ダウンコート ダウン コート ダウンジャケ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-24
  • 今日(1月24日)に届きました。13号のホワイトを購入しました。試着してみましたが、多くのレビューの通りですね。マットな感じの素材でホコリや汚れがついたらなかなか取れなさそうです。もっと普通のナイロンの生地だったらよかったのになと思います。みなさんおっしゃっている通り、こちらのショップの商品は全部腕部分が細めのデザインばかりです。以前に他のダウンジャケットを購入したことがあり、腕がキツキツで泣く泣く手放しました。今回もそこが一 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-22
  • かわいいシルエット
  • 普段通りにMサイズを購入しました。パワーショルダー気味のデザインはみなさんのレビューで心得ていた通りに思ったのですが、意外に感じたのが、腰周りの細さ。デザインの問題だと思いますが。私はどちらかと言うと腰周りは細めよりの普通体型という感じなのですが(大抵ボトムはS〜58.61あたり)、わりとピタッとしました。ポケットのファスナーを開けると、ゆとりを感じますが、そのままにしているとポケット ・・・(続きを読む

5 2016-12-21

スキニーデニムにも合います
産後でパンツスタイルが多いので、サイトにあるようなスカートに合わせることは少なく迷いましたが、スキニーデニムとも相性が良く、またカジュアルにも使えて良かったです。キチンとした格好にも合うこと、フード無しの物、光沢無しと、希望に合うもので満足です。
通常Mサイズですが、他の方のレビューを参考にワンサイズ上げました。二の腕から肘下あたりの作りはタイトなので、余裕を持ってワンサイズ上げて良かったです。

5 2017-03-30

ネイビー購入。可愛い!普通のダウンと違うのですごく満足です。暖かさも申し分ないです

5 2016-12-09

可愛いです
身長157cm体重58キロのぽっちゃりです
普段のサイズはLサイズを着ています。肩幅が結構ありサイズは不安でしたが、レビューを見てXLを注文しました!
結構余裕があり、着た感じも可愛らしいです。とても気に入りました。ちょっと持った感じは重いですが着るとわかりません。
暖かいので今年の冬に活躍してくれると思います。

5 2016-12-04

到着早かったですが
皆さんのレビューの小さめというのを参考に、157cm65(筋肉質)で、XLを頼みましたがちょっと大きめでしたのでサイズ交換して頂こうと思います。
それについてのわかりやすい案内も同封されていたので助かりました!
デザイン、素材は申し分ないくらい素敵です!
到着も早かったです!
またいいのがありましたら、利用したいと思います!

4 2017-02-14

ブラックSサイズ
155cm、洋服は5号サイズの痩せ型です。
サイズ感はピッタリで、やや厚めのセーターも着られます。
ダウンの量は普通ですが、これ以上多いとモコモコになると思うので、丁度いいと思います。
都心では真冬でも十分ですが、極寒の日や場所ではちょっと寒いかも。
デザインは画像どおりで、かわいいです。
ブラックの生地は光沢があるので、ホコリの心配はありません。
光沢も派手な感じではなく、デイリー使いでも問題ありません。
残念なのは、襟元。細い方なら少しブカブカです。かと言って、ファーを中に入れるほどの余裕はなく、少し使いづらいです。
あまりないデザインですし、お値段を考えると良い商品だと思います、買って良かったです。

5 2017-02-13

かわいいです
身長148 体重52 トップスM ボトムLだいたい9号サイズを着ています。
レビューを見て2サイズ大きい13号ネイビーを注文…
試着し、大きすぎて9号に交換… 厚手のニットを着てもいい感じの大きさで、いつも通りのサイズでよかったです。
このコートは、大きめサイズを着るほうが太ってみえると思います。
付属のリボンのピンがコートの素材になかなか刺さらず大変でした。
2年前から、このコートを購入しようか悩み…ネットでコートを買うのは勇気がいりましたが…
買ってよかったです。あたたかくて、なにより本当にかわいいです。まわりからも評判いいです。
ただ交換が、品物と交換でなく、もう一度注文しないといけなかったのが面倒でした。
お店の方の対応が、とても親切でした。

4 2017-01-28

店頭にはないデザインで可愛い
【紺色M購入】
◎残念な点
白い繊維が沢山付いていたこと。中国製だから仕方ない?
ダウンと綿の混合?だからお安いのかも??
コロコロで取ったら、服の生地繊維が全面に付き、驚き。その分、毛羽立ちが落ち着いたかもしれない。
裾が広がっているデザインなので、足が寒い。
◎良かった点
可愛いデザインで気に入った。
下半身をカモフラージュしてくれるデザイン。
160cmでMサイズの私がMで正解だった。(普段、ダウンの下は薄着)
袖の長さは手首下で襟の高さは画像通り!!
ダウンの割に安い!!
冒険だったが、結果購入して満足!!

5 2017-01-28

質が良いです☆★☆
身長163cm 体重49kgでMサイズ購入しまいた。薄着だとSでも良かったと思いましたが、ボリュームのあるセーターを着たらMでぴったりでした。ネイビーに一目惚れしたのですが、ホコリが付きやすいというレビューを見て…悩んだ末にアイボリーを購入しました。レビューにもあったようにアイボリーでなく、クリーム色にグレーを足した様な色でした。でも着ると違和感ありません!生地も触り心地が良く、ダウンもフカフカで大満足です。もし同じデザインでホコリが付きにくい素材が発売されたら、ネイビーも欲しくなっちゃうと思います。

5 2016-12-17

可愛いダウンが欲しくて
30代、160cm51キロ、Cカップです。
レビューに「少し小さめの作り」とあったのでLサイズにするか悩みましたが、綺麗なラインを活かしたくてMサイズにしました。
厚めのニットだと腕が多少キツイと思います(リボンモチーフでキュッと絞ったデザインの影響かもしれません)。あと袖が少し短く感じます。胸やウエスト周りはサイズピッタリ、むしろ少し余裕がありました。
ダウン自体が温かいのであまり厚着をする必要がなく、結果として私はMサイズで正解だったと思います。ワンサイズ上だと肩のふっくらしたデザインが目立ってしまっていたかも。
あと、リボンブローチは少しブラブラするので写真のように綺麗に付けるのは難しいです。でも可愛いのでどうにかして付けたい!
色はアイボリーです。デザイン自体が甘めなのでピンクっぽい色だったら若すぎるしどうしよう…と不安でしたが、少しグレーの入った落ち着いた色で個人的にとても気に入りました。
購入の際こちらのレビューを参考にさせていただき大変助かったので、私のレビューもどなたかのお力になれれば幸いです。

5 2017-03-13

上品
とっても上品でかわいい
立ち襟が長いので化粧がついてしまうのは仕方ないけどとてもかわいくて上品で気に入ってます
ダウンコートって太く見えるけどこれは着やせ効果もばっちりです

5 2017-03-10

かわいいです。
164cm49kgで、9号を頼みました。
薄手のニット2枚くらいなら、ぴったりで着られます。
でも、腕を上げると少しきついので、お店で試着していたら、11号にしていたかな。
セールで買ったので、交換不可だったけど、そうじゃなかったら、多分交換していました。
でも慣れたら、気にならなくなってきて、きれいに着られていいサイズだったと思うようになりました。

• o_rnnさん
  • o_rnnさん

4 2017-02-12

かわいらしいデザインです。
外周りの営業用にネイビーのMを購入しました。
スーツジャケットの上から着たく、ワンサイズ上のMを頼み、腕の所がキツくないか心配していましたが問題ありませんでした。
やっぱりダウンはあったかい!他の方の口コミ通りでギャップもなくすぐ届いたので満足です。
ただ、下の方が盛り上がっているので電車で座るときは少し幅をとってしまいますが… 致し方ないです。笑
ネイビーに一目惚れして買いましたが可愛くて満足です。

5 2017-02-11

とても気に入っている
写真のイメージ以上の、かわいいデザイン、素材にとても満足している。150cm44kgで、sサイズで購入した。体にぴったりのサイズだった。

4 2017-02-11

可愛い アイボリーM
サイズと色を迷い迷ってアイボリーのMにしました。161の通常Mの体型(30代前半)ですが、Mでよかったように思います。ファスナーを閉じると少しバスト辺りが張る感じはありますが、肩がゴツいデザインなので大きくしなくて正解でした。肩のギャザー要らないような…。他ではこのお値段では手に入らないデザインなので気に入っています。

5 2017-01-20

かわいいです‼
153センチ、48キロ。オフホワイトMを購入しました。白いダウンが欲しく、デザインがあるものを探していました。この商品の首・袖部分のリボンデザイン、裾のフレアになっているのが気に入り購入。ただの白ダウンだとつまらない、この商品はとってもかわいいです‼デザインだけではなく、暖かいです。首も、袖も二重で。
購入してよかったです。厚着になるのでLサイズと迷いましたがMでよかったです、そんなに厚着しなくても暖かいので。
あと、キレイに梱包されてるのも◎良い買物ができました。