楽天1位/パーティードレス/ワンピース/結婚...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • 工夫がいるかも
  • 結婚式用です。ピンクベージュを購入しました。身長150センチ、体重35,6キロの痩せ型です。お店の対応は早く梱包も綺麗でした。ハンガーに掛けたものを畳んで箱に入っていて、お店の洒落た袋も付いています。色は写真通りだと思います。ベージュに近い薄いピンクです。クオリティはかなりいいと思います。同じような商品をお店で買ったら、この値段では売ってないと思います。裏地も付いて生地が厚いので真夏 ・・・(続きを読む
  • houjoutokisukeさん
  • 3 2014-05-31
  • 上半身がガバガバ
  • 身長147cm・体重36kgで、ピンクベージュSを7月の結婚式用に購入。・発送 …早い(28日夜に注文、30日昼に到着)・梱包…丁寧です・色…画像とほぼ同じ・生地…ハリのある軽い生地を想像してたのですが、イメージと違い、だいぶ重たかったです・丈…ちょうど膝が隠れる長さでしたデザインのシンプルさと、ウエストがゴムベルトで絞れて細く見えそうなところが気に入りました。ですが、身長が低いからかウエストを ・・・(続きを読む

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
注文番号:254802-20150928-0435684138
身長157cm/体重47kg
バスト83・ウエスト61
全体的にぽっちゃりめです。
同じような体系の方、参考になれば。

画像はパニエありのものです。
結婚式で着るために、9号・ネイビーを購入しました。
長さは膝が隠れるくらい、ベルトがきつくないか心配していたのですが、余裕があります。金具もそれほど気になりません。
腕を上げ下げしてもつっぱる感じなし。
ただ胸元に結構余裕があって、カパカパします。後ろに引っ張り気味に着てネックレスをすればまあなんとかなるかな、という感じ。
全体的にゆったりした作りで、これならSでも良かったかな…?と思います。
パニエの色はワンピースと同じネイビーで、チュールがかなりゴワゴワしていますが裏地がついているので履き心地はよいです。
パニエなしだと生地が余って着られている感がでるので、パニエを履いたほうが好みのシルエットになります。
予想はしていましたが、落ち着いた色味なのでアクセサリー等で花を添えて着たいと思います。

最初別のワンピースを注文していたのですが、結婚式でツートンカラーのドレスは避けた方が良い…と見たので、こちらのワンピースに変更して頂きました。
丁寧な対応をして頂き、お品物も満足です。ありがとうございました。

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
発送は早いです。色はピンクベージュを購入しました。パニエもついているのではくとひろがります。1つだけ問題は、ウエストのリボンのついたベルトです。パックルをするとかなりきついし、なにもたべられなくなります。後はよかったです。ピアノの発表会に使おうとおもいます。

5 2015-10-15

シルエットがきれい
来月参加する結婚式で着るため袖ありのワンピースを探していてこちらにたどり着きました。
年齢的なこともあり結婚式だけではなく、子供の七五三の時にも着れるようなワンピースを探していました。
購入した翌日には届きました。
152cm、54kgでLサイズのネイビーです。
背が低いのでスカートをはくと丈のバランスが悪くなることが多く、心配していましたがこれは私でもバランスよく着ることができました。ちょうど膝が隠れるくらいでした。
元々のシルエットがきれいなのでパニエがあってもなくても品良く着れると思います。
悩んで悩んで買うまでに時間がかかりましたが買って本当によかったです󾠓

5 2016-02-23

良い
157センチ 腰、背中回り、太もも辺りに肉が!
購入前気になっていましたが
制服は9号なのですが
11号ぴったり!ファスナー開け閉めも楽々!
9号だったら胸回りがピタッときつそうに見えたかも
生地も色もベスト!
友人の結婚式に向けて買いましたがちょっとした食事会や正装が必要なときでも何でも普段使いイケると思います

4 2015-11-19

結婚式に!
155センチ42キロ
いかり肩の上半身痩せ体型です。
ネイビーのSサイズ購入。
膝が隠れるのでとてもよかったです。
他の方も仰っているようにリボンの所の金具が見えます。
ネイビーなのでそこまで目立ちませんが気になるので工夫しようと思います。
一つマイナスなのがベルトを通す所の細い紐が凄く長すぎておかしいです。
コレもどうにかしようと思います。
手を入れる所が増えたのでマイナスにしました。
画像貼っておきます。

• lemon2006さん
  • lemon2006さん

4 2015-12-30

大人可愛いワンピース
同僚の結婚式出席のため購入。
普段トップスはM〜Lで迷うところですが、今回はLのピンクベージュを選びました。
肩・腕まわりなどサイズはちょうどよく、むしろスカートがやや膝上と短めの印象でした。
ベルトを糸に通さず、さらにハイウエストにしてスカートを下げるとようやく膝が隠れるので、
これでいこうと思います。
(ベルトはかなりフィットするので、糸に通さなくてもなんとかなるかも。)
デザインは可愛いくきれいなシルエットで、予想通りでした。
ただ、色がピンクベージュで予想よりも淡かったため、真っ白には見えませんが、
1枚で着用するのが気になるのと、真冬のため、上にボレロを着ることにしました。
ちょっと出費が増えたので−1でしょうか。
ウエストリボン横の金具が丸見えなので当日どうしようかと考えていましたが、
ボレロを着るので、横に回して隠してしまおうかと思っています。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビーは写真と全然違ってかなり地味な色
164cm45kg。Sサイズのネイビーを購入。モデルの写真では鮮やかな青みのある紺色に見えましたが、実物は学生服のような黒に近い地味な色で喪服みたい・・・騙されたと思うくらいがっかりしました。けれど、着てみると上品な感じで、形がすごく良くて気に入りました。ベルトリボンの金具はあまり気になりません。それよりベルトリボンが左右糸一本のみで通されているので、その糸が浮いて目立ちます。上に何か羽織って隠そうと思います。パニエは安っぽいのですが、少し背伸びするような動作をするとすぐにスカートの下から覗いてしまうので、裾の方だけでも見えても気にならないようなデザインにするとか工夫してもらいたかったです。
難点はあるものの、今回はセールで送料込みで7,000台で購入できたので満足しています。

5 2015-09-09

正しいサイズ予想がポイント
9号ネイビー購入168センチ48キロ20代前半胸なし細身体型
SALE中の購入は返品不可のため、一発勝負の賭けでした(笑)予めレビューをよく読み、レビューの写真をよく見て、特に上半身が似た体型の人を参考にして買いました。
【色】モデルが着てるのよりマネキンの色に近い。落ち着いた紺色。上品な印象。
【形】綺麗で可愛い。露出もなく上品。付属のパニエを履くと綺麗にスカートがふんわりする。私はパニエ有りが好み。
【サイズ】身長168の私も9号でぴったり。胸はなく肩幅はある私にも、形綺麗に着ることができた。
ただ着るのに苦労した。
絞られたウエストが糸で縫われていて伸びず、それより大きい私の骨盤と肩幅を通すのに一苦労(笑)頑張って肩と肋骨をすぼめて着た。脱ぐときも一緒。一度着れればあとは全く問題なし。呼吸も楽ちん。快適。貧乳の悩みの胸チラもしにくい。背が高いため、スカート丈は膝丸見え。それでも上品に着られる。
【金具】みなさん仰る通り金具は見える。ただ私は気にならない。気になる人は直せるレベル。
【梱包】ドレスはリボンのついたハンガーに、パニエは畳んで別の袋に梱包され、白い段ボールにすべて入れられて届いた。
とても満足している。
[注文番号] 254802-20150906-0309191206

4 2015-08-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ぼちぼち満足です!
9月下旬にある職場の先輩の結婚式に着ていくドレスを探していました。
職場の人なので落ち着いた色をと考えてネイビーを選びましたが、思ったより暗い!
やはり写真は色が明るく見えるなと思いました。
私は身長162センチ、体重64キロの胸のあるぽっちゃり体型です。この度、XLを購入しました。
胸は抑えられる感じもなく、腕もパツパツにはならなかったです。
ただ、ウエストが思ったより小さかったので、少しパツパツ気味のウエストとスカートの切り替え部分で、少し腰が大きく見えました。がんばってこれから痩せようと思います。
到着はとっても早かったです!
安心しました。

4 2015-08-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
急いでいたので頼んで2日後にきて迅速な対応に感謝してます。
普段は13号〜15号の服を着ているので着れるか不安でしたが、XLでちょうどいいサイズでした。腕のところが伸びないため少し腕が動かしにくいかなと思います。
生地は思ったよりしっかりしています。みなさんが書かれているように濃いめの紺色になります。アクセサリーで派手目にしていきたいと思います。
ベルトの金具が見えてこのこのことかと思いました。
全体的にキレイな印象でした。

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
恥ずかしながら160/67です。
7キロも太ってしまい、正直入るか、不安でしたがちょうどピッタリでした。
二の腕はピチピチでしたが、ジャケット着るので問題なかったです。
これ以上太れませんが・・・(笑)
27日に注文して29日に届きました。
発送も早くて対応もよく、とてもよかったです。
[受付番号] 254802-20150727-059090320

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
かわいいです。ピンクの色が優しいです。裾の紺色のラインが引き締まった感じになり、いろいろな場所に着て行くことができそうです

4 2016-07-17

新色
少々フォーマル、でも肩肘張らないワンピースを探していたところこれかなぁと購入。
最後までピンクとベージュ×ブラックと悩んだのですが新色ということで後者にしました。
いままでベージュの洋服を身に付けたことがなく、また自分自身も苦手なカラーでしたが夫には試着時点から好評。
また出先でも誉めていただけました。ラインにブラックがあるので小物も合わせやすかったです。
ただ1つだけ、ウエストベルトの金具がどうしても見える!安っぽいとは言いませんがそこだけ残念でしたので減点。
他のカラーならばベルトはないのかもしれませんし、気に入ったので次こそピンクを購入しようかと思っています。

5 2015-08-02

良い!
154cm48kgで普段の服は上が9号、下は11号の下半身ぽっちゃり。サイズ選びに迷いましたが、レビューをみて、9号にしました。正解でした!スカートの長さは膝中で足がきれいに見える長さでした。お尻が大きいのが悩みですが、パニエなしのスカートですっきり見え、ウエストが締まっているおかげで細く見えそうです。後ろチャックも大きく開くので着脱らくちん。
梱包もとても丁寧で、布地も質もよく、大満足です。
注文から2日で届く速さもうれしかったです。
結婚式二次会に呼ばれ、買いに行く時間がないところで急ぎの注文でしたが、よい買い物ができました。

5 2016-03-30

着るのが楽しみ
161cm50kg B70 5月にある友達の結婚式用に購入しました。同じような体型の方が、Sでも良かったかもとレビューされてたのと、サイズ表を見て自分のスリーサイズがS内の数字だったので、Sを購入しました。結果ピッタリで良かったです。
色はおもいきってミントに。30代になると長く着れるもの派手すぎないもを選びがちで、昨年の結婚式では同じテーブルの半分が、相談もしてないのにベージュと黒の組み合わせで、淋しい気がしていました。自分の性格的に、こういう機会があった時に新しいのを買いたくなるので、一回しか着れなくてもいいかなと。とても綺麗な色で着るのが楽しみです。
パニエは一つ折って着用しないと見えてしまいそうなのと、
リボンが少し曲がっているのでつけ直そうと思っていますが大満足です!