ダウンコート ダウン コート ダウンジャケ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-24
  • 今日(1月24日)に届きました。13号のホワイトを購入しました。試着してみましたが、多くのレビューの通りですね。マットな感じの素材でホコリや汚れがついたらなかなか取れなさそうです。もっと普通のナイロンの生地だったらよかったのになと思います。みなさんおっしゃっている通り、こちらのショップの商品は全部腕部分が細めのデザインばかりです。以前に他のダウンジャケットを購入したことがあり、腕がキツキツで泣く泣く手放しました。今回もそこが一 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-22
  • かわいいシルエット
  • 普段通りにMサイズを購入しました。パワーショルダー気味のデザインはみなさんのレビューで心得ていた通りに思ったのですが、意外に感じたのが、腰周りの細さ。デザインの問題だと思いますが。私はどちらかと言うと腰周りは細めよりの普通体型という感じなのですが(大抵ボトムはS〜58.61あたり)、わりとピタッとしました。ポケットのファスナーを開けると、ゆとりを感じますが、そのままにしているとポケット ・・・(続きを読む

5 2016-12-09

可愛いです
身長157cm体重58キロのぽっちゃりです
普段のサイズはLサイズを着ています。肩幅が結構ありサイズは不安でしたが、レビューを見てXLを注文しました!
結構余裕があり、着た感じも可愛らしいです。とても気に入りました。ちょっと持った感じは重いですが着るとわかりません。
暖かいので今年の冬に活躍してくれると思います。

5 2016-03-03

褒められダウン♪
購入 2月中旬色 ネイビー サイズM 身長162 体重53キロ
普段からMサイズ着用で、こちらの商品もMでぴったりでした。
ニットの上に薄手のジャケットを着ても腕周りに余裕があります。
何よりも、コスパの良さに驚きました。
ハイブランドのコートと比べても引けをとらず
雰囲気でいうと、bule girlやred valentinoのように羽織るだけで、大人可愛いスタイルが出来上がります。
付属のリボンの留め具がちゃちくて(汗)小さいので、不安定です。
ふっくらとしたリボンを表現したいのなら、四つ角を軽く糸で止めると綺麗な形がキープできます。
素材は光沢はなくドレスコートの雰囲気も崩しません。
もちろん、防寒もバッチリでした。
会社の同僚に褒められまくりで2月の寒さも乗り切れました。
男性からの受けも中々ですよ。

5 2016-12-21

スキニーデニムにも合います
産後でパンツスタイルが多いので、サイトにあるようなスカートに合わせることは少なく迷いましたが、スキニーデニムとも相性が良く、またカジュアルにも使えて良かったです。キチンとした格好にも合うこと、フード無しの物、光沢無しと、希望に合うもので満足です。
通常Mサイズですが、他の方のレビューを参考にワンサイズ上げました。二の腕から肘下あたりの作りはタイトなので、余裕を持ってワンサイズ上げて良かったです。

4 2016-03-26

すごくかわいい」!
160cm62kgの体型なのでこの細身のシルエットの洋服を買うのをかなりまよいましたが、デザインが気に入って一番大きなサイズで購入。
私の体型の問題で、薄手の服でも少しモコモコしてしまいますが、(^^;
すごくかわいくて、あったかいです。
梱包もしっかりしていてショップ袋もかわいくて良かったです。
このかわいいデザインで、太めの人向けのラインナップもあればいいとおもいます。

4 2016-03-04

普段のサイズで良かった。。。
身長169、体重57、バスト88
普段のサイズMかLで、肩幅が大きく腕が長いため、Mだと窮屈に感じることが多く、袖が短いのは嫌なので、だいたいLを着ています。
レビューを見て小さめとあったのと、ゆったりと着たいと思いネイビーのXLを購入してしまいましたが、モデルさんのような綺麗なラインを出したいなら、恐らくMでも良かったんじゃないかと思えるくらい普通に大きかったです。
交換も考えましたが、すぐに着たかったのと、手持ちのベルトでウエストを締めれば可愛いラインが出せたので、これでいきます♪今後妊娠しても着れますし。
一歳の息子が、気持ち良いのか、このコートを着ると抱っこをせがみ、抱っこされると嬉しそうに体を動かして笑います☆
受注番号254802-20160226-0465656226

5 2016-12-04

到着早かったですが
皆さんのレビューの小さめというのを参考に、157cm65(筋肉質)で、XLを頼みましたがちょっと大きめでしたのでサイズ交換して頂こうと思います。
それについてのわかりやすい案内も同封されていたので助かりました!
デザイン、素材は申し分ないくらい素敵です!
到着も早かったです!
またいいのがありましたら、利用したいと思います!

• MAYA8757さん
  • MAYA8757さん

5 2016-12-28

可愛いくきちんとした雰囲気になります。
159センチ,45キロ、普段は7号サイズです。
紺のMを購入しました。こちらではファーフードが付いたチューリップラインの黒ダウンも買いましたが、そちらと比較すると気持ちタイトな着心地でした。温かさも少し劣りますが、普段着るにはフードやファーがなく、タイトなおかげで、動きやすいです。
生地がゴミが付きやすいのはありますが、とにかく可愛いシルエットです。

5 2016-12-17

可愛いダウンが欲しくて
30代、160cm51キロ、Cカップです。
レビューに「少し小さめの作り」とあったのでLサイズにするか悩みましたが、綺麗なラインを活かしたくてMサイズにしました。
厚めのニットだと腕が多少キツイと思います(リボンモチーフでキュッと絞ったデザインの影響かもしれません)。あと袖が少し短く感じます。胸やウエスト周りはサイズピッタリ、むしろ少し余裕がありました。
ダウン自体が温かいのであまり厚着をする必要がなく、結果として私はMサイズで正解だったと思います。ワンサイズ上だと肩のふっくらしたデザインが目立ってしまっていたかも。
あと、リボンブローチは少しブラブラするので写真のように綺麗に付けるのは難しいです。でも可愛いのでどうにかして付けたい!
色はアイボリーです。デザイン自体が甘めなのでピンクっぽい色だったら若すぎるしどうしよう…と不安でしたが、少しグレーの入った落ち着いた色で個人的にとても気に入りました。
購入の際こちらのレビューを参考にさせていただき大変助かったので、私のレビューもどなたかのお力になれれば幸いです。

4 2016-02-14

可愛くて細くみえます♪
ネイビーのSsizeを購入しました。
154㎝44㎏前後、細いと言われますが、かなりがっちりしていて肩幅、二の腕はまるで別人と言われるほどの太さ。SかMかかなり迷いましたが、バランスを考えSにしました。
レビューにあった通り厚いセーターはだぼつきそうですが、問題の肩幅や袖は普通にゆとりがあります。
背とのバランスを考えSにしておいて正解でした。
40前半なので、
予想よりも下の方のボリュームがあり可愛すぎてしまい、少し空気を抜きながら着たい感じはします。
でも、可愛いですよ♪

5 2017-01-20

かわいいです‼
153センチ、48キロ。オフホワイトMを購入しました。白いダウンが欲しく、デザインがあるものを探していました。この商品の首・袖部分のリボンデザイン、裾のフレアになっているのが気に入り購入。ただの白ダウンだとつまらない、この商品はとってもかわいいです‼デザインだけではなく、暖かいです。首も、袖も二重で。
購入してよかったです。厚着になるのでLサイズと迷いましたがMでよかったです、そんなに厚着しなくても暖かいので。
あと、キレイに梱包されてるのも◎良い買物ができました。

5 2017-01-18

エレガントに仕上がるダウン
大満足です。女性らしい雰囲気を損なわず、痩せて見え、降雪の際でも暖かさが充分でした。すごく感激したのでネイビーのあとにキャメルを購入し、さらに子供と遊んで汚れてもいいように、翌年後用のストックまで注文しちゃいました。
156cmで平均より太めですが、中は大抵ワンピース一枚や薄手のニットしか着ないので、9号でちょうどいいです。タイトに着こなした方がより洗練されると思います。

4 2017-01-03

思ったよりゆったりめでした
160センチ、47キロ体型。普段はSがメインでたまにMを着用します。
今回は迷いに迷って黒のMにしてみましたが、身ごろがかなり余りました。
冬で厚着もしますが、まだ余裕ありです。
黒と紺も迷いましたが、紺でも良かったかも。
交換が面倒で、そのまま着用しています。ブランドタグが好みではなかったので、外しました。

4 2016-12-26

かわいいです!
私の体型で着てしまうとモデルさんのようにウエストはくびれませんが、思ったより長さもあり、足まわりも暖かそうです。袖の内側の見えないところがゴムになっているのが、見た目のかわいさと実用を兼ね備えていると思います。
ただ、ダウンの割にはずっしり重く、重いウールコートが嫌になりダウンを購入したため、少し残念でした。細かいところが凝っていてかわいいので全体的には気に入っています。

4 2016-12-23

上品です
ダウンも形によってはアラフォーが着るとおばさんくさくなりますが、洗練されたデザインで素敵です。
白い埃が付くと目立つのが少し残念ですが、このお値段で良いデザインなのだいいと思います。
強いて言うなら、ポケットがもう少し大きければ嬉しかったかな。手袋を入れれたらパーフェクトでした。
ポケットにファスナーがあるのは自転車の鍵など入れても落ちないので良かったです。

5 2016-12-22

可愛いです☆
サイズ感が心配でしたが、ちょうど良くて、暖かいし満足です。他の方のレビューにもある通り、持つと重いですが、着るときになりません。またネック部分がお化粧つかないか心配でしたが、中にタートルネックのお洋服着たり、ファー着用したりで、今のところ大丈夫です。あと2cmほど丈が長かったら、ちょうど良かったかもしれません。