パーティードレス/ワンピース//ブライズメ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • シルエットがきれい
  • このたびはありがとうございました。受注番号2548022015 0924041789 6116木曜日の夜に注文、金曜出荷、土曜の指定時間に届きました。サイズが大きいと皆さん書かれてますが、身長体重だけでは腹部や胸囲などそれぞれ違いますので、サイズ表を参考にして自分のサイズを測定してからの方が良いです。他のレビューや送られてきた書類をみると返品手数料15%や交換手数料1080円など、条件がたくさんあります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-06
  • 可愛くて素敵なデザインなのですが
  • 身長が163cmあるので、膝丈まであるドレスがなかなかなくて探してました!購入したのはMsizeブルー。綺麗な色、綺麗な形!sizeもひもによって調節がききそうです。さっそく試着したのですが、脱ぐ時が大変でした。十分に後ろのひもを緩めたら脱ぎやすそうですが、着脱が手間かもしれません。着る時も一人で後ろのひもをラインを綺麗に出すために、しめるのは難しい...でもかわいいのでこの位の手間は気になり ・・・(続きを読む
  • mira5344さん

5 2015-09-03

素敵💕
生地もしっかりしてたし 光沢もあってラインもきれいでとっても気に入りました!41歳なので派手すぎるかな?ともおもいましたが大人かわいい感じでした(*´ω`*)

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: トップスL
妻用。以下妻談。
身内(新郎の兄嫁の立場)の結婚式のために購入。
ネイビーは落ち着いた色で、光が当たるときれいな光沢が出る感じ。
丈も少し長め。形は写真で見た通り、お腹や腕がいい感じに着やせして見える素敵なデザインだと思います。
他のレビューでサイズは大き目とあったけど、きれいに着たいならいつものサイズでいいかも。着た後に後ろをしっかり絞って畳み込んで…で本来の形になる気がする。入るからと小さいサイズにすると背中が広く見えるし、服と体のサイドラインがずれてダメだと思う。
254802-20150820-0186204139

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
時間が無いなか、即発送していただいて本当に助かりました。木曜日の夜、注文して次の日には届いていたので助かりました。成人式の同窓会で着ます。

5 2016-03-24

かわいい
164cm/50kg
普段トップスはMですが肩幅が広いのでSかMかで悩みましたが、ここのレビューを参考にして思いきってSにしました。
結果Sで、大正解でした!
胸元からウエストはそれでも大きくてリボンでかなり締めました。
スカート丈は164cmの私で膝が半分隠れます。
デザインも生地もすごく可愛いです!
ネイビーを購入しましたが、画像や動画にあるような明るい青じゃなく、ごく普通の落ち着いたネイビーです。
生地に光沢があるので地味ではありませんが、あの明るい色を想像してるとかなり暗く感じると思います。
とても上品な色です。
生地が伸びないので、脱ぎ着するたびに後ろのリボンを締め直さないといけないので一人で着るのには少し時間がかかります。
でも自分の体型にぴったり合わせられるので、着たときのシルエットはとても綺麗です。細く見えます。
発送も早く、梱包や包装も綺麗で満足です。

4 2016-02-04

謝恩会用に
受注番号254802-20160130-0215970303
ネイビーのMサイズを購入しました。162センチで膝にかかるくらいの丈で、上品でシルエットがとても綺麗!細く見えるし、デザインはすごく気に入ったのですが、襟口を横に引っ張るように着ないと胸元が開いてしまうのが気になります。礼をしたり食事したりするとすぐに直さないといけないかも。Sサイズのほうが良かったのか?と思いましたが、そうすると袖がきつくなりそうなのでMでよかった!と思うことにします。

• CKITTYさん
  • CKITTYさん

4 2015-09-02

良かったです。
お値段の割りにステキなドレスでした。普段の服は、Mサイズを着用しているのですが、今回は、Lサイズを購入しました。(バストが大きいので)着用した感じは、後ろをリボンで締めるので自分サイズにできて良かったです。脇ファスナーで着脱がちょっと大変でしたので☆4つにしました。

5 2016-08-12

スモーキーグリーン Lサイズ購入
163cm、57kg、20代後半、妊婦です。
8月に友人の結婚式に着ていく予定です。
画面で見た通り形・色共に素敵なドレスです!色もほぼ画面と同じでした。
1枚で着られて(袖あり)膝が隠れるドレスを探していました。
丈は膝の真ん中ほどで隠れませんが許容範囲です。
肩幅が広いのと二の腕を適度に隠してくれるふんわりした袖もかわいいです。
ただ、肩幅があまりない方は落ちそうになるかもしれません。
レビューで大きめと見て迷いましたが、採寸したサイズに合ったもので良いかと思います。
背中のリボンループでかなり調整が効きます。
妊婦なので上はきつめに、ウエストはゆるめにと調節が効くのは大変ありがたいです。
一人で着れることは着れますが、「綺麗に着たい」なら手助けは必須かと。
というのもリボンループでかなりシルエットが変わってきます。
欲を言えば、モデルさんもそうですが、リボンがかなり余ります。
もう少し短い方が後ろ姿が綺麗かな...
トータルでとても満足度の高い買い物でした。
生地やデザインもこの値段に見えませんし、梱包も丁寧です。
また利用させていただきたいと思います。
注文番号:254802-20160804-0586141270

5 2016-07-09

ラズベリーMサイズ
8月に姪の結婚式があり、娘(20歳)が着るドレスを購入。
肩幅があるのでMサイズにしました。箱から出した時はSサイズにすれば良かったかな?と思う位大きく感じましたが背中側の紐でコルセットの様に体に合わせて身幅を調整できるのでピッタリでした。
体重の変動があっても大丈夫そうです。
ただ一人で着たり脱いだりは出来ないかもです(>_<)
色はフルーツのラズベリー色、派手過ぎず可愛すぎず!シャンタンの光沢感も良い感じです。
細見え効果あり、お値段以上のステキなデザインです。タイムセールで買えたのでお買い得でした。

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: トップスM
サイズS(7号)のラベンダーを購入しました。
身長156cm・体重45kg・バスト88で、普段がMサイズなこともあり当初Mサイズを検討していましたが、皆さんのレビューを見て思い切ってSサイズにしました。結果、Sサイズにして良かったです!
Sサイズはバスト86までの記載でしたが、注意書きされている通り、少しのアップは問題ありませんでした。デコルテが見えるタイプですので、胸元の開きは気になりますが、姿勢を良くしていれば大丈夫だと思います。私はなで肩なほうなので、肩のズリ落ちも少し心配ですが、こちらも姿勢次第でなんとかなりそうです。着てすぐ落ちる程ではありません。
背中の紐での調整が大切だと思いますので、手伝ってもらえれば楽に着られると思います。
私の身長だと、膝が隠れる程の丈があります。その分、歳を重ねてからも重宝しそうです。色も落ち着いたパープル。あるいは淡いピンクとも感じられます。ポリエステル100%なので素材がかっちりとしていますが、着心地は良く、しっかりとした柔らかさという感じです。
肩部分のふわっとした作りも可愛いのですが、薄手のボレロを羽織ると肩パッドがあるような印象になります。姿勢を正せばそこまで気になりませんが、羽織るものに注意が必要かなと思いました。
全体的にとても満足できる一品でした!

5 2016-05-30

お買い得です
156センチ 47キロの娘のピアノの発表会用にMサイズ、ラズベリーを購入。お値段が安かったので あまり期待していませんでしたが、とても素敵で、お値段以上にみえること、間違いなしです。色は、ラズベリーというより、もう少し濃い ワインレッドといった感じでした。 思っていた色と違いましたが、いい色でした。 後ろのひもで体のサイズに調節できますが、 あまり締めると ピアノが弾きにくいと言われ、ちょっと緩くしたため、えりぐりは少し隙間ができてしまいました。バストの大きい方なら 大丈夫かもしれませんが、80ちょっとの娘には、大きかったかな。
また、次に買う時もこちらのお店をチェックします。受注番号254802-20160509-0971080333

4 2016-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
思い切って買ってよかった。
通販はサイズが心配でしたがお安くなっていたので思い切って買いました。150センチ55キロの産後デブ体型ですがMでぴったりでした。背が低いので膝下10センチくらいありますがヒール履いたら変じゃないです。年齢的に落ち着いた印象にしたいならこれくらいの方がいいと思いました。ドレスのラインはとっても綺麗に出ます。色はラベンダーを選びました。暗くなりすぎず、派手すぎず、30代にはちょうどいい感じ。黒のボレロを羽織ると見た目もしまります。
総合的には満足ですが、マイナス点を強いて言うと肩周りです。後ろの紐をキツく絞るとなんとか大丈夫ですが開きすぎですね。肩落ちそうなギリギリです。胸はブカブカではないのですがブラ紐みえるのでボレロ必須です。生地はシワになりやすいです。ちょっと座っただけで必ずシワになるので会場で着替えるのがベストでしょう。

4 2016-04-29

スタイル良く見えます
ラベンダーのSサイズを買いました。
158cm51kg 通常はMサイズか9号です。バストサイズもある方なので、悩みましたが皆さんのレビューを読んでSサイズにしました。
脇ファスナーで上から被るタイプのドレスで、私は身体が硬いので脱ぎ着が少し窮屈ですが、サイズ的には問題なしでピッタリでした。あとはやはり1人で着ると後ろのリボンの下がきれいに決まりません。会場に着いたらすぐ友人に直してもらえばいいかな。スカートは胸下から膝が丁度隠れる位で足が長くきれいに見えます。胸元が開いているので、ヌーブラか肩紐が見えないブラにしないとダメです。
色も悩みましたが、地味過ぎず派手過ぎずいい色でした。アクセサリーや小物を白にしたら、上品で華やかになりそうです。
この価格でこのドレスは買って正解でした。友人の結婚式が楽しみです。

5 2016-03-07

買ってよかったです
娘の発表会用ドレスとして購入しました。
150センチ、ぽっちゃり体型です。
中学生なので、子供用だと幼すぎますし、大人用ロングドレスだと逆にアンバランスで、なかなかよいものが見つからず困っていましたところ、こちらのドレスに出逢いました。
普段の洋服はMサイズ、SとMで迷いましたが、バストがあるので念のためMサイズにしました。Sでもよかったかもしれませんが、後ろのひもをきゅっとひっぱるときれいにバストとウエストのラインがでたのでこれでよかったと思います。
背が低いので、モデルさんよりもだいぶん丈が長かったですが、発表会ですし、清楚な感じになりますのでかえって良かったです。
色はしっかりしたサーモンピンクで、光沢があり、肌写りもよく気に入りました。娘も満足しています。

5 2016-02-16

可愛いです
今持ってるドレスが膝上ばかりなので、妹の結婚式出席用に、恥ずかしくないように長めの丈のものを探しました。身長が低めなので、丈が長いと野暮ったくなってしまいがちですが、これはデザインがかわいらしいので、いい感じです。
身長156センチ体重52キロ 産後太りで、お腹、背中、太もも、二の腕がパツパツですが、Sサイズにしても余裕あり。体系隠しぽいデザインじゃないのに、しっかり体系隠しをしてくれてとても嬉しいです。スカート部分はふつうのワンピっぽいので、ふわっとさせるためにパニエでも買おうかなーと思います。
ちなみに色はラズベリーにしました。落ち着いています。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: トップスS
デザインが◎
身長159cm、Sを購入。膝がきちんと隠れる丈で、上品で良い感じです。
後ろの編み上げの紐をきつめにして、腰でキュッとリボンを結ぶとウエストがとても細く見えます。かつ、スカートも少しふんわりとしてシルエットが良いです。袖のデザインで腕も細く見えます。
強いて言えば、素材が思ったよりシャカシャカなのと、静電気でストッキングにまとわりついてしまったのが少しだけ気になったかな。でもラベンダーも欲しくなるぐらいかわいいです。そしてこのデザインでこのお値段。届くのも早く、とても良い買い物でした。ありがとうございました。