ボレロ ファーボレロ 結婚式 二次会 パーテ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • 素敵なお色味でした。
  • サファイヤブルーのMを購入しました。他にはないお色味が気になって、挑戦的な気持ちでの購入でしたが、ブラック、スモークパープル、ペールブルー、ベージュなどいろいろな色、テイストのドレスに合わせてもお洒落に見える、万能カラーでした。光沢感のあるドレスは持っておらず、軽いお食事会などにも使えるようなカジュアルテイストのドレスが多いため、合わせると高級感が出て嬉しかったです。皆様のレビ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-17
  • 気に入りました
  • 158センチ48キロ。中肉中背。30代です。普段はMサイズを着用していますが口コミを参考にSサイズを購入。ちょうど良いサイズ感です。品物は速やかに届きました。12月の結婚式用にベージュピンクのストラップ型ドレスを着用予定で羽織ものは必須。靴との色合いも考えてピンク系ボレロで探しているところでした。袖のゴムがややキツ目ですが、数時間の着用時間の辛抱なので許容できます。割と透け感がありますが ・・・(続きを読む

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
この季節でもちょっとかしこまった席やお呼ばれ事には、ノースリーブや半袖のお洋服を着用することもあるので羽織物は重宝します。
こちらのボレロはシフォン素材で、ファーは室内でも目立ちすぎず丁度良いボリューム、取りはずせばレースの付いている襟、年中活躍してくれそう!
ブラックの購入ですが、このお値段なら色違い欲しくなりますね。

5 2016-01-20

素敵でした!!
このお店で娘用にワンピースをいただきました。
それに合うボレロを探し、この素敵なボレロを見つけました。
アイボリーです。ファーが引き立っていてとてもゴージャスで上品です。
ネイビーのワンピースとの相性も抜群でした!!

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスS
誕生日のディナー用に着ました。
ファーが安っぽくなくてよかったです。

4 2016-11-30

アイボリー購入
少しグレーがかった水色のパーティードレスに合わせて購入。
全体的にファーだと豪華すぎるし肩幅があるのでこちらの商品は本当に丁度良かったです。
色は薄ーいベージュです。ほんのり黄色みのある感じです。生成とは少し違うかな。
水色に合うか心配でしたがばっちりでした♪ファーもあるので冬っぽさも出て◎
透け感はありますがスッケスケってほどではないので気になりませんでした。
ただファーは毛の密度的にちょっと安っぽい感じは出てます。気になる人は気になるかも。
でもこのお値段なら私はいいかな。ファー以外はネットに入れて洗えるのもいいですね。
土曜に注文して水曜日くらいに届きましたよ。ご参考までに。

4 2016-03-28

• 利用者サイズ: トップスM
サイズばっちり!
妊娠7ヶ月で結婚式に出席。ドレスは入ったけどジャケットがパンパンで前が閉まらず(笑)ボレロを探してこちらの商品に一目惚れしました^ ^
購入時、色やサイズで相当悩みましたが、結果よかったので参考に^ ^
妊娠前157cm、50kg→現在56kg、サイズはMで大丈夫でした!他のレビューにあったような腕のゴムのキツさもなく、多少跡が付くくらいで(うっすらです)食い込んだりゴムが切れたりはなかったです!透ける素材ですが、優しくたるむデザインなので、着ていて二の腕が丸見えということもなく( ^ ^ )袖の長さは上腕の中程くらい。色も、着ていくドレスが黒にスカート部分がベージュのワンピースだったので、30代に相応しく(笑)黒を購入。全体的に落ち着いた装いとなりとても良かったです☆
臨月間近でもう一件結婚式に呼ばれているので、また着ていく予定です^_^

4 2016-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュオークルLサイズを購入。
普段は、Lサイズを着ています。肩幅ががっちりしているので、Lサイズにして正解でした。
お色は、思っていたより暗めな印象を受けましたが、光の反射によって、見方がかわるようです。
他の方がレビューでかかれている通り、温かみがあって、どんな色にも合いそうです。
デザインは、ふんわり感あってかわいいです。
袖口、裾にゴムが入っている為、
音楽関係で使う私にしては、肩を上げるといった動きが少ししづらいかな。。。(^^;
(普段使いには問題ないです。)
使い勝手次第で、色違いで購入したいと思いました。
こちらのお店で買うのは2回目ですが、今回も迅速な対応に助かりました。
注文して翌日には届きました。
即対応して下さるお店は安心感がありますね。
ありがとうございます。

5 2016-03-07

かわぃぃ
ドレスが青だったのでベージュと迷いましたがグレーを購入。
サイズはSにしました。ゆったりと着られます。
皆さんも書かれている通り、前を閉めたいのなら普段着ている服のワンサイズ上にしたほうがいいと思います。
私も背は153cmしかないけど、前は閉められません。
グレーがとても上品な色で発送も丁寧で気持ちのいい買い物が出来たと思います。

5 2016-03-03

アンティークローズ購入
娘の大学卒業の追いコンパーティー用に購入しました。会場はラグジュアリーホテルでしたが昼間〜でしたので、学生ですし余り華美にならないデザインを探し、こちらの商品にたどり着きました。シャンパンカラーのノースリーブAラインワンピースに合わせました。ホワイトやグレーと迷いましたが(顔映り良さそう)ホワイトは結婚式などには不向きだし、薄い生地なので汗ジミや汚れも気になります。こちらのアンティークローズは画像通りの上品な色目で、他ともかぶらず教授陣にも好評だったようです。2WAYだし、この金額は破格だと思います。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
グレーを注文しました。
164センチで普段はSかMを着用しています。
肩が結構がっちりしているのでMにした所、特に問題なかったです。
全体的にふわっとしたシルエットなのですが伸びる素材ではないので、洋服によってサイズを変えられてる方は大きめの方が安心かもしれません。
ファーも安くてチリチリになる様なファーではなかったので良かったですが、写真よりももっと透け感があるので防寒対策も兼ねてとはいかなそうです。
総合的にお値段の割にはとてもいい買い物ができたと思ってます。梱包もショッパー付きで丁寧でした。
また機会があればお願いします。

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なお色味でした。
サファイヤブルーのMを購入しました。
皆様のレビューを参考にMサイズを購入しましたが、モデルさんのように着るにはLサイズの方がよかったような気がします。
年齢的なことを鑑み、長めの袖のものが欲しかったので袖の丈が予想より五cm程短く、また胸元にあまり余裕がなかったことが少し残念です。
でも交換するほどではないかなと思いました。
162cm、52kg、Gカップ 30代前半の少しぽっちゃり体型です。

強いていえば、ファーの毛が短いため、触ると毛の流れでボサボサとした印象になるのが気になる点でしょうか。
でも櫛で撫でつければきちんとして見えますので、触れないようにすれば大丈夫かなと思っています。
欲しかったディテールに近いものをお安く購入出来たので、良いお買い物が出来ました。
私が購入した時よりもお値段が安くなっている為(残念!)、また珍しいお色であるアンティークローズを色違いでリピしようか検討中です。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
年末に急遽、年明けまもなくの挙式のみに出席することになり、ファーつきのボレロを探していたところ、控え目のファーがかわいく、以前こちらのショップのネイビーのドレスを購入したこともあり、合わせても間違いないだろうと思いベージュを購入。
年末年始のお休みがあり、年明けすぐに注文、急ぎで必要の旨もメールしたところ、迅速に対応して頂き、2日後には届きました。急ぎだったにも関わらず、梱包も丁寧でうれしかったです。素速い対応に本当に助かりました。
普段Mサイズなので、Mサイズにしましたが、大きさもちょうど良かったです。また、色味も他の方のレビューにもありましたが、黄味がかったというよりは、ミルクティー色で、探していたお色でした。ネイビーのドレスともよく合いました。
中に半袖のヒートテックを着ていたのですが、ファーの部分できれいに隠せ、前を開けてきてもずりおちることもありませんでした。
とても良いお買物ができました。ありがとうございました。

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
二の腕がカバー出来るボレロを探していたところ、こちらのボレロが目に留まりました。カラーは、商品ページのネイビーのワンピースとのコーディネートに一目惚れし、アンティークローズにしましたが大正解でした。人と被ることも少なそうですし、落ち着いた中に可愛らしさもあっていいお色です。同じショップでネイビーのワンピースも同時購入したので、合わせて着るのが楽しみです。普段のトップスのサイズと同じLサイズでピッタリでした。ファーも安っぽくなく素敵です。

• toramilyさん
  • toramilyさん

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュオークル購入しました。ファーの一部前面が毛が少なく中の生地が見えている所がありちょっと残念ですがデザインは気に入りました

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
腕が太いため腕回りのゴムがきつく感じますが、許容範囲内です。
ファーが少し折れ気味なのは構造上仕方ないのかもしれません。
色はモデル写真とほぼ同じですが、写真のような光沢はないです。
二の腕を隠すためのボレロとしては、大変優秀だと思います。
華奢な体形だったらキレイに着こなせるんだろうなあ、と思いました。

4 2016-03-28

• 利用者サイズ: トップスL
ボタンが見えるのがちょっと…
友人の結婚式用に黒のLサイズを購入。
ファーが取り外し可能なのと価格で決めました!
色は欲しいのが売り切れてたので、しょうがなく
無難な黒にしました。
が、他のレビューでもあったように
ファーを外すとボタンが見えてしまいます。
衿の内側でボタンがプラプラ揺れてます。
外しても可愛い衿なだけに残念です。
ただ特筆すべきは、そこくらいです。
安いけど、そこまで安っぽくは見えないです!
梱包もキレイ、配送も早かったし、他は満足です。