ダウンコート ダウン コート ダウンジャケ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-17
  • 満足です!
  • 11月13日(金)に注文し、本日11月17日(火)に商品到着しました。ページに記載されている通りのスケジュール(1〜2日営業日)で受け取ることができました。*普段のサイズLL〜3L(身長160センチ 体重67Kg)*購入した商品のお色とサイズ七分袖ジンジャー XL*着心地について片手を袖に通した時、もしかしたら少々窮屈かもしれない?と感じましたが、両手を通し前を閉じましたが窮屈さはないかな?やはりほかの人 ・・・(続きを読む
  • minmin_mieさん
  • 3 2015-11-19
  • 思ったよりも良かったけど、何点か…
  • 4日ほどで届きました。アイボリーの長袖です。ダウンが暖かいだろうけど、見た目がカジュアルなものが多いし、みんな同じように見えてしまって買ったことはありませんでしたが、これは一目惚れ。通販は箱を開けた瞬間「ヤバイ…やってしまったかな…」と冷や汗することもあるのですが、これは色を見ただけで好みでホッとしました。アイボリーということですが、写真よりも少しベージュっぽいというか、良い色 ・・・(続きを読む

4 2016-12-09

すぐに到着しました
ブラックのSサイズを購入しました。158センチ50キロなのでいつもはMサイズを買うのですが売れきれということでどうかな?と思いながら着てみましたが、袖はぴったり、身頃は少しゆとりがあります。Sサイズでも問題なしです。こんな感じのかわいらしいダウンを探していたのでとても気に入りましたが、お値段がもう少し安ければいいなと思い星を一つ減らしました。迷っている方は買いですよ。

5 2016-10-25

サイズ感ピッタリでした!
みんなのレビューを丁寧に読んでもSかMか迷いましたが、Sに決断して正解でした!160cm、50kg、Cカップ。ダウンの中は基本的に下着のキャミ+コットンタートル1枚程度の薄着派です。二の腕やや太めですが、アームホールにまだ余裕ありでピックリ。リボンは良心的な二重縫製で光沢を抑えたサテンなので使うつもりです。ユ〇クロとはひと味違うダウンが欲しかったので嬉しいです。春先用に七分丈アイボリーも作ってくださるようリクエストします。

4 2017-01-12

上品なダウンです
今回ホワイトを今回購入。
温かみのある白で若干黄みがかったアイボリーホワイトというイメージです。
光沢はなくかえって上品な感じで私は好きです。
153センチの普段Мサイズなので今回Мを購入しました。
袖はいいのですが身ごろは結構ゆったりした(大きめ?)つくりです。
服とダウンの間に隙間が結構できてます。
立体的なシルエットで細く見えるとありましたが
結構ゆったりめであまり立体的には見えず細身とは言えない気がします。。
もうすこし絞ってくれたほうがほっそりみえたのに。ちょっと残念というわけで★4つです。
あまり厚着をしないのであればワンサイズ小さくてもよさそうです・・・。
通販はやはり難しいですね。

4 2016-12-27

思ったよりゆったり着れました!
ショート丈のダウンコートを探してましてたどり着きました。他のネットサイトで買ってたのですが思ったより小さく、こちらもそうだったらと不安になりましたがレビューを参考に購入にふみきりました。
が、正解でした!サイズ表よりも思ったよりゆったりしています。身長156センチ、体重60キロ台、肩幅は少しかっちり、胸囲もまぁまぁある方ですがXLでゆとりがありました。
逆にウエストの方が少しすかすかしてますが、これは着ていけば馴染んできて少しは良くなるかなと期待してみます❢
星1つマイナスなのは、他にも書かれてた方いましたが、やはり首周りのボリュームと首元の空き具合です。
ちょっと首周りダウンは入り過ぎかと、、せっかくここまで入ってるなら首元をもう少ししまるようにしたらせっかくのボリュームも暖かくて良いのになぁなんて思いました。
本日届いたばかりなので次の日来て出掛けるのが楽しみです♫
配送はとても迅速で、綺麗な梱包でとても好印象でした!今度は娘の入園式に着られるようなフォーマル服購入してみたいと思います。

• kths0531さん
  • kths0531さん

5 2016-12-27

すっごくかわいい!
カプチーノの七分袖Sを注文しました。
159cm49kg、胸は小さいです。
届くまで、カプチーノの色合いや袖の短さが心配でしたが、開けてみて、着てみて、大満足です!!
とにかくかわいい!
まず素材の手触りは、優しいピーチスキンで高級感があります。
色合いは、ミルクティーに一滴ピンクを垂らしたような感じで、とても上品で女性らしくて素敵!
襟元のボリュームもあり、とても私の好みです。
心配していた袖も、短くなくちょうど良かったです。
指は通さず使う予定です。
北国ですが、車移動なので活用頻度が高くなりそうです。
ダウンもたっぷり入っていて、襟元もボリュームがあり暖かそう。
ファスナーとボタンの両方付いていて、ボタンもしっかりしたタイプです。
リボンは、サテンタイプですが、私はとても好きです。
付けても外しても様になります。
腕もきつくありませんでした。
ダウンの臭いも全くしませんでした。
まだ外出していませんが、絶対褒められると思います。
色違いも欲しくなりました。
発送も大変早く、ショップの印象もとても良かったです。
天候不良で通常より待ちましたが、待った甲斐がありました!

4 2016-12-15

肩幅があるので、平置きで38cm以上の服を
選んで買います。腕も長いので袖丈は60cmでも
足りないくらいです。
サイズ表を見て七分袖のXLブラックを購入しました。
肩幅と袖丈はOK! 身幅は普段MかLだから緩いです。
!!残念だったのは、袖のリブに2箇所引っ掻いたような
糸が出ていたこと!!
未処理の糸ではなく、ピッキング?の引っ掻きによる糸飛びです。
切ると穴があきます。うまくやらないとリブがほどけます。
また、前から見た感じは素敵ですが、後ろ身頃の一番下の
ダウンパック部分がボリュームありすぎて
背中までは割とフィットしていますが
そこから下が飛び出していて 格好悪いです。
ダウンパックの幅… もう一段ある方がスタイルよく
見えますね。
脇は狭めで袖幅は広く、リブ袖の指穴は
何故真横? 指を通すとツリます。
縫い止めてしまおうかな。
10万くらいするダウンよりは中身が劣りますが
柔らかくて軽く暖かいダウンです。
袖のピッキング?が無ければよかったのですが…
普段用として着ます。
タグ切っても不良品は交換出来るかな?

4 2016-11-30

注文番号:254802-20161129-0459761268
ショート丈のダウンが欲しくて探していたところ、このダウンを見つけました。普段の洋服サイズはMかL。ゼザインによって違うので(ゼザインによってはSでもオッケー)必ず試着をしてから買うようにしてるのでサイズでかなり迷いました。身長も低いので(146センチ・45キロ)すっきり着たくて思い切ってMを購入。二の腕部分が若干キツイですが、その他は特に問題ないです。厚手のセーターやトレーナーでも大丈夫でした。腕を我慢するか、Lサイズに交換してもらうか考え中…
ゼザインはとても可愛く、いつもは長くて困る袖丈もバッチリで気に入ってます。

5 2016-11-17

可愛い~
ショートのダウンが欲しいと思いつつ、ロング持ってるし、何だかんだ毎年ロングダウンを買っているような気もするし、ショートは、気に入るデザインないしで、でも欲しいし楽天で何気なく検索してヒットしたものの、ずっと迷っていましたが、ポチリしちゃいました。
ポチリして正解でした! とーっても軽い!そして可愛い! リボンがなくても可愛い! 包装が可愛い! おまけも嬉しい! ブラックのLですが、マット感が良いです。 冬場はニットのロングワンピースを着ることが多いのですがロングダウンは、野暮ったくなるのでアウターに困ってたのですが、今年は、ショートダウン、ヘビロテになることでしょう!

• umimomo13さん
  • umimomo13さん

5 2017-03-12

ショート丈を探していた
ロングのダウンコートは良く見かけるけれど
なかなかショート丈がなく発見しました。
アイボリーの13号のロング袖にして正解でした。
色違いも欲しいと思える品でした。
ただあのリボンが形作ったつけるだけみたいなのだったら
良かったと思いました。
セールだったし良い商品でした
受注番号:254802-20170309-0178770178

5 2017-02-24

かわいいです💛
7分丈グレーを購入しました。慎重153センチ48キロなので他の方のレビューを見てMサイズに。
Mサイズで丈としては、スカートにもパンツにも合うちょうどいいサイズ感でばっちりでした。
色は写真より濃く感じますが、これはこれで可愛くて、なんといっても形がかわいい。
気分が上がります!
また違うコートも購入しようと思えるいいお買い物でした。

5 2017-02-18

カワイイ
黒があったらよかったなぁ〜♬黒がまだあったら黒も即買いします!ジンジャーのsもなかったから残念。
でもグレーも可愛いですよ

4 2017-01-15

受注番号 254802-20170107-0745712366
スカートに合うダウンを探してました。グレーの七分袖を購入。
つや消しダウンでスカートにも合うコンパクトダウン。素敵でした。
リブの部分は外して着てます。
普段は電車は乗らず車なので、軽いし七分なので運転し始めの寒い車内で着ていられます。
30代なのでリボンは可愛いすぎるかな、っていう感じです。
125cmの娘が着て袖がピッタリな長さの七分です。
サイズは164cm、44kgで7号ピッタリでした。

5 2017-01-13

素敵なダウンジャケットでした
ブラック Sサイズ 160センチ
ダウンジャケットが似合わなくて。。。試着しては買わないを繰り返しなかなか良い物に出会えませんでしたが、こちらのダウンジャケット凄く素敵でした。横から見た時のシルエットが凄く綺麗でダウンジャケットなのに着ぶくれした感じがありませんでした。何より軽くて暖かかったです!7分丈にしたので腕もすっきり見えます!リボンも凄く可愛かったです。発送も早く梱包も丁寧でした。おまけに頂いた飾り付のヘアゴムも素敵でした。

5 2016-12-24

以前からきになっていてポチットしました。
長袖 ラベンダーグレー購入!ちょっとおリボンは無理ですがなかなかシンプルです可愛いですよ!
着丈の短い所がGOODです。

5 2016-12-19

お気に入り
普段使い用にグレーの長袖を購入しました。太っているのでこの手のものは余計に太って見えかるのかなーと思い込んでいましたが、着やせします。欲を言えば襟周りにボリュームがあまりない方が良いかな。髪型は選びます。長い髪はおろすと広がりすぎますので、まとめ髪がおすすめです。サイズXLで、胸も大きい方で、腕も太いですが、こちらのお店で今シーズンコートを3着買ったなかでは一番ゆとりがあり動きやすいです。