楽天1位 パーティードレス ワンピース 結婚...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • 工夫がいるかも
  • 結婚式用です。ピンクベージュを購入しました。身長150センチ、体重35,6キロの痩せ型です。お店の対応は早く梱包も綺麗でした。ハンガーに掛けたものを畳んで箱に入っていて、お店の洒落た袋も付いています。色は写真通りだと思います。ベージュに近い薄いピンクです。クオリティはかなりいいと思います。同じような商品をお店で買ったら、この値段では売ってないと思います。裏地も付いて生地が厚いので真夏 ・・・(続きを読む
  • houjoutokisukeさん
  • 3 2014-05-31
  • 上半身がガバガバ
  • 身長147cm・体重36kgで、ピンクベージュSを7月の結婚式用に購入。・発送 …早い(28日夜に注文、30日昼に到着)・梱包…丁寧です・色…画像とほぼ同じ・生地…ハリのある軽い生地を想像してたのですが、イメージと違い、だいぶ重たかったです・丈…ちょうど膝が隠れる長さでしたデザインのシンプルさと、ウエストがゴムベルトで絞れて細く見えそうなところが気に入りました。ですが、身長が低いからかウエストを ・・・(続きを読む

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
裾切替ベージュ×ブラック(L)
10キロ太ってしまいました。
161cm/54kg普段はMだったりLだったり。
今回はL(11号)にしました☆
だいぶ前から買おうか悩んでて今回セールで安くなっていたので購入しました!色は悩んだのですが、他のデザインで無地のものを購入したので、あえてベージュ×ブラックにしました。
届き次第、追記します♪とりあえず期待を込めて☆4つ!
追記》とにかく可愛い!色も素敵!重みのある記事なのもいいし、本当に高そうに見えます☆ただ他の人のレビューで小さめとあったので普段MなのにLを買ったのに、ただただ大きい(´-ω-`)大きすぎてベルトなしでは絶対に着れないし、ベルトしても背中とか生地があまって不恰好、、、。でもレビューを見ると小さめってあるし、Mだと入らないのかな?でも大きいけど、可愛い!品がある!と評判です。お母さん世代には特に印象がいいようです☆色ち買い検討!
追記2》その後、色ち買いをしました。しかもMでっ!!小さめって嘘でしょ!!!全然ちょうどよかったです(。>д<)はじめから普段通りののサイズで買いたかった( ´Д`)本当に可愛いから悔しいです!全然小さめじゃないですよ!ごくごく一般的なMだと思います。たまにLの私がMで問題ないんだから、普段通りで絶対に大丈夫だと思います。あとは体の肉付きの位置のもんだいなのかな?んーとりあえず私は普段通りのサイズをおすすめします!大きくて背中とかブカブカでもウエストのベルトでキュッとなるから可愛いいと思ったけど、ジャストサイズを着てしまうと、やっぱり大きいのは不恰好だなって思います。ご参考まで!

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
発送は早いです。色はピンクベージュを購入しました。パニエもついているのではくとひろがります。1つだけ問題は、ウエストのリボンのついたベルトです。パックルをするとかなりきついし、なにもたべられなくなります。後はよかったです。ピアノの発表会に使おうとおもいます。

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: トップスL
おデブでも!いけました!!
155cm 64キロの巨漢です。
ちょっとした病気のせいで、痩せることができない状態がつづいており、それでも可愛い服が着たくて探してました。
Lと迷いましたが、やはりXLでなければはいらなかったと思います…。
着てみたところ、体型カバーをしてくれるしやはり素敵でした。
二の腕もみっちりとはならず余裕があり、少しは細くみえる感じでしょうか?とりあえずむちむちは避けることができました。
丈は膝下いくかいかないかくらい。XLということで丈が心配でしたが上品な長さに収まりました。
ただつり革なんかにつかまるのはキツイなぁという袖&襟ぐりかと。多少なりとも動きが制限されました。上半身いかつく見えるな、とも思います。
お腹まわりもパッと見わからないですほんと。太ってる状態でこれなら、少しでも痩せればもっと綺麗に着こなせるかもとテンションあがりました。
少しづづダイエットして、夏までにはもう少しだけ綺麗に着れるよう頑張りたいです。
ベルト、やっぱりゴムとはいえ若干きついんで!!
あと他の方も多くレビューされているように、リボンの金具は丸見えです。ちょちょっと縫ってあげれば見えないようにできたました。
気になる方は縫ってしまえばOKです。
ただし、ベルトを通す両サイドの所…紐というより糸?というぐらい心もとないつくりで心配です。いつぷっつりと切れてしまうか冷や冷やします。

5 2016-02-23

良い
157センチ 腰、背中回り、太もも辺りに肉が!
購入前気になっていましたが
制服は9号なのですが
11号ぴったり!ファスナー開け閉めも楽々!
9号だったら胸回りがピタッときつそうに見えたかも
生地も色もベスト!
友人の結婚式に向けて買いましたがちょっとした食事会や正装が必要なときでも何でも普段使いイケると思います

• buyer100さん
  • buyer100さん

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
in especially banquets good choice
This one suit is very elegant in especially banquets ,
the side seam of the clothe is perfect ,it is recommended.

4 2016-07-17

新色
少々フォーマル、でも肩肘張らないワンピースを探していたところこれかなぁと購入。
最後までピンクとベージュ×ブラックと悩んだのですが新色ということで後者にしました。
いままでベージュの洋服を身に付けたことがなく、また自分自身も苦手なカラーでしたが夫には試着時点から好評。
また出先でも誉めていただけました。ラインにブラックがあるので小物も合わせやすかったです。
ただ1つだけ、ウエストベルトの金具がどうしても見える!安っぽいとは言いませんがそこだけ残念でしたので減点。
他のカラーならばベルトはないのかもしれませんし、気に入ったので次こそピンクを購入しようかと思っています。

5 2016-03-30

着るのが楽しみ
161cm50kg B70 5月にある友達の結婚式用に購入しました。同じような体型の方が、Sでも良かったかもとレビューされてたのと、サイズ表を見て自分のスリーサイズがS内の数字だったので、Sを購入しました。結果ピッタリで良かったです。
色はおもいきってミントに。30代になると長く着れるもの派手すぎないもを選びがちで、昨年の結婚式では同じテーブルの半分が、相談もしてないのにベージュと黒の組み合わせで、淋しい気がしていました。自分の性格的に、こういう機会があった時に新しいのを買いたくなるので、一回しか着れなくてもいいかなと。とても綺麗な色で着るのが楽しみです。
パニエは一つ折って着用しないと見えてしまいそうなのと、
リボンが少し曲がっているのでつけ直そうと思っていますが大満足です!

4 2016-03-02

可愛いです!
友人の結婚式用に購入しました。ベージュとネイビーのバイカラー購入です。
身長149センチ、体重47キロ、体脂肪29%のちょいぽっちゃり体型です。普段はMサイズを着る事が多いです。
サイズで散々迷いましたが、皆さんのレビューを参考にSサイズを注文しました。
結果大正解!!丈も膝が丁度隠れるくらいで、ウエストもきつくなかったです。
腕を上げるのが少しキツイですが、腕を大きく上げる事なんてあまりないので、全然大丈夫です。
パニエを履くとふんわりして可愛い!!
ドレスの色も、写真と変わりなくきれいな色です。
皆さんが言ってるように、リボンの金具が見えるので、星マイナス1にしました。それ以外は満足です!買って良かった!!
結婚式が楽しみにです(*^▽^*)

4 2016-10-25

可愛い
友人の結婚式用に購入しました。お色はピンクに裾紺色ラインのお品です。レビューで皆さん書かれているとおり、リボン部分の金具は見えていましたし、ゴムはとてもきつかったですが、リボンは縫い直し、ゴムは少し伸ばしたので大丈夫でした。併せて紺のジャケットも購入しましたが、裾の紺色より少し明るい紺だったので、黒のジャケットでも良かったかなと思いましたが、ジャケットのお陰で甘すぎないコーデになりました。
とても可愛いお品なので、オススメですが、手直しが必要だったので、星を1つ減らさせて頂きました。

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
とてもしっかりした生地
可愛いし、28歳の私にも大人っぽくて良かったです
家族にも好評でした!
色もアイボリーにしましたが、これを選んで良かったです

5 2017-02-13

イメージ通り
ミントのMサイズを購入しました。
158cm・49kgの体型で、ちょうどいいサイズでした。
パニエ着用するとお姫様っぽくかわいい感じになりました。
ですが33歳にはちょっとキツイかな〜と思いました
(^_^;)
パニエなしでもキレイなラインですので、友人の結婚式に、パニエなしで着るつもりです。
画像で見た通りの色で、とてもキレイなミント色です。
初夏の結婚式出席にあたり、季節に合うお色でとても良いなぁと思っています。
皆様のレビューに「ベルトの金具が見えてしまう」とあり、
そこが心配だったのですが、やはり少し見えてしまいます。
ですが簡単な手直しを加えれば見えなくなりました。
フォーマルな場だけではなく、羽織るものを変えれば普段使いもできるのではないかと思っています。
包装も丁寧で嬉しかったです。
とても良いお買い物ができました。
色違いも買いたくなりました♪

• まTさん
  • まTさん

4 2017-02-13

まずまずです。
ベージュピンクのMを購入しました。
下っ腹ぽっこり気味の細&#12316;普通体型、158センチ、48キロ、ウエストは58くらい。バストはD65です。
商品の色は確かにベージュピンクです。春らしくて可愛いお色です。3月にある謝恩会に着て行こうと思っていたので問題ないのですが、太陽の光の元で見ると反射して白っぽく見えるかもしれませんね。私なら結婚式に着ていくには少しためらいます。
形は、Sサイズを購入すればよかったなぁ、と後悔です(といっても購入時はSが品切れだったのですが)。丈感は膝丈で上品。袖もついていて、1枚でも着れるところが気に入りました。ただ、私のサイズでMサイズを着用すると襟ぐりの部分が余ってしまって少し不恰好でした。ウエストはベルトをしても余裕があって、写真のようにスッキリとはなりませんでしたが、許容範囲です。Sサイズならもう少しかっこよく着れたかな。機会があれば紺色でリトライしてみたいです。
商品そのものは、非常におねだん以上の商品で、梱包も不織布とビニールを使っていて、丁寧かつ可愛くしてもらいました。

• junna1226さん
  • junna1226さん

4 2017-02-08

よかったです
20代158cm47kg。食事会のためにピンク×ネイビーSサイズを注文。3日くらいで届きました。ウエストもキツくなく、MとSで迷ったけどSにしといてピッタリでした。パニエは無くてもヒラリと広がるし可愛いと思います。ピンクピンクしすぎず、意外とシンプルな感じでしたので、そんなに派手過ぎないと思います。金具も少し見えるけど、そんなに気にならないです。ただ少しシワがついてたのでクリーニングに出したほうがいいです。はやく食事会で皆に見せたいです(^o^)おまけのポーチも嬉しいです。別の色もいろんな場面で使えそうで、欲しくなってきます。

• まふ8186さん
  • まふ8186さん

4 2017-01-31

ほぼ満足です
身長158cm、体重52kg 下半身太め胸サイズC〜Dです。
大学の卒業パーティー用に買いました。
フォーマルドレス店で試着した時、9号で少し胸がきつかったのですが、いつも大きいのを買って後悔しているので今回9号のバイカラー(ベージュ×ネイビー)を注文しました。
着てみると胸はきつくなく丈も膝が完全に見えるか見えないかでちょうど良かったです。
リボンベルトをつけると少しきついなと感じたので、腰回りが太い人は苦しいと思います。
写真では黄色っぽいベージュに見えたのですが、実際はピンクに近いベージュでした。これもかわいいのでまあ良いです。シンプルなので小物で盛りたいと思います。

5 2016-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
大満足です(^^)
友人の結婚式に着ていくドレスを探していて、またこちらのお店を利用させていただきました(^o^)
下半身太めなため、普段から上はM・下はLを着用しております。モデルさんの着用画像から察するに、スカートは広がりがありそうに見受けられたため、上に合わせてMサイズを購入いたしました。
サイズはちょうどよく、色味も素敵で満足いたしました♪ベルトの金具が気になるというレビューがいくつかありましたが、私としてはそんなに気になりませんでした。
生地は少し厚めのため、これからの季節に着るのには尚よさそうです(^^)