4 2014-11-01

ジンジャー購入
注文番号254802-20141027-0179204201
七分袖、Sサイズ購入です。
155センチ、普通体型、普段サイズS~Mサイズです。
Sサイズでぴったりでした。七分袖なので着こなしは難しいかもしれないです。袖のニットは毛羽立っている感じなので、すぐ毛玉ができそうです。
ダウンの腕の部分に少し汚れがついていたので☆一つ減らしました。
こすったら薄くなりました。
ジンジャーのお色は画像より若干暗めな感じです。(黄土色)
落ち着いたお色で大人可愛いです。
デザインはとても素敵です。
画像は全体と、ニット袖を撮りました。

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
[注文番号] 254802-20131118-0174359122
注文した翌日には届きました!
身長170cm、普通体型で肩幅があります。
ショートダウンが欲しくて、検索して一目惚れしてラベンダーグレーのL購入。
紫がかっていて綺麗な色でとても気に入りました。
シルエットもとても綺麗。
腕が長いので、ニット部分を外すと7分丈ではないんですが、
ニットとダウンとの接合部分のボタンが肘に当たり、腕を曲げると痛いです。
ファスナーかスナップボタンでニットの外側を向いてたら良かったな。
長さ的に指を出せませんが、手首が隠れるのである意味ジャストサイズ。
シルエットが細見なので厚着をすると胸が苦しくなりそうです。
後、やはりニット部分は寒いです(笑)
でも難点がどうでも良くなるくらい素敵なダウンです。

4 2015-03-09

ラベンダーグレー Mサイズ 七分袖購入
158cm 50kg 上半身は華奢でものによってはS 下半身デブの体系でMサイズ購入
タトラスで七分袖のダウンがあって素敵でしたが6万円代だったので諦めていました
こちらで同じような七分袖でレビューも良いダウンを見つけ購入!!
だってお値段半額以下!!
こちらで充分・購入して正解でした
・生地:ダウンにありがちなシャカシャカ系でなくしっとり目な生地で安っぽくないです
・広がった大き目の襟も小顔効果アリ
→正直首元少し寒いし、デザイン的に更にマフラーを持ってくるのも変だし…
防寒用のダウンでなくデザインを楽しむものと割り切っています
改良して欲しい点も有ります
・広がって沢山ダウンの詰まった襟に対して身頃のダウンが薄めで少しバランスが悪く感じる
個人的に、もう少しダウンが入っている方が暖かいし大きい襟とのバランスが取れると思います
・黒いアームウォーマになっている部分の穴
ふにゃにゃ子は158cmで腕の長さも通常ですが
穴から親指を出すと食い込みます
もう少し指の方向に穴が無いと身長が高くて手が長い人はどうするんだろう??という感じ
素材もアクリルなのですぐ毛玉が出来る感じの生地です

と難癖も付けましたが
スカートやワンピースの上にも似合うダウンコートでデザイン性が高いものを1万円台で購入できて良かったです
お洒落したいけど着ぶくれしたくないな〜と感じる日には、このダウンを良く選んで着ています

5 2014-11-29

上品で素敵
身長166cmかなりぽっちゃり体型。普段L〜XLを着用しています。その為、XLを購入しましたが、ゆったり着れました。ワンサイズ下げても良かったかもしれません。冬なので、着込む事を考えて良しとしました。パンツにもスカートにも合うので、着るのが楽しみです。

• ribon-nekoさん
  • ribon-nekoさん

4 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスS
2色買いしました♪♪
162センチ50キロで普段7号か9号着用しています。七分袖ブラックのSサイズの在庫が無かったのでMサイズを注文。届いて試着してみると少しゆとりがありました。
好みにもよりますが七分袖なので少しでもコンパクトに着た方がバランスが良いと思いSサイズのカプチーノに交換してもらいました。カプチーノはスモーキーピンクのようなお色で画像とは違いましたがとても良いお色で気に入りました♪♪
その後ブラックのSサイズの在庫が復活していたので即注文しました!!ブラックは埃が付きやすいのでマットな素材ではなく埃の付きにくい素材で作って欲しいです!!

4 2014-11-14

七分袖カプチーノ
[注文番号] 254802-20141111-0281395102
リブの部分は、HPの写真と同じでしたが、色はどちらかというと薄いブラウンのような感じを受けました。ですが、デザイン、色とも上品な感じです。
わたしはいつもMサイズで、今回も同じMサイズにしましたが、腕の長さはぴったりでした。中にも2枚くらいは重ね着できそうです。(厚手すぎなければ)
他の方のレビューにもあるように、リボンは付属品のほかにも色や質感の違ったものを用意するとコーディネートの幅も広がりそうだと思いました。

5 2014-12-10

ちょうどいい
受注番号 254802-20141202-0451320126
150cmぽっちゃり、胸大きめです。
スーパーセールの時に購入しました。ファーのついているロングのダウンとさんざん悩みましたが背も小さいのでバランス的にショートのほうが良いかも?!とこちらにしました。
ショートにしてよかったです。丈は腰骨くらいです。
お色はラベンダーグレーで、暗いところで見るとグレー、明るいところで見ると画像通りな感じで想像していた通りでした。
リボンは最初使ってみましたが毎回結ぶのが面倒なのではずしています。
11号で細めのアウターだと腕周りがぱつぱつになったりするのですが、こちらはそんなこともなく、中に厚手のものを着ることもできます。胸のあたりも窮屈感ないです。
七分丈の袖丈は思っていたよりも短かったです。腕も短いのでだいたい七分は8、9分丈になってしまうのですが、ちゃんと七分でした。
大きい襟の部分がもう少し閉められると首回りもあたたかくていいかなと思います。
配送もとても早く、急に寒くなって来たので翌日から毎日着ています。
良い買い物ができて満足です。ありがとうございました。

5 2015-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
とても可愛いです。ラベンダーグレー七分袖の11号を購入しました。
身長165で腕が長いため、指穴に親指を通すと突っ張ってむりなのでそのままで着ます。若干小さいかと思いましたが、筋肉質ながっちりした肩と腕でも、少し厚手の物を中に着て大丈夫でした。薄手のダウンで細く見えるし、リボンは取り外しが出来るので自分の好きなリボンにも代えられいいと思います。

4 2014-12-06

グレーも…
注文番号 254802-20141202-0442026127
先日、こちらで黒の長袖のダウンを買ったのですが、暖かくて
すごくよかったので、グレーの七分丈のダウンを買いました。
グレーの方はピッタリめで着たかったのでSサイズにしましたが
ジャストで可愛いです!!
色は、モデルさんが着ているような光沢がある感じではなく
マットな感じのグレーです。

• manasoyuさん
  • manasoyuさん

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスS
軽い!あったかい!
届いてビックリしたのは箱の軽さ(笑)。着てもやっぱり軽い!裾がAラインで開いてる分、寒く感じるかもしれないけど全体的にフィットしてるので許容範囲かな。
153センチ42キロ、普段Sなので、いつもどおりのSにしました。あまり分厚い&だぼっとしたものを着ると脇の辺りが窮屈そうなので薄手のものがよさそうです。

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: トップスL
注文番号 254802 20140830 0803942336
普段11号が多く、今回はサイズ売り切れのためXLを購入しました。
結果、大きすぎず適度なゆとりで、セーターなど厚着になる季節にはちょうどよかったです。
ツヤなしのしっとりした感じの素材で、小さい子供と過ごすには爪などの引っ掛けが心配ではありますが、デザインがとても可愛く、コンパクトで使い勝手が良さそうです。
ふと会社住所を見たら以前住んでいた所からすぐ近所のよう。さすがおしゃれな神戸の雰囲気のするコートでした。

• silarさん
  • silarさん

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
七分袖の黒を買いました。長袖よりも腕の付け根が窮屈に感じませんでした。
でも、襟のダウンの量が長袖よりも少なかったのが残念です。
長袖と七分袖とダウンの量が違うので来年は統一してほしいとおもいました。
シルエットはかわいいです。
注文番号 254802-20150125-0804896305

5 2014-11-01

かわいい^^
ラベンダーグレーの7部袖を購入。
少し現物は色が濃い目ですが、逆に濃いほうが使い勝手がよさそう。
黒と迷いましたが、こちらの色にして正解でした。
形もかなりかわいいです。
同じような形のコートを以前持っておりヘビロテしたので即購入。
安くてかわいいのでとってもうれしいです。
もう一枚買おうかなぁ・・・
254802-20141030-0196293126

4 2014-12-27

ちょっと大きいかな
148cm、40キロです。
Sサイズの七分袖、ジンジャー購入しました。
アウター、特にコートは大抵のものが袖が長くて、大きめです。
Sサイズでも、大きいと感じる事が多いので、迷いましたが思いきって購入。
袖のニット部分をはずして着用しています。
常に手袋着用すれば、寒いという事もありません。
全体的なサイズは、少しゆったり目という感じです。
ショート丈のダウンは、着やすくていいですね。
スカートと、丈バランスもばっちりです。
私のように小柄な方にもおすすめです。

5 2014-12-17

オシャレなダウン
画像通りオシャレでしたよ。いつも7号だから、Sで良かったです。黒は、なかなかよかったです~

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット