パーティードレス ワンピース ブライズメイ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • シルエットがきれい
  • このたびはありがとうございました。受注番号2548022015 0924041789 6116木曜日の夜に注文、金曜出荷、土曜の指定時間に届きました。サイズが大きいと皆さん書かれてますが、身長体重だけでは腹部や胸囲などそれぞれ違いますので、サイズ表を参考にして自分のサイズを測定してからの方が良いです。他のレビューや送られてきた書類をみると返品手数料15%や交換手数料1080円など、条件がたくさんあります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-06
  • 可愛くて素敵なデザインなのですが
  • 身長が163cmあるので、膝丈まであるドレスがなかなかなくて探してました!購入したのはMsizeブルー。綺麗な色、綺麗な形!sizeもひもによって調節がききそうです。さっそく試着したのですが、脱ぐ時が大変でした。十分に後ろのひもを緩めたら脱ぎやすそうですが、着脱が手間かもしれません。着る時も一人で後ろのひもをラインを綺麗に出すために、しめるのは難しい...でもかわいいのでこの位の手間は気になり ・・・(続きを読む
  • mira5344さん

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
初ドレス購入。お安いのに可愛い。
皆似たようなドレスの女性が多かったのですが、この形は被りませんでした。
可愛らしいドレスなので、お姫様みたいなドレスと結構言われました。
ノースリーブに抵抗があるのでパフスリーブが気に入りました!
が腕が太いものは太いし隠せない!腕を気にしている方は、写真を撮るとき少し腕を浮かすことをお勧めします。笑
159/57/Cカップのペチャパイおデブ体型です。
Mサイズを購入し、余裕がありました。
胸は若干隙間がある感じはしましたが、後ろのリボンで調整出来るので下着が見えるということはありませんでした。
他の方が書かれている通り自分ひとりで着るよりは誰かに手伝ってもらって着た方が綺麗に着られると思います。

4 2016-04-29

スタイル良く見えます
ラベンダーのSサイズを買いました。
158cm51kg 通常はMサイズか9号です。バストサイズもある方なので、悩みましたが皆さんのレビューを読んでSサイズにしました。
脇ファスナーで上から被るタイプのドレスで、私は身体が硬いので脱ぎ着が少し窮屈ですが、サイズ的には問題なしでピッタリでした。あとはやはり1人で着ると後ろのリボンの下がきれいに決まりません。会場に着いたらすぐ友人に直してもらえばいいかな。スカートは胸下から膝が丁度隠れる位で足が長くきれいに見えます。胸元が開いているので、ヌーブラか肩紐が見えないブラにしないとダメです。
色も悩みましたが、地味過ぎず派手過ぎずいい色でした。アクセサリーや小物を白にしたら、上品で華やかになりそうです。
この価格でこのドレスは買って正解でした。友人の結婚式が楽しみです。

5 2016-09-28

結婚式用に
赤ちゃん連れでの参列の為、羽織らないでも良い、袖ありのドレスが欲しくて購入。
158センチ56キロEカップ。伸縮性のない素材のトップスはLを普段着ています。ポチャですが、色々なレビューを参考にSを購入。サイズ感まったく問題なしです。背中のスピンドルでサイズ調整できるので、もうすこし太っても大丈夫そうだけど、痩せて本番を迎えたいと思います(笑)

4 2017-03-09

かわいいです
157cm55kg肩ガッシリめ(笑)です。
友人の結婚式用に購入しました。
見ても着てもかわいいです(*´∀`)
皆さんのレビューを見て小さめを買おうと思ったものの、産後特に腰周りが太ってしまったのでSサイズじゃ入らなかったりシルエットがおかしくなっちゃうかと心配でしたが大丈夫でした。
逆にMサイズだったら肩が落ちちゃってたかも。
ただ、肩周り(腕の付け根?リュックの紐が来る辺り)が少し動かしづらくて、帰宅後脱いだらちょっと赤くなってました。
腕を前に出さないでなるべく姿勢良くしてれば問題ないんですが(´∀`;)
生地は想像してたのより薄かったけれど、このお値段なら値段相応かと。そんなに何度も着るものではないので安く買えて充分満足です。
あ、あと、結構汗かいてしまったのでおしゃれ着用洗剤で自宅洗いしたらすごく色落ちしたので(着てる間は大丈夫だった)、もしご自宅で洗う場合は他のものと一緒に洗わない方がいいと思います。
乾いたあと、まだらになったりしないかドキドキしたけど、ちゃんと綺麗なままだったのでひと安心(笑)

4 2017-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
22歳 162cm 55kg Gカップです。
知人の結婚式用にラズベリーのMを購入。こちらのレビューを見て普段より1つ下のサイズをと頼みましたが、正直普段Lを着てる私ですらMでも大きく感じました。Sでも大丈夫かもしれません。巨乳ですがそれでも余裕があるくらい。ただ、後ろのヒモをキツめに締めればウエストラインがハッキリするのでシルエット的には問題ないです。ちなみに1人で脱着可能でしたよ。身体が硬い人は確かに難しいかもしれませんがドレスとは着にくいものだと思っているのでそこまで苦労はしませんでした。キツめに絞ると後ろの布地がクシャッとなりますが指で内側から手直しすれば見栄えもバッチリ。丈は膝が隠れるぐらいでしたのでやはりSでもよかったかもしれません。

4 2017-03-29

タイトにきこなすには
レビュー拝見してワンサイズ舌を購入。
試着したところとてもよいサイズ感でした!
165cm カップルF70でレースアップ調整すれば綺麗なシルエットで着られます。
オリーブグリーンを購入したのですが単品だとかなりシックな印象的なので小物は馴染ませすぎずシルバー系で統一して使おうかなと検討中です。(春の挙式ということもあり。)
秋冬はベロア素材のブラックのボレロなんかも合いそうです^_^

• MK1320さん
  • MK1320さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2017-01-25

大人っぽく
結婚式のお呼ばれ用として購入しました。
サイズがとても心配で私もレビューを見てSサイズにしました。
ちなみに身長が163cmの痩せ型〜普通体型です。
Sサイズにして良かったです!
Sサイズでも痩せ型の人では大きいと感じてしまうかも知れません。
写真のモデルさんのようにクビレを綺麗に出して着るには後ろの編み込みの部分を上から下へ締めていかなければならず、1人で着るのは無理だと思います(´›ω‹` )
後ろを締めないとダボッとして可愛くないです
でも後ろの編み込みを程よくキツめに締めればとても上品ですし、大人っぽくて周りとは少し違った印象になります♡!
私はお呼ばれということもあり、ラベンダーを購入しました!
地味かな?と思いましたが光沢があるので全然地味ではありませんでした\( ・ω・)/
着るのに少し手間はかかりますが、着れればとても可愛いので是非検討してみてください(´∇`)

4 2016-12-22

いい買い物です
ラズベリーS購入しました。
166cm普通〜やせ体型のためMと迷いましたがSにして良かったです。
丈は膝くらいあるし胴回りは紐で調整できるので、サイズは肩幅で選べばいいかと思われます。
首の開きが大きめで袖がふんわりしているので若干肩のボリュームが出ます。ゆえにエレガントなシルエットになりますが、肩幅気になる方は小さめで買ったほうがいいかもしれません。
ラズベリーという名前なので青みが強いかと心配していましたが、派手すぎずいい色です。
着た感じ、色味は写真とほぼ同じだと思いますが、光沢はもうちょっと控えめでした。

4 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
158cm50kgレビューを見た感じSサイズが良かったのですが、品切れ中の為Mサイズを購入しました。
案の定とても大きいです。なので編み上げ部分に適当にゴムを縫い付けてシャーリングにし、肩も1cmくらいつめたところラインも綺麗になり気に入っています。
生地は記載通りシャンタンなのですが、こんなに薄いシャンタンがあるのかと驚いた程薄いです。裏地があるので透けませんが、画像のように裾は足がわかる程透けるので冬向けではないかも…。
皆様が仰っている編み上げですが、
1度すぽっと被り、両腕を襟ぐりから出して編み上げが前に来るようにワンピースを回して締めてから後ろに戻して腕を通せば1人でも割と整えられます。締めすぎると腕が通らないのでご注意を。

4 2016-12-14

20代/160センチ/60キロ/Eカップ、ネイビーM
160センチ60キロ、Eカップのぽっちゃり体型です。どうにか着痩せして見えるドレスを探していました。お店だと高いし、そんなに着る機会もないので安く済ませたいと思っていたら、セールをやっていてとても安く買うことができました!注文から2日で到着し、届いた包装はとても綺麗でハンガーに掛かって優しく畳んでありました。そのおかげで、折りシワなどはなかったです!ツルツルした生地かと思っていたのですが、しっかりして固めの生地でした。そこは少し残念でした。あと、もう少し光沢感も欲しかったかな。でも着てみると細く見えます!ウエストを絞るとかなり着痩せできました!レビューを参考にして、普段LサイズのものばかりですがMにしました…!とてもピッタリサイズでMにしてよかったです!脱ぎ着は1人じゃ難しかったですが…でもお値段の割にとても良い商品だったと思います!付属の髪ゴムも可愛かったです!チャックの縫い目が甘かったので星4つです。

• yrtsさん
  • yrtsさん

4 2016-11-05

全体的に満足です
注文してすぐに届き、素敵なプレゼントも付いていて嬉しくなりました。ラズベリーを購入したのですが、商品写真ほど鮮やかなピンク味はなく、落ち着いた臙脂色といった感じで良かったです。秋冬にぴったりな色だと思いました。
サイズは皆様のレビューを参考にSにして正解でした。(身長165、52キロで普段の服はMサイズです)
私はバストがないので胸の辺りはパカつきますが、裾の長さはちょうど膝が隠れるくらいでバランスいいです。ただ着方が悪いとだんだんウエストが上にあがってきてしまうのが気になります。
スモーキーグリーンも欲しいので、再入荷があればまた購入検討したいです。

4 2016-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
オリーブのSサイズを購入しました。151cm.49kgのぽっちゃり体型で、悩みましたがレビューを見て大きめとのことだったので返品覚悟でSサイズにしましたが、ぴったりでした。産後でお腹周りが特にぽちゃっとしているのですが、デザイン的にもうまく隠れてラインも綺麗だし、色もなかなか他にはないかなと思います。丈は長めですが、膝がしっかり隠れてヒールを履いてバランスが取れるかなと思います。
他の方もおっしゃっていますが肩周りはかなり広く、背中の紐で調整はできますが、バストとのバランスで結構パツッとして子どもをだっこしようと思うと着にくいです。気をつけで立っている分には問題ありません。

• みぃ2023さん
  • みぃ2023さん

4 2016-09-11

大きめです
166cm、53kgで、普段は9号、11号、Mサイズ、Lサイズのものを着ています。
胸がほとんどなく(笑)、上半身がペラッペラなので、他の方のレビューを参考にSサイズを購入しました。
結果、Sサイズにして本当によかったです。Sサイズでもまだすかすかしてます。肩部分と背中、胸元に余裕がありまくってます。対策を考えないと…と考えるレベルです。後ろのリボンで頑張って調節すれば何とかなるかもしれませんが、綺麗に着るには一人だと難しいです。
やはり誰かに調節してもらうのが一番綺麗に着られると思いました。
デザインはとてもかわいいので、結婚式に着るのが楽しみです。

5 2016-08-12

スモーキーグリーン Lサイズ購入
163cm、57kg、20代後半、妊婦です。
8月に友人の結婚式に着ていく予定です。
画面で見た通り形・色共に素敵なドレスです!色もほぼ画面と同じでした。
1枚で着られて(袖あり)膝が隠れるドレスを探していました。
丈は膝の真ん中ほどで隠れませんが許容範囲です。
肩幅が広いのと二の腕を適度に隠してくれるふんわりした袖もかわいいです。
ただ、肩幅があまりない方は落ちそうになるかもしれません。
レビューで大きめと見て迷いましたが、採寸したサイズに合ったもので良いかと思います。
背中のリボンループでかなり調整が効きます。
妊婦なので上はきつめに、ウエストはゆるめにと調節が効くのは大変ありがたいです。
一人で着れることは着れますが、「綺麗に着たい」なら手助けは必須かと。
というのもリボンループでかなりシルエットが変わってきます。
欲を言えば、モデルさんもそうですが、リボンがかなり余ります。
もう少し短い方が後ろ姿が綺麗かな...
トータルでとても満足度の高い買い物でした。
生地やデザインもこの値段に見えませんし、梱包も丁寧です。
また利用させていただきたいと思います。
注文番号:254802-20160804-0586141270

5 2016-07-09

ラズベリーMサイズ
8月に姪の結婚式があり、娘(20歳)が着るドレスを購入。
肩幅があるのでMサイズにしました。箱から出した時はSサイズにすれば良かったかな?と思う位大きく感じましたが背中側の紐でコルセットの様に体に合わせて身幅を調整できるのでピッタリでした。
体重の変動があっても大丈夫そうです。
ただ一人で着たり脱いだりは出来ないかもです(>_<)
色はフルーツのラズベリー色、派手過ぎず可愛すぎず!シャンタンの光沢感も良い感じです。
細見え効果あり、お値段以上のステキなデザインです。タイムセールで買えたのでお買い得でした。