5 2014-07-22

スッキリしたデザイン
友人の結婚式に出席するために購入しました。
よくあるシフォンがヒラヒラついたり、キラキラしすぎるものは苦手で
でもこの暑い時期にも着られるジャケット風で…ということでこちらにしました。
二の腕が太く肩幅が割とあるのでパフスリーブが似合わず心配でしたが
肩を強調しすぎることも無く、スッキリ着られました。
シンプルとはいえ袖口の感じや後ろにリボンがついているところなど
スッキリとかわいいが両立されていてとても気に入りました。
これから他のワンピースにも着回せそうでうれしいです。

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
写真の通りでした。美しいラインです!
[注文番号] 254802-20140903-0858983108
友人の結婚式に出席するためにアンティークローズのMを購入。
35歳になり、若い頃に羽織っていたストールが似合わなくなってしまったので、失礼でない程度に華やかな上着を探していました。
こちらのボレロを見た時に、可愛すぎるかなー、と思いましたが、あまりにも好みすぎる形だったので買ってしまいました。
160センチ 55キロ 肩幅40センチ(超広い) 二の腕28センチ(超太い)
「水泳やってましたか?」「強そう」などと言われる体型です。(肩と二の腕は自己流で測ったので違うかも)
Lサイズと迷いましたが、ボレロは小さいほうが綺麗に見えるはず!という思い込みでMサイズを選択。
結果、余裕で入りました。Sサイズも試着してみたいくらいです。
どこも締め付けられることもなく、とても気持ちよく着ることができました。
広すぎる肩がコンプレックスですが、華奢に見えます。袖の部分に肩が隠れてしまうんですね。
逆に肩幅が狭い人は広く見えてしまうのかな?撫で肩すぎて嫌だという人にもいいのかも。
写真のモデルさんが美しすぎるので私には似合わないんじゃないかと恐怖でしたが(つぶやきシロー似)、わりと人を選ばずに着ることができそうな感じです。
色味も光沢も控えめで、大抵のドレスと相性が良さそうです。胸と背中部分の布は硬い布なのかと思っていましたが、薄くて柔らかくて着やすい。これが体型を選ばずに美しいラインを作ってるのではないかと思いました。薄い布なのにしっかりした布に見えるってすごい!
大変満足。結婚式だけでなく、普段使いもしてみたいです。

5 2014-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
パフスリーブがかわいい☆
ペールベージュM購入。160/48でMサイズ体型です。腕を通すときに多少きつさがありますが、来着てしまえば気になりません。
同じショップさんのグリーンのドレスと合わせてみました。少し光沢のあるベージュなので明るい雰囲気になって気に入ってます。フワッとしたパフスリーブが二の腕をカバーしてくれます。
袖はチュールっぽい、身頃はハリのある生地です。パフスリーブデザインやバックリボン、生地などが、よく見かける感じのシフォンボレロとはひと味違って素敵です。
素敵なドレスや小物が多いショップさんなので、また機会がありましたら、お世話になりたいですo(^o^)o

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通り。結婚式用で活躍の予感。
受注番号:254802-20140930-017893211
162cm、49kg、皆さんのレビューを参考にペールベージュのMを購入しました。
ノースリーブのワンピースに合わせると、サイズはぴったり!着る際にも特にきついとは感じませんでした。
もう少し黄色いのかと覚悟していましたが、色は上品なほんのりとしたベージュで、あまり白っぽくなりすぎず結婚式にぴったりだと思いました。
発送が早く梱包もきれいで、アイロン掛けをせずにこのまま着用出来ます。
値段の割りに薄手でではありますが、軽い感じで羽織りたい私にはぴったりでした。ピンクも欲しい!

4 2014-09-19

結婚式用に
黒のワンピースに合わせるボレロを探していました。
アンティークローズのSサイズを購入。
154cm43kgですが少しゆとりもあるくらいで丁度良かったです。
生地は想像していたものより薄かったですが、柔らかいので着やすいです。ほんのりラメが入っています。
袖の部分が透け感のあるシフォンで二の腕をカバーしてくれていい感じの形です。
色は画像で見たより若干薄いような..落ち着いたくすんだピンク..ピンクベージュといった感じです。もう少しピンクが強くても良かったかな〜と..でも大人カワイイです。
注文してから届くまでも早く、梱包も丁寧にされていて満足です。また機会があれば利用したいと思います。
注文番号 254802-20140914-0914694335

• evesmileさん
  • evesmileさん

4 2014-07-06

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式に参加するので購入しました。
153cm 42kgと小さい私は普段の服選びも大変ですが、通販ではMサイズ〜というところも多く購入するのにはとてもいつも悩みますし、欲しいデザインがあってもサイズで諦めたりしていました。
こちらのショップはSサイズから用意があり、また口コミも参考にしてこちらを購入しました。
届いた商品は口コミでは安っぽいというコメントもあり気になっていましたが、私的にはこのお値段なら十分かな?と感じる商品でした。
サイズも私にはSサイズがぴったり。シワにならないように梱包されていて、注文した翌々日には届きました(日曜日の夜に注文した為)
色は写真よりは落ち着いた小豆色の薄い色。ネイビーのワンピースに合わせる為購入しました。
今回親族での結婚式への参加。きちんとしていて上品にも見えますし、でもオシャレも出来るのでとても気に入りました。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
友人の結婚式のためベージュSサイズを購入しました。
身長147cmですが肩や身幅はすっきりして良いと思います。
袖がふんわりしていて少し腕が太くみえるかなと思いますが、ゆとりがあっていいのかもしれません。
店舗で買うと1万円位でサイズもワンサイズだったりしたのでこの値段でシンプルなボレロが買えて満足です。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: トップスL
[注文番号 254802-20150723-035249229]
友人の結婚式に出席するため、手持ちのネイビーのドレスに合わせるボレロを探していました。
ヒラヒラ過ぎるのはちょっと…と思っていたので、こちらのボレロを見て理想通りで即購入。
シンプルな感じですが、袖がシフォンでふんわりしているのと後ろのリボンがとても可愛いです。
生地は薄手ですが夏に着るのでちょうど良いかと。
160cm55kgで二の腕が太い&上半身がガッチリしてるのでサイズはLにしましたが、Lでピッタリでした!Mだときつかったかもしれません。
着る時に少しきつく、破けそうな感じがするので慎重に着ようと思います。
良い買い物が出来て良かったです。

4 2014-07-17

• 利用者サイズ: トップスM
商品のイメージは写真の通りでした
レビューが遅くなりましたが、6月の終わり頃に友人の結婚式に出席するために購入しました。
写真の通り、控えめで上質な印象だと思います。
私は身長162cm 体重52kgですが他の方のレビューをみてM(9号)で本当にピッタリでした。たぶんSでは小さすぎでLでは余裕が出てしまうだろうというくらいピッタリで、上半身がスッキリ見えてとても満足しています。
色は始めピンクを選びましたが、自己都合でベージュに返品変更しました。ピンクの印象は、落ち着いた少しくすんだピンク。でもあずき色まではくすんでないと思います。ベージュの印象は、まさにペールベージュという感じで白っぽいというよりは少し黄みががったベージュなので安っぽさもないと思います。
袖のパフ具合もちょうど良くフンワリしていて、お花のつぼみのようなイメージで間違いないと思います。
返品交換はHPにある通り、だいぶ金額はかかりますが大変迅速でした。まさに自己都合なのでそれ相当の負担がのしかかります…。新しいの注文し直してもいいかなとさえ思いました…。でもまぁ、気に入らなかったら交換しますとビシッと宣言しているところは気持ちがいいかなとも思います。[注文番号] 254802-20140624-0416347128

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
157cm、48kg、ピンクのMを購入。
箱から出した時は、小さいかな?と一瞬不安になりましたが、着てみるとちょうどいいサイズ感でした。
あんまりピチッとなるのも嫌だったので、程よく余裕があって良かったです。

着心地もよく、二の腕をうまくカバーしてくれるので安心して(笑)着られます。
おとなしめのピンクですので、大人の女性でも違和感ないと思います。
袖の部分はシフォン素材で、写真よりもっとくしゅくしゅとした感じ。

今回薄ピンクのドレスに合わせるべく購入しましたが、紺や濃いめのピンク、白、黒、ベージュ色んなカラーに合わせやすく、どんなドレスにも馴染むのではないかと思います。
上品でシンプルなデザインですので、何かコサージュやブローチ等を付けてもいいかもしれません。

• 茶弥☆さん
  • 茶弥☆さん

4 2015-09-09

結婚式参列用に
結婚式、披露宴参列用に購入しました。目立ったシワもなく、到着後すぐに使えました。
火曜日の午前中に注文して翌日に届きました。
他の方のレビューにもあったのですが、ジャケットとして購入するならば生地が薄く感じられるかもしれません。ボレロとしてなら相応な生地の厚みだと思います。
裏地が伸縮性のない生地なので、多少着にくいですが、着てしまえば問題ありません。むしろ伸縮性がないのでかちっと感が出ているのだと思いました。
可愛らしいデザインが似合わない私には、全体的にスッキリとしたデザインが良く、けれど可愛らしさも少しは欲しいので、背中のリボンと袖の可愛らしさが主張し過ぎないところも気に入っています。
156センチ41キロ、スポーツをしていて肩幅が広く二の腕も筋肉質なのですが、袖が内側についているので、これを着ると肩幅が広く見えずに良かったです!
普段着ているSサイズを購入して、サイズはちょうどでした。
もう少しお値段が安かったらお買い得感があるのになぁという思いで☆−1です。

• KT7505さん
  • KT7505さん

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと大きい?
254802-20150211-0906912127
現在妊娠10か月に突入したばかりの妊婦で身長167センチ体重63キロです。
妊娠前より10キロ以上体重が増えているため、いつもならMサイズを選ぶところですが念のためLサイズにしました。
余裕を持って着れるけど写真のモデルさんみたいにすっきり着こなそうと思ったらMサイズの方が良かったかもしれません。
土曜日の結婚式に着るために、その数日前の水曜日の祝日に注文したんですが、金曜日の夕方には届きました。
迅速な対応のおかげで、無事に結婚式に着ていくことができそうです。

4 2014-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が友人の結婚式用に購入しました。もともと、ネイビーのワンピースを持っていたので、ベージュとローズピンク迷いましたが、写真の用なイメージになればと思い、ローズピンクを選びました。実物は写真通りの色合いだと思います。
サイズもMとLで迷いましたが、無難にLを選びました。着てみた感じでは、Mでも大丈夫だったかなと思いますが、大き過ぎるわけではないので今回はLで良しとしました。
他の方もレビューで書いてらっしゃいましたが、肩周りがややしっかりした作りのためか、正面からはすっきりして問題ないですが、背中から見ると肩幅が有るように見える気がします。物はしっかりしていて縫製も悪くないので満足しています。
254802-20140902-0851541102

5 2014-09-04

とってもいい!
この商品のページのコーディネイトどおり、ネイビーのワンピースと一緒にピンクを購入しました。
10月末にある親族の結婚式に出席よていです。
157cm、56kg というぽっちゃりな私は、ワンピースもボレロもLにしましたが、結構どちらもジャストサイズ。
ワンピに関して言えば、ちょっときつきつのジャスト。結構細身な作りかと思います。
でも、この写真通り、とても上品な感じのボレロです。
身頃の生地もしっかりしていて光沢、ハリもちょうどいいです。
袖もふんわりとしていてとてもかわいいですが、色が落ち着いているからか可愛くなり過ぎないところがとても気に入りました。
色もほぼこのPC画面で見たとおりのお色です。
写真どおり、短めの丈でちょうどワンピの切り替えリボンが見えて、後姿もボレロのリボンがかわいいです。
このお値段できれいなコーディネートが出来上がって、とても満足できるお買いものでした。
254802-20140725-0605450234

4 2014-09-01

• 利用者サイズ: トップスM
親族の結婚式用にピンクベージュを購入。
シワになりにくい素材で上品なキラキラ感があってキレイです。
164センチ、53キロ。肩幅があり二の腕が太目な体型なのでLサイズにしようか迷ったのですが、Mサイズで問題なく着用出来ました。
他の商品(羽織もの)も検討した結果、お値段以上の商品で満足したのですが、
締め色の黒の方が私の雰囲気に合っていたのかなと少し後悔。。。
可愛らしい雰囲気の服はあまり手持ちにないので見慣れないだけかもしれませんが。
[注文番号] 254802-20140824-0766186108