ダウンコート ダウン コート ダウンジャケ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-24
  • 今日(1月24日)に届きました。13号のホワイトを購入しました。試着してみましたが、多くのレビューの通りですね。マットな感じの素材でホコリや汚れがついたらなかなか取れなさそうです。もっと普通のナイロンの生地だったらよかったのになと思います。みなさんおっしゃっている通り、こちらのショップの商品は全部腕部分が細めのデザインばかりです。以前に他のダウンジャケットを購入したことがあり、腕がキツキツで泣く泣く手放しました。今回もそこが一 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-22
  • かわいいシルエット
  • 普段通りにMサイズを購入しました。パワーショルダー気味のデザインはみなさんのレビューで心得ていた通りに思ったのですが、意外に感じたのが、腰周りの細さ。デザインの問題だと思いますが。私はどちらかと言うと腰周りは細めよりの普通体型という感じなのですが(大抵ボトムはS〜58.61あたり)、わりとピタッとしました。ポケットのファスナーを開けると、ゆとりを感じますが、そのままにしているとポケット ・・・(続きを読む

4 2016-03-04

普段のサイズで良かった。。。
身長169、体重57、バスト88
普段のサイズMかLで、肩幅が大きく腕が長いため、Mだと窮屈に感じることが多く、袖が短いのは嫌なので、だいたいLを着ています。
レビューを見て小さめとあったのと、ゆったりと着たいと思いネイビーのXLを購入してしまいましたが、モデルさんのような綺麗なラインを出したいなら、恐らくMでも良かったんじゃないかと思えるくらい普通に大きかったです。
交換も考えましたが、すぐに着たかったのと、手持ちのベルトでウエストを締めれば可愛いラインが出せたので、これでいきます♪今後妊娠しても着れますし。
一歳の息子が、気持ち良いのか、このコートを着ると抱っこをせがみ、抱っこされると嬉しそうに体を動かして笑います☆
受注番号254802-20160226-0465656226

5 2016-03-03

褒められダウン♪
購入 2月中旬色 ネイビー サイズM 身長162 体重53キロ
普段からMサイズ着用で、こちらの商品もMでぴったりでした。
ニットの上に薄手のジャケットを着ても腕周りに余裕があります。
何よりも、コスパの良さに驚きました。
ハイブランドのコートと比べても引けをとらず
雰囲気でいうと、bule girlやred valentinoのように羽織るだけで、大人可愛いスタイルが出来上がります。
付属のリボンの留め具がちゃちくて(汗)小さいので、不安定です。
ふっくらとしたリボンを表現したいのなら、四つ角を軽く糸で止めると綺麗な形がキープできます。
素材は光沢はなくドレスコートの雰囲気も崩しません。
もちろん、防寒もバッチリでした。
会社の同僚に褒められまくりで2月の寒さも乗り切れました。
男性からの受けも中々ですよ。

4 2015-12-23

XL アイボリー
デザインは可愛く、パッと見可愛いと思います。普段はL〜XLを着ています
着た瞬間からかなり暖かいので薄着で着ることにしてもう一つサイズを下げても良かったかなと思いました。アイボリーと書いてありますがほとんどベージュだと思います。ほかの会社で同じ色でベージュと表記してある会社もあります。
多少もこもこして見えますがXLサイズなのでそれにしてはすっきりしている方なのかもしれません。
あと、チャックの滑りがあまり良くないです。
ですがセール価格で購入できたのと軽くて暖かいし、全体的にこの値段でこのコートならいいと思います。こちらのお店で購入したほかのコートもかなり評判がよく違う場面で別々の人から可愛いねと言われました。
このコートも可愛いので満足しています。ダウンですが特有のにおいも少ない方だと思います。

4 2016-12-08

可愛いです
サイズはおおむね表記されている通りだと思うので自分の各パーツのサイズを測ってサイズ表を参考にすれば失敗しなさそうです。ウエストが絞られているデザインなので綺麗に着られます。他の方も書かれていますが、リボンが多少垂れてしまい写真のように綺麗に付けられませんが、自分でリボンの両端を目立たない安全ピンなどでさらに留めれば綺麗に付けられます。でもリボンがなくても充分甘い可愛さがあるので私は普段はリボン無しで着ようと思います。
パフスリーブも可愛いらしく、でも上品な雰囲気もあるので全体的に良いお買い物でした。

5 2016-12-04

到着早かったですが
皆さんのレビューの小さめというのを参考に、157cm65(筋肉質)で、XLを頼みましたがちょっと大きめでしたのでサイズ交換して頂こうと思います。
それについてのわかりやすい案内も同封されていたので助かりました!
デザイン、素材は申し分ないくらい素敵です!
到着も早かったです!
またいいのがありましたら、利用したいと思います!

4 2016-02-14

可愛くて細くみえます♪
ネイビーのSsizeを購入しました。
154㎝44㎏前後、細いと言われますが、かなりがっちりしていて肩幅、二の腕はまるで別人と言われるほどの太さ。SかMかかなり迷いましたが、バランスを考えSにしました。
レビューにあった通り厚いセーターはだぼつきそうですが、問題の肩幅や袖は普通にゆとりがあります。
背とのバランスを考えSにしておいて正解でした。
40前半なので、
予想よりも下の方のボリュームがあり可愛すぎてしまい、少し空気を抜きながら着たい感じはします。
でも、可愛いですよ♪

4 2016-01-27

可愛いです
152センチ43キロで、普段SとMの間なのでサイズ悩んでいました
。Sを購入し、レビュー通り厚いニットは中に着るとキツそうですが普段のニットなら大丈夫です!
ロングのダウンコート探してておばちゃんっぽくならないお気に入りを見つけられました!発送も日曜日の夜に頼んで火曜日に届き満足です!ただ、仕方ないけど開けたときに中身があちこちから出てきててネイビー色なので白く気になりました。

4 2016-12-10

シルエットがかわいい
前々から気になっていたのですが、おもい切って購入しました!
私は168センチです。コートはLLを購入しました。
まずシルエットが可愛い!それと首まわりまで暖かい。
ほかの方のレビューで袖が短いとありましたが、袖が広がってるからそう感じるのかなぁと、私は気になりませんでした。
袖の内側のゴムでしっかりガードされてるので冷たい空気が入ることもなく機能的にも問題ありませんでした。
これから大活躍しそうです!

4 2016-12-09

とても可愛いです。
ベージュのSサイズを購入しました。お色はみなさまがおっしゃっている通りアイスグレーに近いベージュです。156センチ46キロですが、Sサイズでもたつきもなく、綺麗に着ることができました。ぴったりとしていますので、中に厚手のものを、という方にはMサイズが良いかもしれないです。丈は膝より少し上になりました。テカテカした光沢もなく、生地表面の触り心地もマットです。他にはない可愛いらしいデザインが気に入っています。

5 2016-12-09

可愛いです
身長157cm体重58キロのぽっちゃりです
普段のサイズはLサイズを着ています。肩幅が結構ありサイズは不安でしたが、レビューを見てXLを注文しました!
結構余裕があり、着た感じも可愛らしいです。とても気に入りました。ちょっと持った感じは重いですが着るとわかりません。
暖かいので今年の冬に活躍してくれると思います。

4 2016-12-05

お上品な感じ
254802-20161121-0410145382
157センチ55キロのポチャです。
他の方のレビューを見て、Lを購入しましたが、下にセーターを着るとちょっと腕がきついです。
住んでるところが北海道なので、防寒必須のため、星マイナス1ですが、デザインはかわいいです。
紺を購入したので、保護者会とかちょっとした集まりなんかでも大丈夫そうです。

4 2016-03-26

すごくかわいい」!
160cm62kgの体型なのでこの細身のシルエットの洋服を買うのをかなりまよいましたが、デザインが気に入って一番大きなサイズで購入。
私の体型の問題で、薄手の服でも少しモコモコしてしまいますが、(^^;
すごくかわいくて、あったかいです。
梱包もしっかりしていてショップ袋もかわいくて良かったです。
このかわいいデザインで、太めの人向けのラインナップもあればいいとおもいます。

4 2016-02-24

キャメルMサイズ
普段は、Mサイズ。ジーンズに合わせたくてキャメルを選びました。
色目は、画像と同じように感じました。袖の長さは、ちょうど良かったです。ただ、二の腕〜脇あたりは、ややキツイ。ウエストあたりは余裕があったので、それでもMサイズで良かったと思います。リボンは違う素材ですが、かなり近い色。付けないと可愛さが半減しそうなので、私は付けることにしました。レビューに「におい」の事が記載されていますが、私は気になりませんでした。軽くてあたたかいです☆

• piki22さん
  • piki22さん

5 2016-02-04

良いデザイン
156センチ51キロぽっちゃりめMかL迷いましたがM購入!腕も腰周りもキツくなくちょうど良いサイズでした。デザインがとても可愛いく細く見えますネイビーを購入しましたが色チも買おうかと悩み中!皆さんのレビュー通りリボンが残念ですコレは付けれないです可愛いので今後のためぜひ共布で作って欲しいです‼

5 2016-01-30

可愛い
今年は25%引きでしたからアイボリーを購入した後でネービーを購入しました。25%引きと前回のクーポン10%引きも使用したのでかなりのお得感がありました。ネービーはマットな質感で良いと思いましたが附属のリボンの生地と色が濃く光沢があったのが少し気になりましたが付けなくても良いので差ほど気になりません。リボンの生地がダウンコートの色でなくて良かったと思います。