ダウンコート/ダウン/コート/ダウンコート/...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-24
  • 今日(1月24日)に届きました。13号のホワイトを購入しました。試着してみましたが、多くのレビューの通りですね。マットな感じの素材でホコリや汚れがついたらなかなか取れなさそうです。もっと普通のナイロンの生地だったらよかったのになと思います。みなさんおっしゃっている通り、こちらのショップの商品は全部腕部分が細めのデザインばかりです。以前に他のダウンジャケットを購入したことがあり、腕がキツキツで泣く泣く手放しました。今回もそこが一 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-22
  • かわいいシルエット
  • 普段通りにMサイズを購入しました。パワーショルダー気味のデザインはみなさんのレビューで心得ていた通りに思ったのですが、意外に感じたのが、腰周りの細さ。デザインの問題だと思いますが。私はどちらかと言うと腰周りは細めよりの普通体型という感じなのですが(大抵ボトムはS〜58.61あたり)、わりとピタッとしました。ポケットのファスナーを開けると、ゆとりを感じますが、そのままにしているとポケット ・・・(続きを読む

5 2015-11-17

届きました!!
去年、Sサイズを購入し 今年Mサイズをリピートしました。
2着ともカラーはネイビー。 すごくお上品な雰囲気を醸し出してくれます。
身長156.5センチ 体重51.2キロ B84 W61 H90 でSサイズピッタリでシルエットが大変きれいでした。が、ニットをインナーに着用した際、少しきつめだったので今回Mサイズを購入しました。着丈も少し長くなりましたが、モデル着用丈です。Sサイズはミニスカートと合わすとちょうどいい感じ。
ダウンの生地も肌触りが抜群です。
お上品に、ハロッズ、フォクシーを目指すなら
ネイビー お勧め!!

4 2015-12-23

XL アイボリー
デザインは可愛く、パッと見可愛いと思います。普段はL〜XLを着ています
着た瞬間からかなり暖かいので薄着で着ることにしてもう一つサイズを下げても良かったかなと思いました。アイボリーと書いてありますがほとんどベージュだと思います。ほかの会社で同じ色でベージュと表記してある会社もあります。
多少もこもこして見えますがXLサイズなのでそれにしてはすっきりしている方なのかもしれません。
あと、チャックの滑りがあまり良くないです。
ですがセール価格で購入できたのと軽くて暖かいし、全体的にこの値段でこのコートならいいと思います。こちらのお店で購入したほかのコートもかなり評判がよく違う場面で別々の人から可愛いねと言われました。
このコートも可愛いので満足しています。ダウンですが特有のにおいも少ない方だと思います。

4 2015-12-01

可愛くて温かいです
割引きクーポンを利用して購入しました。色はアイボリー、身長163cmで普通の体型ですがレビューを参考にMサイズを注文。試着してみましたが、少し分厚めのニットの上から羽織ってチャックを閉めると少しキツい感じかな…袖の部分も。でもきっとLサイズだと少しダボっとして綺麗なラインが出ないと思います。次に埋めのニットを着て羽織ってみましたが丁度良い感じでした。デザインも可愛く、落ち着いたアイボリーで色も気に入りました。丁寧な梱包も嬉しかったです。お手頃な価格で購入出来て満足しています。ありがとうございました。

4 2015-11-13

いいです。
受注番号0741462336
ブラックを購入しました。ブラックは艶があり、埃やペットの毛が付くような生地ではありません。
サイズは確かに一般的なサイズよりワンサイズ上で注文して正解だと思います。
袖丈は私はまったく短く感じませんでした。むしろ少し長かったです。
たぶんこの商品は身幅と肩幅のみがワンサイズ小さめにできているのではないでしょうか…
私の場合は普段Lですが、XLにして正解でした。
リボンも今のところ垂れ下がってきて金具が見えるようなこともなく付けれていますし、嫌な臭いもまったくありませんでした。
商品のタグに、濃い色は色落ちする可能性があることや、製品上、ダウンが針の穴くらい小さい穴からでも飛び出してくることがあること、その場合の対処法や、雨に濡れた時や汚れたときのお手入れ法などが書かれていましたので、その旨をHPの商品ページにも記載しておいて頂ければ、了承した上での購入になるので、購入する側も事前にわかるし、低い評価のレビューも減るだろうし良いと思います。
発送も早く梱包も丁寧です。
このデザインがドツボな人が私以外にもたくさんいるので、サイズ感や記載方法などを改良してこれからも販売してほしいです♥

4 2015-11-21

注文番号 254802-20151114-0738625131
ネイビーを頼みましたが思ったより暗い色でした。デザインは可愛くて大満足です。

4 2016-03-04

普段のサイズで良かった。。。
身長169、体重57、バスト88
普段のサイズMかLで、肩幅が大きく腕が長いため、Mだと窮屈に感じることが多く、袖が短いのは嫌なので、だいたいLを着ています。
レビューを見て小さめとあったのと、ゆったりと着たいと思いネイビーのXLを購入してしまいましたが、モデルさんのような綺麗なラインを出したいなら、恐らくMでも良かったんじゃないかと思えるくらい普通に大きかったです。
交換も考えましたが、すぐに着たかったのと、手持ちのベルトでウエストを締めれば可愛いラインが出せたので、これでいきます♪今後妊娠しても着れますし。
一歳の息子が、気持ち良いのか、このコートを着ると抱っこをせがみ、抱っこされると嬉しそうに体を動かして笑います☆
受注番号254802-20160226-0465656226

5 2016-03-03

褒められダウン♪
購入 2月中旬色 ネイビー サイズM 身長162 体重53キロ
普段からMサイズ着用で、こちらの商品もMでぴったりでした。
ニットの上に薄手のジャケットを着ても腕周りに余裕があります。
何よりも、コスパの良さに驚きました。
ハイブランドのコートと比べても引けをとらず
雰囲気でいうと、bule girlやred valentinoのように羽織るだけで、大人可愛いスタイルが出来上がります。
付属のリボンの留め具がちゃちくて(汗)小さいので、不安定です。
ふっくらとしたリボンを表現したいのなら、四つ角を軽く糸で止めると綺麗な形がキープできます。
素材は光沢はなくドレスコートの雰囲気も崩しません。
もちろん、防寒もバッチリでした。
会社の同僚に褒められまくりで2月の寒さも乗り切れました。
男性からの受けも中々ですよ。

5 2016-02-24

可愛いですよ
通常Mサイズ着用で物によってはSサイズでも大丈夫な体型ですが、こちらの服はいつも袖が細いので、今回は思い切ってLサイズを注文してみました。身長からするとLサイズになるので、違和感無く素敵に着用できました。ダウンらしくないデザインなのでお気に入りになりました。ネイビー購入。他の方のレビューにあるように、マットな生地なので飛び出したダウンやホコリは若干目立ちますが、個人的には軽量ダウンのような生地が苦手なので、この生地でもいい感じに思えます。袖が短いとのレビューをよく目にしたこともLサイズにした決め手の一つです。結果全く袖が短いとは思いませんでした。袖が少し広がっているので防寒面では少し劣ります。スタンドカラーなのでファンデーションの汚れが気になるかと心配でしたが、ファスナーを上まで上げず襟を外側に寝かせて着る事が出来たので汚す心配も無さそうです。臭いが気になるということは無かったです。

4 2016-02-14

可愛くて細くみえます♪
ネイビーのSsizeを購入しました。
154㎝44㎏前後、細いと言われますが、かなりがっちりしていて肩幅、二の腕はまるで別人と言われるほどの太さ。SかMかかなり迷いましたが、バランスを考えSにしました。
レビューにあった通り厚いセーターはだぼつきそうですが、問題の肩幅や袖は普通にゆとりがあります。
背とのバランスを考えSにしておいて正解でした。
40前半なので、
予想よりも下の方のボリュームがあり可愛すぎてしまい、少し空気を抜きながら着たい感じはします。
でも、可愛いですよ♪

4 2016-01-17

ダウンではないみたいに素敵。
ダウンのコートはいくつか持っていますが、どれも、
よくあるカジュアルな、普通のものでしたので、もう少し、
デザインの素敵なものはないかと探していて、ここに
たどり着きました。
このコートはワンピースのような形で、本当に、オシャレ感が
あって、でも、ダウンなので温かさもしっかりあり、とても
気に入りました。
サイズは、他の方々のレビューを参考に、普段より1サイズ上に
して正解でした。結構、小さめの作りです。
後ろ姿は、おしりの辺りが、結構、ふくらんだ形で、ちょっとアヒル
みたいですが;前から見る素敵さで、帳消しに、、、と思っています;
品物がすぐに届き、素敵な袋に丁寧に入っていたことも嬉しかったです。

5 2015-12-07

初ダウンコートです。着ぶくれが怖くてなかなか手が出ませんでしたが、こちらは一目ぼれでした。
身長149センチ普通体型。胸大きめなのでSかMかさんざん迷いましたが、Sにしました。ぴったりめですが、無駄なだぶつきがなくてスッキリ着られるので正解でした。
ちょうど結婚式があったので着ていきました。お呼ばれワンピース+ボレロにこのコートで、夜でも寒くありませんでした。ダウンすごい。
他の方のレビューにあった、袖が短いとか腕があげにくい等が不安でしたが、まったく気になりません。コートってだいたい腕あげにくいですしね。そもそも腕あげることもほとんどないので(つり革くらいでしょうか?)問題なしです。
夫からも好評で、満足です。たくさん着たいと思います。

5 2015-11-25

画像とイメージ通りで感動しました!
まず、商品が、きちんとした袋に入っていたことが嬉しかったです。
画像とイメージ通りの商品でした。ドレスクチュールダウンコートは素敵です!
普段M〜Lサイズの服を着てます。ネイビーのLサイズ購入しました。細身のつくりなので、太って見えないです!Lサイズにして良かったです!ただ、ファスナーの開け閉めが、しずらいな、と思ったので、昔、使っていたリコーダーのワセリンを塗ったら、とても、ファスナーの開け閉めが、やりやすくなりましたので、デザインと形と温かさと色、全てをトータルで感じて5つ☆です。素敵な商品を、ありがとうございました。注文番号254802-20151121-079487878133

4 2015-11-21

この形に一目惚れです
タイムセールで15%、さらにクーポンで20%オフで購入出来て満足です。サイズが心配でレビューを読んでも決め手にならず。161センチ 53キロ 骨盤が張っている体型です。安く購入できるし、着比べようと2つのサイズを注文。その上で1つを返品させてもらいました。サイズ表では4センチの違い、されど4センチでした。ロンTとトレーナーの上に試着。腕が細いとのレビューで二の腕を心配しましたが、リボンの位置が細い作りです。どちらも着られますが肩の縫製状可動が難しく、大きいサイズにしました。サイズを上げてもラインはあまり変わらないです。付属のリボンは、サテン地でダウンとは少し色味が違います。ポケットは、スカート部分の上でジッパー両脇のひとブロック。手が入れ辛く、深さもないです。物を入れたら下腹部ぽっこりになります!

4 2015-11-17

上品だけど不思議な形です
前から気になっていて、今回オフ価格だったので購入しました。
ネイビーを選びましたが、色も素材も上品です。
凝ったデザインですが、ネイビーだと目立たないかも?
腕のリボン等は良く見ないとわかりません。
さりげない可愛さを求めているのならオススメです。
151cm42kgでSサイズを選びましたが、細すぎることはなく、短めの袖が私にはむしろちょうど良かったです。
(いつもコートの袖が長すぎて困っていますので…)
ウエスト辺りはキュッとしまっていて、ダウンなのに細見えします。
ただ、ローウエストが低すぎ&裾が広がりすぎて、少し変なラインになってしまうかも。
肩もボリュームがあるので、妙に行きすぎた「ボンキュッボン」という形になります(笑)。
同じような体型の方に参考にしていただけたら幸いです。

5 2015-11-14

かわいい
昨年から欲しいと思っていたこのコート。ダウンコートでこのデザインは
なかなかないですよね。
みなさんのレビューを見て迷ったのはサイズと色。
148センチで決してスリムではない私。МかLか最後まで迷いましたが
結局Мサイズにしました。薄手のトレーナーの上から着てみて少し腕が動
かしにくいけど、見た目はスッキりだったのでМでよかったと思います
思っていたよりしっかり厚みがあり、かなりあたたかいです。でも、重くはないと思います。色はネイビーとアイボリーで迷いましたが、アイボリーにしました。
グレーがかっているので40代の私でもかわいくなりすぎないと思います
ただ、今日週末セールとクーポンでさらにお安くなっている
のを知ってかなりのショックです
クーポンの期限がきれそうだったので慌てて買ったのに、新しいクーポン
があるなんて
私の見落としかもしれませんが、タイミングなので仕方ないですね
商品には満足しているので、いっぱい着たいと思います