4 2023-12-28

Size サイズ:XL(13号) | Color カラー:ブラック(B)

普段Lサイズを着てますが、ひとつ上のサイズを購入です。ゆったり着れました。レビューにポケットがないと書かれていたので、不安でしたが、しっかりポケットありました。良かったです。重厚に作られているためだと思いますが、腕はダウン羽がギッシリ詰まってる感覚で、着心地が腕は多少キツく感じました。全体的にダウン羽ギッシリなので、かなり暖かく夜の外気温にも寒さは一切感じません。むしろ感染予防のマスクで余計に暑く感じてしまう程に、しっかりと防寒対策バッチリなダウンコートでした。ウエスト部分がしまっていて、シルエットは可愛いですが、着痩せには見えないような気がします。ダウンでモコモコですが可愛いダウンコートです。丈もダウンコートロングで寒さからも守られてヒップラインから広がりがフワフワで気に入りました。形が可愛いダウンコートで良かったです。

5 2023-12-24

Size サイズ:XL(13号) | Color カラー:ネイビー(N)

大人可愛い♡
クリスマスの日に届きました♡大きなプレゼントです(*^^*)箱を開けてみると、高級感がありました。ハンガーのところにリボンが付いていたり、大きめのトートバックが入っていたり。それだけで嬉しくなっちゃいました♡着てみて···デザインは本当に可愛いです。他の商品も気になりました。

4 2024-01-28

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー(N)

本当はベージュにしたかったのですが、色が少し暗めということで、紺色にしました。
レビューで言われてるとうり袖が細めで薄手のインナーじゃないときついです。
ファーは下すぎるので少し調整していこうかなと思ってます。
形はとても可愛く、暖かいこの冬オシャレ出来そうです。

5 2024-01-09

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:グレージュ(C)

2年ほど前から【可愛いな】と思ってみていて思い切って手元に置こうと買いました。予想通り〜とっても可愛くて満足しています。ポケットがあれば尚よかったけどラインを保つこと考えると致し方ないのかな。腕がごついのでワンサイズアップのLで購入してよかったと思っています。

• yu-3831さん
  • yu-3831さん

5 2023-12-06

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(B)

おしりがふんわりしていて
とてもかわいいです。なかなかないデザインなので気に入りました
腕がもう少し幅があればMサイズでよかったのですがLサイズにしました。

4 2023-11-02

思ったより暗めのカラー
10年以上前、同じようなデザインのダウンを購入し、買い替えたいと思いこちらに行きついた。ようやく出会えた理想のダウン、グレージュを購入したが、写真より暗めで少し残念。だがデザインの可愛さとお得に購入できたことで、そこは我慢かな…。

4 2022-09-10

とてもかわいい
スーパーセールの中、ステキなコートが2日で届きました。
サイズは皆さんのレビューを見て通常7号ですが、9号のMサイズにしてちょうどよかったです。
人によっては腕や肩がきついかもしれません。
通常の9号より肩周りが小さいかも。
コート自体は少し重いけどバルーンになっている裾がかわいいので大満足です!
デパートで買ったらこの値段では買えないし。
それとリボンを通す紐が糸だけなので、心配です。
リボンが重い素材なのに、糸って…なぜ?
なので星4つです!
ファーもきれいな形でよかったです!
早くコートが着れる季節になってほしいです

4 2023-03-25

うれしい
前回ネイビーを購入し、今回ベージュをリピートです。スーパーセールにポイント使って一万で購入できたのですが、違うものが届いたらどうしようと心配してましたが、同じものが届きました!
ベルトループ、ベルトの長さは改善されてませんね笑 ファスナーはスムーズに上がるようです。
164センチ46キロの私はこちらのお店のダウンはMが合うようです。
ワンピはSです。

5 2023-01-18

ブラックMサイズ購入しました
スリムジーンズに合わせたくてこちらのダウンの長さが気に入って購入しました。身長160センチ45キロです。フォックスのファーがとても華やかです。ファーのボリュームもネットのお写真と同じでした。私はファーが顔回りにとどまるように少し縫い留めました。購入できてよかったです。

4 2022-11-18

13号購入。
身長168cm普段L〜LLで、
厚めの物を着るとキツそうです。
Hカップですが、薄着だと閉まりました。
思ったより長めで全体的にボリュームがありました。
ただ持っていたダウンより、
生地もファーも上質だったので、
ファッションで使い分けたいとロングタイプも検討中です。

4 2023-01-16

初めて購入しました。
ダウンコートが欲しくて色々、検索していました。
普段は身長148センチでM〜Lサイズを着ていますが皆さんのレビューをみたので一番大きなサイズにしました。着てみると体幹は余裕がありました。
モコモコしたセーターを着てしまうと腕がきついのではと思いました。
丈は膝下位いでした。
色は迷いましたが明るい色を選択しました。
ウエストにリボンがありますが前でも後ろで結んでも良いので可愛すぎなく良いな〜と思いました。
また、今回お安く購入することができたので良かったです。

• MikiTongさん
  • MikiTongさん

4 2023-02-18

I purchased this coat last December for my trip in Hokkaido, it is really warm. The coat itself is heavy. I'm 154cm, 52kg, with larger breast, size M fits perfectly. The reason why I have to deduct one star is because the waist strap was broken : (

5 2023-03-18

素敵です
40代ですが、可愛すぎないので、仕事のときにも使えます。

4 2023-02-01

皆さん書いている通り、腕は細めのつくりですが、普通厚みのニットくらいなら問題ないです。大寒波に向けてダウンが欲しくなり選びました。
元々トレンチコートを持ってたので、何となくサイズ感は分かってたので不安はありませんでした。

• トヨ8469さん
  • トヨ8469さん

5 2023-01-21

プリンセスラインで可愛いディテールが今までのダウンコートと全く違う印象を与えて、これならまだまだ寒い季節にありがちのフォーマルの席にも堂々と自慢して着れます。
サイズは中に着込むことも考慮して2サイズ上したら肩や胸もゆったりして心地よいでした。ほかには可愛さでした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット