楽天1位 パーティードレス ワンピース 結婚...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • 工夫がいるかも
  • 結婚式用です。ピンクベージュを購入しました。身長150センチ、体重35,6キロの痩せ型です。お店の対応は早く梱包も綺麗でした。ハンガーに掛けたものを畳んで箱に入っていて、お店の洒落た袋も付いています。色は写真通りだと思います。ベージュに近い薄いピンクです。クオリティはかなりいいと思います。同じような商品をお店で買ったら、この値段では売ってないと思います。裏地も付いて生地が厚いので真夏 ・・・(続きを読む
  • houjoutokisukeさん
  • 3 2014-05-31
  • 上半身がガバガバ
  • 身長147cm・体重36kgで、ピンクベージュSを7月の結婚式用に購入。・発送 …早い(28日夜に注文、30日昼に到着)・梱包…丁寧です・色…画像とほぼ同じ・生地…ハリのある軽い生地を想像してたのですが、イメージと違い、だいぶ重たかったです・丈…ちょうど膝が隠れる長さでしたデザインのシンプルさと、ウエストがゴムベルトで絞れて細く見えそうなところが気に入りました。ですが、身長が低いからかウエストを ・・・(続きを読む

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
裾切替ベージュ×ブラック(L)
10キロ太ってしまいました。
161cm/54kg普段はMだったりLだったり。
今回はL(11号)にしました☆
だいぶ前から買おうか悩んでて今回セールで安くなっていたので購入しました!色は悩んだのですが、他のデザインで無地のものを購入したので、あえてベージュ×ブラックにしました。
届き次第、追記します♪とりあえず期待を込めて☆4つ!
追記》とにかく可愛い!色も素敵!重みのある記事なのもいいし、本当に高そうに見えます☆ただ他の人のレビューで小さめとあったので普段MなのにLを買ったのに、ただただ大きい(´-ω-`)大きすぎてベルトなしでは絶対に着れないし、ベルトしても背中とか生地があまって不恰好、、、。でもレビューを見ると小さめってあるし、Mだと入らないのかな?でも大きいけど、可愛い!品がある!と評判です。お母さん世代には特に印象がいいようです☆色ち買い検討!
追記2》その後、色ち買いをしました。しかもMでっ!!小さめって嘘でしょ!!!全然ちょうどよかったです(。>д<)はじめから普段通りののサイズで買いたかった( ´Д`)本当に可愛いから悔しいです!全然小さめじゃないですよ!ごくごく一般的なMだと思います。たまにLの私がMで問題ないんだから、普段通りで絶対に大丈夫だと思います。あとは体の肉付きの位置のもんだいなのかな?んーとりあえず私は普段通りのサイズをおすすめします!大きくて背中とかブカブカでもウエストのベルトでキュッとなるから可愛いいと思ったけど、ジャストサイズを着てしまうと、やっぱり大きいのは不恰好だなって思います。ご参考まで!

• buyer100さん
  • buyer100さん

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
in especially banquets good choice
This one suit is very elegant in especially banquets ,
the side seam of the clothe is perfect ,it is recommended.

4 2016-07-17

• 利用者サイズ: トップスL
新色
少々フォーマル、でも肩肘張らないワンピースを探していたところこれかなぁと購入。
最後までピンクとベージュ×ブラックと悩んだのですが新色ということで後者にしました。
いままでベージュの洋服を身に付けたことがなく、また自分自身も苦手なカラーでしたが夫には試着時点から好評。
また出先でも誉めていただけました。ラインにブラックがあるので小物も合わせやすかったです。
ただ1つだけ、ウエストベルトの金具がどうしても見える!安っぽいとは言いませんがそこだけ残念でしたので減点。
他のカラーならばベルトはないのかもしれませんし、気に入ったので次こそピンクを購入しようかと思っています。

5 2016-07-14

☆☆☆☆☆
こちらのワンピースは、以前より気にはなっていましたが、お買い物マラソンで大変お得だったので、カーディガンとあわせて購入しました。
ベージュ×ブラックと悩みましたが、今回はピンク×ネイビーをお願いしました。明るめピンクのお色味がネイビーで引き締まり、年齢に関わらず着られますね。首回りにシンプルなネックレスをするとピンクと相乗効果で顔色が一段と明るくなります。友人とのお食事など、上着次第でいかようにも普段使いができるので楽しみです。
また、いつもどんなに忙しい時の注文でも、とても丁寧に折りたたまれていて、ショップの可愛いバッグに入れてくださったり、かわいいおリボンを付けて下さっているので、自分用に買っているのにプレゼントを開けるようなドキドキ感がありますね。お店の方の、お品物への優しさも感じられます。
また利用させて下さいね。

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
主人の姪子さんの結婚式の披露宴に着用しました。
とても可愛くて購入して大正解でした。
40歳なので、落ち着いたベージュに黒のラインの切り替えで、バニエは着用せずに行きました。それでも十分に可愛くて良かったです。
バニエを着用すれば、なお一層可愛くなります。
ただし普段着がMでもウエスト太めの人には少しキツく感じるかもしれません。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い
友人の結婚式用に購入しました。お色はピンクに裾紺色ラインのお品です。レビューで皆さん書かれているとおり、リボン部分の金具は見えていましたし、ゴムはとてもきつかったですが、リボンは縫い直し、ゴムは少し伸ばしたので大丈夫でした。併せて紺のジャケットも購入しましたが、裾の紺色より少し明るい紺だったので、黒のジャケットでも良かったかなと思いましたが、ジャケットのお陰で甘すぎないコーデになりました。
とても可愛いお品なので、オススメですが、手直しが必要だったので、星を1つ減らさせて頂きました。

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
とてもしっかりした生地
可愛いし、28歳の私にも大人っぽくて良かったです
家族にも好評でした!
色もアイボリーにしましたが、これを選んで良かったです

• mox296さん
  • mox296さん

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
挙式後の食事会用で探していて理想通りの品を見つけ、値下げ+クーポンもあったので即買いました。
ベージュ×ブラックを買いました。
写真は黄色っぽく見えますが実際は落ち着いたベージュで大人っぽく落ち着いた色だと思います。
私は胸もお腹も出ているので15か17で迷いましたが、ブカブカだと…と書いている人を見つけ15にしぴったりでした。やはりサイズ表を信じていいと思います。
ベルトに関してはやはり金具が見えてしまうので100均などで売っている貼るだけのマジックテープを付けました。簡単ですのでオススメです。
ちょっとしたお出かけにも使えますので色ちがいが欲しくなる品物です。

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーのMを購入!
156の普段はMかLで二の腕・胸・腰の問題でLを着ています。
今回もMかLで迷いましたがレビューを見て大きめだと書いてあり、自分と身長体重が同じくらいの人がMを購入して大丈夫だと書いていたので思いきってMを購入してみました。
着てみたら自分にピッタリでビックリしました!普段SかMを着ている母が試着したら少し不恰好になってしまいました。ベルトはゴムが少しキツイかったのですが、付けても付けなくても可愛いので大丈夫です。色合いは15号〜19号のゴム仕様のマネキン写真が実物の色に近いで(^^)
身内の結婚式に着て行くシンプルで安く見えない二の腕が隠せる物を探していたので、とっても助かりました!

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスS
ベージュ×ブラックのSサイズ購入
身長157cm体重48kg、上半身華奢で太もものお肉がやや気になる体型です。
今回、友人の結婚式に着る為に購入しました。
メイン色がベージュなので結婚式に合う色か不安でしたが、実際のお色は全く白っぽくない、やや薄茶色ベースのクリーム色だったので安心しました。
ウエストは丁度いいですが、胸囲に余裕があって太めに見えます(胸が小さいからかもしれないですが笑)。もう少しタイトな作りだと綺麗に着こなせそうです。
スカートは膝丈で、ヒールを履くと全体のバランスが綺麗です。ローヒールだと不恰好かも。
リボンは他のレビュー通り、金具が見えるので、マジックテープで隠れるように手を加えようと思います。
セールとクーポンでかなり安く購入出来たので、総合的には満足です。

5 2017-03-21

結婚式の2次会用に
自分の結婚式2次会用に袖があるワンピースを探していた所こちらを見つけて一目ぼれし購入しました。
154cm、53kgでM、ベージュ×ブラックにしました。パニエなしでひざが少し隠れるぐらいの着丈です。ファスナーが腰までしっかり開くので着替えが楽な点も当日のヘアセットが崩れる心配がなくて嬉しいです。生地がしっかりしていて、ラインもかわいいです。
リボンの金具は確かに少し見えるけど、私はそんなに気にならなかったです。
2次会には華やかになるようパニエありで着ようと思います。パニエとアクセサリー次第で普段使いはもちろん、いろんなシーンに着回しできそうです。
発送も丁寧にドレスカバーに包んでくれて、ショップ袋まで同封してくれていて、通販なのにお店で購入したみたいでテンションが上がりました♪
プレゼントのポーチもかわいくて嬉しかったです。

4 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
親戚の結婚式用に購入。丈が短く、身長162の私で膝が結構出てしまい結婚式でどうかなと少し不安になりました。ただ、デザインはとてもかわいいです。作りもしっかりしていて、パニエを履かなくてもふんわりシルエットが維持されお気に入りです。普段着としてもいけそうなので、今後はカーディガン等合わせて普段使いの予定です。個人的に結婚式用で膝出るのは・・と思うので−星1です。あと自分が太っているため足をあまり出したくないという気持ちもあり。ネイビーは少し大人しめなので、アクセサリーを派手にすれば、ホントに可愛い一枚です!!

4 2017-03-08

かわいいです
167cmぽっちゃり体型です
XLを購入しました。
膝が少し見える程度。完全に出るだけではありませんでした。
友人の結婚式用に購入しましたが、生地も安っぽさがなく上品でかわいいです。
結婚式には付属のパニエを着用する予定です。華やかになります。
ウエストのベルトの部分にベルト通しで糸?が付いているのですが、それはいらないような?それがあることによってベルト無しで着用したとき間抜けになるので…。切っちゃえばベルトがなくても着られるのでちょっといいご飯屋さんに行くときなどにも使えるなと思います。
ひとつだけ、ベルトのバックルがリボンで隠しきれません。
(よく見るとモデルさんの写真も隠れてませんね)もう少しリボンが大きいと隠れて良いのかな?と思いましたが、ちょっとリボンに立体感が出るようリボンとベルト本体を縫い付けたらいくらか書かれるようになりました。

5 2017-02-13

イメージ通り
ミントのMサイズを購入しました。
158cm・49kgの体型で、ちょうどいいサイズでした。
パニエ着用するとお姫様っぽくかわいい感じになりました。
ですが33歳にはちょっとキツイかな〜と思いました
(^_^;)
パニエなしでもキレイなラインですので、友人の結婚式に、パニエなしで着るつもりです。
画像で見た通りの色で、とてもキレイなミント色です。
初夏の結婚式出席にあたり、季節に合うお色でとても良いなぁと思っています。
皆様のレビューに「ベルトの金具が見えてしまう」とあり、
そこが心配だったのですが、やはり少し見えてしまいます。
ですが簡単な手直しを加えれば見えなくなりました。
フォーマルな場だけではなく、羽織るものを変えれば普段使いもできるのではないかと思っています。
包装も丁寧で嬉しかったです。
とても良いお買い物ができました。
色違いも買いたくなりました♪

• まTさん
  • まTさん

4 2017-02-13

まずまずです。
ベージュピンクのMを購入しました。
下っ腹ぽっこり気味の細&#12316;普通体型、158センチ、48キロ、ウエストは58くらい。バストはD65です。
商品の色は確かにベージュピンクです。春らしくて可愛いお色です。3月にある謝恩会に着て行こうと思っていたので問題ないのですが、太陽の光の元で見ると反射して白っぽく見えるかもしれませんね。私なら結婚式に着ていくには少しためらいます。
形は、Sサイズを購入すればよかったなぁ、と後悔です(といっても購入時はSが品切れだったのですが)。丈感は膝丈で上品。袖もついていて、1枚でも着れるところが気に入りました。ただ、私のサイズでMサイズを着用すると襟ぐりの部分が余ってしまって少し不恰好でした。ウエストはベルトをしても余裕があって、写真のようにスッキリとはなりませんでしたが、許容範囲です。Sサイズならもう少しかっこよく着れたかな。機会があれば紺色でリトライしてみたいです。
商品そのものは、非常におねだん以上の商品で、梱包も不織布とビニールを使っていて、丁寧かつ可愛くしてもらいました。