• nagi422さん
  • nagi422さん

4 2014-07-04

不満は特に無いです
157cm43kgでネイビーのSを購入しました。
痩せ型ですが、あばら骨が出ている体型です。
着用してみたところ、ドレスはぴったりでしたが、リボンのベルトがきつかったので、
洋服のリフォーム屋さんでベルトのゴムを抜いてもらいました。
実物は色味がかなり黒に近い紺で思ったより地味でしたが、
アクセサリーによって表情の変わるドレスなので、まあいいかなと思います。
シンプルなので長く使えそう。
ちょっと重いドレスですね。

4 2014-03-01

ピンクベージュS
良かったです-20140227-0640197142
配送もとても早く、すぐ着きました。
綺麗に梱包されていました。
160cm43kgですが、サイズはSで良かったです。
肩幅がもう少し小さめに作られていたら更にぴったりだったんですが。
丈は膝の真ん中くらいで上品です。
色は画面よりもっとベージュっぽいのかと思っていましたが、画面通りの綺麗な淡いピンクベージュ色で春にぴったりです。
パニエをつけずに結婚前の顔合わせにきていこうと思います☆

• afpdctさん
  • afpdctさん

5 2015-02-25

• 利用者サイズ: トップスS
値段以上にいい感じ!
注文番号254802-20150212-0928859221
ミントグリーン Sサイズを購入。
153センチ、45キロで比較的痩せ型です。
まず届いた時、丁寧な梱包やリボンのついたハンガーに感動しました!パニエを入れる手提げもあって、こっちもこの商品を大事に使おう、って思いました。
丈は膝が隠れるくらい。背が低いので着られちゃうかなと心配でしたが、ウエストマークとふんわり広がるスカートでいい感じ!高いヒールの靴と合わせると綺麗なお嬢さんスタイルになれそう。色も、画像の通りのミントグリーンで、シンプルだけど主張できるかんじです。
ベルトのリボンは確かにふにゃっとして金具が見えるけど、縫い付けてしまうか、逆さまに着けると割と気にならなくなります。お腹は痩せ型ですが、ベルトぴったりってくらいです。ウエストが太めって方はキツいかもですね。ワンピース自体は余裕があります。
あと、生地はしっかりしているけど一枚だと上は下着の形が見えてしまいます。ドレス用の下着をつけるか、キャミでも着れば大丈夫かなと思います。いかり肩なので若干、肩のがっしり感がでてしまいますが髪を下ろしていけばお嬢さんぽさも出てOKかなーと。
謝恩会で着るのに、ボレロのいらないドレスが欲しかったので、半袖でちょうどいいのが見つかってよかった!クーポンで安くなってたので、安かろう悪かろう??と不安でしたが期待以上の満足度です!アクセサリー等の品揃えが増えてくれれば、また利用させていただきたいです。

• あぽ8816さん
  • あぽ8816さん

5 2015-01-04

上品で可愛いワンピース
165センチ、57キロのしっかりめ体型です。Lサイズを注文し、特にきついということもなくちょうどよかったです。スカートは膝丈で、きちんとした場でも対応できそうです。
友人の結婚式に出席する予定があり、ボレロやショールが邪魔で苦手なので、袖があるものを探してました。
上品ではあるものの、20代の自分には大人しいかな?と思っていましたが、リボンでウエストマークされてることもあり可愛らしいワンピースでした。
ミント色は画像の通り爽やかでキレイな色でした。

• yukki8018さん
  • yukki8018さん

4 2014-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式のお呼ばれにネイビーのMを購入しました。
160cm50kgですがちょうどよくゆとりがあって着やすいです。
シルエットが綺麗でスカートも膝丈あるのである程度歳をとっても着られそうです。
普段着っぽくないか心配だったのですが、生地がしっかりしていて光沢系なので安心しました。
安くてかわいいドレスが買えて満足です。
[注文番号] 254802-20140208-0510160330

4 2014-02-14

254802-20140209-0519613201
ミントのМサイズ、入園式のセレモニードレスとして購入。
色味は画像通りでした。ただ、あまり着たことのない色だったので見慣れるまで違和感がありましたが、用意した白のジャケットとはキレイに合いました。
163センチ55キロで、サイズに悩みましたがМサイズ着れました。
丈は膝がしっかり見えてしまう長さでした。
ウェストはゆとりがあり、ベルトをするとしわがよります。
脇の下も生地が少しもたついてしまいます。
肩幅は日頃こどもを抱っこしてるおかげでがっしりしてますが、ピッタリくらいで着れました。
私にはウェスト位置が少し高めなので、自分の(かろうじてある)くびれより上になり、あまり細くは見せてくれませんが、大きいお尻はふんわりスカートでカバーされました。
普段使いするには難しい色かもしれませんが、春の式にはよく合うきれいなお色で、着るのが楽しみです。

• tiny-birdさん
  • tiny-birdさん

4 2014-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いです、が惜しい!
親族の結婚式に参加するため、購入しました。
お色はミントです。
身長164cm・体重53kgです。
サイズはMで問題ありませんでした。
丈はヒールを履くと膝が若干見えそう、という感じです。
膝上では無いので、許容範囲かと思います。
ワンピース自体は、写真のイメージ通りで可愛いです。
シンプルで上品なデザインが気に入っています。
ただ、とても惜しいなと思うのが、ウエストのリボン。
1.留め具の見え方が不恰好
2.リボンの縫い方がゆるい
他の方も書かれていましたが、自分で工夫する必要がありそうです。
ウエストのリボン部分以外は満足なので
ここが改良されれば☆5つ付けたい商品でした。

4 2015-08-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ぼちぼち満足です!
9月下旬にある職場の先輩の結婚式に着ていくドレスを探していました。
職場の人なので落ち着いた色をと考えてネイビーを選びましたが、思ったより暗い!
やはり写真は色が明るく見えるなと思いました。
私は身長162センチ、体重64キロの胸のあるぽっちゃり体型です。この度、XLを購入しました。
胸は抑えられる感じもなく、腕もパツパツにはならなかったです。
ただ、ウエストが思ったより小さかったので、少しパツパツ気味のウエストとスカートの切り替え部分で、少し腰が大きく見えました。がんばってこれから痩せようと思います。
到着はとっても早かったです!
安心しました。

• acococoooさん
  • acococoooさん

4 2014-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号] 254802-20140907-0878017129
161cm51kgでMサイズ(ミント)を購入しました。長さは膝丈でサイズは大き過ぎずキツ過ぎずちょうど良かったです。ベルトはぴったり過ぎてゆとりが欲しかったので後ろのゴムを自分で抜きました。ほかの方もおっしゃっている通り、ベルトの金具がフロント部にくるので目立ちます。付け替えるかリボンを固定してうまく隠す等工夫が必要だと思います。ベルトの点を除いては素敵なドレスで満足です。梱包もとても丁寧でした。

• xokikioxさん
  • xokikioxさん

4 2013-09-04

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
友人の結婚式に
今まで着ていた結婚式用のドレスが、若々し過ぎるような気がしてきたので、新しいものを探していたときにこちらのお店を発見。
素敵な商品ばかりで迷いましたが、幼稚園の行事などでも使えそうなこちらに決定。
結婚式は来週なので、試着しただけなのですが、サイズはちょうどよかったです。
身長146の細身で、レビューを見たらバスト辺りが大きめと書いてあったので心配していたのですが大丈夫でした。
来週の結婚式が楽しみです。
発送も早かったし、商品もしっかりしていたので良い買い物ができました。

4 2015-11-19

結婚式に!
155センチ42キロ
いかり肩の上半身痩せ体型です。
ネイビーのSサイズ購入。
膝が隠れるのでとてもよかったです。
他の方も仰っているようにリボンの所の金具が見えます。
ネイビーなのでそこまで目立ちませんが気になるので工夫しようと思います。
一つマイナスなのがベルトを通す所の細い紐が凄く長すぎておかしいです。
コレもどうにかしようと思います。
手を入れる所が増えたのでマイナスにしました。
画像貼っておきます。

• ViOさん
  • ViOさん

4 2013-07-13

シンプル可愛い
8月に結婚式を控えているのでネイビーのSを購入しました。
生地のクオリティから考えれば安かったです。ハンガー付き、パニエもショップバックにきちんと入って届いたのも好感でした。
ウエストがギリッギリだったので痩せないと…ベルトの金具は私は気になりませんが、慣れるまではちょっと止めづらいかもしれません。
むしろ料理食べたら外すかもしれない_(:3」∠)_
[注文番号] 254802-20130706-0434609324

4 2014-08-07

ネイビーL購入
254802-20140803-0655561119
注文してから2日で届きました!
163cm60kgです。結婚式用に購入。サイズはLで調度ですが産後のため下っ腹がポッコリ!微妙に隠しきれません( ॉ ۀ ॉ )あと5〜6kg落とせば綺麗に着こなせるはず!
スカート丈は膝上位で調度良いです!
色は暗めなのでアクセサリーで華やかにしないと地味です。ネイビーなので他の色より目立ちにくいですが、やはりベルトの金具気になります!
ベルトのリボンが少しまがっているのでマイナス1で。
その他形も綺麗で落ち着いた色がよかったので満足です!
あとは私が痩せるだけ‼w

4 2016-03-02

清楚でカワイイドレス
163cm66kgでXLサイズ13号のネイビー購入。
比較的胸が大きい方(F)ですが、すっきり着こなせました!
襟ぐりが綺麗に開いているのでかがんで胸が見えることもなく
かといって野暮ったい感じもないのでとても良いです。
レビューを見て覚悟していましたが、確かにベルトの金具が
キラキラ見えて少し気になる感じはあります(^O^;)
色も濃いネイビーでイメージ通りでした。
全体的に満足ですがベルトのこともあるので星4です!

5 2015-09-19

25歳158cm49〜50kg
夏の時期の顔合わせ食事会用に購入しました。(レビュー遅くなりました)
サイズぴったりでした。
夏にはやっぱり暑かったですが、ものすごく可愛いディテールで気に入りました。
ベージュ×ブラックを購入したのですが、肌も明るく見えて良かったです。
チュールはチクチクして痛かったけど短時間だったから問題なし。
ベルトは皆さんのレビュー通り安っぽいですね。

関連ジャンル レディースファッションドレス