パーティードレス/ワンピース//ブライズメ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • シルエットがきれい
  • このたびはありがとうございました。受注番号2548022015 0924041789 6116木曜日の夜に注文、金曜出荷、土曜の指定時間に届きました。サイズが大きいと皆さん書かれてますが、身長体重だけでは腹部や胸囲などそれぞれ違いますので、サイズ表を参考にして自分のサイズを測定してからの方が良いです。他のレビューや送られてきた書類をみると返品手数料15%や交換手数料1080円など、条件がたくさんあります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-20
  • デザインは可愛いですが
  • デザインは可愛いのですが、生地が少し薄めで安っぽいです。背中の紐や、紐を留める輪の部分も安っぽい……試着のために少し着ただけでしわになります。かっちりした感じのものを欲しかったので、少しイメージと異なりました。160cm、52kg、普段はMサイズです。デコルテラインはのっぺり肉無し、バストはD。今回はレビューを見てSサイズを購入しました。試着してみて、普段通りのMサイズでもよかったかな ・・・(続きを読む
  • いぇっぷるさん

5 2015-09-03

素敵💕
生地もしっかりしてたし 光沢もあってラインもきれいでとっても気に入りました!41歳なので派手すぎるかな?ともおもいましたが大人かわいい感じでした(*´ω`*)

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: トップスL
妻用。以下妻談。
身内(新郎の兄嫁の立場)の結婚式のために購入。
ネイビーは落ち着いた色で、光が当たるときれいな光沢が出る感じ。
丈も少し長め。形は写真で見た通り、お腹や腕がいい感じに着やせして見える素敵なデザインだと思います。
他のレビューでサイズは大き目とあったけど、きれいに着たいならいつものサイズでいいかも。着た後に後ろをしっかり絞って畳み込んで…で本来の形になる気がする。入るからと小さいサイズにすると背中が広く見えるし、服と体のサイドラインがずれてダメだと思う。
254802-20150820-0186204139

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
時間が無いなか、即発送していただいて本当に助かりました。木曜日の夜、注文して次の日には届いていたので助かりました。成人式の同窓会で着ます。

5 2015-08-25

とても素敵できれいです
9月連休時に友人の結婚式があり色々なショップを見ていました。
候補が2,3ありましたが、形がかわいい!のとちょうど良くタイムセールだったので注文しました。
オリーブ色のレビューが少なく心配でしたが画像通で年代も問わない色でとても満足しました!結婚式が待ち遠しくなりました。

5 2016-03-24

かわいい
164cm/50kg
普段トップスはMですが肩幅が広いのでSかMかで悩みましたが、ここのレビューを参考にして思いきってSにしました。
結果Sで、大正解でした!
胸元からウエストはそれでも大きくてリボンでかなり締めました。
スカート丈は164cmの私で膝が半分隠れます。
デザインも生地もすごく可愛いです!
ネイビーを購入しましたが、画像や動画にあるような明るい青じゃなく、ごく普通の落ち着いたネイビーです。
生地に光沢があるので地味ではありませんが、あの明るい色を想像してるとかなり暗く感じると思います。
とても上品な色です。
生地が伸びないので、脱ぎ着するたびに後ろのリボンを締め直さないといけないので一人で着るのには少し時間がかかります。
でも自分の体型にぴったり合わせられるので、着たときのシルエットはとても綺麗です。細く見えます。
発送も早く、梱包や包装も綺麗で満足です。

4 2015-08-03

かわいいです!
身長162センチ体重53キロで二の腕やお腹、足はポニョポニョしていて気にしながらも普段はMサイズ(Lサイズの時もあります)を着てます。
みなさんのレビューをいっぱい見て、MとSで悩みましたが返品覚悟でレビューを信じ思い切って人生初のSサイズにしました!
なんとっっ、夢のSサイズが入りました!
背中がカパカパとなりますが、紐で調節すればとてもキレイにおさまり、身体にもぴったりです。腕の太さもお腹のぽっこりもふんわりなデザインでカバーしてくれるし、膝がちょうど隠れる長さが上品です!
同じような体型で悩んでいる方、ワンサイズ下をオススメしますよ!
ただ、この猛暑で汗をかいているとなおさら着脱がしにくくて、特に脱ぐ時にもがくことと、着た後に友だちに後ろの紐の調節をお願いするしかないことで☆マイナス1にしました。
他は気に入ってます!

4 2016-02-04

謝恩会用に
受注番号254802-20160130-0215970303
ネイビーのMサイズを購入しました。162センチで膝にかかるくらいの丈で、上品でシルエットがとても綺麗!細く見えるし、デザインはすごく気に入ったのですが、襟口を横に引っ張るように着ないと胸元が開いてしまうのが気になります。礼をしたり食事したりするとすぐに直さないといけないかも。Sサイズのほうが良かったのか?と思いましたが、そうすると袖がきつくなりそうなのでMでよかった!と思うことにします。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: トップスS
デザインはすごく可愛いです♪
友人の結婚式用に購入しましたが、
素敵なデザインでとっても気に入ってます♪
サイズについては、164センチでSサイズを注文したところ、
胸にボリュームがないので隙間が空いてしまうのと、
下着の肩ひもが出てしましました。
背中のリボンで上手く調節してみたいと思います。
丈は膝くらいで、ちょうどよかったです。
これから購入する方は、背が高い方でも小さめのサイズをお勧めします。

• CKITTYさん
  • CKITTYさん

4 2015-09-02

良かったです。
お値段の割りにステキなドレスでした。普段の服は、Mサイズを着用しているのですが、今回は、Lサイズを購入しました。(バストが大きいので)着用した感じは、後ろをリボンで締めるので自分サイズにできて良かったです。脇ファスナーで着脱がちょっと大変でしたので☆4つにしました。

4 2015-08-28

ぴったり
サイズも色も予想通りでした。胸元のタックが左右対称でなく少し癖がある感じでした。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号 254802-20150816-0174878201
身長165センチ体重50キロで7号を購入。
少し大きかったですが、背中のレースアップで調節出来そうです。
友人の結婚式で着ようと思っているので、丈も短くなく丁度良かったです。

5 2015-08-29

163cm/50
産後、体重は戻ったけど体型はぽちゃぽちゃのままだったためサイズ選びに迷いましたがブラックのSサイズ購入。
届くまで不安でしたが、ピッタリでした。
バスト小さめですが肩幅が広いからか、胸元がたるむこともなく綺麗に着こなせました。
ただ、ピッタリすぎるのか脱ぐのが大変でしたが、着たときのラインが綺麗なので大満足です。
膝もちゃんと隠れます。

5 2016-07-09

ラズベリーMサイズ
8月に姪の結婚式があり、娘(20歳)が着るドレスを購入。
肩幅があるのでMサイズにしました。箱から出した時はSサイズにすれば良かったかな?と思う位大きく感じましたが背中側の紐でコルセットの様に体に合わせて身幅を調整できるのでピッタリでした。
体重の変動があっても大丈夫そうです。
ただ一人で着たり脱いだりは出来ないかもです(>_<)
色はフルーツのラズベリー色、派手過ぎず可愛すぎず!シャンタンの光沢感も良い感じです。
細見え効果あり、お値段以上のステキなデザインです。タイムセールで買えたのでお買い得でした。

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: トップスM
サイズS(7号)のラベンダーを購入しました。
身長156cm・体重45kg・バスト88で、普段がMサイズなこともあり当初Mサイズを検討していましたが、皆さんのレビューを見て思い切ってSサイズにしました。結果、Sサイズにして良かったです!
Sサイズはバスト86までの記載でしたが、注意書きされている通り、少しのアップは問題ありませんでした。デコルテが見えるタイプですので、胸元の開きは気になりますが、姿勢を良くしていれば大丈夫だと思います。私はなで肩なほうなので、肩のズリ落ちも少し心配ですが、こちらも姿勢次第でなんとかなりそうです。着てすぐ落ちる程ではありません。
背中の紐での調整が大切だと思いますので、手伝ってもらえれば楽に着られると思います。
私の身長だと、膝が隠れる程の丈があります。その分、歳を重ねてからも重宝しそうです。色も落ち着いたパープル。あるいは淡いピンクとも感じられます。ポリエステル100%なので素材がかっちりとしていますが、着心地は良く、しっかりとした柔らかさという感じです。
肩部分のふわっとした作りも可愛いのですが、薄手のボレロを羽織ると肩パッドがあるような印象になります。姿勢を正せばそこまで気になりませんが、羽織るものに注意が必要かなと思いました。
全体的にとても満足できる一品でした!

5 2016-05-30

お買い得です
156センチ 47キロの娘のピアノの発表会用にMサイズ、ラズベリーを購入。お値段が安かったので あまり期待していませんでしたが、とても素敵で、お値段以上にみえること、間違いなしです。色は、ラズベリーというより、もう少し濃い ワインレッドといった感じでした。 思っていた色と違いましたが、いい色でした。 後ろのひもで体のサイズに調節できますが、 あまり締めると ピアノが弾きにくいと言われ、ちょっと緩くしたため、えりぐりは少し隙間ができてしまいました。バストの大きい方なら 大丈夫かもしれませんが、80ちょっとの娘には、大きかったかな。
また、次に買う時もこちらのお店をチェックします。受注番号254802-20160509-0971080333