入園式/入学式/卒業式/卒園式/七五三/セレ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • ベージュ11号を購入
  • 普段11号よりの9号のためどちらのサイズにしようか迷ったのですが、授乳中・子供を抱っこすることを考えて腕や肩の余裕が欲しくて11号にしました。ジャケットは特に大き目の作りのようですっきり着るなら9号だと思いますが11号でも違和感はありませんでした。予想通り若干腕・肩にゆとりがあります。ワンピースの付属ベルトは緩すぎてスナップボタンの位置を付け替える必要がありました。襟の開き具合 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • 入園式用に
  • 娘の入園式用にと一目惚れでネイビー購入しました!普段はSサイズ着用の身長158cm体重44キロ現在産後二ヶ月めなのでSサイズでバストがぴっちりなるのも嫌だし子供抱っこするなーと思いMサイズ購入しました!でも、ジャケットの肩がちょっとガッチリした人みたいになってMサイズじゃ大きかったと後悔(T_T)交換も考えたけどSサイズ品切れってことなのでこのまま着ますワンピースだけなら問題なく可愛いです!長 ・・・(続きを読む
  • 購入者57547489さん

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ワンピースは想像以上に素敵です。
167cm60キロ、ネイビーの11号を注文しました。
卒業式や、ちょっとしたお出かけにも着られるアンサンブルを探していました。
ワンピの袖が半袖じゃなく、ジャケットを着てもごわつかない、
シフォンになっているタイプを探していたので
ぴったりな物が見つかり嬉しいです。
B86 W73 H92 立派な太ももと、二の腕やお腹がぶよぶよの
中年体系ですが、綺麗に隠してくれて、とてもスタイルが良く見えます。
膝も少し隠れるので、40代の私でもまだまだ着られそうです。
生地も色も写真通りです。
ただ残念な事に、皆さんもおっしゃっているように、
ジャケットの生地が半端なく厚く、しかも作りも「花びらのようなテーラー」
「ふっくらふくらむポケット」など益々ボリュームがでて、
ジャケットだけワンサイズ違うのかと思う程、いかつい作りになっています。
モデルさんが着ているジャケットとは全然違う物にみえます。
でもワンピースだけでも大満足だったので、星4つです。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気に入りました!
158センチ 48キロです。胸が 大きいのでスーツ系はデザインに悩みます。結婚式のため、買いました。ジャケットも深い紺にキラキラとした素材で上品、ワンピースは薄手ですが、合わせると着痩せしてみえます。気に入りました。またこちらを利用させていただきます。友人の披露宴、楽しみです。ありがとうございます。

• sun&wingさん
  • sun&wingさん

4 2016-02-06

卒業式用
153cm48kg普段Mサイズを着ることが多いです。
ネイビーの9号を購入しました。
ワンピースのシルエットがとても綺麗でこれだけで着る機会があれば着てみたいです。
ジャケットは想像以上に暖かそうな素材でラメもギラついておらず上品です。
雪国の卒業式はまだ寒いのでジャケットの素材はちょうど良さそうです。
着丈は身長153cmで膝が全部隠れるくらいでちょうど良く、ジャケットの袖は主人曰く、「ちょっと長い」そうですが私は長過ぎることもなく、ジャストだと思いました。
折って着ることもできるのでスッキリと着ることも出来そうです。
オマケなのか、店名が記載された不織布で出来た黒いバッグが入っていました。
梱包も丁寧で発送も早かったです。
受注番号 254802-20160201-0298210238

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式のためのスーツを探していたのですが、スカートは二人めの1才男の子をつれて、一人目を連れていくには、タイトスカートは駄目だと思ってたので、スカートラインが気に入りました。
小さい子を連れてショップで選んで試着しては不可能なので、家で試着してると、子供がかわいい、綺麗だね〜リボンついてる〜!と嬉しそうでした。
その言葉が、何よりこちらを選んで良かったと思いました。
授乳中ですが、普段9号Mサイズですので、9号です。
私は大きめでダブつくより、袖の長さもワンピースもきれいに体に合いました。

• kurmiさん
  • kurmiさん

4 2016-01-14

ネイビー9号購入
子どもの小学校卒業と中学入学、両方の式で使えそうなスーツを探していました。
季節柄、寒い場合もあるので、厚めのジャケットはむしろ丁度いい感じかと。
158cm/45kgで全体は細身なんですが、お尻サイズがあるのでフワッとしたスカートがラインを隠してくれて気に入ってます。
サイズはジャストです。
まだ外で着ていないのと、オールシーズン(夏はワンピースでも暑そう)でないので星4つにしました。
色違いでアイボリーを買って、ジャケットとワンピースを替えて着まわししたいなと、もう1着購入を考え中です。

5 2015-12-28

スカートラインがきれい
163センチでいわゆる標準体型な私ですが、Lサイズでちょうど膝丈くらいで腰からのスカートラインがとてもきれいに出ました。
注文して3日くらいで届いたと思います。
12月の結婚式だったので披露宴中もジャケットを着ていましたが、暖房のきいた会場では少し暑くていくらいなので、春先は地域によっては暑いかもしれません。
我が家は東北なので、これから卒園式か謝恩会でも活躍しそうです。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
きれいなワンピーススーツです。
12月の結婚式参席用に購入しました。
165cm普通体型でLサイズを購入しました。ワンピースの着丈もちょうどよく、膝丈です。40代なので、落ち着いた雰囲気のものを探していたので、満足です。
ジャケットの肩部分が少しガッチリしていますが、許容範囲です。
ワンピースとジャケットでこの値段は、かなりお得な感じがします。卒業式などにも使う予定です。
注文番号254802-20151119-0768651116

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
受注番号 254802-20150910-0339224138
9号 ブラック×ホワイト
私は身長155センチ 体重48キロですが袖が若干短い感じでした。腰についているリボンベルトも少しきつめだったのでまあどちらもボタンを付け替えれば大丈夫だと思います。全体的にには満足です。肩幅があったり手が長い方は一つ上のサイズが良いかもしれません。

4 2016-02-05

身長155センチ45キロで9号のアイボリー黒を
購入しました。sizeはちょうど良かったです。
子供の入学式用なので、上は白を選びました。
値段相応です。

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
S、紺を購入。ワンピースは襟もとの素敵さを出して着るのが難しいです。だらしなくならないように注意しようと思います。ジャケットは厚手すぎるかも。でもお値段相応の買いものです。ウエストのリボンなど、ワンピースは全体としてはいい感じです。

5 2016-01-27

すごくかわいいです。ワンピース一枚でもいい感じ。子供に痩せて見えるって言われちゃいました。

4 2016-01-18

なかなか
卒園式、入学式を控えた妻に購入しました。
値段のわりには良い物だと妻も喜びました。
他の方のレビューにもあるように、ジャケットは厚手ですが、ワンピースが薄手なので春先肌寒ければ必要になるのではないかと思います。

5 2015-10-19

9号で入りました☆
注文番号:254802-20151016-0539514104
卒園式用に購入。
スーツは11号であることがほとんどなんですが、レビューを見てジャケットの作り的に9号希望でした。
サイトに載ってるサイズ表を見て、バストとウエストがほぼ同じサイズだったので、思い切って9号を購入。
結果、ぴったりカンカンでした☆
下っ腹がぽっこり出てるので、ワンピ着ると若干出てるのが分かりますが(汗)
若干、ジャケットのボタン部分が突っ張ってる風に見えますが、許容範囲でした。
ワンピはリボンのベルトをすると結構キツク感じますが、卒園式までに痩せるか、無理なら外します。
身長は154センチで、スカートはちょうど膝下でした。
卒入学式用なので、品があってイイと思います☆
ジャケットの肩部分は、肩パットで盛り上がってるのかと思ったら、そういうデザインなんですね。肩パットは入ってないと思います。
ゴツい感じには見えませんでした。
入学式には、このワンピに白いジャケットを合わせて行く予定です。
購入時、8%OFFクーポンを使うのを忘れてしまって、ダメ元で問い合わせしたところ、丁寧に対応して頂きました。
ありがとうございました^^

5 2015-09-26

素敵です☆
商品の色合いや形は画像とかわらずとても素敵です!157cm体重49キロの私です!Sサイズを注文させて頂きましたがピッタリで嬉しいです!またこちらのサイトで購入したいです!

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
卒業式用に
子供の卒業式用にネイビーを購入しました。バックスタイルがとても可愛くって華やかさもあり高校の入学式にも着れそうです
166cm・52kgで普通は9号、アウターのみ11号ですがこちらは9号でちょうど良い感じです。スカート丈は膝にかかる程度でモデルさんの着画に近いです。
ジャッケットは可愛いし大満足ですがワンピースがとにかく安っぽい。生地が薄くて引きつりやしわがあり当日までにスチームをかけなんとかしたいと思います。