入園式 入学式 卒業式 卒園式 七五三 セレ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • ベージュ11号を購入
  • 普段11号よりの9号のためどちらのサイズにしようか迷ったのですが、授乳中・子供を抱っこすることを考えて腕や肩の余裕が欲しくて11号にしました。ジャケットは特に大き目の作りのようですっきり着るなら9号だと思いますが11号でも違和感はありませんでした。予想通り若干腕・肩にゆとりがあります。ワンピースの付属ベルトは緩すぎてスナップボタンの位置を付け替える必要がありました。襟の開き具合 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • 入園式用に
  • 娘の入園式用にと一目惚れでネイビー購入しました!普段はSサイズ着用の身長158cm体重44キロ現在産後二ヶ月めなのでSサイズでバストがぴっちりなるのも嫌だし子供抱っこするなーと思いMサイズ購入しました!でも、ジャケットの肩がちょっとガッチリした人みたいになってMサイズじゃ大きかったと後悔(T_T)交換も考えたけどSサイズ品切れってことなのでこのまま着ますワンピースだけなら問題なく可愛いです!長 ・・・(続きを読む
  • 購入者57547489さん

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気に入りました!
158センチ 48キロです。胸が 大きいのでスーツ系はデザインに悩みます。結婚式のため、買いました。ジャケットも深い紺にキラキラとした素材で上品、ワンピースは薄手ですが、合わせると着痩せしてみえます。気に入りました。またこちらを利用させていただきます。友人の披露宴、楽しみです。ありがとうございます。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
可愛いです。
身長163cm、体重64キロ。下半身太めの私。
できればゆとりがある方がいいなと思い、13号を購入しました。
普段、レギパン等はLサイズを、上半身もLorLLサイズを購入していますが、
ワンピースのリボンをしめると、少しお腹がぽっこりなり、うーんと。なりました。
ですが、痩せればいいのかな・・もう少し(笑)
位です。ジャケットの前ボタンも閉じれたので問題なかったです。
入学式様に購入しましたが、春としては全体的にやっぱり暗めだったかな。
コサージュをどこかで購入して着たいと思います。コスパは良い商品だと思います。
ただ、私はしばらくワンピースのみの着用はぽっこり見えて無理だなと思いました。

• sun&wingさん
  • sun&wingさん

4 2016-02-06

卒業式用
153cm48kg普段Mサイズを着ることが多いです。
ネイビーの9号を購入しました。
ワンピースのシルエットがとても綺麗でこれだけで着る機会があれば着てみたいです。
ジャケットは想像以上に暖かそうな素材でラメもギラついておらず上品です。
雪国の卒業式はまだ寒いのでジャケットの素材はちょうど良さそうです。
着丈は身長153cmで膝が全部隠れるくらいでちょうど良く、ジャケットの袖は主人曰く、「ちょっと長い」そうですが私は長過ぎることもなく、ジャストだと思いました。
折って着ることもできるのでスッキリと着ることも出来そうです。
オマケなのか、店名が記載された不織布で出来た黒いバッグが入っていました。
梱包も丁寧で発送も早かったです。
受注番号 254802-20160201-0298210238

• kurmiさん
  • kurmiさん

4 2016-01-14

ネイビー9号購入
子どもの小学校卒業と中学入学、両方の式で使えそうなスーツを探していました。
季節柄、寒い場合もあるので、厚めのジャケットはむしろ丁度いい感じかと。
158cm/45kgで全体は細身なんですが、お尻サイズがあるのでフワッとしたスカートがラインを隠してくれて気に入ってます。
サイズはジャストです。
まだ外で着ていないのと、オールシーズン(夏はワンピースでも暑そう)でないので星4つにしました。
色違いでアイボリーを買って、ジャケットとワンピースを替えて着まわししたいなと、もう1着購入を考え中です。

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式のためのスーツを探していたのですが、スカートは二人めの1才男の子をつれて、一人目を連れていくには、タイトスカートは駄目だと思ってたので、スカートラインが気に入りました。
小さい子を連れてショップで選んで試着しては不可能なので、家で試着してると、子供がかわいい、綺麗だね〜リボンついてる〜!と嬉しそうでした。
その言葉が、何よりこちらを選んで良かったと思いました。
授乳中ですが、普段9号Mサイズですので、9号です。
私は大きめでダブつくより、袖の長さもワンピースもきれいに体に合いました。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スカートラインがきれい
163センチでいわゆる標準体型な私ですが、Lサイズでちょうど膝丈くらいで腰からのスカートラインがとてもきれいに出ました。
注文して3日くらいで届いたと思います。
12月の結婚式だったので披露宴中もジャケットを着ていましたが、暖房のきいた会場では少し暑くていくらいなので、春先は地域によっては暑いかもしれません。
我が家は東北なので、これから卒園式か謝恩会でも活躍しそうです。

4 2016-02-05

身長155センチ45キロで9号のアイボリー黒を
購入しました。sizeはちょうど良かったです。
子供の入学式用なので、上は白を選びました。
値段相応です。

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
S、紺を購入。ワンピースは襟もとの素敵さを出して着るのが難しいです。だらしなくならないように注意しようと思います。ジャケットは厚手すぎるかも。でもお値段相応の買いものです。ウエストのリボンなど、ワンピースは全体としてはいい感じです。

5 2016-01-27

すごくかわいいです。ワンピース一枚でもいい感じ。子供に痩せて見えるって言われちゃいました。

4 2016-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
なかなか
卒園式、入学式を控えた妻に購入しました。
値段のわりには良い物だと妻も喜びました。
他の方のレビューにもあるように、ジャケットは厚手ですが、ワンピースが薄手なので春先肌寒ければ必要になるのではないかと思います。

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
時期的にまだ早かったのですが、サイズがなくなる前にと卒業式用に購入しました。思ってた以上に生地がしっかりしていて、スタイルもよく見え、気に入りました。ただ、上着はしっかりとした生地のため、冬の卒業式には暖かくて良いと思いますが、入学式には暑くて着れないと思います。逆にスカートは薄地なので、上着を替えて入学式で着ようと思います。

4 2016-04-02

Sサイズのブラック×アイボリー
160cm、50kgで普段はMサイズ着用しています。
欲しかったセットアップが売り切れの為、綿密に測り、たぶん着れる…と思ってこちらを購入しました。
早速着てみて、ギリギリぴったりでした!
ちょっとお腹にお肉のってますが、ほんとにギリ余裕があるくらいで入ったので、ふぅ〜と気を抜くとピチピチにσ(^_^;)
ハイヒールで姿勢良くしていれば、問題なく着れると思います。
ジャケットの首まわりがボリュームあるので、かわいいデザインですが、髪はアップか首まわりスッキリにしないとバランスが悪くなります。
あとアイボリーの色味は他のレビューにもあるように、明るめのベージュです。
落ち着いた優しい色合いです。
周りと被りにくい色かもです。
デザインも可愛く他と被りにくいので、これ以上太らずに色々なシーンで使いたいと思います(*^^*)

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても素敵でした。
254802-20160221-0434821213
子供の中学校入学式用に白×黒を購入させて頂きました。
身長157センチメートル位、普段9号サイズなので、9号を購入しました。レビューで、ジャケットが小さめとあったので、しかも、肩幅があるほうなので、キツキツかと思いきや、思ったよりは余裕がありました。ただ、デザインが、少し思っていたものと違いました。肩が少し膨れたデザインでした。生地は、写真では、厚めに見えましたが、実際の品物はそんなにゴワっとは、してませんでした。
ワンピースは、首回りがフニャッとして、オシャレでない私が着こなすのは、少し大変そうだと思いました。ネックレスで誤魔化したら大丈夫になるのかな?スカート丈はいい感じで、ふわっとしていてよかったです。生地が薄めなので、濃い色でよかったと思います。全体的に、発送も到着も迅速で、しかもきれいな梱包でした。大変満足いく買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長155センチ、体重大分重めのアラフォーです。
普段の洋服サイズと同じ11号を注文しましたが、ワンピースのサイズ感ぴったりでした!ウエストのリボンがきゅっと全体を引き締めてくれます。
また、首回りが意外と詰まっているというレビューも見かけましたが、私はほどよくあいていて、とにかく素敵でした。
ジャケットは、若干厚めには感じましたが、卒園&入学で着るので時期的には問題なしです。ただジャケットは少し大きめでした。背中がブカブカしています。ジャケットは小さすぎると腕や胸周りがキツかったりもしますし、大きすぎるとブカブカ。で難しいと思いますが、ネットでこれだけの商品であれば大満足です!

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
卒業式用に
子供の卒業式用にネイビーを購入しました。バックスタイルがとても可愛くって華やかさもあり高校の入学式にも着れそうです
166cm・52kgで普通は9号、アウターのみ11号ですがこちらは9号でちょうど良い感じです。スカート丈は膝にかかる程度でモデルさんの着画に近いです。
ジャッケットは可愛いし大満足ですがワンピースがとにかく安っぽい。生地が薄くて引きつりやしわがあり当日までにスチームをかけなんとかしたいと思います。