楽天1位 パーティードレス ワンピース 結婚...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • 工夫がいるかも
  • 結婚式用です。ピンクベージュを購入しました。身長150センチ、体重35,6キロの痩せ型です。お店の対応は早く梱包も綺麗でした。ハンガーに掛けたものを畳んで箱に入っていて、お店の洒落た袋も付いています。色は写真通りだと思います。ベージュに近い薄いピンクです。クオリティはかなりいいと思います。同じような商品をお店で買ったら、この値段では売ってないと思います。裏地も付いて生地が厚いので真夏 ・・・(続きを読む
  • houjoutokisukeさん
  • 3 2014-05-31
  • 上半身がガバガバ
  • 身長147cm・体重36kgで、ピンクベージュSを7月の結婚式用に購入。・発送 …早い(28日夜に注文、30日昼に到着)・梱包…丁寧です・色…画像とほぼ同じ・生地…ハリのある軽い生地を想像してたのですが、イメージと違い、だいぶ重たかったです・丈…ちょうど膝が隠れる長さでしたデザインのシンプルさと、ウエストがゴムベルトで絞れて細く見えそうなところが気に入りました。ですが、身長が低いからかウエストを ・・・(続きを読む

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
発送は早いです。色はピンクベージュを購入しました。パニエもついているのではくとひろがります。1つだけ問題は、ウエストのリボンのついたベルトです。パックルをするとかなりきついし、なにもたべられなくなります。後はよかったです。ピアノの発表会に使おうとおもいます。

5 2016-02-23

良い
157センチ 腰、背中回り、太もも辺りに肉が!
購入前気になっていましたが
制服は9号なのですが
11号ぴったり!ファスナー開け閉めも楽々!
9号だったら胸回りがピタッときつそうに見えたかも
生地も色もベスト!
友人の結婚式に向けて買いましたがちょっとした食事会や正装が必要なときでも何でも普段使いイケると思います

• lemon2006さん
  • lemon2006さん

4 2015-12-30

大人可愛いワンピース
同僚の結婚式出席のため購入。
普段トップスはM〜Lで迷うところですが、今回はLのピンクベージュを選びました。
肩・腕まわりなどサイズはちょうどよく、むしろスカートがやや膝上と短めの印象でした。
ベルトを糸に通さず、さらにハイウエストにしてスカートを下げるとようやく膝が隠れるので、
これでいこうと思います。
(ベルトはかなりフィットするので、糸に通さなくてもなんとかなるかも。)
デザインは可愛いくきれいなシルエットで、予想通りでした。
ただ、色がピンクベージュで予想よりも淡かったため、真っ白には見えませんが、
1枚で着用するのが気になるのと、真冬のため、上にボレロを着ることにしました。
ちょっと出費が増えたので−1でしょうか。
ウエストリボン横の金具が丸見えなので当日どうしようかと考えていましたが、
ボレロを着るので、横に回して隠してしまおうかと思っています。

• buyer100さん
  • buyer100さん

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
in especially banquets good choice
This one suit is very elegant in especially banquets ,
the side seam of the clothe is perfect ,it is recommended.

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
裾切替ベージュ×ブラック(L)
10キロ太ってしまいました。
161cm/54kg普段はMだったりLだったり。
今回はL(11号)にしました☆
だいぶ前から買おうか悩んでて今回セールで安くなっていたので購入しました!色は悩んだのですが、他のデザインで無地のものを購入したので、あえてベージュ×ブラックにしました。
届き次第、追記します♪とりあえず期待を込めて☆4つ!
追記》とにかく可愛い!色も素敵!重みのある記事なのもいいし、本当に高そうに見えます☆ただ他の人のレビューで小さめとあったので普段MなのにLを買ったのに、ただただ大きい(´-ω-`)大きすぎてベルトなしでは絶対に着れないし、ベルトしても背中とか生地があまって不恰好、、、。でもレビューを見ると小さめってあるし、Mだと入らないのかな?でも大きいけど、可愛い!品がある!と評判です。お母さん世代には特に印象がいいようです☆色ち買い検討!
追記2》その後、色ち買いをしました。しかもMでっ!!小さめって嘘でしょ!!!全然ちょうどよかったです(。>д<)はじめから普段通りののサイズで買いたかった( ´Д`)本当に可愛いから悔しいです!全然小さめじゃないですよ!ごくごく一般的なMだと思います。たまにLの私がMで問題ないんだから、普段通りで絶対に大丈夫だと思います。あとは体の肉付きの位置のもんだいなのかな?んーとりあえず私は普段通りのサイズをおすすめします!大きくて背中とかブカブカでもウエストのベルトでキュッとなるから可愛いいと思ったけど、ジャストサイズを着てしまうと、やっぱり大きいのは不恰好だなって思います。ご参考まで!

4 2016-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
40代 親戚の結婚式用にネイビーを購入しました。
最初裾切り替えを注文しましたが、色のコントラスト具合が強烈だったのと結婚式でバイカラーはNGと知って慌てて変更。
また、167センチでいつもトップスはM(9号)ボトムスはL(11号)なので、悩んでLを購入しましたが胸元がゆるゆるだったのでMに交換してもらいました。
Mはベルトのゴムがあまり伸びなくてきついですが、服自体はぴったりでした。
実物を見ることが出来ないネット販売で、返品交換に手数料がかかるのはどうなのかなと思います。
商品は生地はふつうですがシルエットがかわいいので気に入っています。
ネイビーの色合いも暗すぎず良いです。
白いジャケット等を合わせれば子供の入学卒業式にも着られるかなと思っています。

4 2016-07-17

新色
少々フォーマル、でも肩肘張らないワンピースを探していたところこれかなぁと購入。
最後までピンクとベージュ×ブラックと悩んだのですが新色ということで後者にしました。
いままでベージュの洋服を身に付けたことがなく、また自分自身も苦手なカラーでしたが夫には試着時点から好評。
また出先でも誉めていただけました。ラインにブラックがあるので小物も合わせやすかったです。
ただ1つだけ、ウエストベルトの金具がどうしても見える!安っぽいとは言いませんがそこだけ残念でしたので減点。
他のカラーならばベルトはないのかもしれませんし、気に入ったので次こそピンクを購入しようかと思っています。

• den 2525さん
  • den 2525さん

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
身長152体重53のぽちゃです。
親族の結婚式出席の為に買いました。
レビュー参考にネイビーのMを注文しました。若干大きいかな?
胸はある方ですが微妙に浮く感じで、ウエストもベルト締めてちょうどいい感じです。
丈もパニエ無しでギリギリ膝が隠れるくらいなのでパニエ有った方が可愛いけど悩み中。
でも、なかなかこういう清楚系ワンピースってないし、値段もそんなに高くないので良かったです。

5 2016-03-30

着るのが楽しみ
161cm50kg B70 5月にある友達の結婚式用に購入しました。同じような体型の方が、Sでも良かったかもとレビューされてたのと、サイズ表を見て自分のスリーサイズがS内の数字だったので、Sを購入しました。結果ピッタリで良かったです。
色はおもいきってミントに。30代になると長く着れるもの派手すぎないもを選びがちで、昨年の結婚式では同じテーブルの半分が、相談もしてないのにベージュと黒の組み合わせで、淋しい気がしていました。自分の性格的に、こういう機会があった時に新しいのを買いたくなるので、一回しか着れなくてもいいかなと。とても綺麗な色で着るのが楽しみです。
パニエは一つ折って着用しないと見えてしまいそうなのと、
リボンが少し曲がっているのでつけ直そうと思っていますが大満足です!

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: トップスL
おデブでも!いけました!!
155cm 64キロの巨漢です。
ちょっとした病気のせいで、痩せることができない状態がつづいており、それでも可愛い服が着たくて探してました。
Lと迷いましたが、やはりXLでなければはいらなかったと思います…。
着てみたところ、体型カバーをしてくれるしやはり素敵でした。
二の腕もみっちりとはならず余裕があり、少しは細くみえる感じでしょうか?とりあえずむちむちは避けることができました。
丈は膝下いくかいかないかくらい。XLということで丈が心配でしたが上品な長さに収まりました。
ただつり革なんかにつかまるのはキツイなぁという袖&襟ぐりかと。多少なりとも動きが制限されました。上半身いかつく見えるな、とも思います。
お腹まわりもパッと見わからないですほんと。太ってる状態でこれなら、少しでも痩せればもっと綺麗に着こなせるかもとテンションあがりました。
少しづづダイエットして、夏までにはもう少しだけ綺麗に着れるよう頑張りたいです。
ベルト、やっぱりゴムとはいえ若干きついんで!!
あと他の方も多くレビューされているように、リボンの金具は丸見えです。ちょちょっと縫ってあげれば見えないようにできたました。
気になる方は縫ってしまえばOKです。
ただし、ベルトを通す両サイドの所…紐というより糸?というぐらい心もとないつくりで心配です。いつぷっつりと切れてしまうか冷や冷やします。

4 2016-03-02

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いです!
友人の結婚式用に購入しました。ベージュとネイビーのバイカラー購入です。
身長149センチ、体重47キロ、体脂肪29%のちょいぽっちゃり体型です。普段はMサイズを着る事が多いです。
サイズで散々迷いましたが、皆さんのレビューを参考にSサイズを注文しました。
結果大正解!!丈も膝が丁度隠れるくらいで、ウエストもきつくなかったです。
腕を上げるのが少しキツイですが、腕を大きく上げる事なんてあまりないので、全然大丈夫です。
パニエを履くとふんわりして可愛い!!
ドレスの色も、写真と変わりなくきれいな色です。
皆さんが言ってるように、リボンの金具が見えるので、星マイナス1にしました。それ以外は満足です!買って良かった!!
結婚式が楽しみにです(*^▽^*)

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
161cm/54kg(M/9号)
レビューを見たところ小さめだと書いてる人が多く、はじめ【ベージュ×黒】の【L】を買いました。
到着後、大きいのと思いましたが可愛いと評判だったので色ち買いを検討。
その時点でも少し小さめとのレビューを信じてたのでMではなくLを買うつもりでした。
しかし「可愛いけど大きすぎない?背中なんてダボダボだよ」と言われたため、メジャー片手に悩んで悩んで(計算上はMっぽい)ダメなら交換してもらえばいいかなと思い決断!
【M】の【ネイビー】と【ピンク×ネイビー】を購入しました☆結果、大正解!!
今となっては【ベージュ×黒】を買い直したいくらい(。>д<)はじめからサイズ通りで買うべきでした!
物によっては稀にLのこともあるためレビューを見てLにしてしまいましたが、たぶん普通にサイズ通りで大丈夫だと思います。
ゴムのベルトがややきつめですが、それに合わせてLを買うようなことをしたら後悔します!
金具が気になると言う人もいましたが、私はたいして気になりません。
ちなみにピンク×ネイビーは、くすんだピンクと黒に近いネイビーなので好き嫌いがあるかもしらません。よく言えば落ち着きがあるので30代でも可愛くなりすぎないですが、悪く言えばくすんでます。
ネイビーは黒?と思うくらい暗いネイビーです。
形がきれいだし、はやりすたりのない形なので長く着れると思います。
生地も重みがあり安っぽくありません!半袖なので夏でも着れなくはないですが暑いかも!?秋冬でも着れる素材なので、考え方によってはほぼオールシーズン着れなくはないしパニエもついていてかなりコスパいいです!
品のあるワンピなので大人うけする思います。

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
とてもしっかりした生地
可愛いし、28歳の私にも大人っぽくて良かったです
家族にも好評でした!
色もアイボリーにしましたが、これを選んで良かったです

5 2016-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
大満足です(^^)
友人の結婚式に着ていくドレスを探していて、またこちらのお店を利用させていただきました(^o^)
下半身太めなため、普段から上はM・下はLを着用しております。モデルさんの着用画像から察するに、スカートは広がりがありそうに見受けられたため、上に合わせてMサイズを購入いたしました。
サイズはちょうどよく、色味も素敵で満足いたしました♪ベルトの金具が気になるというレビューがいくつかありましたが、私としてはそんなに気になりませんでした。
生地は少し厚めのため、これからの季節に着るのには尚よさそうです(^^)

4 2016-10-08

• 利用者サイズ: トップスS
膝上丈なのが残念
注文してすぐに届きました。ハンガーに掛かって、ショップバッグもついていて、きちんと梱包されていました。おまけでミニポーチがついていました。
保育園の進級式で着るために購入。サイズSのピンクベージュです。色はベージュ過ぎずピンク過ぎずで、ちょうど良い色です。シルエットは、ベルトをしなければ、ウエストがダボッとしています。脇の下も肩幅も合いませんでした。153cm44kgで普段SからMサイズ、スーツは7号を着6月てます。ウエストリボンは逆にかなりきついです。なので、ウエストの生地が引っ張られて変なダーツが出て、着るたびに手で直さなければいけません。スカート部分はパニエ無しでもふんわりしていて可愛いですが、丈の長さが膝上なので、30代後半の私には可愛すぎました。もう少し長ければ、長い間着られそうなんですが…。
手持ちのアイボリーのツィードスーツに合ったので、着回せそうです。