぽっこりなり、うーんと。なりました。
ですが、痩せればいいのかな・・もう少し(笑)
位です。ジャケットの前ボタンも閉じれたので問題なかったです。
入学式様に購入しましたが、春としては全体的にやっぱり暗めだったかな。
コサージュをどこかで購入して着たいと思います。コスパは良い商品だと思います。
ただ、私はしばらくワンピースのみの着用はぽっこり見えて無理だなと思いました。

4 2017-02-27

中学校の卒業式用に黒ではない暗めの色を探していました。ネイビーの色合いがよかったです。袖の部分がサテンで、ジャケットを着ても厚ぼったくならない感じでした。ジャケットの背部のリボンもかわいかったですし、生地もしっかりしていて値段以上でした。スーツ系だと1サイズUPを購入していたのですが、他のレビューをみて15号で購入。Fカップですが、しっかりジャケットの前を閉める事ができました。
ただ、製法のせいなのか、肩パットでも入っているのでは?と思うくらいに肩の部分にボリュ-ムがあり、いかり肩の私が着ると、ややガンダムっぽくなるので−☆にしました。

• ULTRA0305さん
  • ULTRA0305さん

5 2017-02-26

サイズはピッタリ可愛いネイビースーツ
保育園の卒園式と小学校の入学式用に購入しました。身長156cm、54kg ぽっちゃり体型な私…、胸囲とウエストが気になる歳で、購入前までは少し余裕で着用したかったのもあり、13号(LL)をしようか迷っていましたが、迷ったあげく、婦人服ではいつもMを着用していたので、11号を購入しました。注文して直ぐに商品が届き、綺麗な梱包で気持ち良く受取る事ができました。着用てみましたが、胸囲とウエストもピッタリでベルトのリボンもちゃんと付いてホッとしました。裾も膝くらいで私にはジャストフィットで大満足です。次は、ベージュパンプスを探したいと思っています♪ありがとうございました。

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
時期的にまだ早かったのですが、サイズがなくなる前にと卒業式用に購入しました。思ってた以上に生地がしっかりしていて、スタイルもよく見え、気に入りました。ただ、上着はしっかりとした生地のため、冬の卒業式には暖かくて良いと思いますが、入学式には暑くて着れないと思います。逆にスカートは薄地なので、上着を替えて入学式で着ようと思います。

4 2016-04-02

Sサイズのブラック×アイボリー
160cm、50kgで普段はMサイズ着用しています。
欲しかったセットアップが売り切れの為、綿密に測り、たぶん着れる…と思ってこちらを購入しました。
早速着てみて、ギリギリぴったりでした!
ちょっとお腹にお肉のってますが、ほんとにギリ余裕があるくらいで入ったので、ふぅ〜と気を抜くとピチピチにσ(^_^;)
ハイヒールで姿勢良くしていれば、問題なく着れると思います。
ジャケットの首まわりがボリュームあるので、かわいいデザインですが、髪はアップか首まわりスッキリにしないとバランスが悪くなります。
あとアイボリーの色味は他のレビューにもあるように、明るめのベージュです。
落ち着いた優しい色合いです。
周りと被りにくい色かもです。
デザインも可愛く他と被りにくいので、これ以上太らずに色々なシーンで使いたいと思います(*^^*)

5 2017-02-21

卒園式スーツ
卒園式用のはお店で見ても可愛いのがなく、スーツをネットで購入するのは初めてで不安でしたが、レビューを参考にしました。
162cm49kg、9号購入。商品は、ほぼイメージ通りでかわいいです。ジャケットが心配でしたが、思ったよりもゴワゴワしていなくて、多少厚みはありますが肩幅もそれ程気になりませんでした。ワンピースも素敵で、とても気に入りました。
この価格でこんなにかわいいスーツを買うことができて大変満足しています。
またスーツが必要になった時は利用したいと思います。

4 2017-01-31

可愛いです
オフホワイトとブラックの組み合わせが欲しくて探していたところ、こちらの商品を見つけました。ちょうど10%オフで購入できました。
155センチ47キロ下半身太めで、ワンピース9号ウエストのリボンも何とか止まりました。スカート丈もちょうど良かったです!
ジャケットの厚みが気になりましたが、合わせて着てみたら可愛くてこの色にして良かったです。

4 2016-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
幼稚園の入園式用に購入。アイボリーのセットが希望でしたが、売り切れだった為アイボリー×ブラックを購入。思ったよりもベージュの色が濃かった。ジャケットも厚みがあり暖かい日の春にはちょっと暑そうだけど、ワンピースの着心地や素材は気に入りました。モデルの方がSサイズを着ていたので、166センチ細身の私も思い切ってSサイズを購入。(それしか在庫がなかったので)でも、サイズはちょうど良かったです。

4 2016-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
159センチ52〜3キロ、11号黒×アイボリー購入。
ネイビーが品切れだった為、悩んだ末に購入。こちらのショップでの購入はまだ4着ですが、1番ゆったりしている感じです。
ジャケットは思いの外重たいので肩が凝らないか少し心配、ワンピースの襟ぐりの前のフワッとした所の収まりをどうしたらいいのか誰か教えて〜
細かい気になる点はありますが、トータルではオッケーです。

5 2016-03-17

かわいい!
他の方のレビューにあったように…確かにジャケットはゴツいので…私はワンピースに別のジャケットを合わせて義父の古希の祝いに参加いたしました。
「早めに」とお願いしたところ、翌日には到着!バタバタしていて慌てて注文したので助かりました。
可愛いデザインの服がおおいので、またお願いさせていただきます。
この度はありがとうございました。
受注番号 254802-20160311-0506816129

4 2016-02-28

可愛いです。
[注文番号] 254802-20160221-0430044332
身長155cm、体重48kgで普段はMサイズ、9号を着ています。
卒園式用にアイボリー×黒で9号を購入。
少しだけ大きく感じました。ワンピースの丈も少し長い感じです。
7号でも良かったかなと思いましたが、ぴったりよりは少し余裕があってもいいと思いました。しっかりした作りで満足です。

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子供の卒園式用に買いました。それとは別件で着る予定が入り、急遽注文し早急に配達をとお願いしたら、その通りにしていただき、無事に間に合いました。本当に助かりました。ありがとうございました!
とってもかわいいフォーマルスーツが購入できて、満足です!

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
品良く
お造りもしっかりしていて、お値段以上に大満足でした。しっかりと製法されていて、ジャケットは普段にも活躍してくれます。