4 2013-05-11

ラベンダーS(7号)注文
165cm 50kg
肩幅あり,E70
【色】
ラベンダーというよりはグレーの印象
光の加減でグレーが強く見えたり、ほんのりラベンダーに見えたりします。
落ち着いた色が好みの方は良いと思います。
【生地】
生地は薄い。
裏地はもちろんありますが、写真で想像していたよりも薄いです。
※試しに裾の方を手でギュッと握ってみたら
握ったシワがすぐつきました。
座る時は気を付けないと、シワが残りそうです。
【試着してみて】
いつもは9号ですがレビューを参考にして7号Sにしました。
ちょうど良かったです
丈は165cmで膝が軽く隠れる感じです。
胸元はバストが大きい方でも、襟ぐりはゆるいです。
紐をきつめにして調整が必要。
他のレビューでもありますが、補助役が必要なので
一人暮しの方はきれいに着るのは難しいです。
着脱は下からの方がスムーズ。
デザインは上品で、ラインも綺麗!とても良いです。
【総評】
1ヶ月程通販や店舗でドレスを探していましたが、予算と好みが合致したのがこちらでした。
定価4万のお値段には見えません、購入した値段相応です。
しかしお店で探してもなかなかこの値段やデザインはないので満足してます。

• ちは_00さん
  • ちは_00さん

4 2013-03-14

• 利用者サイズ: トップスS
ウエストがくびれていてよかたtです
[注文番号] 254802-20130313-0499761209
169cm、46kg、やせ型です。
普段は身長的にLなどを着ていますが、
レビューやモデルさんを参考にSサイズにしました。
ウエストはぴったり、丈はひざより少し上くらいで、
Sにしてよかったです。
シルエットが素敵だなとおもって注文したので、ウエストがちゃんと
きゅっとなってよかったです。
残念だったのは多少胸のあたりがすかっとすること。
後ろのひもでかなり絞って着用しましたが、
胸が小さい(A)ので前側のほうの布が少し余ってしまいました。
胸のある人はぴったりだと思います。
梱包もきちんとしてくれてあり、うれしかったです。

• Emicaさん
  • Emicaさん

4 2014-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
お値段の割には良いと思います。
パーティ用に購入。
ドレスはもっているのですが、現在妊娠6ヶ月でお腹が出ているため手持ちのドレスが着れずにこちらを購入しました。
肩幅があり胸囲もあるため、普段はLサイズです。
服によってMサイズの時もあります。
レビューを読み、似たような体型の方がSサイズがいけたみたいで、迷いましたがMサイズにしました。
結果お腹の締め付けもなく、ぴったりでした。
思ったのは肩幅がない方や胸が無い方は要注意かもしれません。
紐をある程度まで締められるので大丈夫かもしれませんが、
結構パカパカする可能性があります。

• eri_kaさん
  • eri_kaさん

4 2012-06-18

上品かつ華やかなお嬢様ワンピ☆
11日に注文し、13日には届きました!
間近に迫った友人の結婚式に着ていきたかったので迅速な発送に感謝です。
普段は7号サイズで、S(7号)にしましたが、体にフィットしてちょうどよい感じでした(^-^)
編み上げなので、多少のサイズは調整がききそう。
当方身長154センチ、ひざより少し下で長すぎず短すぎず。
色はラベンダーにしましたが、綺麗な薄紫色で画像の通りでした。パールとの相性◎です!
後ろが編み上げなので、自分で着れないこともないですが、誰かにやってもらったほうがフィットします。
ウェスト部分がギュッとしぼられるのですが、胸の部分はある程度の所までしかフィットせず、痩せていらっしゃる方は胸元が少し空いてしまうかもしれません。
私は二の腕がポッチャリなので、結構腕が露出するため少々気になりましたが…気になる方はボレロなどでカバーした方がいいかもしれません(^^;
でもスタイル良く見えますし、スカートもフワンとして、品良く、華やかなワンピースです(*^^*)
薄手なので冬は少し寒そうかも?春秋の着用がよいかと思います☆

• senna062さん
  • senna062さん

4 2013-07-24

結婚式用
親族結婚式用に購入しました。チビを抱っこするのにショールやボレロが嫌だったので袖ありを探していました。155/49産後太りの普通よりチョットデブですが胸はなく、心配だったのはアンダー〜ウエストでしたが、レビューを参考にして恐る恐るS(7号)を注文しました。到着後早速試着してみるとなんと全然入るし後ろの編み上げも絞れてぴったりでした。胸は余裕すぎるくらいwちゃんと絞れば大丈夫かと思いますが。M(9号)にしていたら胸部分がブカブカでやばかったと思います。思い切ってSにして良かった。色は画像より鮮やかさはなくもっと落ち着いた色でした。今回親族の式なので結果良かったくらいなもんですが、画像くらい綺麗な色の方が個人的には好みなのでそこで-1。身長が低いのでスカート丈はやはり長かったです。お直ししようか考え中です。

4 2014-10-12

可愛いです!
結婚式に出席するため購入しました。普段Mですが、レビューを見てSサイズにしました。155センチだいぶぽっちゃり体型ですが、大きすぎたり小さすぎたりしず、ぴったりでした。ただ、皆さんが言うように丈がちょっと長めでひざが隠れるくらいでしたが、パニエをはいてフワッとさせたらちょうどいい感じになりました。これから長く着る予定なので、長めでもいいかなと思っています。
黒を購入したのですが、派手めなアクセサリーと合わせたら暗くなりすぎず可愛くなりました。

• jaco0615さん
  • jaco0615さん

4 2013-02-26

• 利用者サイズ: トップスL
買ってよかったです♪
ブラックのMを購入しました。
初めて買うドレスなので、お店に行って買うべきか、かなり悩みましたが…そう度々着るものでもないので、このお値段で済ますことができてとても良かったです!
他のレビューで生地が安っぽい、という意見があり心配していましたが、個人的にはそれほど安っぽい印象はないですし、肌触りもそこまで悪くはないと思います。
何より、163センチ・55キロのぽっちゃり体型がカバーされるデザインが素晴らしいです!ウエストマークが高い位置なので、脚長効果もありますし、プリーツが入っていることで、ぽっこりお腹もカバーできます!
そして、ふんわりした袖が二の腕もごまかしてくれます!
丈が長いと書かれている方が多く見受けられましたが、私にはちょうど良い長さでした。(いつもワンピースを買うと丈の短さが気になるので…)ただ、後ろの編み上げを自分で結ぶのは難しい為、1人で着るのは大変!ということで☆を-1にしました。
結婚式までまだ時間があるので、もっとキレイに着こなせるよう努力したいと思いました(^O^)
注文番号:254802-20130223-0828483221

• sasa2209さん
  • sasa2209さん

4 2013-09-25

ラベンダー購入しました
みなさんおっしゃる通り、普段Mな私でもSで十分入りました。
150cm/56kgです。
首回りは結構広くなっています。
あと私くらいの身長の方だとひざ下丈でちょっと丈が長く感じられるかもしれません。
生地がイメージよりもちょっと硬かったような気がしましたが、色も光沢も可愛くて満足です。
ラベンダー色もイメージの通りだったので良かったです。

• わん43さん
  • わん43さん

5 2014-09-19

可愛いです!
身長164cm、52kg、細身です。
カラーはネイビー、レビューを見てSを購入しました。
頼んだ翌々日の午前中には届き、急いでたので大変助かりました!
レビューの通り、確かに生地にあまり伸縮性はなく、背中の調節は多少難しいですが、ヒモ調節があるので、着脱はひとりでも余裕でできました。
お胸が大きい方やおなか周りが気になる方やがっちり体型だと着脱はほんの少しだけ大変かもしれないです。
初秋でまだ多少涼しい程度なので、生地の薄さもカバーはできますが、多少寒くなった時には何か羽織らないと着れないと思います。
丈も上品で袖があり一着で着れる可愛いものを探していたので、大変満足しています!
補足するならば、このドレスにパールネックレスは、チョーカーほどではないが、長いものより短めが似合うと思います。
受注番号:254802-20140917-0933726201

• aya7366さん
  • aya7366さん

4 2013-09-25

• 利用者サイズ: トップスS
身長155cm、体重57kg、バストF75。いつもはMかLの洋服を着用します。
M注文→サイズ交換→Sを再度注文 ※サイズ表記があまり参考にならず返品交換するはめになったため☆マイナス1。
体の大きさ、胸のサイズ等が気になりネットでの注文を躊躇するのですが、なかなか気に入るもの&予算に合うものが見つからず冒険でネットで購入しました。
モデルさんの着用写真に一目ぼれし、レビューもよかったのが決めて。
レビューを参考にし、今回はMを注文。
届いたものを着てみると、胸の部分が大きく、後ろのリボンで調整して少しはきれいになりましたが、やはり…ん〜と思い、返品交換送料+手数料?はかかりますがSに変更。
トータル1万ぐらいしちゃいましたが、Sでピッタリフィットするし、体のラインもきれいに見えるので大満足です!
【受注番号:254802-2013919-0821467307】

• yrtsさん
  • yrtsさん

4 2016-11-05

全体的に満足です
注文してすぐに届き、素敵なプレゼントも付いていて嬉しくなりました。ラズベリーを購入したのですが、商品写真ほど鮮やかなピンク味はなく、落ち着いた臙脂色といった感じで良かったです。秋冬にぴったりな色だと思いました。
サイズは皆様のレビューを参考にSにして正解でした。(身長165、52キロで普段の服はMサイズです)
私はバストがないので胸の辺りはパカつきますが、裾の長さはちょうど膝が隠れるくらいでバランスいいです。ただ着方が悪いとだんだんウエストが上にあがってきてしまうのが気になります。
スモーキーグリーンも欲しいので、再入荷があればまた購入検討したいです。

• hal427さん
  • hal427さん

5 2016-01-30

結婚式用に購入しました
注文番号:254802-20160124-0253432230
20代半ば
162cm/60kg後半
がっちり肩幅と太い二の腕、ぽっこりお腹の体型です。
最初はXLか悩んだのですがレビューを見てLサイズ、サーモンピンクを購入。
お腹周りはゆったりしていて紐で調節、肩周りはぴったりだったのでLにして正解でした。
後ろを綺麗に見せるのが少々手間ですがしょっちゅう着るものでもないしあまり気になりません。
コンプレックスのがっちり肩幅も、袖がふんわりしているので華奢っぽく見えて気に入ってます。
色味も落ち着いていて大人っぽいピンクだと思います。
長さは膝が隠れる程度。ヒールを履いたら足が綺麗に見えます。
こういったものを着る機会はあまりないのですが、色違いも欲しくなりました。ありがとうございました。

5 2015-05-21

結婚式出席用に
とにかく他の方のレビューを読みました。
身長158センチ、56キロと細くもなく、がっつり太くもなく、胸はFカップです。
普段TシャツなどはM.ユニクロのYシャツはLを買います。
最近スーツを身長しましたが、ジャケットは11号、パンツは9号です。
結論Sサイズでぴったりです!
気になる二の腕周りもこれならOK!
着るときはスカート部分から頭を入れて、
脱ぐ時は下からめくり上げて、です。
一人で脱ぐのは大変ですね。
びりっといかないだろうかと恐る恐るでした。
気になるバストもok!デコルテが綺麗に出るような印象です。
ブラストラップがそのまま見えるデザインなので、ヌーブラか、透明ストラップオススメします。
後ろの編み上げはガッツリ緩めて着てからご家族のかたに調節をしてもらった方が綺麗に着れます。
薄手の生地なので、冬場は羽織って下さいね。
綺麗なネイビーのデザインに気に入っています。
丁寧な梱包に届いて開ける時もうっとり!
値段もこれでこの商品なら大満足です!

• Mamrryさん
  • Mamrryさん

4 2013-06-17

254802-20130603-0937306228
一人では着ることが出来ない点と襟ぐりが大きすぎる以外には文句なし。
友人の結婚式に出席するため自分用に購入。
身長152㎝。 Sサイズに換しようか悩みましたが 肩幅が広いのと腕が太いので、Mサイズを着用します。肩幅が狭い人は例え背が高くてもSサイズにしたほうがいいのかなと思うくらい、首回りが広いです。
モデルさんの詳しいサイズがわかると購入時のサイズ選びがもっと楽なのに…と思いました。

• Sohmmtさん
  • Sohmmtさん

4 2014-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
友達の結婚式用のドレスを探していて、デザインが今まで見たことないくらい可愛い!購入しました!
生地はこの値段とは思えないくらい、いいです!
ネイビーを買ったのですが、濃い青って感じです。もっと、暗いのを予想してたので、そこだけ残念でした。
でも、結婚式できるのが楽しみなくらい、可愛いです。

関連ジャンル レディースファッションドレス