パーティードレス/ワンピース/パーティード...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • シルエットがきれい
  • このたびはありがとうございました。受注番号2548022015 0924041789 6116木曜日の夜に注文、金曜出荷、土曜の指定時間に届きました。サイズが大きいと皆さん書かれてますが、身長体重だけでは腹部や胸囲などそれぞれ違いますので、サイズ表を参考にして自分のサイズを測定してからの方が良いです。他のレビューや送られてきた書類をみると返品手数料15%や交換手数料1080円など、条件がたくさんあります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-06
  • 可愛くて素敵なデザインなのですが
  • 身長が163cmあるので、膝丈まであるドレスがなかなかなくて探してました!購入したのはMsizeブルー。綺麗な色、綺麗な形!sizeもひもによって調節がききそうです。さっそく試着したのですが、脱ぐ時が大変でした。十分に後ろのひもを緩めたら脱ぎやすそうですが、着脱が手間かもしれません。着る時も一人で後ろのひもをラインを綺麗に出すために、しめるのは難しい...でもかわいいのでこの位の手間は気になり ・・・(続きを読む
  • mira5344さん

4 2015-07-05

168cm、52kg、アラフォーです
同じ体型、同年代の方の参考になれば幸いです。
他の方のレビューを参考にSサイズを購入しました。
上半身はピッタリでしたが、残念なことに膝が出ました。
20代の方なら全く構わないかもしれませんが、私の場合アラフォー既婚ということで、結婚式にそのまま着ていくのはどうか…という丈です。
返品を考えましたが、私の身長ではどのドレスを買ったところで膝上になるものしか良いデザインのものは無いので、裏地に柔らかいメッシュのフリルを縫い付け、丈を足すことにしました。
もともと可愛いデザインに加えて、上品な丈になりとても素敵です。
同じような悩みを持つ高身長&高年齢の方(笑)是非丈を足すことをオススメします。

5 2015-07-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とっても早い発送ありがとうございました!
私は167cm、F80、72kgなのでXLを買いました。
着てみると胸のあたりがちょっとうまく収まらなかったのですが、上にあげて後ろの紐で締めて形を整えれば可愛く着られました。
長さは膝丈くらいで上品な感じです。
もともと持っていた小物と合わせて着れば華やかな感じでも落ち着いた感じでもどちらでも着回しできる感じでした!
すごくいいお買い物が出来て大満足です!
一週間後に結婚式に参加する予定があり、わがままにも早めに届けて欲しいと注文しました。
北海道だったのですが発注して4日で届き対応もとても丁寧ですごく良かったです。
ありがとうございました!!

5 2015-09-03

素敵💕
生地もしっかりしてたし 光沢もあってラインもきれいでとっても気に入りました!41歳なので派手すぎるかな?ともおもいましたが大人かわいい感じでした(*´ω`*)

5 2015-08-25

とても素敵できれいです
9月連休時に友人の結婚式があり色々なショップを見ていました。
候補が2,3ありましたが、形がかわいい!のとちょうど良くタイムセールだったので注文しました。
オリーブ色のレビューが少なく心配でしたが画像通で年代も問わない色でとても満足しました!結婚式が待ち遠しくなりました。

5 2016-03-24

かわいい
164cm/50kg
普段トップスはMですが肩幅が広いのでSかMかで悩みましたが、ここのレビューを参考にして思いきってSにしました。
結果Sで、大正解でした!
胸元からウエストはそれでも大きくてリボンでかなり締めました。
スカート丈は164cmの私で膝が半分隠れます。
デザインも生地もすごく可愛いです!
ネイビーを購入しましたが、画像や動画にあるような明るい青じゃなく、ごく普通の落ち着いたネイビーです。
生地に光沢があるので地味ではありませんが、あの明るい色を想像してるとかなり暗く感じると思います。
とても上品な色です。
生地が伸びないので、脱ぎ着するたびに後ろのリボンを締め直さないといけないので一人で着るのには少し時間がかかります。
でも自分の体型にぴったり合わせられるので、着たときのシルエットはとても綺麗です。細く見えます。
発送も早く、梱包や包装も綺麗で満足です。

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: トップスL
妻用。以下妻談。
身内(新郎の兄嫁の立場)の結婚式のために購入。
ネイビーは落ち着いた色で、光が当たるときれいな光沢が出る感じ。
丈も少し長め。形は写真で見た通り、お腹や腕がいい感じに着やせして見える素敵なデザインだと思います。
他のレビューでサイズは大き目とあったけど、きれいに着たいならいつものサイズでいいかも。着た後に後ろをしっかり絞って畳み込んで…で本来の形になる気がする。入るからと小さいサイズにすると背中が広く見えるし、服と体のサイドラインがずれてダメだと思う。
254802-20150820-0186204139

4 2015-08-03

かわいいです!
身長162センチ体重53キロで二の腕やお腹、足はポニョポニョしていて気にしながらも普段はMサイズ(Lサイズの時もあります)を着てます。
みなさんのレビューをいっぱい見て、MとSで悩みましたが返品覚悟でレビューを信じ思い切って人生初のSサイズにしました!
なんとっっ、夢のSサイズが入りました!
背中がカパカパとなりますが、紐で調節すればとてもキレイにおさまり、身体にもぴったりです。腕の太さもお腹のぽっこりもふんわりなデザインでカバーしてくれるし、膝がちょうど隠れる長さが上品です!
同じような体型で悩んでいる方、ワンサイズ下をオススメしますよ!
ただ、この猛暑で汗をかいているとなおさら着脱がしにくくて、特に脱ぐ時にもがくことと、着た後に友だちに後ろの紐の調節をお願いするしかないことで☆マイナス1にしました。
他は気に入ってます!

5 2015-07-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
産後で体型がかわり、持っていたドレスが入らなくなってしまい困ってました。台風も来ていて今日の結婚式に間に合うかダメもとで頼んだところ、お店の迅速な対応で間に合いました。
サイズはLだったりXLだったりですが、礼服が11号が入らず(泣)レビューで1つ小さめを頼むと良いとありましたので迷ったのですが見栄をはらず13号にしたところ、私の場合は良かったです!
着るのは慣れれば一人で大丈夫。脱ぐのは大変ですが、きついところもないし色はネイビーを頼みましたが周りからの反応もよく本当に助かりました。ありがとうございました!

4 2016-02-04

謝恩会用に
受注番号254802-20160130-0215970303
ネイビーのMサイズを購入しました。162センチで膝にかかるくらいの丈で、上品でシルエットがとても綺麗!細く見えるし、デザインはすごく気に入ったのですが、襟口を横に引っ張るように着ないと胸元が開いてしまうのが気になります。礼をしたり食事したりするとすぐに直さないといけないかも。Sサイズのほうが良かったのか?と思いましたが、そうすると袖がきつくなりそうなのでMでよかった!と思うことにします。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: トップスS
デザインはすごく可愛いです♪
友人の結婚式用に購入しましたが、
素敵なデザインでとっても気に入ってます♪
サイズについては、164センチでSサイズを注文したところ、
胸にボリュームがないので隙間が空いてしまうのと、
下着の肩ひもが出てしましました。
背中のリボンで上手く調節してみたいと思います。
丈は膝くらいで、ちょうどよかったです。
これから購入する方は、背が高い方でも小さめのサイズをお勧めします。

4 2015-07-18

ラズベリー購入
色味は少し落ち着いたワインレッドという感じです。程よい明るさと大人っぽさで使いやすいと思います。
素材は正直、うーん。。もともとの構造の加減なのかもしれませんが背部の生地が多く余ってしまい、リボンを思いっきり締めてなんとか肩の部分がキチッとして、ガバガバしません。(身長157cmでいつも11号がだいたいピッタリ)デザインはとってもとっても可愛いく綺麗です。

4 2015-06-13

よかった
5日後の披露宴のために購入しました。間に合うか心配でしたが次の日には届き助かりました。40代後半なのでサーモンピンクはどうかなと思いましたが、肌写りもよく袖のデザインが若干二の腕を隠してくれて、しかもハイウエストなのでお腹周りも気にならなくてとてもよかったです。ただ、襟周りが広く開いているので、胸元が少し気になったので☆4つにしました。お友達からの評判もよかったです。生地も縫製もしっかりしていて最高でした。いい買い物ができました。

4 2015-06-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました!
XL(13号)を購入しました。普段も、XL,Lサイズを着ています。身長が、170cmぐらいです。肩幅が広くなかなか着られそうなのが見つからなかったのですが、このドレスはサイズ感もぴったりに着ることができました!
丈は、膝の真ん中ぐらいでした。
パーティ用にドレスを探していたのですが、色も画像と同じですごく気に入りました!
ですが、着るにも脱ぐにも、一人で行うには大変だなという印象はあります。

5 2015-05-29

• 利用者サイズ: トップスL
とってもよかったです!
結婚式の洋服を探していたのですが、なかなかサイズがあう物がなくて、
ネットでもどうかとおもいましたが、レビュー参考にMサイズ購入しました。
胸囲が98あり肩幅も広いのでどうかなと思いましたが、ピッタリ着る事ができました!肩幅が40以上あるのですが、肩のラインもひらいていたので、きつく感じることもなくまだよゆうがありました。
あとはリボンの方で調節して綺麗に着こなせれば良いなと思います〜!

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
時間が無いなか、即発送していただいて本当に助かりました。木曜日の夜、注文して次の日には届いていたので助かりました。成人式の同窓会で着ます。