ボレロ/結婚式/二次会/パーティー/パーティ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • 素敵なお色味でした。
  • サファイヤブルーのMを購入しました。他にはないお色味が気になって、挑戦的な気持ちでの購入でしたが、ブラック、スモークパープル、ペールブルー、ベージュなどいろいろな色、テイストのドレスに合わせてもお洒落に見える、万能カラーでした。光沢感のあるドレスは持っておらず、軽いお食事会などにも使えるようなカジュアルテイストのドレスが多いため、合わせると高級感が出て嬉しかったです。皆様のレビ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-17
  • 気に入りました
  • 158センチ48キロ。中肉中背。30代です。普段はMサイズを着用していますが口コミを参考にSサイズを購入。ちょうど良いサイズ感です。品物は速やかに届きました。12月の結婚式用にベージュピンクのストラップ型ドレスを着用予定で羽織ものは必須。靴との色合いも考えてピンク系ボレロで探しているところでした。袖のゴムがややキツ目ですが、数時間の着用時間の辛抱なので許容できます。割と透け感がありますが ・・・(続きを読む

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
この季節でもちょっとかしこまった席やお呼ばれ事には、ノースリーブや半袖のお洋服を着用することもあるので羽織物は重宝します。
こちらのボレロはシフォン素材で、ファーは室内でも目立ちすぎず丁度良いボリューム、取りはずせばレースの付いている襟、年中活躍してくれそう!
ブラックの購入ですが、このお値段なら色違い欲しくなりますね。

5 2015-10-25

かわいい!
ベージュオークルのLを購入しました。162cm/70kg、肩周りもややがっちり体型です。
画像より色みが濃いというか暗めですが、白っぽ過ぎない方がいいなと思っていたので個人的にはよかったです。ワインレッドのワンピースにぴったりでした。他の手持ちのワンピ(ブルー、黒)とも相性がよさそうだったので、どんな色でも合いそうです。他の方のレビューで、後ろにずり下がっていくというようなことが書かれていたのですが、そんなに気になる感じはありませんでした。なで肩、華奢な体型の方はそうなるのかもしれません。肘あたりまで長さがあるので、二の腕が完全に隠れてよかったです。画像通りでとにかく可愛いです。友人からも好評でした。
ギリギリまで悩んでいたので、注文したのが式の6日前くらいになってしまい、ダメ元で備考欄にその旨を記入したところ迅速に対応していただき、式に間に合いました!(当方北海道在住です)
悩んでいる方、同じような体型の方の参考になりますように。

4 2016-03-28

• 利用者サイズ: トップスM
サイズばっちり!
妊娠7ヶ月で結婚式に出席。ドレスは入ったけどジャケットがパンパンで前が閉まらず(笑)ボレロを探してこちらの商品に一目惚れしました^ ^
購入時、色やサイズで相当悩みましたが、結果よかったので参考に^ ^
妊娠前157cm、50kg→現在56kg、サイズはMで大丈夫でした!他のレビューにあったような腕のゴムのキツさもなく、多少跡が付くくらいで(うっすらです)食い込んだりゴムが切れたりはなかったです!透ける素材ですが、優しくたるむデザインなので、着ていて二の腕が丸見えということもなく( ^ ^ )袖の長さは上腕の中程くらい。色も、着ていくドレスが黒にスカート部分がベージュのワンピースだったので、30代に相応しく(笑)黒を購入。全体的に落ち着いた装いとなりとても良かったです☆
臨月間近でもう一件結婚式に呼ばれているので、また着ていく予定です^_^

4 2016-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュオークルLサイズを購入。
普段は、Lサイズを着ています。肩幅ががっちりしているので、Lサイズにして正解でした。
お色は、思っていたより暗めな印象を受けましたが、光の反射によって、見方がかわるようです。
他の方がレビューでかかれている通り、温かみがあって、どんな色にも合いそうです。
デザインは、ふんわり感あってかわいいです。
袖口、裾にゴムが入っている為、
音楽関係で使う私にしては、肩を上げるといった動きが少ししづらいかな。。。(^^;
(普段使いには問題ないです。)
使い勝手次第で、色違いで購入したいと思いました。
こちらのお店で買うのは2回目ですが、今回も迅速な対応に助かりました。
注文して翌日には届きました。
即対応して下さるお店は安心感がありますね。
ありがとうございます。

5 2016-03-03

アンティークローズ購入
娘の大学卒業の追いコンパーティー用に購入しました。会場はラグジュアリーホテルでしたが昼間〜でしたので、学生ですし余り華美にならないデザインを探し、こちらの商品にたどり着きました。シャンパンカラーのノースリーブAラインワンピースに合わせました。ホワイトやグレーと迷いましたが(顔映り良さそう)ホワイトは結婚式などには不向きだし、薄い生地なので汗ジミや汚れも気になります。こちらのアンティークローズは画像通りの上品な色目で、他ともかぶらず教授陣にも好評だったようです。2WAYだし、この金額は破格だと思います。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
グレーを注文しました。
164センチで普段はSかMを着用しています。
肩が結構がっちりしているのでMにした所、特に問題なかったです。
全体的にふわっとしたシルエットなのですが伸びる素材ではないので、洋服によってサイズを変えられてる方は大きめの方が安心かもしれません。
ファーも安くてチリチリになる様なファーではなかったので良かったですが、写真よりももっと透け感があるので防寒対策も兼ねてとはいかなそうです。
総合的にお値段の割にはとてもいい買い物ができたと思ってます。梱包もショッパー付きで丁寧でした。
また機会があればお願いします。

5 2016-02-15

このお値段で…
この値段には見えません♪
ファーも、すごく繊細?で、安っぽさがないです。
ただ、私は肩幅があるのですが、ちょっと似合わなかったかな…
肩幅がある人は買うの迷った方がいいかも(笑)
結局4500円ぐらいの他のボレロ買いました。
でも、その4500円のボレロよりこっちのほうが値段が高く見えます(^.^)

4 2016-02-01

167 53洋梨体系 Lサイズちょうど
2月の結婚式用にアンティークローズLサイズでピッタリ。
167センチ53キロ洋梨体系胸なし
黒いドレスかネイビーのドレスに合わせる為にアンティークローズに。
届いた時は色が画像より濁った色でビックリしましたがネイビーのドレスに合わせたら綺麗に見えたのでよかったです。34歳なのでこの落ち着いた色でよかったです。

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なお色味でした。
サファイヤブルーのMを購入しました。
皆様のレビューを参考にMサイズを購入しましたが、モデルさんのように着るにはLサイズの方がよかったような気がします。
年齢的なことを鑑み、長めの袖のものが欲しかったので袖の丈が予想より五cm程短く、また胸元にあまり余裕がなかったことが少し残念です。
でも交換するほどではないかなと思いました。
162cm、52kg、Gカップ 30代前半の少しぽっちゃり体型です。

強いていえば、ファーの毛が短いため、触ると毛の流れでボサボサとした印象になるのが気になる点でしょうか。
でも櫛で撫でつければきちんとして見えますので、触れないようにすれば大丈夫かなと思っています。
欲しかったディテールに近いものをお安く購入出来たので、良いお買い物が出来ました。
私が購入した時よりもお値段が安くなっている為(残念!)、また珍しいお色であるアンティークローズを色違いでリピしようか検討中です。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
年末に急遽、年明けまもなくの挙式のみに出席することになり、ファーつきのボレロを探していたところ、控え目のファーがかわいく、以前こちらのショップのネイビーのドレスを購入したこともあり、合わせても間違いないだろうと思いベージュを購入。
年末年始のお休みがあり、年明けすぐに注文、急ぎで必要の旨もメールしたところ、迅速に対応して頂き、2日後には届きました。急ぎだったにも関わらず、梱包も丁寧でうれしかったです。素速い対応に本当に助かりました。
普段Mサイズなので、Mサイズにしましたが、大きさもちょうど良かったです。また、色味も他の方のレビューにもありましたが、黄味がかったというよりは、ミルクティー色で、探していたお色でした。ネイビーのドレスともよく合いました。
中に半袖のヒートテックを着ていたのですが、ファーの部分できれいに隠せ、前を開けてきてもずりおちることもありませんでした。
とても良いお買物ができました。ありがとうございました。

• mayu-マユさん
  • mayu-マユさん

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
163cm・50kg、普段はM〜Lサイズですが見た目がゆったりしてそうなボレロだったので、胸も無いことだし少し小さめがいいかなーとSサイズで注文してみました。
結果、少し二の腕がゴムで締まってきつめだったので、やはり普段どおりのサイズがいいんだなぁと思いましたf^_^;)
でも、長さ的には前を開けて着る分には問題ないかな。
思っていたより生地が薄かったけど、ファーの取り外しができるので夏の結婚式にも重宝しそう♪
以前もドレスバッグを買いましたが、こちらのショップは注文してから届くまでが速く、梱包も丁寧です。
また利用したいと思います♪(´ε` )

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
今月末に自分の結婚式を控えています。
式の後は簡単な食事会のみ、メンバーも両家の両親と私達だけなのでシンプルなワンピースを着用する予定。
本当はかっちりしたボレロジャケットが欲しかったのですが、5号サイズはみつからず、だったら多少サイズが大きくてもOKなこちらのボレロをと購入しました。
結果大正解です。
サイズはゆったりですが、ぴったり着るデザインではないので問題なし。
何よりデザインが可愛い!
アイボリー購入しましたが、お色味もいい感じでした。
注文番号:254802-20151006-0481238123

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
腕が太いため腕回りのゴムがきつく感じますが、許容範囲内です。
ファーが少し折れ気味なのは構造上仕方ないのかもしれません。
色はモデル写真とほぼ同じですが、写真のような光沢はないです。
二の腕を隠すためのボレロとしては、大変優秀だと思います。
華奢な体形だったらキレイに着こなせるんだろうなあ、と思いました。

4 2016-03-28

• 利用者サイズ: トップスL
ボタンが見えるのがちょっと…
友人の結婚式用に黒のLサイズを購入。
ファーが取り外し可能なのと価格で決めました!
色は欲しいのが売り切れてたので、しょうがなく
無難な黒にしました。
が、他のレビューでもあったように
ファーを外すとボタンが見えてしまいます。
衿の内側でボタンがプラプラ揺れてます。
外しても可愛い衿なだけに残念です。
ただ特筆すべきは、そこくらいです。
安いけど、そこまで安っぽくは見えないです!
梱包もキレイ、配送も早かったし、他は満足です。

4 2016-03-21

254802-20160307-0535100321
グレーを購入しました。二の腕が太いため、このようなタイプのボレロを探していました。透け感はありますが、それほど気にはなりません。ファーつきはもちろんかわいいですが、ファーを取り外しても上品でかわいいと思います。お安くなっていたので、ラッキーでした。