ダウンコート ダウン コート ダウンジャケ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-17
  • 満足です!
  • 11月13日(金)に注文し、本日11月17日(火)に商品到着しました。ページに記載されている通りのスケジュール(1〜2日営業日)で受け取ることができました。*普段のサイズLL〜3L(身長160センチ 体重67Kg)*購入した商品のお色とサイズ七分袖ジンジャー XL*着心地について片手を袖に通した時、もしかしたら少々窮屈かもしれない?と感じましたが、両手を通し前を閉じましたが窮屈さはないかな?やはりほかの人 ・・・(続きを読む
  • minmin_mieさん
  • 3 2015-11-19
  • 思ったよりも良かったけど、何点か…
  • 4日ほどで届きました。アイボリーの長袖です。ダウンが暖かいだろうけど、見た目がカジュアルなものが多いし、みんな同じように見えてしまって買ったことはありませんでしたが、これは一目惚れ。通販は箱を開けた瞬間「ヤバイ…やってしまったかな…」と冷や汗することもあるのですが、これは色を見ただけで好みでホッとしました。アイボリーということですが、写真よりも少しベージュっぽいというか、良い色 ・・・(続きを読む

5 2016-01-20

次の日届きました!150cm39kgSサイズぴったりでした☆ネットで服を買うのは不安でしたが、ずっと気になってたし、セールで安くなってたので買いました!大満足です!でも七分丈は手首のリブの所が寒いのでリピするなら長袖にしようかな!
(着てみての感想)着るときにボタンが外れてそこから腕が出ます。ボタンではなく、縫い付けて欲しいくらい!あと、リボンはみんな付けてるのかなー?いちいちファスナー閉めてリボンくくるのは面倒なのでリボンは付けていません。

5 2016-02-03

ステキです
注文番号:254802-20151212-0975206220
写真を見てずっとステキだなとは思っていましたが、肘下の黒い部分はモデルさんが下に着ている服だと思っていて、ちょっと寒いかなぁ〜と思い、詳細は確認していませんでした。
でもふと確認してみると・・・ コートの一部なんですね!!
ボタンで取り外しもできるようになっています。
口コミも読み、親指ホールの位置が微妙ということでしたが、確かに微妙です(^^;
腕が長い訳でもありませんが、穴に入れると若干つっぱる感じ。
1〜2か月着てみて少し馴染んできましたが、基本的には穴にいれずそのまま着ています。
小さい子からは、穴あいてるの?(壊れてるの?)と聞かれることも(^^;
穴を閉じて縫い付けようかなぁと思っています。
でも袖自体は手の甲くらいまでくるし、それなりにしっかりした生地だし、だんだん毛羽立ってくるかな・・?という気配も感じてはいますが。。
リボンがペラペラだったら嫌だなぁ〜と思っていましたが、思っていたよりはしっかりした感じでした。
確かに首元は開いているので、リボンをきつめに結んだり、風が強い時などは襟をきゅっとしぼめてにぎったりしていますが・・想像以上に暖かいです!!!
写真の通りステキなデザインで、周りの人からも褒められるし、とてもお気に入りの1枚になりました。

5 2016-01-31

レビュー遅くなりました
朝購入にて、翌日に届きました(^^)
とても早くビックリしました。購入する歳に、私が入力ミスをした為、ショップに問い合わせてみると、とても良い対応でスタッフの方が訂正して下さり、気持ちよくお買い物が出来たました(^^)
私は152センチ41kgで小柄ですが、バランスが悪く短足ぎみで下半身の方が太いです。
サイズは普段SかXSなので、Sサイズを注文しました。
丈が短めとの事なので、丈の長さからしたらLサイズが良かったのですが、AラインなのでSサイズでも丈の長さ以外はまだゆとりがあるぐらいでした。
私は腕周りなど、特にキツくは感じず普通でした(^^)
丈が、私の身長でも骨盤ぐらいなので、スカートにはバッチリですが、パンツの時は正直もう少し長さがあれば嬉しいです。
でも主人に聞いたら、全然いいやん(^^)
色違いも買ったら〜(^^)と言っていました。
皆さんのレビュー見ると襟の空きがあるとなっていましたが、リボン無しで使うと、やはり普通のダウンに比べると開きがありました。
でも上品なデザインなので、トータルで考えて良い買い物できたと思います。

5 2016-10-25

サイズ感ピッタリでした!
みんなのレビューを丁寧に読んでもSかMか迷いましたが、Sに決断して正解でした!160cm、50kg、Cカップ。ダウンの中は基本的に下着のキャミ+コットンタートル1枚程度の薄着派です。二の腕やや太めですが、アームホールにまだ余裕ありでピックリ。リボンは良心的な二重縫製で光沢を抑えたサテンなので使うつもりです。ユ〇クロとはひと味違うダウンが欲しかったので嬉しいです。春先用に七分丈アイボリーも作ってくださるようリクエストします。

4 2016-01-29

154センチで、普段はMかSサイズを着ている私ですが、腕がガッチリ太目な上に寒がりなので重ね着をするので、今回ブラック七分袖Mサイズを注文しました。到着して着てみましたが、袖にも身ごろにもゆとりがあったのでSサイズの方がこのコートの綺麗なラインが出たかな…と思います。だけどMサイズでも十分可愛く着れそうなので交換はしません。七分袖でもとっても温かく感じました。
注文して2日後には商品が届きました。梱包も綺麗でした。

5 2015-12-26

想像通り
画像と同じ色と形でした。長袖のラベンダーグレーを購入。普段はLですが、重ね着するので、XLにしました。168cmなので丈はギリギリ、ウエストまで。マキシスカートやパンツの時に合わせたかったので短い丈を探していました。
サイズもぴったりで、注文後、2日後に届いてとても満足です。リボンも可愛い。いい買い物が出来ました。254802-20151223-031599141

5 2016-03-09

素敵です
襟のボリュームは思った程ではありませんでしたが、デザインも色も素敵です。短いAラインだと、裾がさむいかなぁと思いましたが、程よいフィット感があり、心配なさそうです。

5 2016-01-29

ショートダウン
ブラックとラベンダーグレーを購入しました 色 質感 デザイン 良い感じです 袖の短い方にしましたが スッキリ見えて 購入して良かった

4 2016-11-30

注文番号:254802-20161129-0459761268
ショート丈のダウンが欲しくて探していたところ、このダウンを見つけました。普段の洋服サイズはMかL。ゼザインによって違うので(ゼザインによってはSでもオッケー)必ず試着をしてから買うようにしてるのでサイズでかなり迷いました。身長も低いので(146センチ・45キロ)すっきり着たくて思い切ってMを購入。二の腕部分が若干キツイですが、その他は特に問題ないです。厚手のセーターやトレーナーでも大丈夫でした。腕を我慢するか、Lサイズに交換してもらうか考え中…
ゼザインはとても可愛く、いつもは長くて困る袖丈もバッチリで気に入ってます。

5 2016-11-17

可愛い~
ショートのダウンが欲しいと思いつつ、ロング持ってるし、何だかんだ毎年ロングダウンを買っているような気もするし、ショートは、気に入るデザインないしで、でも欲しいし楽天で何気なく検索してヒットしたものの、ずっと迷っていましたが、ポチリしちゃいました。
ポチリして正解でした! とーっても軽い!そして可愛い! リボンがなくても可愛い! 包装が可愛い! おまけも嬉しい! ブラックのLですが、マット感が良いです。 冬場はニットのロングワンピースを着ることが多いのですがロングダウンは、野暮ったくなるのでアウターに困ってたのですが、今年は、ショートダウン、ヘビロテになることでしょう!

• white1966さん
  • white1966さん

5 2016-02-23

期待以上の満足度♪
身長150cmぽっちゃり中年体形です。
体形のせいか、カジュアルなファッションが苦手なせいか
ずっと欲しかったショート丈のダウンが今一つ似合わなくて困っていました。
でもこれは本当に素敵です。着ぶくれして見えません。
サイズに迷いましたが、スッキリ着たかったのでMサイズにしました。
通常アウターはワンサイズ大き目にLを購入するのですが
中に、タートルとセーターを着てもMサイズで大丈夫でした。
背が低いので、丈も思った通りで良い感じ。
袖丈も迷ったのですが、寒がりなので長袖で正解でした。
色があまり選べなかったけど、黒が欲しかったのでラッキーでした。
こちらもマットな感じがとてもエレガントです。
価格も下がっていたし、とてもこのお値段には見えないです。
良いお買い物ができたと思います。

5 2016-02-16

ふかふか大人可愛いダウコート
グレーの長袖のダウコートMサイズを注文しました。
注文から3日で届きました!箱を開けてまず可愛らしいショップ袋に入っていてワクワク(*´∀`)袋を開けてコートを取り出します。色味も写真通り思っていた感じと同じで落ち着いたグレーで綺麗です。
ふかふかのダウンで値段以上に感じました。これでこの価格はいいです(*^^*)大満足です。袖口がゴムなので風とか入ってこなくて暖かそう。
まだまだ寒い日が続くので活用できそうです!
大人っぽいし可愛いです。リボンを付けなくてもいいので服装で変えれそう。梱包も丁寧でまた注文したくなりました。七分も気になります(笑)
ちなみに私は158センチで普通体型ですがMでぴったりかやや大きめくらいでした。下に厚手のもの着ても大丈夫そうです(*´ω`*)

• jumonmmmさん
  • jumonmmmさん

4 2016-02-04

すごく可愛い!
受注番号 254802-20160123-0238565229
忙しくてダウンを買えずにいたら、どこのお洋服屋さんも
春服を売り出していて買えず、楽天で検索したところこちらのダウンにたどり着きました。
服のサイズは普段Lサイズで
こちらのダウンもLサイズを購入。色はブラックです。
夜に注文して翌々日に届いたのでとても早い!
肝心の着心地ですがとても軽くて暖かい。
皆さんがおっしゃる腕周りですが、ブラックをチョイスしたので太く見えないです。首周りは確かに空いていますが、ウールなどのマフラーをまけば丁度いいです。
ただ、他の人がおっしゃるように襟のボリュームを下げて頂けるともっといいなあ、と思いました。
襟が頬に当たって固形ファンデーションを使ってらっしゃる方などはそこが汚れてしまいます。
それでもこの値段とこのクオリティは素晴らしいです。
色んな方に褒められます!
ありがとうございました!

4 2016-02-02

リピです。
七分袖のラベンダーグレーの9号を買って良かったので、今度は長袖のアイボリーの11号を買いました。袖丈が気になったので大き目で11号を・・と思い買いましたが、袖は短めでした。もう少し長さに余裕があったらいいのにな・・と思います。リボンはちょっと年齢的にキツイので、どちらもリボンは取り外して着用します。

4 2016-01-28

満足
7分袖と長袖、かなり迷いましたが少しでもすっきり見せたかったので、7分袖を購入。
袖の部分は少し寒いですが、他のダウンの部分が暖かいので、問題無しです。ただ、丈は思ってたよりも短かったです、
胸が大きく、肩幅もあるのでサイズ選びも迷いましたが、163/60でLで余裕あります。
リボンもペラペラではなく、このまま使います。