パーティーバッグ/二次会/パーティーバッグ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-28
  • かわいいです
  • Aタイプのパールベージュを購入しました。1週間後に結婚式のゲスト出席のため、注文。夕方に注文し、2日後の午前中(午前中指定)届きました。見た目はとても可愛く、飾りも豪華でお値段以上に見えて素敵です。大きさも確かに大きめですが、身長163cmくらいあるのでバランスも問題なく、大きさにより可愛らしくなりすぎず、いっぱい入ってよいと思います。チェーンの感じも素敵です。30代後半ですが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-17
  • どれも可愛く悩みに悩んでBタイプのブラック購入。結婚式の際いつもサブバッグを持っていくため1つで済む大きめのバッグを探しており、ランキング2位のこちらを購入しました。不織布の袋に入り、さらにショップ袋に入っていたので、そのまま保管できて良いです。レビューを見て、ふくさやミニ財布、スマホ、デジカメ、ハンカチなど入れるつもりでしたが、無理でした。横幅も厚みもしっかりありますが、空の状態から少しでも厚みが出ると、ボタンが閉まりません ・・・(続きを読む

5 2015-09-25

綺麗!
Aタイプのパールベージュ購入。
七五三、卒園式、入学式用にネイビーのスーツと合わせて購入しました。
他のレビューに書かれてたようなパールやストーンのほつれもなくとても上品で綺麗でした。
オフホワイトのコサージュがあるのでそれにも合うかなと思い、またどんな色のスーツにも使えると思ってパールベージュにしました。
結果、大正解!大きさも予想より大きめで長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュくらいなら余裕で入りそう☆
おまけに、今回スーパーセール中に購入したので20%オフだった為、スーツと同時購入により、このバッグ分はただのような値段になり、とてもいい買い物ができました。

5 2016-02-10

素敵です!
とても素敵です。
バッグも大きめなので、袱紗も余裕で入ります^ ^
バッグを1つで済ませたかったので、とても助かります♪
今週末の結婚式で使うのが楽しみです!

4 2016-01-07

買って良かったです
洋装、和装どちらでも使えそうです。
何より携帯やお財布etcたくさん入ります。

5 2015-09-29

商品画像そのままの色みでした!
可愛くて、マチがしっかりあってたくさん入るので、サブバッグを持ちたくない人には最適です!
パールやラインストーンも安っぽくないので、とてもオススメです!
受注番号 254802-20150926-0441764335

4 2015-11-07

色合い、デザイン共に上品
素敵なデザイン達に迷った挙句、パールベージュのAタイプを購入しました。注文からの発送もとても早く有難かったです。
パールが糸で1つ1つ縫い付けてあるので、部分によっては糸の加減で緩い所もあったこともあり、☆4つにしました。
ですがそれ以外は、色合いデザイン共に上品さと華やかさが融合されていてとても気に入っています。
早く使用したくなる、そんなパーティーバッグです。

5 2016-07-01

姪の教会式結婚式用に購入しました。ネイビーのドレスをこちらで前回購入しましたので、それに合わせてネイビーにしました。
落ち着いた感じで、大き目なので子供のイベントなどにも重宝しそうです。
ゴールドのチェーンがついているので、ショルダーにもなります。しっかりとした作りになっています。お値段以上の品物でした。

4 2016-06-02

Aタイプモカ購入
写真通りの可愛いクラッチバッグです。
色味もほぼ画像通りで、派手過ぎず地味過ぎず程良くフォーマル感があります。
パーティ用だけでなく、七五三や入卒園式用にも良さそうです。
入れたかった物は、袱紗入ご祝儀袋・財布(こちらで購入したコンパクト財布)・スマホ(6プラス)・デジカメ(厚み4.2cm)・ハンカチ・メイク直し道具・替えのストッキングでした。
実際にはデジカメと替えのストッキングは入らず、メイク直し道具はファンデーション・リップ・脂取り紙が入りました。
バッグの大きさはなかなかないサイズだと思いますが、蓋を閉めるためにはサイドの厚紙辺りをゆったりさせないといけないので横サイズは−5cmと思って購入された方が良いと思います。
入れたいものが少し入らなかった分、星−1にしました。

5 2016-02-24

Ctype/Perlbeige
レースに一目惚れして購入を決意するも、在庫がなく断念。
お気に入りに登録して待っていました。
再入荷のお知らせが丁度友人の結婚式の前だったので、迷わず購入しました。
手にしてみるとこの大きさが欲しかった!というくらいベストの大きさ。決して小さくはないですが、作りもしっかりしていて、お値段以上の見た目だと思います (^^)
これならショルダーにしてぶつけたりしてもそんなにひやひやしないで済みそうです。
ベージュということで手持ちのどのドレスの色にも合わせやすく重宝しています。( パープル、ミント、ブラック、オレンジとブラックのバイカラー)
田舎なのでなかなかこういった商品がまわりにありません。
いい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2016-02-18

結婚式出席用に購入しました。真ん中のパールの装飾もレースの生地も気に入りました。Cタイプの装飾部分はほとんどが丸いパールのせいか、レビューを読んでどうかと思っていた引っ掛かる感じはなく、触ってみても落ちてくることもありませんでした。デザインによるのかなと思いました。一緒にネイビーのワンピースも注文して、試着してこのバッグを持ってみると、落ち着いたネイビーに程よい華やかさをプラスできて良かったです。それから、付属のチェーンが入っておらず、他にも例があるかとレビューを見ましたが見つからず…信じていただけるか心配でしたが、それならそれで手芸屋さんで似たものを探せばいいや、と落ち着いて連絡してみました。するとすぐに返信を下さり、送っていただけることになりほっとしました。受注番号 254802-20160215-0369609117

4 2016-02-08

しっかりとした作りで高級感があります。
結婚式の2次会用に購入しました。
とてもしっかりとしたつくりで、材質も高級感があり、落ち着いたお洒落なデザインで、持っているドレスが落ち着いた色のものが多いのでワンポイントにもなり、買ってよかったです。
ただ、チェーンは長めで、金属が安っぽく見えてしまうので、付けずに使用しております。
また、長財布等が入る大きさも売りかと思うのですが、バッグの中にINするには大きすぎたので、単品持ちが良いようです。
値段と比較したら、十分な内容で満足しています!
お店の対応もとても速かったです。ありがとうございました。

5 2015-11-23

可愛すぎる!!!
Cタイプのミックスを購入しましたが、可愛すぎる(>▽<)
結婚式でベージュのワンピースにファーのボレロを着るので、アクセントに色が欲しいな~と思っていたので、こちらの商品を見付けた時にはコレダ!って思っちゃいました(笑)
ただ、5千円近くするので、念のために店頭に置いてある、少しお手頃な似た感じのバックも見てみようと思い実際手に取って見てみましたが、3000円くらいだとチェーンが凄く安っぽい!おまけに中?が狭い!と感じたので、一目惚れしたこちらの商品を購入する事に決めました。
届いた商品を確認すると、かわいーーーー!!!
とにかくかわいいーーーー!!!(>▽<)
チェーンもしっかりしてるし高級感もある!
この色味ならどんな衣装にも合いそう!
テンション上がりまくりでした!(笑)
こちらのショップさんではファーのボレロも購入したのですが、そちらも可愛くて大満足でしたよ(´ω`)
おまけに、商品が入っているバック?も可愛くて、子供たちが欲しい~って言ってました(笑)
本当に良い買い物ができたと思います^^
発送も早かったですよ。ありがとうございました♪

4 2015-11-13

素敵なバッグです
Aタイプパールベージュを購入しました。
前回違うお店でラインストーンのついたバッグを購入しましたがすぐラインストーンがポロポロ取れてしまったことがあり、今回こちらのショップでパールが縫い付けてあるAタイプを選びました。
袱紗、招待状、iPhone(5S)、小さな財布、必要最低限の化粧品、ハンカチティッシュが入りましたが私の入れ方が良くないのかパンパンになりました。
物を詰め込みすぎるとふたが閉まりにくいです。
中の小さなポケットはマチがないので絆創膏やヘアピンといった小さくて薄いものしか入れられないと思います。
他の方のレビューにあったチェーンの安っぽさは(個人的に)感じませんでした。
とっても素敵なパーティーバッグです。結婚式が楽しみです。

5 2015-10-23

お値段以上!
結婚式のお呼ばれがありワンピースドレスを新調したので、それに合わせバッグも新しくしようと思ったのですが、店ではなかなか良い物が見つからず。
長く使うものなので色味や質が心配だったのですが、デザインが気にってAタイプのパールベージュを購入しました。
届いた商品は理想通り!
ネイビーシフォンのドレスと淡いシャンパンゴールドの靴にとても良く合いました。
質感もパールの装飾も安っぽさはなく、お店で見た8000〜10000円程度の商品と遜色ありませんでした。
使いやすい色なので他のドレスにも合わせて使えそうです。
良い買い物をしました☆

4 2015-10-18

友人の結婚式用に
パールベージュのAタイプを購入しました。
不織布の袋に包まれ、さらにショップの袋に入った状態で段ボール箱に梱包されており、丁寧だなと感じました。
実物も商品画像そのままの色見で、パールと所々にちょこんとついているビジュー?が華やかで可愛いです!!
容量も大きめで必要最低限(ふくさ、携帯、ハンカチ、コインケース、コンパクト、口紅)なら入りました。
ただ個人的に、チェーンが少し安っぽいかなという感じは否めませんでした。
長いショルダーバッグ用と短いハンドバッグ用、ちゃんと2本別々ならもっとよかったのに…と思い、その点を☆-1です。
予算内で可愛くて満足のいく商品が買えて、いい買い物ができてよかったです!ありがとうございました!
【受注番号】254802-20151013-0548144312

4 2015-09-30

お手頃です。
Aタイプのパールベージュを購入しました。黒の礼装用のバッグのような大きさです。中身をたくさん入れるとホックが止まりにくそうです。表のパールの部分は、ぎっちりというより心持余裕のある詰まり具合です。ふたの開け閉めはパールの部分を持たない方がいいです。色は思ったよりもベージュが強い感じです。値段相応だと思います。次の日曜日に姪の結婚式に使います。姉と共用すると思います。チェーンの持ち手は、二重にしてもったほうがおさまりがいいと思いますが、もちろんロングでショルダーにも使えます。お店の不織布の手提げに入ってます。皮製品ではないので軽くて何回も使うものではないので十分かわいいし値段もお手頃です。