4 2014-12-31

• 利用者サイズ: トップスL
丈が選べたら良かったです
結婚式用に購入しました。
身長168センチ、体重61キロ、普段は11号を着ています。
腕回りがしっかりしているのと、バストもDでデザインによって張って見えるのでXLと迷いましたが、Lを購入しました。
実際着てみると問題なく良かったです。
星が4つの理由は身長があるため、膝上の丈になってしまったことです。
20代であれば問題ないのかもしれませんが、30代なので少し気になりました。
26日夜に頼んで28には届きました。
すぐ到着したので助かりました。

5 2015-01-07

可愛い
二月の結婚式用に購入。
166cm60キロで普通よりのポッチャリです
Lを買おうと思ったのですがレビューをみてMにしました!
正解でした(^^)ワンサイズ大きめに作られてると思います!
買うならワンサイズしたでいいとおもいます!

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスL
着心地抜群!なのにオシャレ(*^_^*)
友人の結婚式が2月で寒い為、袖ありの冬用ドレスを探していたところ発見しました。
156センチの標準体型ですが、普段ゆとりを持って服を選ぶので、Lサイズの結婚式なのでお色もネイビーブラックを購入させて頂きました。少しゆとりがありつつも、体のラインが綺麗に見えて、きじも柔らかいので袖を通して着やすい!とすぐ感じました。
お色も深いネイビーで落ち着いていて、キラキラもほどよく星空を本当にイメージできます。結婚式以外にもこれから年を重ねていってもしばらく活用できそうな万能な1着だと思います(*^_^*)シンプルだけれど、オシャレで素晴らしい良いドレスを見つけられたなと嬉しく感じてます。

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
子供の卒園式、入学式に
254802-20150309-0131832331
157cm、63kgかなり太め体型ですが、素敵なママに見えそうな服を探してこちらの商品を見つけました。
レビューを見て、多くのかたがいつもより小さめをオススメしているので悩みましたがバストが98あるのでXLにしました。正解でした。
バストはちょうどでした。ストレッチ素材ではありませんが肩まわりもきつくなかったです。ウエストは少しゆとりがありますが、ネイビーブラックを選んだせいか、着やせしてみえます。
子供からも「ママ可愛い〜」といってもらえましたよ。
そして注文して2日で届いたので助かりました。今週末の卒園式に着ることができます。

5 2014-12-20

綺麗です
158cm 50kg Mサイズを購入しました。丈はヒザが半分隠れるくらいで、ウエストは超余裕です。黒いベルトをして着てもいい感じです。生地は思ったより高級感があり、とっても上品で、お値段以上に見えます!買って大正解でした。(254802-20141215-0551687220)

4 2014-12-24

まあまあかな☆
1月に行われる同窓会用に購入しました。164センチ58キロで、下半身しっかり目の体型です。11号を購入しました。ウエスト周りややゆとりがあり、シルエット的にはワンサイズ下げても良かったかなと思いますが、腕周りはちょうどかったので11号で良かったかなと思います。
色味は思ったよりも暗めですが、シックなデザインで、31歳の私にはこれから着る機会が増えそうです☆首回りのビジューで襟周り少しゆるっとしていますが、だらしなくは見えないのでセーフです。生地はかなりしっかりしています。

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスS
40代でも着られるワンピ
150cm46kg 43歳。Sサイズ まだ少し余裕があります。
ブラックネイヴィ を購入 ネイヴィ部分のラメ感が綺麗です
着丈はひざ下ですが 年齢的に丁度いいと思います。

• naru-mayさん
  • naru-mayさん

4 2014-12-11

かわいいです
163cm、51kg 手足細め、お腹まわりが気になる体型です。
普段はMサイズ、まれにSサイズですが、こちらはMサイズではけっこう大きかったです。
バスト、ウエスト、うで周りもかなり余裕があります。
ラインはとってもかわいいのですが、ちょっと大きいかなぁと。
ただ、上にジャケットを羽織ればフレアースカートのラインがきれいに出るので交換せずに着ます。
デザインはとってもかわいいです。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
もう1着買おうかな?
170cm/9×kgの相当なデブです。
華やかな場が苦手なのですが、永年勤続表彰に出るため、
ブラック&ネイビーの19号を購入。
スーパーセール中だったので、到着が遅いかなと思っていましたが、
思ったより早く届きました。
腕がややパツパツでしたが問題ない範囲。
大袈裟ではないフレアーが気に入りました。
アイボリーも買っておこうかな?^^

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズを購入しました。
身長156cm、体重52kg、下半身が太めです。
他のレビューに書かれていた通り、大きめに作られているようで、私の体型でもまだウエストに余裕がありました。
かたちも綺麗ですし、シワにもなりにくいので、オフィスにてジャケットやカーディガンを羽織って着用しています。
とても満足の商品です。

4 2015-01-13

• 利用者サイズ: トップスL
上品な商品です。
XLのベージュ×黒を購入
結婚式の二次会で着用予定。
生地もよく、首元のビーズも上品で、他にちょっとしたお呼ばれに使えそうです。
サイズは悩んだのですが胸が大きめなのでXLにしました。
正解でした。胸肩はかなりそれなりに詰まってますので、胸肩が大きい人はいつも通りのサイズを買った方が良いです。
対してウエストはかなり緩やかなので、胸肩が華奢な方は他の方のレビューにもあります通りワンサイズ下で大丈夫かと思います。
胸肩に対してウエストが大きくてもたつく点だけ-1です

• a.torousaさん
  • a.torousaさん

4 2015-01-21

お値打ちで満足
友人の結婚式が2月にあるので購入しました。
156cm52kg、上半身は普通ですが、下半身が太めな体型です。
他の方のレビューで大きめとありましたが、肩幅が広め(40cm)なので、Mサイズにしました。
ウエストは高めに切り替えがあるのでゆったりしていて食事しても余裕な感じです(笑)
肩幅は多少ピタッとしている気がしますが、肩を動かしてもキツイことはないですし、許容範囲です。
スカートの丈は膝が隠れるくらいなのであまり脚を出したくない私には、ちょうど良い丈だなと思います。スカートのラインもキレイです☆
生地は2月の結婚式には若干薄めな気がしますが、裏地もしっかりしてますし、あったかインナーを着て乗り切ろうと思います。
包装も、ハンガー、カバー、ショップバックも付いていて丁寧に梱包して下さっていて嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2015-01-11

かわいいです♪
新年会に着ました。
布地の切替デザインと、スカートの広がり具合が素敵です。
ラメ入りの布地でちょっと高級感が出てちょっとしたフォーマル着になります。
154cm47kgでSサイズOKでした(ひざがかくれるくらい)。
首周りのビーズが(かわいいのですが)ちょっとちくちくするのと、
ファスナーが若干上げ下げしにくかったので★4つということで。

4 2015-03-04

かわいいです
164cm 58kg レビューを見て普段Lサイズですが、思い切ってMサイズにしました。肩胸ウエストちょうど良かったです。丈が膝が見えてしまうので、もう少し長かったら尚良かったです。
梱包も丁寧でハンガーにかかってビニールカバー付きでした。1日夜の注文で3日に届きました。ありがとうございました。
注文番号254802-20150302-071825205

4 2015-02-21

サイズが…
きてみると上品で入学式などに良さそうで気に入りましたが、サイズが少し大きかったです。普段トップスは11号、スカートとかは9号なのでMを購入。首回りやウエストが大きかったです。あとベージュ部分の素材が自分のイメージと違いました。もう少し光沢があったら良かったです。今回は悩みましたが返品させていただきたした。でも、自分好みの商品が多いので、また利用したいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス